|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Здравствуйте!
решилась написать, так как не знаю, что делать. Моя долгострочная виза жены ( с виньеткой) заканчивается 22/12. Была в префектуре в Антони 17/10 чтобы взять рандеву для подачи документов на КDS (renouvellement). Рандеву назначили на 16/01/2015, поскольку раньше свободных дат не было. Я просила девушку назначить мне раньше, но она сказала что раньше дат нет и все.я спросила, как же быть с просроченной визой? Она дала бумагу со списком необходимых документов и на нем вверху написала дату обращения за датой рандеву и печать (маленькую )префектуры. Я настойчиво спрашивала, не будет ли потом у меня проблем из за просроченной визы, на что девушка так же настойчиво отвечала , что дат тоже нет. Когда я мужу своему говорила, что OFII мне сказал идти просить рандеву за 3 месяца до окончания срока визы, он всегда злился, ведь на сайте префектуры же написано , что за 2 месяца.в итоге я оказалась права. Часто ли такое бывает с датами в префектурах?? Может нужно написать в префектуру?может кто то был в подобной ситуации? P.s В скором времени мы должны будем переезжать в другой департамент (60) . |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
sirniki, в этом случае récépissé не дадут. Его дают, когда принят к рассмотрению полный пакет документов.
svita_chsvi, многие попадают в аналогичные ситуации, почитайте форум. Если вам не нужно выезжать из страны, то в принципе ничего страшного. До получения карты советую не переезжать с нынешнего адреса, тем более, в другой департамент. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Sirniki,
Piumosa, Спасибо большое за Ваши ответы! Вот -вот, читаю форум и да, где то видела похожие ситуации...но, у меня с переездом интересно получается. Кратко опишу ситуацию. Приехали мы с сыном моим от первого брака по визе жены в конце декабря 2013. Мужу 40 лет, жил на сьемной квартире, договор на оренду которой оформлен был на его отца (срок оренды пожизненный) , получается, что квартира большая (68кв.м), а деньги за оренду небольшие.НО!! В мае этого года отец мужа перенес серьезную операцию и муж срочно начал искать новое жилье. Так как ни в Париже , ни в Иль де Франс, конечно же, за такие деньги ничего не найти, мы будем переезжать в Пикардию, а именно в Компьень. я говорила мужу, что лучше все таки подождать с переездом до получения моей карты, но.. Не хочу оффтопить, извините, пожалуйста. почему то муж был уверен, что раз у нас есть все документы на руках (с переводами, апостилямии пр.) Префектура обязана с распростертыми обьятиями не назначать мне рандеву, а сразу все принять. я когда про кого то читала подобное, мурашки по коже, а сейчас просто волосы дыбом.надеюсь на лучшее, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ну так это не по вине автора не может сдать документы. Не хочу никого пугать, но у мужа на работе одного иностранца выслали на родину, у него была дата подачи позже срока окончани карты, кто-то настучал, на следующий день за ним приехала полиция (или кто там еще) и гуд бай. Поэтому я бы рекомендовала сходить в префектуру и попросить récépissé, раз они не могут дать дату до окончания карты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В том то и дело , что я просила эту супер вежливую работницу дать мне résépissé. Она сказала , что résépissé только при подаче документов. И единственное , что она может сделать, это на бумаге со списком документов поставить дату, когда я пришла брать рандеву и печать на этой бумаге, я спросила, что мне делать, ведь получится что я буду пребывать в стране . нелегально, ожидая подачи документов. На что милая работница опять ответила что ранее даты нет.сложно, конечно, успокоиться в такой ситуации. Знаю, что в подобных вопросах всегда нелегко. может другие , видя мой пример, будут слушать OFII и в префектуре просить дату для подачи документов за 3 месяца до даты окончания визы, а не за 2 (в моем случае 2месяца и 1 неделя). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это как раз "пугалки" и есть, из серии "слышал звон". Не стоит такие истории рассказывать ничего точно не зная из подробностей, как в анекдотк "ты Карузо слышал"? Именно это и пугает незнающих что делать людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
tatiana71,
спасибо большое за ответ и поддержку. Надеюсь, что все будет хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Piumosa, в конце следующей недели. Собственник квартиры , где мы еще живем написал, что надо освободить квартиру к 05/01.
я думала, может лучше уже на новом месте в префектуру записаться? но не знаю как с датами на подачу документов. Мне кажется, что также на ровном месте может возникнуть проблема со старым или новым счетом на електричество? и с другими документами. С другой стороны , логически, имеют же люди право менять место жительства. чего следует ожидать в самом худшем случае?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Идите сразу в новую префектуру, у вас есть контракт на новую квартиру, страховка? Вот с ним и идите, вам все равно нужно смену адреса делать, т.е. менять карту. Звоните сейчас им и записывайтесь на подачу документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вот тема про 10-летние карты: http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%E0%F0%F2%E0
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |