Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2014, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Посмотреть сообщениеVibressa пишет:
Вы, главное, раньше времени не паникуйте
В крайнем случае, они дают время на то, чтобы донести документы
Да я поеду в Москву из Екатеринбурга.Достаточно сложно будет донести
TEЯ вне форумов  
Старое 01.11.2014, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2014
Посмотреть сообщениеTEЯ пишет:
Да я поеду в Москву из Екатеринбурга.Достаточно сложно будет донести
Вам всё равно не дадут визу в тот же день, так что придётся оставаться или возвращаться
Vibressa вне форумов  
Старое 02.11.2014, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Вам всё равно не дадут визу в тот же день, так что придётся оставаться или возвращаться
Зачем возвращаться??Девочки,я получала визу жены в июле ,прилетала с ребенком из Новосибирска.Поэтому непосредственно за паспортом приехали в Посольство в тот день,когда летели во Францию совсем,чтобы специально не летать туда сюда.Прилетели в Москву ранним рейсом,выдача паспортов все равно с 14 час до 16.30,забрали паспорта с визами и вечерним рейсом в Париж))там только в какой то день кажется не выдают,просто уточните чтобы билеты правильно купить))удачи
NatalieM вне форумов  
Старое 02.11.2014, 14:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Зачем возвращаться??Девочки,я получала визу жены в июле ,прилетала с ребенком из Новосибирска.Поэтому непосредственно за паспортом приехали в Посольство в тот день,когда летели во Францию совсем,чтобы специально не летать туда сюда.Прилетели в Москву ранним рейсом,выдача паспортов все равно с 14 час до 16.30,забрали паспорта с визами и вечерним рейсом в Париж))там только в какой то день кажется не выдают,просто уточните чтобы билеты правильно купить))удачи

возвращаться, чтобы забрать паспорт. Если это совпадает с отлетом - хорошо, но ведь такпроисходит не у всех
Vibressa вне форумов  
Старое 02.11.2014, 15:32     Последний раз редактировалось NatalieM; 02.11.2014 в 15:40..
Мэтр

возвращаться, чтобы забрать паспорт. Если это совпадает с отлетом - хорошо, но ведь такпроисходит не у всех
Вы не поняли меня вообще.Что значит СОВПАДАЕТ с отлетом???Сначала Вам звонят,что виза готова. Ваш паспорт лежит в Посольстве .Покупаете билет , заезжаете в Посольство за паспортом и летите дальше во Францию...прилетаете в Москву рано утром(или приезжаете),забираете паспорт с 14 час и вечером во Францию..в чем проблема??Все так делают,мне в свое время тоже так объяснили.А иначе извините,хорошо тем,кто а Москве или рядом...а если издалека и еще с детьми,это не налетаешься так..если учесть что еще и детей нкжно тащить с собой всегда..Со мной кто паспорта получал,все в этот же день улетали во Францию вечером,все были издалека.. Вы можете приехать и через 2 месяца,когда надумаете уже лететь,паспорт будет в Посольстве лежать)).
NatalieM вне форумов  
Старое 02.11.2014, 15:37     Последний раз редактировалось Vibressa; 02.11.2014 в 16:00..
Дебютант

Вы не поняли меня вообще.Что значит СОВПАДАЕТ с отлетом???Сначала Вам звонят,что виза готова.Затем только Вы покупаете билет во Францию и заезжаете в Посольство за паспортом...в чем проблема??Все так делают,мне в свое время тоже так объяснили.Вы можете приехать и через 2 месяца,когда надумаете уже лететь,паспорт будет в Посольстве лежать)).
у меня есть знакомая девочка, которая, получив свою визу, пока не может уехать по своим причинам, например. Поэтому не у всех в 100% случаев получается совместить отъезд и получение визы, к сожалению.
И да, паспорт вроде на руках остается, не лежит в посольстве.
Vibressa вне форумов  
Старое 02.11.2014, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
у меня есть знакомая девочка, которая, получив свою визу, пока не может уехать по своим причинам, например. Поэтому не у всех в 100% случаев получается совместить отъезд и получение визы, к сожалению.
вы не поняли наверное, вам говорят что после звонка из посольства не надо ломя голову лететь в Москву, а приезжаете за визой и паспортом в день когда решили возвращаться во Францию. Например, вам сегодня позвонили и сказали, что решение по вашей визе принято, но вам надо закончить дела в своем городе, вы спокойно заканчиваете дела и через 3-4 недели, когда берете билет во Францию заодно заезжаете в Консульство и забираете паспорт с визой и этим же вечером вылетаете во Францию.
gradinka вне форумов  
Старое 02.11.2014, 17:54     Последний раз редактировалось NatalieM; 02.11.2014 в 18:08..
Мэтр

Да, хотела сказать,что документы остаются на рассмотрение,лежат в Посольстве... а паспорт с собой забираете(,извините,делала до этого и туризм и визу невесты и родственникам визы,не корректно написала)плюс вы сами написали выше-возвращаться за паспортом- и я за вами..возвращаться за визой конечно))вы сдаете экзамен+тест и уезжаете..потом с паспортом приезжаете и вам ставят визу в паспорт..а девочка ваша может и не торопиться,никто не заставляет сразу улетать после визы,но все равно есть кажется определенный срок когда нужно покинуть страну...насколько помню за визой можно через пару месяцев прилететь,совместив сразу с отьездом...вот в чем суть )))например,у меня знакомая визу получила в конце мая,а улетела во Францию только в начале июля...заканчивала свои дела.Так в июле она и заехала в посольство за визой..Я лично тоже так сделала...
NatalieM вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:02     Последний раз редактировалось NatalieM; 02.11.2014 в 18:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
вы не поняли наверное, вам говорят что после звонка из посольства не надо ломя голову лететь в Москву, а приезжаете за визой и паспортом в день когда решили возвращаться во Францию. Например, вам сегодня позвонили и сказали, что решение по вашей визе принято, но вам надо закончить дела в своем городе, вы спокойно заканчиваете дела и через 3-4 недели, когда берете билет во Францию заодно заезжаете в Консульство и забираете паспорт с визой и этим же вечером вылетаете во Францию.
Да,верно...только я тоже написала,что с паспортом...паспорт отдают на руки,с ним потом в Посольство надо приехать и вклеить визу)
NatalieM вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:16
Дебютант

Нет, я всё поняла ещё после комментов предыдущего оратора, спасибо.
Vibressa вне форумов  
Старое 03.11.2014, 08:45
Мэтр

Да,верно...только я тоже написала,что с паспортом...паспорт отдают на руки,с ним потом в Посольство надо приехать и вклеить визу)
точно =))) для меня теперь виза и паспорт неразлучные понятия
gradinka вне форумов  
Старое 06.11.2014, 08:50
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2014
Замужество французское - ожидание визы невесты в России

Добрый день! В кратце опишу мою ситуацию , чтобы попросить совет или может кто то уже был в такой же.
В самом конце октября я зарегистрировала брак с французским гражданином и на территории Франции. Нас расписали в мерии, у меня была виза другого шенгенского государства. ( причем на день росписи виза уже была немного просрочена, видимо когда принимали наши документы мой муж француз так обоял работников мерии, что этот нюанс не заметили, главное что в момент приемки документов виза действовала) и вот получается , что выехала я из Франции за " визой невесты" тоже по просроченной визе, но все прошло хорошо. Сейчас я уже сдала документы на визу и Жду.... В Консульстве не объяснили сколько ждать. А также я переживаю , не будет ли каких то загвоздок от них. Дело в том что , мы с моим мужем планировали все не так, но опять же судьба и решение Консульства в июне повлияло на наши действия. В июне я запрашивала французскою визу по приглашению от моего жениха - Отказ, с формулировкой не ясна цель поездки. Далее мне пришлось быстро получить новый загран паспорт и сделать визу на 3 месяца другой шенгенской страны, по которой мы и поженились. Мы были в префектуре после росписи и нам сказали , что единственный выход - это выезжать за визой невесты, и ждать , но сколько? Есть ли по закону регламентированный срок ожидания визы невесты уже после женитьбы в Московском Консульстве?
Lionella93 вне форумов  
Старое 06.11.2014, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLionella93 пишет:
Есть ли по закону регламентированный срок ожидания визы невесты уже после женитьбы
Виза жены называется, а не виза невесты. Какая невеста после свадьбы?

Вы рано заволновались, вообще все тут привыкли, что визы практически сразу дают (разбаловались ), в то время как и месяц могут вполне законно тянуть. Ждите, всё у вас будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.11.2014, 15:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Здравствуйте, опытные товарищи по счастью! У меня тут родился вопрос. Подаю в декабре документы на визу жены, был развод, поэтому нужен большой пакет. У меня есть оригиналы моих справок о браке и разводе на русском с апостилем, и КОПИИ нотариально заверенного перевода, они устроят консульство, или надо делать новый перевод? Всё равное ведь копии забирают. А так оригинал перевода остался в мэрии, нигде не сказано, что эти доки нужны в двух оригинальных переводах, вот и я и сомневаюсь. свидетельство о рождении есть с синей печатью нотариуса и переводчика, подготовила. Спасибо!
KsanaLA вне форумов  
Старое 06.11.2014, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
Здравствуйте, опытные товарищи по счастью! У меня тут родился вопрос. Подаю в декабре документы на визу жены, был развод, поэтому нужен большой пакет. У меня есть оригиналы моих справок о браке и разводе на русском с апостилем, и КОПИИ нотариально заверенного перевода, они устроят консульство, или надо делать новый перевод? Всё равное ведь копии забирают. А так оригинал перевода остался в мэрии, нигде не сказано, что эти доки нужны в двух оригинальных переводах, вот и я и сомневаюсь. свидетельство о рождении есть с синей печатью нотариуса и переводчика, подготовила. Спасибо!
Сегодня сдала тест и документы на визу жены в Москве! Доки сдать было много сложнее,чем тесты! А все по причине нашего русского авось, ранее я подробно,спросила в письме в консульство какие доки надо,ответили ,что свидетельство о разводе с первым мужем не надо,т.к.его фамилия не будет нигде далее фигурировать! Все успокоилась,приехала и выяснилось,что надо и перевод нотариально заверенный и его копия,которую они забрали! Побегать пришлось перед тестами и найти переводчика с нотариусом,но успела! так что мой совет Вам-надо все переводить и приносить иначе может и повезти как мне! Удачи!
margo_ritas вне форумов  
Старое 06.11.2014, 23:40
Дебютант

а у Вас после развода какая фамилия осталась, мужняя или девичья?
я выходила второй раз под девичьей фамилией, в консульстве не просили свидетельств о браке/разводе, потому что фамилия бывшего мужа нигде не всплывает

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Сегодня сдала тест и документы на визу жены в Москве! Доки сдать было много сложнее,чем тесты! А все по причине нашего русского авось, ранее я подробно,спросила в письме в консульство какие доки надо,ответили ,что свидетельство о разводе с первым мужем не надо,т.к.его фамилия не будет нигде далее фигурировать! Все успокоилась,приехала и выяснилось,что надо и перевод нотариально заверенный и его копия,которую они забрали! Побегать пришлось перед тестами и найти переводчика с нотариусом,но успела! так что мой совет Вам-надо все переводить и приносить иначе может и повезти как мне! Удачи!
Vibressa вне форумов  
Старое 07.11.2014, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
а у Вас после развода какая фамилия осталась, мужняя или девичья?
я выходила второй раз под девичьей фамилией, в консульстве не просили свидетельств о браке/разводе, потому что фамилия бывшего мужа нигде не всплывает
Я меняла фамилию 2 раза в России,фамилия первого мужа тоже нигде не всплывает,дети от него уже взрослые,но фамилию на девичью не меняла после второго развода,замуж выходила во Франции. Мой француз шутит,что уже пора прекращать разводиться,сложно становится с документами
margo_ritas вне форумов  
Старое 07.11.2014, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Девочки, спасибо за ответы! Фамилия у меня от экс-мужа осталась, всё-таки дети, хотелось иметь одну фамилию с ними. Так что всё это надо. Придётся тратиться на переводчика. В Москве буду на один день, так что искать здесь надо. Может, кто знает, где недорого сделать? (пока время есть могу отсылать доки)
KsanaLA вне форумов  
Старое 12.11.2014, 15:48
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2010
Девочки ..ответьте кто-нибудь пожалуйста ....
Прочитала о перечене документов на Сайте Консульства в Иоскве для получения долгосрочной визы ...возникли вопрпосы ..позвонила в колл центр ..но там сказали , что по поводу виз информации не дают ...можно только писать им ....вопросы такие ...
1 -написано ..что паспорт должен быить действителен в течении 1 года 3 месяцев ..у меня свадьба в конце декабря ..в марте кончается загран паспорт ..значит я не могу с этим паспортом ехать на получение визы жены или могу ?
2 Мое свидетельство о разводе и свидетельство о рождении ( оригиналы ) забрала Мэрия ...а в консульстве просят предоставить оригиналы ....у меня остались только копии переводов с апостилем ..это наверное не подойдет ....я могу взять еще раз в загсе эти документы ...но перевод с них уже не могу сделать ... что мне тогда делать ...?
3 - После замужества меняю фамилию ...и не понимаю ..что нужно сначала делать визу жены получать или фамилию менять , учитывая , как сказала выше , что паспорт заканчивается в Марте .... а свдьба в конце Декабря .
4 что такое семейная книжка ..как это звучит на французском ?
5 И последнее от мужа можно привезти свидетельство о рождении ( выше я читала об этом ) просто хочется еще раз уточнить ..т есть муж должен взять свидетельство о рождении и заверить где ..в Мэрии ?
Извините за колличество вопросов .... но вот так накоппились .Жаль ..что Колл центр отказался отвечать ...спасибо .
Хева вне форумов  
Старое 12.11.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
4. Livret de famille.
5. Свидетельство о рождении заказывается в мэрии города или деревни, где муж родился, по телефону или e-mail, присылается по почте.
Заверять в мэрии по месту проживания, скорей всего, никто не будет, так как у них попросту нет данных. Да и не требуется это, насколько я знаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.11.2014, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2014
Всем добрый вечер, хочу поделиться как сегодня я ходила за визой для вступления в брак себе и за визой для моено сыночка( все равно сижу в аэропорту делать нечего).Пришла я на Казанский переулок 10, чуть раньше назначенного времени, поэтому пришлось ждать, а вообще впереди меня была только семейная пара, они подавали документы на ребенка, т.е. Я ждала совсем немного. Работники консульства мне показались вежливые, идущие на встречу, я видела как принимали на долгосрочную визу у девушки и многих документов не было, но досье ей все равно сформировали, недостающие просто донести и все. Что касается меня у меня принимал документы парень, я собрала больше даже, чем нужно...Все у меня приняли и вот я уже сижу, жду и потираю руки...сейчас мне вернут мои паспорта с визами.НО работник консульства подозвал меня и сказал, что я могу находится в шенгенской зоне не более 68 дней ( у меня стояло 86), и что без разницы виза туристическая или для вступления в брак, все равно расчет прибыаания в шенгенской зоне ОДИНАКОВЫЙ!Что ж пришлось бегать менять билеты, благо аэрофлот находится поблизости. Поменяв билеты я вернулась после 14-00 в консульство, отдала новый билет и получила два паспорта с визами не больше не меньше 68 дней пребывания, как в принципе мне раньше выдавал шенген- калькулятор. Надеюсь, мой рассказ будет полезен.
Pantera88 вне форумов  
Старое 12.11.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеХева пишет:
1 -написано ..что паспорт должен быить действителен в течении 1 года 3 месяцев ..у меня свадьба в конце декабря ..в марте кончается загран паспорт ..значит я не могу с этим паспортом ехать на получение визы жены или могу ?
Если так написано на сайте консульства, то надо менять паспорт. В принципе, это логично, потому как виза жены выдается на 1 год и приравнивается к виду на жительство после получения виньетки. Получение второго вида на жительства может занять несколько месяцев, а для этого требуется действующее удостоверение личности. За рубежом - это загран. паспорт.

3 - После замужества меняю фамилию ...и не понимаю ..что нужно сначала делать визу жены получать или фамилию менять , учитывая , как сказала выше , что паспорт заканчивается в Марте .... а свдьба в конце Декабря .
Сначала меняется фамилия, потом - новый российский паспорт, затем - загран. паспорт и потом только виза жены.

2 Мое свидетельство о разводе и свидетельство о рождении ( оригиналы ) забрала Мэрия ...а в консульстве просят предоставить оригиналы ....у меня остались только копии переводов с апостилем ..это наверное не подойдет ....я могу взять еще раз в загсе эти документы ...но перевод с них уже не могу сделать ... что мне тогда делать ...?
Вы можете:
а) попросить у мэрии подтверждение того, что оригиналы этих документов находятся у них (в виде справки в свободной форме);
б) предоставить в мэрию письмо из консульства РФ о том, что свидетельство о рождении выдается только один раз в РФ. Это основание для возврата Вам свидетельства о рождении.
в) после бракосочетания сделать запрос в мэрию о возврате всех ваших оригиналов документов. У меня тоже мэрия забирала оригиналы справок и свидетельств, но после брака, мы сделали в мэрию запрос, по нашему запросу они их вернули. Сделайте то же самое. Дополнительным аргументов для мэрии может послужить перечень документов для визы жены (покажите им французскую версию).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 12.11.2014, 23:14
Бывалый

Спасибо шгромное за ваши ответы ....получается ..что я вернусь в Москву в начале января ...это каникулы ...а сколько времени у меня есть на получение визы жены -три месяца ? Успеть бы за это время поменять паспорта и визу получить ............если можно ..у меня еще такой вопрос ...на сайте консульства сказано ...документы нотариально заверенные ...но у меня все документы уже с апостилем и с переводом ... мне что еще нужно их у нотариуса заверять ? и еще я теперь думаю ..у всех этих документов какой срок ---6 месяцев ?
Хева вне форумов  
Старое 13.11.2014, 09:00     Последний раз редактировалось Nancy; 13.11.2014 в 20:20..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Pantera88,
Все правильно Вам сказали - виза для вступления в брак КРАТКОСРОЧНАЯ. На форуме обсуждается в теме "Тем, кто получает визу невесты". После брака получают визу жены - она долгосрочная.
Старое 13.11.2014, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
а сколько времени у меня есть на получение визы жены -три месяца ?
Каких-то конкретных ограничений нет, на сколько мне известно.

.документы нотариально заверенные ...но у меня все документы уже с апостилем и с переводом ... мне что еще нужно их у нотариуса заверять ?
Требуется или нотариальный перевод, сделанный в РФ, или перевод присяжного переводчика, сделанный во Франции.

и еще я теперь думаю ..у всех этих документов какой срок ---6 месяцев ?
Срок есть только у интегральной копии свидетельства о брака - 2 месяца с даты выдачи.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.11.2014, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Всем здравствуйте! Девочки, кто в последние дни подавал документы на визу жены в Москве, подскажите через сколько дней вам выдавали визу? Поеду из другого города. Хочу дождаться визу в Москве. Сейчас нужно покупать билеты и бронировать отель, поэтому хочется понять сроки.
TEЯ вне форумов  
Старое 13.11.2014, 20:23
Бывалый

Спасибо большое ..........у меня теперь другое обнаружилось ...паспорт кончается 4 Марта ..а получается что я должна ехать во Фрнацию в конце Декабря и вернусь в начале января и остается 2 месяца что паспорт будет действителен и не знаю теперь дадут мне визу краткоспрочную или нет ....как -тоя упустила этот момент о продолжительности паспорта юююююю
Хева вне форумов  
Старое 13.11.2014, 21:45     Последний раз редактировалось Ira_kasyanova; 14.11.2014 в 00:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Добрый вечер! Я записана на подачу документов на 18 ноября в Москве, может кто-то, кто записан на неделю позже хочет поменяться? буду ОЧЕНЬ благодарна
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 15.11.2014, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
Добрый вечер! Я записана на подачу документов на 18 ноября в Москве, может кто-то, кто записан на неделю позже хочет поменяться? буду ОЧЕНЬ благодарна
поменяться вряд ли получится, они же там по спискам проверяют((
gradinka вне форумов  
Старое 15.11.2014, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
поменяться вряд ли получится, они же там по спискам проверяют((
Я думала поменяться "официально", звонить им и менять... Или так нельзя?
Я просто как самый везучий человек за неделю до подачи документов ветрянкой заболела
Ira_kasyanova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены