Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Я живу во Франции 2 года по началу было ну очень тяжело,а сейчас уже намного лучше.За 2года я ни разу не ездила на родину все ко мне ездят,я родом с Сибири и не скажу что не люблю родины своей конечно скучаю конечно люблю,но так сложилось что уже 2года я здесь и за это время я приняла полностью все устои французкой жизни,и мне теперь комфортно и нормально,даже когда ко мне приезжая родственники начинают диву даваться про французкий уклад я горой за французов(сама не знаю почему)но мне вот как то обидно за них когда про них плохо говорят я себя чувствую тоже частью этого народа и страны и русской я тоже не перестала быть,скорее я как то мутировала чтоли в русско-француженку,и мне тяжело сказать кем я больше являюсь.По первости я хотела прямо сбежать отсюда мне было все непонятно,хоть язык я знала когда приехала,а теперь мне больше русских не понять в некоторых вопросах чем французов.Сказать что я хорошо интегрировалась в общество тоже ошибочно тк я не работаю,искала работу но не нашла,на данный момент в декрете с ребенком,образование у меня русское,гражданство тоже,муж француз а теперь и сын,и именно родив я еще больше погрузилась в эту французкую жизнь,и даже не представляю теперь возможным для себя вернуться и жить в России при любых обстоятельствах я хочу остаться здесь,я научилась понимать людей и жить тут и немного разучилась жить в России.Вообще на самом деле все зависит от человека и его способности приспосабливаться к условиям жизни там где он находиться,труднее тем кто держит сильную связь с родиной ездиет туда часто каким то образом участвует в русской жизни,сравнивает как там и как тут,это все усложняет не надо этого делать везде есть свои плюсы и минусы.Знакомых найти везде можно везде есть разные люди и хорошие и плохие и найдутся среди французов те что вас именно вас поймут и заинтересуются с вами дружить и общаться,у меня лично нет среди французов друзей но есть куча хороших знакомых которые ни раз меня выручали что я очень ценю,ну и русские друзья есть и на родине и тут с которыми я общаюсь.
claireSV вне форумов  

Закладки