|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я всегда при просмотре передач о том, как люди жилье свое теряют, потому что жить, в итоге, оказывается негде, задаюсь этим вопросом. За тем, чтобы выселить "негала", некоторые люди чуть ли не по 10 лет по судам бегают. Таких передач и историй много. А вот о тех, кто действительно поменял двери и выселил нелегальных гостей, практически ничего нет. Мне пока ничего на эту тему не попадалось. Интересно, как в действительности дело обстоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Мне кстати в АДИЛе сказали что есщи оборзевший хозяин мне вдруг поменяет замок (я то плачу изправно за квартиру, но у нас тут свои тараканы завелись, да еще будь здоров какие) то я имею полное право взять монтировочку, отжать нахрен его нововведения и переставить свои собственные. Пока вступившего в законную силу судебного решения о выселении нет - я хозяйка в квартире и имею полное право менять замки на свое усмотрение. А выкинуть из квартиры собственника - это дело техники и зависит лишь от наличия у арендатора физических возможностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
или и для констатации этого факта нужно судебное заседание?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас так соседи сделали. Прелесть. Хозяин их долго искал, не понимая, что происходит. А когда все же вошел в квартиру, оказалось, что они там по своему усмотрению сделали переделки, снесли стену. А нам и всем соседям говорили - что они владельцы жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это пристав может сделать. Констатировать abandon жилища. Там тоже своя процедура, но по времени вроде что то около месяца занимает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В худшем случае, как я уже написала, ну заведут дело, оно тоже будет годами тянуться, как в случае с арендатором - но полиция не придет выкидывать арендодателя, занявшего свою квартиру. А чтобы его другой не выкинул, существует металлическая дверь с замком в ед числе:-) ставится за час. У меня такая стоит, могу оборону держать хоть год (при условии наличия продуктов:-) Ну и в мое отсутствие её никто не откроет, есно. А не сообщают о таких случаях, потому что Франция - страна непуганых идиотов, извините. Им ничего в голову не может придти такого. Тот же арандатор не представляет, что его и его шмотки выкинут из квартиры, он абсолютно уверен, что жто возможно только после 10 лет судебной тяжбы:-), вот если его выкинут, у него мозги закипят от новой реальности:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Не поняла, вопрос был о squatter-ах? Если бы это так было, то не было бы ни судов, ни передач о пострадавших, ни страха собственников перед этим явлением. Я участвовала в судебных торгах - аукционах, где на продажу выставляются квартиры, прошедшиe через судебный процесс и продаваемыe через суд . Владельцы некоторых таких квартир умерли, и квартиры давно не обитаемы. Так вот часть этих квартир были заселены squatter-ами, это отмечалось в документах на продажу, и адвокаты предупреждали своих клиентов, что в случае успеха им ещё придется год-другой-третий ( зависит от отягчающих обстоятельств в виде возраста или инвалидности) побороться за их выселение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Если бы владельцы были поборзее, и законы были были бы другими, во Франции, к сожалению, кто громче кричит, митингует, хулиганит и жалуется (иногда без повода), тот и прав.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Бороться с идиотизмом нужно адекватными методами - я ж говорю, заменить дверь, что всегда полезно, лечь и требовать врача и демонстрировать цифры кровяного давления на приборе. Мне, собственнику жилья, не дают жить и лечиться в собственном доме! Ну позовите журналиста какого из любого листка бульварного поприсутствовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
Закладки |