Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2014, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2014
Здравствуйте!
решилась написать, так как не знаю, что делать.
Моя долгострочная виза жены ( с виньеткой) заканчивается 22/12. Была в префектуре в Антони 17/10 чтобы взять рандеву для подачи документов на КDS (renouvellement). Рандеву назначили на 16/01/2015, поскольку раньше свободных дат не было. Я просила девушку назначить мне раньше, но она сказала что раньше дат нет и все.я спросила, как же быть с просроченной визой? Она дала бумагу со списком необходимых документов и на нем вверху написала дату обращения за датой рандеву и печать (маленькую )префектуры.
Я настойчиво спрашивала, не будет ли потом у меня проблем из за просроченной визы, на что девушка так же настойчиво отвечала , что дат тоже нет.

Когда я мужу своему говорила, что OFII мне сказал идти просить рандеву за 3 месяца до окончания срока визы, он всегда злился, ведь на сайте префектуры же написано , что за 2 месяца.в итоге я оказалась права.

Часто ли такое бывает с датами в префектурах??
Может нужно написать в префектуру?может кто то был в подобной ситуации?

P.s В скором времени мы должны будем переезжать в другой департамент (60) .
svita_chsvi вне форумов  
Старое 22.11.2014, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
svita_chsvi, попросите récépissé.
sirniki вне форумов  
Старое 22.11.2014, 00:38     Последний раз редактировалось piumosa; 22.11.2014 в 00:41..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
sirniki, в этом случае récépissé не дадут. Его дают, когда принят к рассмотрению полный пакет документов.

svita_chsvi, многие попадают в аналогичные ситуации, почитайте форум. Если вам не нужно выезжать из страны, то в принципе ничего страшного. До получения карты советую не переезжать с нынешнего адреса, тем более, в другой департамент.
piumosa вне форумов  
Старое 22.11.2014, 01:35
Дебютант

Sirniki,
Piumosa,
Спасибо большое за Ваши ответы!
Вот -вот, читаю форум и да, где то видела похожие ситуации...но, у меня с переездом интересно получается.
Кратко опишу ситуацию.
Приехали мы с сыном моим от первого брака по визе жены в конце декабря 2013.
Мужу 40 лет, жил на сьемной квартире, договор на оренду которой оформлен был на его отца (срок оренды пожизненный) , получается, что квартира большая (68кв.м), а деньги за оренду небольшие.НО!! В мае этого года отец мужа перенес серьезную операцию и муж срочно начал искать новое жилье.
Так как ни в Париже , ни в Иль де Франс, конечно же, за такие деньги ничего не найти, мы будем переезжать в Пикардию, а именно в Компьень.
я говорила мужу, что лучше все таки подождать с переездом до получения моей карты, но..
Не хочу оффтопить, извините, пожалуйста.
почему то муж был уверен, что раз у нас есть все документы на руках (с переводами, апостилямии пр.) Префектура обязана с распростертыми обьятиями не назначать мне рандеву, а сразу все принять.

я когда про кого то читала подобное, мурашки по коже, а сейчас просто волосы дыбом.надеюсь на лучшее, конечно.
svita_chsvi вне форумов  
Старое 22.11.2014, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
в этом случае récépissé не дадут. Его дают, когда принят к рассмотрению полный пакет документов
Ну так это не по вине автора не может сдать документы. Не хочу никого пугать, но у мужа на работе одного иностранца выслали на родину, у него была дата подачи позже срока окончани карты, кто-то настучал, на следующий день за ним приехала полиция (или кто там еще) и гуд бай. Поэтому я бы рекомендовала сходить в префектуру и попросить récépissé, раз они не могут дать дату до окончания карты.
sirniki вне форумов  
Старое 23.11.2014, 04:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ну так это не по вине автора не может сдать документы. Не хочу никого пугать, но у мужа на работе одного иностранца выслали на родину, у него была дата подачи позже срока окончани карты, кто-то настучал, на следующий день за ним приехала полиция (или кто там еще) и гуд бай. Поэтому я бы рекомендовала сходить в префектуру и попросить récépissé, раз они не могут дать дату до окончания карты.
Спасибо, sirniki.
В том то и дело , что я просила эту супер вежливую работницу дать мне résépissé. Она сказала , что résépissé только при подаче документов. И единственное , что она может сделать, это на бумаге со списком документов поставить дату, когда я пришла брать рандеву и печать на этой бумаге,
я спросила, что мне делать, ведь получится что я буду пребывать в стране . нелегально, ожидая подачи документов. На что милая работница опять ответила что ранее даты нет.сложно, конечно, успокоиться в такой ситуации.
Знаю, что в подобных вопросах всегда нелегко.

