Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2014, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
Здравствуйте, опытные товарищи по счастью! У меня тут родился вопрос. Подаю в декабре документы на визу жены, был развод, поэтому нужен большой пакет. У меня есть оригиналы моих справок о браке и разводе на русском с апостилем, и КОПИИ нотариально заверенного перевода, они устроят консульство, или надо делать новый перевод? Всё равное ведь копии забирают. А так оригинал перевода остался в мэрии, нигде не сказано, что эти доки нужны в двух оригинальных переводах, вот и я и сомневаюсь. свидетельство о рождении есть с синей печатью нотариуса и переводчика, подготовила. Спасибо!
Сегодня сдала тест и документы на визу жены в Москве! Доки сдать было много сложнее,чем тесты! А все по причине нашего русского авось, ранее я подробно,спросила в письме в консульство какие доки надо,ответили ,что свидетельство о разводе с первым мужем не надо,т.к.его фамилия не будет нигде далее фигурировать! Все успокоилась,приехала и выяснилось,что надо и перевод нотариально заверенный и его копия,которую они забрали! Побегать пришлось перед тестами и найти переводчика с нотариусом,но успела! так что мой совет Вам-надо все переводить и приносить иначе может и повезти как мне! Удачи!
margo_ritas вне форумов  
Старое 06.11.2014, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2014
а у Вас после развода какая фамилия осталась, мужняя или девичья?
я выходила второй раз под девичьей фамилией, в консульстве не просили свидетельств о браке/разводе, потому что фамилия бывшего мужа нигде не всплывает

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Сегодня сдала тест и документы на визу жены в Москве! Доки сдать было много сложнее,чем тесты! А все по причине нашего русского авось, ранее я подробно,спросила в письме в консульство какие доки надо,ответили ,что свидетельство о разводе с первым мужем не надо,т.к.его фамилия не будет нигде далее фигурировать! Все успокоилась,приехала и выяснилось,что надо и перевод нотариально заверенный и его копия,которую они забрали! Побегать пришлось перед тестами и найти переводчика с нотариусом,но успела! так что мой совет Вам-надо все переводить и приносить иначе может и повезти как мне! Удачи!
Vibressa вне форумов  
Старое 07.11.2014, 08:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеVibressa пишет:
а у Вас после развода какая фамилия осталась, мужняя или девичья?
я выходила второй раз под девичьей фамилией, в консульстве не просили свидетельств о браке/разводе, потому что фамилия бывшего мужа нигде не всплывает
Я меняла фамилию 2 раза в России,фамилия первого мужа тоже нигде не всплывает,дети от него уже взрослые,но фамилию на девичью не меняла после второго развода,замуж выходила во Франции. Мой француз шутит,что уже пора прекращать разводиться,сложно становится с документами
margo_ritas вне форумов  
Старое 07.11.2014, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Девочки, спасибо за ответы! Фамилия у меня от экс-мужа осталась, всё-таки дети, хотелось иметь одну фамилию с ними. Так что всё это надо. Придётся тратиться на переводчика. В Москве буду на один день, так что искать здесь надо. Может, кто знает, где недорого сделать? (пока время есть могу отсылать доки)
KsanaLA вне форумов  
Старое 22.11.2014, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Сегодня сдала тест и документы на визу жены в Москве! Доки сдать было много сложнее,чем тесты! А все по причине нашего русского авось, ранее я подробно,спросила в письме в консульство какие доки надо,ответили ,что свидетельство о разводе с первым мужем не надо,т.к.его фамилия не будет нигде далее фигурировать! Все успокоилась,приехала и выяснилось,что надо и перевод нотариально заверенный и его копия,которую они забрали!
А я думала они забирают копию документов о браке-разводе и оригинал перевода,завереннвй нотариусом. Копии переводов делать надо?
TEЯ вне форумов  
Старое 22.11.2014, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTEЯ пишет:
А я думала они забирают копию документов о браке-разводе и оригинал перевода,завереннвй нотариусом. Копии переводов делать надо?
Копии забирают,сверив с оригиналами
margo_ritas вне форумов  
Старое 22.11.2014, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Копии забирают,сверив с оригиналами
Спасибо. Поняла, сейчас сделаю копии. А Вы прямо в Кольмаре живёте? Скоро будем соседями.
TEЯ вне форумов  
Старое 22.11.2014, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTEЯ пишет:
Спасибо. Поняла, сейчас сделаю копии. А Вы прямо в Кольмаре живёте? Скоро будем соседями.
Пожалуйста!Да буду там жить с января,спишемся тогда! Удачи
margo_ritas вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены