![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Cоглашусь с Droopy - южане весьма специфичный народ.. За полтора года здесь вожу дружбу только с русскими и монгольской девочкой, с француженками не складывается. Мой муж вырос на Севере и подтверждает, что южане - ну очеень специфичны и в рабочих отношениях, и в "дружбе".
Но при этом мне встречались в местных инстанциях удивительно хорошие люди))))), я уж не спрашиваю, откуда они родом))). А акцент - ну да, многих коробит от моего акцента, хотя его понимают все и на 100%. Хотя ... не с южным акцентом в калашный ряд-то ))). Последний пример, когда в бутике Ив Роше я просила исправить ошибочную согласную в имени. Responsable надменно сказала починенной "Переправь, а то в прошлый раз видно мы из-за акцента мадам не поняли". Я, правда, любезно ответила, что в произношении никак нельзя перепутать, при любом акценте, буквы "Г" и "Ф", это скорее "акцент" проявился у печатающего на клавиатуре, поскольку буквы рядом расположены. Мадам смешалась и извинилась. Я бы посоветовала автору радоваться, что у нее есть работа и плевать на остальное))). Чем меньше ждешь хорошего к себе отношения, тем быстрее его получишь.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А можно и русских клиентов найти lol Теперь ведь их так много в тех краях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Французы не умеют дружить? Это как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, пару раз общалась с людьми с лепеновскими традициями - вот как раз у них ко мне вопросов не было))), все время в гости зазывают).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruelenine,
мы отклоняемся от темы (хотя, я предпочитаю не собачиться, а просто спокойно объяснять свою позицию по любой теме, связанной с Россией, подкрепляя фактами, неизвестными 99% французов. А если кто-то начинает нести откровенную чушь, пожимать плечами, говорить, что они не в теме, но от конкретно их мнения России хуже не будет и менять тему разговора). Кстати, "находить общие фибры" - да, это одна из сторон адаптации. И вовсе необязательно быть со всеми друзьями - достаточно нейтрально-вежливых отношений.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Очень верно подмечено... возможно, имеет смысл поискать кого-то, с кем сходятся интересы и есть общие точки соприкосновения...
Возможно у Вас есть какие-то хобби, увлечения? может, найти "клуб по интересам", записаться в какую нибудь секцию или "кружок" по интересам... Я переехала вместе с супругом (тоже русский), и ему было гораздо сложнее, чем мне: в отличие от меня бОльшую часть времени он работал из дома, так что общения явно не хватало. И по французски он вообще не говорил. Но когда он начал ходить на теннис, то появились новые знакомые. Сначала из тех, кто говорил хоть как-то по английски, потом муж начал учить французский, и стал больше общаться с теми "теннисистами", кто кроме французского ни на каких языках не говорит... Сейчас мы отлично общаемся семьями с теми, с кем муж познакомился на теннисе... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Я думаю, что у автора проблема потому, что у нее нет во Франции друзей или хотя бы хороших знакомых, с которыми иногда можно встретиться и поговорить "ни о чем". Круг общения многое решает. И проблему одиночества в том числе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Я живу во Франции 2 года по началу было ну очень тяжело,а сейчас уже намного лучше.За 2года я ни разу не ездила на родину все ко мне ездят,я родом с Сибири и не скажу что не люблю родины своей конечно скучаю конечно люблю,но так сложилось что уже 2года я здесь и за это время я приняла полностью все устои французкой жизни,и мне теперь комфортно и нормально,даже когда ко мне приезжая родственники начинают диву даваться про французкий уклад я горой за французов(сама не знаю почему)но мне вот как то обидно за них когда про них плохо говорят я себя чувствую тоже частью этого народа и страны и русской я тоже не перестала быть,скорее я как то мутировала чтоли в русско-француженку,и мне тяжело сказать кем я больше являюсь.По первости я хотела прямо сбежать отсюда мне было все непонятно,хоть язык я знала когда приехала,а теперь мне больше русских не понять в некоторых вопросах чем французов.Сказать что я хорошо интегрировалась в общество тоже ошибочно тк я не работаю,искала работу но не нашла,на данный момент в декрете с ребенком,образование у меня русское,гражданство тоже,муж француз а теперь и сын,и именно родив я еще больше погрузилась в эту французкую жизнь,и даже не представляю теперь возможным для себя вернуться и жить в России при любых обстоятельствах я хочу остаться здесь,я научилась понимать людей и жить тут и немного разучилась жить в России.Вообще на самом деле все зависит от человека и его способности приспосабливаться к условиям жизни там где он находиться,труднее тем кто держит сильную связь с родиной ездиет туда часто каким то образом участвует в русской жизни,сравнивает как там и как тут,это все усложняет не надо этого делать везде есть свои плюсы и минусы.Знакомых найти везде можно везде есть разные люди и хорошие и плохие и найдутся среди французов те что вас именно вас поймут и заинтересуются с вами дружить и общаться,у меня лично нет среди французов друзей но есть куча хороших знакомых которые ни раз меня выручали что я очень ценю,ну и русские друзья есть и на родине и тут с которыми я общаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
YanaD В Антибе и окрестностях очень много русских и русскоязычных,со временем появятся знакомства,а потом с кем-то и дружба возникнет. Вы еще очень недолго живете в другой стране,чтобы перестать сравнивать местные реалии и жизнь с жизнью на родине. Бросайте поскорее эти сравнения,ни к чему они.Все через это проходили. В каждой стране свои порядки,привычки,менталитет,обычаи. Просто примите их такими,какие они есть,ведь все равно Вы не переделаете целую страну на свой вкус. Раздражение от бюрократических и административных демаршей будет всегда,к сожалению. Пройдет время,постепенно привыкните и уже многое на родине Вам будет казаться не таким хорошим,как в первое время. Поищите на форуме тех,кто живет в Антибах или около него,возможно с кем-то подружитесь в реале.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я тоже удивилась... 2 года - и уже "русско-француженка":-) сидя дома с ребенком... хотя, возможно, именно потому что сидя дома с ребенком:-), человеку так и кажется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы так написали, потому что к вам ездят.
У меня никто ко мне приехать не может (из разряда несбыточных мечт, так сказать). У одних денег нет, у других здоровья. Поэтому я не от большой ностальгии езжу на родину, а чтобы просто увидеть родных. Так как через некоторый период времени (2, 3 года) даже лица начинают забываться. Это пугает. За пять лет ездила дважды. Хотела бы ездить чаще, но не получается. Муж не очень "за" поездки. Но у него другая ситуация с семьёй. А я привыкла контактировать. И неважно, на каком языке я считаю в уме или автоматически отвечаю (бывает, что невпопад, французам на русском, белорусам на французском). Я пока не француженка, когда стану, не знаю. Это не от документов зависит. Как мой муж - всегда баск. Из него это ничем не выбить. Можно не стараться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
claireSV, мне тоже после 2 лет жизни все казалось отличным, да и проблем с адаптацией особо и не было.
Когда то давно мои подруги каждый раз спрашивали меня -нет ли ностальгии. Я их удивляла тем, что ее не было, долгие годы не было. А сейчас они в ступоре, что на 10 году жизни во Франции, она есть. Все зависит не столько от вас самой. Сколько от множества жизненных нюансов, которые по молодости не осознаются. Кто в молодости не стремился выкинуть весь хлам, такой дорогой сердцу родителей? Все в помойку, и купить все новое современное.. А сейчас я жалею о многом выброшенном. Тогда для меня не было ценности сердца в этих вещах. А сейчас есть. Тем более что родители ушли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Да, согласна.
Адаптация проходит совсем не одинаково у разных людей и очень зависит от того, насколько человек готов к ней; насколько сознательно её принимает. Человеку, который чувствует себя комфортно с первых дней, что вполне реально, могут позавидовать те, кто и через многие годы не нашел себя и свое место в другой стране, продолжает метаться, не знает, как себе помочь, ищет смысл своей жизни, а от того чувствует себя глубоко несчастным. Я за то, чтобы адаптация была приятной и недолгой. Но она не должна быть принудительной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
У меня первые 2 года были сложные, потом стало лучше. Но ко мне никто не ездил, я ездила раз в год в Россию.
И подруга у меня очень хорошая, в Ницце, француженка )) И еще одна в Париже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Конечно! Именно по этому я и написала, что лично для меня это удивительно, в хорошем смысле слова. Для меня "русско-французами" являются дети, рожденные в смешанном браке т.к. у них определенная генетическая память, они ростут впитывая 2 культуры, получают соответствующее воспитание, образование, с детства регулярно бывают во второй стране и т.д. А уж о том, что русскaя вдруг стала француженкой, мне слышать очень странно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() А о том, какой Путин "злой" говорят, как правило, социалисты и иже с ними.
|
Закладки |