luckyastro пишет:
Здравствуйте, у меня вышла странная ситуация. Осенью 2013 года в префектуре Bobigny запросила первый titre de sejour, получила в феврале 2014 vie privee et familiale (по ПАКСу). Все замечательно, настало время подавать на обновление - в префектуре Creteil, так как мы переехали.
Получила список и обнаружила, что у меня нет "Votre contrat d'accueil et d'integration ainsi que les 4 modiles de l'OFII", поскольку префектура Bobigny этого не запрашивала ни на каком этапе...
Новая префектура в лице девушке в "справке" очень удивилась, затем сказала, что я ничего сделать не могу и нужно дополнить мои документы запиской с указанием этого казуса и ждать, решат по ситуации.
Как считаете, биться в OFII (но я понимаю, что туда попадают не по своей инициативе, а от префектуры или учебного заведения), или надеяться что пройдет и так (что-то боязно)?
|
В Creteil (впрочем, как и в Париже) очень адекватная OFII. В принципе, сейчас правила, что первую винтьетку дают, а потом продляют только по вот этому контракту и 4м сертификатам (как говорить, как жить, как работать и еще что-то). Много раз ходил и в Парижский и в Кретейльский OFII, причем по вопросам жены, без всяких RDV. Т.е. приходишь на accueil и рассказываешь в чем вопрос, там люди реально помогают. Может быть, если объяснить ситуацию, выдадут на месте все сертифиакаты и контракт.