Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2014, 16:31     Последний раз редактировалось athmos; 24.11.2014 в 16:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
У каждого все по своему!
Конечно! Именно по этому я и написала, что лично для меня это удивительно, в хорошем смысле слова. Для меня "русско-французами" являются дети, рожденные в смешанном браке т.к. у них определенная генетическая память, они ростут впитывая 2 культуры, получают соответствующее воспитание, образование, с детства регулярно бывают во второй стране и т.д. А уж о том, что русскaя вдруг стала француженкой, мне слышать очень странно.
athmos вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А уж о том, что русскaя вдруг стала француженкой, мне слышать очень странно.
столкнулась с таким уникумом, девушка всеми фибрами души считала себя француженкой, даже спорила с официантом в ресторане, отрицая, что она русская. Талантливая девушка, выучила французский уже будучи во Франции, причём так, что акцента практически не слышат местные жители. Странно, что потом последовало отрицание своего происхождения.
fille77 вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
даже спорила с официантом в ресторане, отрицая, что она русская
акцента практически не слышат местные жители

И как же он догадался? :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И как же он догадался? :-)
при входе в ресторан с русскоязычной подругой, она всё-таки вставила пару слов по-русски, а он услышал.
fille77 вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
столкнулась с таким уникумом, девушка всеми фибрами души считала себя француженкой, даже спорила с официантом в ресторане, отрицая, что она русская. Талантливая девушка, выучила французский уже будучи во Франции, причём так, что акцента практически не слышат местные жители. Странно, что потом последовало отрицание своего происхождения
Да нет, я бы сказала, что ничего тут особого уникального нет. Во-первых, потому, что в силу возраста очень легко происходит это отречение того, что дорого родителям. Как я сказала - это все делают в 20 лет.
Поэтому если человеку очень хочется себя чувствовать француженкой - то почему нет?
Во вторых, люди же сами определяют кем они себя ощущают. И в России тоже много тех, кто ощущает себя русским, хотя корни другие. А акцент - так тоже ничего тут удивительного, не так мало людей говорят без акцента, особенно овладевших языком в юности.
Ptu вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А акцент - так тоже ничего тут удивительного, не так мало людей говорят без акцента, особенно овладевших языком в юности.
она выучила язык в 27 лет. И отреклась от всего родного тоже примерно в таком возрасте.
fille77 вне форумов  
Старое 24.11.2014, 18:31     Последний раз редактировалось athmos; 24.11.2014 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поэтому если человеку очень хочется себя чувствовать француженкой - то почему нет?
Во вторых, люди же сами определяют кем они себя ощущают.
Да, но лучше что бы это еще совпало с тем, кем тебя считают окружающие. Иначе можно стать посмешищем в глазах аборигенов, и серьезно относиться к тебе уже никто не будет.
athmos вне форумов  
Старое 24.11.2014, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
athmos, а кому лучше? Если самому человеку в принципе все равно, то не понятно кому лучше.. Пусть ощущает себя тем, кем хочет. Почему обязательно нужно это высмеивать? Я никогда не буду чувствовать себя француженкой, хотя говорю по французски скорее всего лучше тех, кто так считает, да и адаптирована во Франции хорошо. Но мне не хочется подвергать их осмеянию. Это их выбор, и все.
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2014, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
толкнулась с таким уникумом, девушка всеми фибрами души считала себя француженкой, даже спорила с официантом в ресторане, отрицая, что она русская. Талантливая девушка, выучила французский уже будучи во Франции, причём так, что акцента практически не слышат местные жители. Странно, что потом последовало отрицание своего происхождения.
встречались мне такие уникумы. Одна вышла замуж за французского инвалида, резко вышла замуж, родила, выбросила русский паспорт и взяла французский и не разрешала никому с ней говорить по русски. Работала в люксовом бутике и совсем крышу снесло от своей офранцуженности. Так задрамши нос и шкандыбает по ЛБт уже много лет. Тоска.
Morra вне форумов  
Старое 25.11.2014, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
встречались мне такие уникумы. Одна вышла замуж за французского инвалида, резко вышла замуж, родила, выбросила русский паспорт и взяла французский и не разрешала никому с ней говорить по русски. Работала в люксовом бутике и совсем крышу снесло от своей офранцуженности. Так задрамши нос и шкандыбает по ЛБт уже много лет. Тоска.
Либо родина уж очень ей чем-то ей насолила, либо там комплексов непочатый край, либо для человека это было таким достижением, таким продвижением по социальной лестнице, что остальные, оставшиеся по ту сторону французской бумажки, более внимания не достойны . Да, смешно. Не представляю англичанку, например, или японку, напрочь отбросивших свой язык и забывших о своих корнях...
Старое 25.11.2014, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
либо для человека это было таким достижением, таким продвижением по социальной лестнице, что остальные, оставшиеся по ту сторону французской бумажки, более внимания не достойны .
Удивительно что она с презрением относится к таким же россиянам как и она, обладателям таких же французских бумажек
Morra вне форумов  
Старое 25.11.2014, 09:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.11.2014
Удивительно что она с презрением относится к таким же россиянам как и она, обладателям таких же французских бумажек
А кто к ней относится с презрением?
Ruelenine вне форумов  
Старое 25.11.2014, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.11.2014
Иметь не = быть.
Ruelenine вне форумов  
Старое 25.11.2014, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Может быть, потому что они не последовали ее примеру и не выбросили на помойку самих себя? Она бы стала общаться с подобными себе по-французски... и то не факт. В общем, это экстремальный случай, слава богу, редкий.
А меня стали жутко раздражать вопросы незнакомых людей про откуда легкий акцент. Ну вначале еще ладно, но почему после почти 20 лет нужно каким-то левым продавщицам в лавке докладывать? это уже становится вмешательством в личное пространство. Как лучше ответить, чтобы человек отстал?
Старое 25.11.2014, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Baila-baila, Отвечайте - акцент с детства. Или спрашивайте- почему человек интересуется? Обычно в таком случае извиняються и больше не спрашивают.
А по большому счету- что вас раздражает? Что за 20 лет не стали француженкой? Так все тут доказывают- надо всю жизнь сохранять свою идентичность.

Закладки