может другие , видя мой пример, будут слушать OFII и в префектуре просить дату для подачи документов за 3 месяца до даты окончания визы, а не за 2 (в моем случае 2месяца и 1 неделя).
svita_chsvi вне форумов  
Старое 23.11.2014, 13:12
Мэтр

svita_chsvi, я меняла карту во время переезда на новый адрес, правда в том же городе, никаких счетов у нас еще не было, я предоставила договор страховки и документы на жилье, в префектуре их устроило.
sirniki вне форумов  
Старое 23.11.2014, 13:54
Модератор

sirniki, форумчанка переезжает в другой департамент. Это несравнимо с переездом в пределах одного города.
piumosa вне форумов  
Старое 23.11.2014, 12:40
Модератор

Нет, не соглашусь с вами. Récépissé дают только после того, как собран и подан полный пакет документов. В ожидании даты подачи документов, даже если она после окончания срока действия карты, никаких récépissé не дают. По крайней мере, я ни одного подобного случая не встречала. При этом масса случаев описано на форуме, когда человек сидит несколько недель/месяцев без документов, в ожидании даты в префектуре. Я лично оказалась в такой ситуации в 2009 году. Ничего страшного в этой ситуации нет, главное, не путешествовать. Ваша история с человеком, которого выпроводили на родину, для меня очень странная, вряд ли там дело было только в задержке даты подачи документов.
piumosa вне форумов  
Старое 23.11.2014, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не хочу никого пугать, но у мужа на работе одного иностранца выслали на родину, у него была дата подачи позже срока окончани карты, кто-то настучал, на следующий день за ним приехала полиция (или кто там еще) и гуд бай.

Это как раз "пугалки" и есть, из серии "слышал звон". Не стоит такие истории рассказывать ничего точно не зная из подробностей, как в анекдотк "ты Карузо слышал"? Именно это и пугает незнающих что делать людей.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.11.2014, 09:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеsvita_chsvi пишет:
Здравствуйте!
решилась написать, так как не знаю, что делать.
Моя долгострочная виза жены ( с виньеткой) заканчивается 22/12. Была в префектуре в Антони 17/10 чтобы взять рандеву для подачи документов на КDS (renouvellement). Рандеву назначили на 16/01/2015, поскольку раньше свободных дат не было. Я просила девушку назначить мне раньше, но она сказала что раньше дат нет и все.я спросила, как же быть с просроченной визой? Она дала бумагу со списком необходимых документов и на нем вверху написала дату обращения за датой рандеву и печать (маленькую )префектуры.
Я настойчиво спрашивала, не будет ли потом у меня проблем из за просроченной визы, на что девушка так же настойчиво отвечала , что дат тоже нет.

Когда я мужу своему говорила, что OFII мне сказал идти просить рандеву за 3 месяца до окончания срока визы, он всегда злился, ведь на сайте префектуры же написано , что за 2 месяца.в итоге я оказалась права.

Часто ли такое бывает с датами в префектурах??
Может нужно написать в префектуру?может кто то был в подобной ситуации?

P.s В скором времени мы должны будем переезжать в другой департамент (60) .
Не переживайте.С визой у меня была аналогичная ситуация.Моя виза заканчивалась 7 октября.Мы позвонили в префектуру в начале сентября и дату на рандеву назначили на 23 октября.Т.е. 2 недели я была с просроченной визой.23 октября я подала документы на renouvellement и мне сразу выдали récépissé до середины января.Так что не переживайте.Это не страшно.Всё у Вас получится
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 22.11.2014, 10:31
Дебютант

tatiana71,
спасибо большое за ответ и поддержку. Надеюсь, что все будет хорошо.
svita_chsvi вне форумов  
Старое 22.11.2014, 13:06
Модератор

svita_chsvi, так когда вы собираетесь переезжать?
piumosa вне форумов  
Старое 23.11.2014, 03:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
svita_chsvi, так когда вы собираетесь переезжать?
Piumosa, в конце следующей недели. Собственник квартиры , где мы еще живем написал, что надо освободить квартиру к 05/01.
я думала, может лучше уже на новом месте в префектуру записаться? но не знаю как с датами на подачу документов.
Мне кажется, что также на ровном месте может возникнуть проблема со старым или новым счетом на електричество? и с другими документами.
С другой стороны , логически, имеют же люди право менять место жительства.

чего следует ожидать в самом худшем случае??
svita_chsvi вне форумов  
Старое 23.11.2014, 11:44
Мэтр

в конце следующей недели. Собственник квартиры , где мы еще живем написал, что надо освободить квартиру к 05/01.
я думала, может лучше уже на новом месте в префектуру записаться?
Идите сразу в новую префектуру, у вас есть контракт на новую квартиру, страховка? Вот с ним и идите, вам все равно нужно смену адреса делать, т.е. менять карту. Звоните сейчас им и записывайтесь на подачу документов.
sirniki вне форумов  
Старое 23.11.2014, 12:44
Модератор

Piumosa, в конце следующей недели. Собственник квартиры , где мы еще живем написал, что надо освободить квартиру к 05/01.
я думала, может лучше уже на новом месте в префектуру записаться? но не знаю как с датами на подачу документов.
Мне кажется, что также на ровном месте может возникнуть проблема со старым или новым счетом на електричество? и с другими документами.
С другой стороны , логически, имеют же люди право менять место жительства.

чего следует ожидать в самом худшем случае??
Обязательно узнайте, как подают документы на продление в вашей новой префектуре (живая очередь, запись на rdv, отправление по почте). Запишитесь, если нужно на ближайшую дату. Конечно, лучше обращаться сразу в новую префектуру. Просто постарайтесь как можно скорее собрать доказательства проживания по новому месту жительства. Поменяйте ваш адрес на новый во всех организациях, с которыми у вас есть контракты.
piumosa вне форумов  
Старое 23.11.2014, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
В этой теме можно задавать вопросы тем, кто продлевает 10-летку?
liina вне форумов  
Старое 23.11.2014, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеliina пишет:
В этой теме можно задавать вопросы тем, кто продлевает 10-летку?
вот тема про 10-летние карты: http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%E0%F0%F2%E0
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж