Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2014, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я думаю, ничего не произойдет. Ну то есть арендатель и арендодатель поменяются местами, будут какие-то длинные тяжбы, которые ничем не кончатся, или кончатся чем-то символическим, а при этом арендодатель будет спокойно проживать в своем жилье.
Я всегда при просмотре передач о том, как люди жилье свое теряют, потому что жить, в итоге, оказывается негде, задаюсь этим вопросом. За тем, чтобы выселить "негала", некоторые люди чуть ли не по 10 лет по судам бегают. Таких передач и историй много. А вот о тех, кто действительно поменял двери и выселил нелегальных гостей, практически ничего нет. Мне пока ничего на эту тему не попадалось. Интересно, как в действительности дело обстоит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 01:15     Последний раз редактировалось blanca94; 21.11.2014 в 01:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я всегда при просмотре передач о том, как люди жилье свое теряют, потому что жить, в итоге, оказывается негде, задаюсь этим вопросом. За тем, чтобы выселить "негала", некоторые люди чуть ли не по 10 лет по судам бегают. Таких передач и историй много. А вот о тех, кто действительно поменял двери и выселил нелегальных гостей, практически ничего нет. Мне пока ничего на эту тему не попадалось. Интересно, как в действительности дело обстоит.
Одна из версий того как могут обстоять дела (это лишь моя собственная гипотеза). Выставленный на улицу жилец пишет заяву о незаконном выселении+о КРАЖЕ (трех курток замшевых, трех золотых портсигаров и трех холодильников розенлев). Арендодателя берут под стражу на 48 часов что вполне дрстаточно для того чтобы арендатор мог поменять замки на свои собственные и обратно вьехать в квартиру. В принципе, замена замков это дело 30-40 минут. Так что сами понимаете - даже если на 48 часов и не закроют, то все равно выйдет за хлебшм, молоком и тд. А вернется к разбитому корыту.
Мне кстати в АДИЛе сказали что есщи оборзевший хозяин мне вдруг поменяет замок (я то плачу изправно за квартиру, но у нас тут свои тараканы завелись, да еще будь здоров какие) то я имею полное право взять монтировочку, отжать нахрен его нововведения и переставить свои собственные. Пока вступившего в законную силу судебного решения о выселении нет - я хозяйка в квартире и имею полное право менять замки на свое усмотрение. А выкинуть из квартиры собственника - это дело техники и зависит лишь от наличия у арендатора физических возможностей.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Одна из версий того как могут обстоять дела (это лишь моя собственная гипотеза). Выставленный на улицу жилец пишет заяву о незаконном выселении+о КРАЖЕ (трех курток замшевых, трех золотых портсигаров и трех холодильников розенлев). Арендодателя берут под стражу на 48 часов что вполне дрстаточно для того чтобы арендатор мог поменять замки на свои собственные и обратно вьехать в квартиру.
Так такую же жалобу можно и от собственника подать. И на основании чего человека возьмут под стражу на 48 часов? То есть ко мне, например, завтра, придет кто-нибудь, скажет, что я его выселила из дома, украла у него три куртки и телевизор и меня заберут под стражу на 48 часов? Вы лично о таких случаях уже слышали?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так такую же жалобу можно и от собственника подать. И на основании чего человека возьмут под стражу на 48 часов? То есть ко мне, например, завтра, придет кто-нибудь, скажет, что я его выселила из дома, украла у него три куртки и телевизор и меня заберут под стражу на 48 часов? Вы лично о таких случаях уже слышали?
Нет не так. От собственника нельзя. Потому что пока жилец не выселен, он считается занимающим помещение ЗАКОННО. И закон на его стороне. И это в ЕГО жилое помещение будет незаконное проникновение. Под страже возьмут на основании заявления о проникновении в жилое помещение и о краже. Может быть это будет и не 48 часов но в люьрм случае время дрстаточное доя того чтобы жилец сам или не сам заново сменил замок, выкинул вещи собственника (и это будет законно потому что пока его не выселил судебный пристав, он у себя дрма).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Нет не так. От собственника нельзя. Потому что пока жилец не выселен, он считается занимающим помещение ЗАКОННО. И закон на его стороне. И это в ЕГО жилое помещение будет незаконное проникновение. Под страже возьмут на основании заявления о проникновении в жилое помещение и о краже. Может быть это будет и не 48 часов но в люьрм случае время дрстаточное доя того чтобы жилец сам или не сам заново сменил замок, выкинул вещи собственника (и это будет законно потому что пока его не выселил судебный пристав, он у себя дрма).
другой интересный вопрос: когда арендатор решает съехать сам потиху (бывают такие случаи), когда жилье официально и законно больше не его??
или и для констатации этого факта нужно судебное заседание?
Старое 21.11.2014, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
другой интересный вопрос: когда арендатор решает съехать сам потиху (бывают такие случаи), когда жилье официально и законно больше не его??
У нас так соседи сделали. Прелесть. Хозяин их долго искал, не понимая, что происходит. А когда все же вошел в квартиру, оказалось, что они там по своему усмотрению сделали переделки, снесли стену. А нам и всем соседям говорили - что они владельцы жилья.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
или и для констатации этого факта нужно судебное заседание?
Это пристав может сделать. Констатировать abandon жилища. Там тоже своя процедура, но по времени вроде что то около месяца занимает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Одна из версий того как могут обстоять дела (это лишь моя собственная гипотеза). Выставленный на улицу жилец пишет заяву о незаконном выселении+о КРАЖЕ (трех курток замшевых, трех золотых портсигаров и трех холодильников розенлев). Арендодателя берут под стражу на 48 часов что вполне дрстаточно для того чтобы арендатор мог поменять замки на свои собственные и обратно вьехать в квартиру. В принципе, замена замков это дело 30-40 минут. Так что сами понимаете - даже если на 48 часов и не закроют, то все равно выйдет за хлебшм, молоком и тд. А вернется к разбитому корыту.
Мне кстати в АДИЛе сказали что есщи оборзевший хозяин мне вдруг поменяет замок (я то плачу изправно за квартиру, но у нас тут свои тараканы завелись, да еще будь здоров какие) то я имею полное право взять монтировочку, отжать нахрен его нововведения и переставить свои собственные. Пока вступившего в законную силу судебного решения о выселении нет - я хозяйка в квартире и имею полное право менять замки на свое усмотрение. А выкинуть из квартиры собственника - это дело техники и зависит лишь от наличия у арендатора физических возможностей.
Ерунда это все.
В худшем случае, как я уже написала, ну заведут дело, оно тоже будет годами тянуться, как в случае с арендатором - но полиция не придет выкидывать арендодателя, занявшего свою квартиру.

А чтобы его другой не выкинул, существует металлическая дверь с замком в ед числе:-) ставится за час. У меня такая стоит, могу оборону держать хоть год (при условии наличия продуктов:-) Ну и в мое отсутствие её никто не откроет, есно.

А не сообщают о таких случаях, потому что Франция - страна непуганых идиотов, извините. Им ничего в голову не может придти такого. Тот же арандатор не представляет, что его и его шмотки выкинут из квартиры, он абсолютно уверен, что жто возможно только после 10 лет судебной тяжбы:-), вот если его выкинут, у него мозги закипят от новой реальности:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ерунда это все.
В худшем случае, как я уже написала, ну заведут дело, оно тоже будет годами тянуться, как в случае с арендатором - но полиция не придет выкидывать арендодателя, занявшего свою квартиру.

А чтобы его другой не выкинул, существует металлическая дверь с замком в ед числе:-) ставится за час. У меня такая стоит, могу оборону держать хоть год (при условии наличия продуктов:-) Ну и в мое отсутствие её никто не откроет, есно.

А не сообщают о таких случаях, потому что Франция - страна непуганых идиотов, извините. Им ничего в голову не может придти такого. Тот же арандатор не представляет, что его и его шмотки выкинут из квартиры, он абсолютно уверен, что жто возможно только после 10 лет судебной тяжбы:-), вот если его выкинут, у него мозги закипят от новой реальности:-)
Не факт. Я только что из АДИЛа. Так вот, на мой им вопрос о том что делать если вдруг в мое отсутствие арендатор поменяет замок, могу ли я сломать дверь и войти или надо обязательно с полицией, мне ответили: 1. могу без проблем сломать хоть дверь хоть окно выбить так как Я У СЕБЯ ДОМА 2. могу и через полицию - тогда полиция кроме того чтобы завести дело в срочном порядке делает мой reintegration. Каким путем - не уточнила. Скорее всего вызывает слесаря и взламывают дверь. Но доя этого нужно при себе иметь (для того чтобы дело не тянулрсь а вселили тут же) копию договора ну или последнюю квитанцию об оплате а лучше и то и другое. Вот так.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 19:41     Последний раз редактировалось dada; 22.11.2014 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
1. могу без проблем сломать хоть дверь хоть окно выбить так как Я У СЕБЯ ДОМА 2. могу и через полицию - тогда полиция кроме того чтобы завести дело в срочном порядке делает мой reintegration
Не поняла, вопрос был о squatter-ах? Если бы это так было, то не было бы ни судов, ни передач о пострадавших, ни страха собственников перед этим явлением. Я участвовала в судебных торгах - аукционах, где на продажу выставляются квартиры, прошедшиe через судебный процесс и продаваемыe через суд . Владельцы некоторых таких квартир умерли, и квартиры давно не обитаемы. Так вот часть этих квартир были заселены squatter-ами, это отмечалось в документах на продажу, и адвокаты предупреждали своих клиентов, что в случае успеха им ещё придется год-другой-третий ( зависит от отягчающих обстоятельств в виде возраста или инвалидности) побороться за их выселение.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не поняла, вопрос был о squateur-ах? Если бы это так было, то не было бы ни судов, ни передач о пострадавших, ни страха собственников перед этим явлением. Я участвовала в судебных торгах - аукционах, где на продажу выставляются квартиры, прошедших через судебный процесс и через суд продаваемых. Владельцы некоторых таких квартир умерли и давно не обитаемы. Так вот часть этих квартир были заселены squateur-ами, это отмечалось в документах на продажу, и адвокаты предупреждали своих клиентов, что в случае успеха им ещё придется год-другой-третий ( зависит от отягчающих обстоятельств в виде возраста или физич. увечий) побороться за их выселение.
Да нет, вы не поняли. Когда я писала "я могу" это в смысле жилец а не хозяин. Пока официального выселения с приставом не состоялрсь Я (жилец - законный или незаконный это не важно) у себя дома. И если хозяин поменяет мне замки то я могу либо выломать дверь (окно) самостоятельно либо потребовать немедленного reintegration у полиции показав им мой контракт.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да нет, вы не поняли. Когда я писала "я могу" это в смысле жилец а не хозяин. Пока официального выселения с приставом не состоялрсь Я (жилец - законный или незаконный это не важно) у себя дома. И если хозяин поменяет мне замки то я могу либо выломать дверь (окно) самостоятельно либо потребовать немедленного reintegration у полиции показав им мой контракт.
То есть если не предъявить контракт и нет квитанции об уплате, полиция повторное вселение делать не будет, правильно? И это будет слово владельца против слова неплательщика, например? Какие точно документы должны предъявить стороны?
Если бы владельцы были поборзее, и законы были были бы другими, во Франции, к сожалению, кто громче кричит, митингует, хулиганит и жалуется (иногда без повода), тот и прав.
Старое 22.11.2014, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
И это что, по всему евросоюзу вот так?
Бороться с идиотизмом нужно адекватными методами - я ж говорю, заменить дверь, что всегда полезно, лечь и требовать врача и демонстрировать цифры кровяного давления на приборе. Мне, собственнику жилья, не дают жить и лечиться в собственном доме!
Ну позовите журналиста какого из любого листка бульварного поприсутствовать.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2014, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
И это что, по всему евросоюзу вот так?
Бороться с идиотизмом нужно адекватными методами - я ж говорю, заменить дверь, что всегда полезно, лечь и требовать врача и демонстрировать цифры кровяного давления на приборе. Мне, собственнику жилья, не дают жить и лечиться в собственном доме!
Ну позовите журналиста какого из любого листка бульварного поприсутствовать.
Я очень надеюсь, что это исключительно французские социалистические заморочки. Борьба классов, революция, эпоха индустриализации. Пол-Франции живет в этих временах и бесполезно доказывать, что мир с тех пор переменился...
        Ответ        

Закладки