Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2014, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Всем привет!
Заканчивается долгосрочная виза (с виньеткой) 28/11, подала на Carte de séjour 23/10. При подаче документов, мне сказали что можно приходить 1/12 за картой.
И как назло мне срочно понадобилось ехать в Россию. Скажите, могут ли по каким-то причинам не выдать карту в назначенный день? Нужно брать билеты, а как-то страшно, вдруг не дадут..
slim_mars вне форумов  
Старое 18.11.2014, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
Smile

Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Всем привет!
Заканчивается долгосрочная виза (с виньеткой) 28/11, подала на Carte de séjour 23/10. При подаче документов, мне сказали что можно приходить 1/12 за картой.
И как назло мне срочно понадобилось ехать в Россию. Скажите, могут ли по каким-то причинам не выдать карту в назначенный день? Нужно брать билеты, а как-то страшно, вдруг не дадут..
В моем случае выдали в назначенный + пока стоял (не первый был в очереди) другие тоже получали без комментариев.
О причинах задержки судить не берусь, так как никогда с ними не сталкивался и, по логике, они должны бы уведомить об этом (как письмо о получении к примеру).
Но видел что не выдавали только по одной причине - люди не принесли марки для оплаты
nikitasius вне форумов  
Старое 18.11.2014, 20:18
Кандидат в мэтры

nikitasius, спасибо за ответ! письмо пока не пришло.. сколько платить не сказали, но я так предполагаю 106 евро и все же надеюсь на их уведомление.
slim_mars вне форумов  
Старое 18.11.2014, 21:07
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
slim_mars, если не дадут саму карту, требуйте récépissé.
piumosa вне форумов  
Старое 18.11.2014, 21:13
Кандидат в мэтры

piumosa, а что это и как быстро можно получить?
slim_mars вне форумов  
Старое 18.11.2014, 23:06     Последний раз редактировалось piumosa; 19.11.2014 в 00:44..
Модератор

slim_mars, это как бы расписка (на официальном бланке префектуры) о том, что ваши документы приняты к рассмотрению. Позволяет путешествовать.

Формат примерно такой (картинка первая попавшаяся из интернета):
piumosa вне форумов  
Старое 18.11.2014, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а что это и как быстро можно получить?
В день обращения. Если вдруг не дадут карту, настаивайте на récépissé. Объясните, что обязаны уехать на время. Фото возьмите с собой (стандарт).
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2014, 10:18
Кандидат в мэтры

piumosa, Small_birdie, спасибо большое за такую дельную информацию!
slim_mars вне форумов  
Старое 19.11.2014, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
У меня возможно дикий вопрос ,по ситуации с моими знакомыми во Франции .
Скажите пожалуйста ,а если мужа посадили в тюрьму или он лежит в больнице в бессознательном состоянии -как быть жене ,самой запрашивать новую виньетку ?
Как тут быть ,если технически мужья не могут расписаться в документе.?
эсфирь вне форумов  
Старое 19.11.2014, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы имеете в виду новый вид на жительство? Так как виньетку не запрашивают.
Я думаю, ей нужно получить официальный документ о том, где находится ее муж, где видно, что он не может явиться, и почему не может. И с этим документом в префектуру. Там скажут, что можно сделать.
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2014, 10:35
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеluckyastro пишет:
Здравствуйте, у меня вышла странная ситуация. Осенью 2013 года в префектуре Bobigny запросила первый titre de sejour, получила в феврале 2014 vie privee et familiale (по ПАКСу). Все замечательно, настало время подавать на обновление - в префектуре Creteil, так как мы переехали.
Получила список и обнаружила, что у меня нет "Votre contrat d'accueil et d'integration ainsi que les 4 modiles de l'OFII", поскольку префектура Bobigny этого не запрашивала ни на каком этапе...
Новая префектура в лице девушке в "справке" очень удивилась, затем сказала, что я ничего сделать не могу и нужно дополнить мои документы запиской с указанием этого казуса и ждать, решат по ситуации.
Как считаете, биться в OFII (но я понимаю, что туда попадают не по своей инициативе, а от префектуры или учебного заведения), или надеяться что пройдет и так (что-то боязно)?
В Creteil (впрочем, как и в Париже) очень адекватная OFII. В принципе, сейчас правила, что первую винтьетку дают, а потом продляют только по вот этому контракту и 4м сертификатам (как говорить, как жить, как работать и еще что-то). Много раз ходил и в Парижский и в Кретейльский OFII, причем по вопросам жены, без всяких RDV. Т.е. приходишь на accueil и рассказываешь в чем вопрос, там люди реально помогают. Может быть, если объяснить ситуацию, выдадут на месте все сертифиакаты и контракт.
Appi вне форумов  
Старое 19.11.2014, 10:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеluckyastro пишет:
...
Новая префектура в лице девушке в "справке" очень удивилась, затем сказала, что я ничего сделать не могу и нужно дополнить мои документы запиской с указанием этого казуса и ждать, решат по ситуации.
Как считаете, биться в OFII (но я понимаю, что туда попадают не по своей инициативе, а от префектуры или учебного заведения), или надеяться что пройдет и так (что-то боязно)?
С другой стороны, может быть и не стоит сразу обращаться в OFII, все же это косяк на уровне префектур, пусть признАют и, как обычно, в виде исключения, продлят вам CDS без контракта интеграции. Если нет - смело в OFII.
Appi вне форумов  
Старое 19.11.2014, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ptu, Спасибо огромное за совет.
Так им и посоветую.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.11.2014, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAppi пишет:
может быть и не стоит сразу обращаться в OFII, все же это косяк на уровне префектур
Нет, не будут они исключений делать, отправят в OFII.
Меня в моей префектуре отправляли за bilan de compétences.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2014, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет, не будут они исключений делать, отправят в OFII.
Меня в моей префектуре отправляли за bilan de compétences.
а что, можно просто прийти и попросить недостающий сертификат?
и еще хотела спросить, в префектуру нужно нести копии сертификатов ofii?
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
у нас эти сертификаты никто вообще не спросил, может на второй год будут спрашивать? Вот список, который нам дали в префектуре:

gradinka вне форумов  
Старое 19.11.2014, 11:26
Мэтр

olena_k, не можно, а нужно, так как только OFII их выдаёт, кроме bilan.
Но они дают обычно направление на него, а мне не дали, тянули резину под названием "после языковых курсов". Так префектура меня и развернула без bilan.

Другие префектуры, может, вообще не спрашивают их, но у меня было так.

В списке документов обычно всё написано, я носила и оригиналы, и копии, причём каждый год, пока десятилетку не получила.
Они, конечно, заносят все данные в компьютер, но никогда не знаешь заранее, на кого попадёшь, и что потребуют (a стоять лишний раз в очереди - то ещё удовольствие) .
Поэтому несла максимум документов. "Наша" девушка в окошке всегда была довольна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2014, 11:34
Мэтр

Small_birdie, спасибо. я только готовлю досье. у меня, вроде, все сертификаты есть. надо точно проверить
по медосмотру бумагу тоже прикладывать?
gradinka, спасибо. фото Вы уже во Франции делали? старые визовые не подойдут?
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2014, 11:39
Мэтр

по медосмотру бумагу тоже прикладывать?
Все оригиналы - в отдельную папку, их только смотрят и возвращают.

Фото делайте в автомате во Франции. Не экономьте 5 евро.
А то очередь всегда долго двигается из-за тех, кто то копию бежит от окошка делать, то фото правильное. Как вспомню эти бездарно проведённые часы в ожидании таких товарищей, ух .
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2014, 11:40
Мэтр

Small_birdie, да, сделаем все копии и фото
olena_k вне форумов  
Старое 19.11.2014, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
gradinka, спасибо. фото Вы уже во Франции делали? старые визовые не подойдут?
фото тут делала, я мужу показала визовые, сказал подойдут, но их у меня всего 2 шт оставалось((
gradinka вне форумов  
Старое 19.11.2014, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
я мужу показала визовые, сказал подойдут
Откуда мужу знать требования префектуры? Префектура, если и берёт у кого-то нестандартные фото, то по ошибке. Обычно очень чётко видят, фото из автомата или нет.
Нестандартные можно, конечно, сунуть вперёд, но комплект стандартных при себе лучше иметь. Или метнётесь к автомату от окошка, вспомните меня потом .
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2014, 15:09
Бывалый

Ну просто так вам его, конечно, никто не даст. Но вот, к примеру, вы подписали контракт об интеграции, и вас должны направить на получение 4х сертификатов. Но если вы с ними при этом общаетесь нормально на французском, могут выдать сертификат об языке сразу. Ну и, например, если вы уже работаете во Франции, то зачем вам посещать семинар по устройству на работу во Франции? Тоже выдадут на месте.
Appi вне форумов  
Старое 19.11.2014, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
у нас эти сертификаты никто вообще не спросил, может на второй год будут спрашивать? Вот список, который нам дали в префектуре:
У меня не спрашивали, даже при подаче на 10-ти летку. Но у всех по разному. Моя одна знакомая из другой префектуры, перед 10 ти леткой, запросила в офи направление на недостоющие занятия, мы с ней ходили на курс "Жизнь во Франции".
фото тут делала, я мужу показала визовые, сказал подойдут, но их у меня всего 2 шт оставалось((
Фото должно быть новое, актуальное, и отличное от предыдущего. Хорошо если вас отправят тут же перефотографироваться, но могут дать другую дату донести недостающие документы, через месяц или два. Сделайте в автомате, фотографии вам могут еще пригодится, если будете проездной на автобус делать и еще куда какие документы отправлять.
sirniki вне форумов  
Старое 21.11.2014, 11:33
Кандидат в мэтры

Всем привет!
piumosa пишет:
slim_mars, если не дадут саму карту, требуйте récépissé.
Сегодня была в префектуре, сказала что уведомления о том, что моя карта готова до сих пор нет и что надо будет ехать за пределы шенгена. Без лишних вопросов за 5 минут мне выдали récépissé, причем даже фото мое у них оказалось (видимо из моего досье)!
Récépissé почти на таком же бланке как вы выкладывали, а также подтвердили? что я могу путешествовать с этой бумажкой, приложенной к паспорту с нынешней виньеткой.

спасибо большое за совет! теперь я спокойно могу брать билеты домой!
slim_mars вне форумов  
Старое 21.11.2014, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2014
Здравствуйте!
решилась написать, так как не знаю, что делать.
Моя долгострочная виза жены ( с виньеткой) заканчивается 22/12. Была в префектуре в Антони 17/10 чтобы взять рандеву для подачи документов на КDS (renouvellement). Рандеву назначили на 16/01/2015, поскольку раньше свободных дат не было. Я просила девушку назначить мне раньше, но она сказала что раньше дат нет и все.я спросила, как же быть с просроченной визой? Она дала бумагу со списком необходимых документов и на нем вверху написала дату обращения за датой рандеву и печать (маленькую )префектуры.
Я настойчиво спрашивала, не будет ли потом у меня проблем из за просроченной визы, на что девушка так же настойчиво отвечала , что дат тоже нет.

Когда я мужу своему говорила, что OFII мне сказал идти просить рандеву за 3 месяца до окончания срока визы, он всегда злился, ведь на сайте префектуры же написано , что за 2 месяца.в итоге я оказалась права.

Часто ли такое бывает с датами в префектурах??
Может нужно написать в префектуру?может кто то был в подобной ситуации?

P.s В скором времени мы должны будем переезжать в другой департамент (60) .
svita_chsvi вне форумов  
Старое 22.11.2014, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
svita_chsvi, попросите récépissé.
sirniki вне форумов  
Старое 22.11.2014, 00:38     Последний раз редактировалось piumosa; 22.11.2014 в 00:41..
Модератор

sirniki, в этом случае récépissé не дадут. Его дают, когда принят к рассмотрению полный пакет документов.

svita_chsvi, многие попадают в аналогичные ситуации, почитайте форум. Если вам не нужно выезжать из страны, то в принципе ничего страшного. До получения карты советую не переезжать с нынешнего адреса, тем более, в другой департамент.
piumosa вне форумов  
Старое 22.11.2014, 01:35
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2014
Sirniki,
Piumosa,
Спасибо большое за Ваши ответы!
Вот -вот, читаю форум и да, где то видела похожие ситуации...но, у меня с переездом интересно получается.
Кратко опишу ситуацию.
Приехали мы с сыном моим от первого брака по визе жены в конце декабря 2013.
Мужу 40 лет, жил на сьемной квартире, договор на оренду которой оформлен был на его отца (срок оренды пожизненный) , получается, что квартира большая (68кв.м), а деньги за оренду небольшие.НО!! В мае этого года отец мужа перенес серьезную операцию и муж срочно начал искать новое жилье.
Так как ни в Париже , ни в Иль де Франс, конечно же, за такие деньги ничего не найти, мы будем переезжать в Пикардию, а именно в Компьень.
я говорила мужу, что лучше все таки подождать с переездом до получения моей карты, но..
Не хочу оффтопить, извините, пожалуйста.
почему то муж был уверен, что раз у нас есть все документы на руках (с переводами, апостилямии пр.) Префектура обязана с распростертыми обьятиями не назначать мне рандеву, а сразу все принять.

я когда про кого то читала подобное, мурашки по коже, а сейчас просто волосы дыбом.надеюсь на лучшее, конечно.
svita_chsvi вне форумов  
Старое 22.11.2014, 09:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеsvita_chsvi пишет:
Здравствуйте!
решилась написать, так как не знаю, что делать.
Моя долгострочная виза жены ( с виньеткой) заканчивается 22/12. Была в префектуре в Антони 17/10 чтобы взять рандеву для подачи документов на КDS (renouvellement). Рандеву назначили на 16/01/2015, поскольку раньше свободных дат не было. Я просила девушку назначить мне раньше, но она сказала что раньше дат нет и все.я спросила, как же быть с просроченной визой? Она дала бумагу со списком необходимых документов и на нем вверху написала дату обращения за датой рандеву и печать (маленькую )префектуры.
Я настойчиво спрашивала, не будет ли потом у меня проблем из за просроченной визы, на что девушка так же настойчиво отвечала , что дат тоже нет.

Когда я мужу своему говорила, что OFII мне сказал идти просить рандеву за 3 месяца до окончания срока визы, он всегда злился, ведь на сайте префектуры же написано , что за 2 месяца.в итоге я оказалась права.

Часто ли такое бывает с датами в префектурах??
Может нужно написать в префектуру?может кто то был в подобной ситуации?

P.s В скором времени мы должны будем переезжать в другой департамент (60) .
Не переживайте.С визой у меня была аналогичная ситуация.Моя виза заканчивалась 7 октября.Мы позвонили в префектуру в начале сентября и дату на рандеву назначили на 23 октября.Т.е. 2 недели я была с просроченной визой.23 октября я подала документы на renouvellement и мне сразу выдали récépissé до середины января.Так что не переживайте.Это не страшно.Всё у Вас получится
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж