![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Всем привет!
Заканчивается долгосрочная виза (с виньеткой) 28/11, подала на Carte de séjour 23/10. При подаче документов, мне сказали что можно приходить 1/12 за картой. И как назло мне срочно понадобилось ехать в Россию. Скажите, могут ли по каким-то причинам не выдать карту в назначенный день? Нужно брать билеты, а как-то страшно, вдруг не дадут.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
![]()
О причинах задержки судить не берусь, так как никогда с ними не сталкивался и, по логике, они должны бы уведомить об этом (как письмо о получении к примеру). Но видел что не выдавали только по одной причине - люди не принесли марки для оплаты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
slim_mars, это как бы расписка (на официальном бланке префектуры) о том, что ваши документы приняты к рассмотрению. Позволяет путешествовать.
Формат примерно такой (картинка первая попавшаяся из интернета): ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
У меня возможно дикий вопрос ,по ситуации с моими знакомыми во Франции .
Скажите пожалуйста ,а если мужа посадили в тюрьму или он лежит в больнице в бессознательном состоянии -как быть жене ,самой запрашивать новую виньетку ? Как тут быть ,если технически мужья не могут расписаться в документе.? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы имеете в виду новый вид на жительство? Так как виньетку не запрашивают.
Я думаю, ей нужно получить официальный документ о том, где находится ее муж, где видно, что он не может явиться, и почему не может. И с этим документом в префектуру. Там скажут, что можно сделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, не можно, а нужно, так как только OFII их выдаёт, кроме bilan.
Но они дают обычно направление на него, а мне не дали, тянули резину под названием "после языковых курсов". Так префектура меня и развернула без bilan. Другие префектуры, может, вообще не спрашивают их, но у меня было так. В списке документов обычно всё написано, я носила и оригиналы, и копии, причём каждый год, пока десятилетку не получила. Они, конечно, заносят все данные в компьютер, но никогда не знаешь заранее, на кого попадёшь, и что потребуют (a стоять лишний раз в очереди - то ещё удовольствие) . Поэтому несла максимум документов. "Наша" девушка в окошке всегда была довольна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Small_birdie, спасибо. я только готовлю досье. у меня, вроде, все сертификаты есть. надо точно проверить
![]() по медосмотру бумагу тоже прикладывать? gradinka, спасибо. фото Вы уже во Франции делали? старые визовые не подойдут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все оригиналы - в отдельную папку, их только смотрят и возвращают.
Фото делайте в автомате во Франции. Не экономьте 5 евро. А то очередь всегда долго двигается из-за тех, кто то копию бежит от окошка делать, то фото правильное. Как вспомню эти бездарно проведённые часы в ожидании таких товарищей, ух ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Откуда мужу знать требования префектуры? Префектура, если и берёт у кого-то нестандартные фото, то по ошибке. Обычно очень чётко видят, фото из автомата или нет.
Нестандартные можно, конечно, сунуть вперёд, но комплект стандартных при себе лучше иметь. Или метнётесь к автомату от окошка, вспомните меня потом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ну просто так вам его, конечно, никто не даст. Но вот, к примеру, вы подписали контракт об интеграции, и вас должны направить на получение 4х сертификатов. Но если вы с ними при этом общаетесь нормально на французском, могут выдать сертификат об языке сразу. Ну и, например, если вы уже работаете во Франции, то зачем вам посещать семинар по устройству на работу во Франции? Тоже выдадут на месте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Фото должно быть новое, актуальное, и отличное от предыдущего. Хорошо если вас отправят тут же перефотографироваться, но могут дать другую дату донести недостающие документы, через месяц или два. Сделайте в автомате, фотографии вам могут еще пригодится, если будете проездной на автобус делать и еще куда какие документы отправлять. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
piumosa пишет:
Récépissé почти на таком же бланке как вы выкладывали, а также подтвердили? что я могу путешествовать с этой бумажкой, приложенной к паспорту с нынешней виньеткой. спасибо большое за совет! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Здравствуйте!
решилась написать, так как не знаю, что делать. Моя долгострочная виза жены ( с виньеткой) заканчивается 22/12. Была в префектуре в Антони 17/10 чтобы взять рандеву для подачи документов на КDS (renouvellement). Рандеву назначили на 16/01/2015, поскольку раньше свободных дат не было. Я просила девушку назначить мне раньше, но она сказала что раньше дат нет и все.я спросила, как же быть с просроченной визой? Она дала бумагу со списком необходимых документов и на нем вверху написала дату обращения за датой рандеву и печать (маленькую )префектуры. Я настойчиво спрашивала, не будет ли потом у меня проблем из за просроченной визы, на что девушка так же настойчиво отвечала , что дат тоже нет. Когда я мужу своему говорила, что OFII мне сказал идти просить рандеву за 3 месяца до окончания срока визы, он всегда злился, ведь на сайте префектуры же написано , что за 2 месяца.в итоге я оказалась права. Часто ли такое бывает с датами в префектурах?? Может нужно написать в префектуру?может кто то был в подобной ситуации? P.s В скором времени мы должны будем переезжать в другой департамент (60) . |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
sirniki, в этом случае récépissé не дадут. Его дают, когда принят к рассмотрению полный пакет документов.
svita_chsvi, многие попадают в аналогичные ситуации, почитайте форум. Если вам не нужно выезжать из страны, то в принципе ничего страшного. До получения карты советую не переезжать с нынешнего адреса, тем более, в другой департамент. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Sirniki,
Piumosa, Спасибо большое за Ваши ответы! Вот -вот, читаю форум и да, где то видела похожие ситуации...но, у меня с переездом интересно получается. Кратко опишу ситуацию. Приехали мы с сыном моим от первого брака по визе жены в конце декабря 2013. Мужу 40 лет, жил на сьемной квартире, договор на оренду которой оформлен был на его отца (срок оренды пожизненный) , получается, что квартира большая (68кв.м), а деньги за оренду небольшие.НО!! В мае этого года отец мужа перенес серьезную операцию и муж срочно начал искать новое жилье. Так как ни в Париже , ни в Иль де Франс, конечно же, за такие деньги ничего не найти, мы будем переезжать в Пикардию, а именно в Компьень. я говорила мужу, что лучше все таки подождать с переездом до получения моей карты, но.. Не хочу оффтопить, извините, пожалуйста. почему то муж был уверен, что раз у нас есть все документы на руках (с переводами, апостилямии пр.) Префектура обязана с распростертыми обьятиями не назначать мне рандеву, а сразу все принять. я когда про кого то читала подобное, мурашки по коже, а сейчас просто волосы дыбом.надеюсь на лучшее, конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |