|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sonnisse, Агентство вело переписку, что переписывается с гарантом и требует от него выплат. а тот , соответственно писал, что выплачивать не будет. Там ведь был такой нюанс. Жилец предупредил о съезде и контракт был уже растворгнут, фактически. Даже прошел визит о состоянии квартиры и подписаны бумаги. Вещей в квартире тоже особо его уже не было. А жилец попросту не освободил по - утру квартиру. Не отдал ключи и продолжал там жить. Сказал- ему некуда идти. Дожил до окончания срока действия своего вида на жительство и все же квартиру освободили. Сейчас гарант будет выплачивать, но не всю сумму сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, Я, честно, не в курсе, какой контракт у них был. У них реально не было возможности вести долгую переписку ни самим контактировать с жильцом. . ( они и не во Франции живут). За них все сделали юрист, с которым контракт в банке и медиатор. Я просто поделилась, что это тоже выход, прежде чем выносить двери и унитазы, как здесь советовали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
получается, что случай, когда агенство не смогло найти арендатора, тоже рассматривается страховкой, как "loyer impayé"? вот что я нашла, насчет такой страховки: L'assurance loyers impayés couvre : les loyers impayés, elle prendra en charge les loyers, les charges et taxes dus, les indemnités d'occupation, en cas de défaillance du locataire, quel que soit le motif du non-paiement. Certains contrats prévoient quelques mois de franchise (non indemnisés) ; les détériorations et dégradations constatées au départ du locataire seront prises en charge si elles sont non couvertes par le dépôt de garantie. Cette possibilité peut être proposée en option dans certains contrats ; le départ prématuré du locataire, c'est-à-dire l'indemnisation du bailleur jusqu'à récupération des locaux en cas de décès ou de départ prématuré du locataire ; les frais de contentieux pour recouvrer le montant des loyers impayés ou pour obtenir le remboursement des détériorations immobilières et pour prendre en charge l'organisation de la procédure (huissier, avocat, etc.).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Даже если он туда проник незаконно? При этом можно ни с того, ни с сего сделать незаконным проживание собственника в своем жилье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Все-таки мне думается идет речь о ситуации когда занимают квартиру в период между двумя собственника или арендаторами. А также по идее должно иметь значение квартира пустая или там наличие мебели и пр. А то ведь просто сломал дверь и живи себе три года или сколько-то там, потом сломал соседнюю и т. до бесконечности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Жилец не освободил квартиру, но все бумаги были подписаны и акт. И кто мешал собственнику с утра заехать самому в квартиру? И занять ее. Допустим, жилец начинает возмущаться, что ему некуда идти. Но ведь он сам ранее подписал бумагу, что съезжает. Ну, допустим, вызывает бывший жилец полицию, та приходит. А хозяева ему говорят - жилец съехал, вот документы. А сейчас пытается вновь проникнуть уже в чужое жилье... Надо бы его арестовать ![]() А ключи? Новый замок. А ключи это от какой-то другой квартиры... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, ну мои дети попросту не получили ключи от агентства. Он их в агентство не отдал. Как заходить в квартиру ? Ломать дверь? Они тоже момент упустили, конечно. Но я не знаю, как надо действовать.Буду благодарна, если кто подскажет. Сейчас дети сдали эту квартиру напрямую, без агентства. Мне вот что интересно. Муж два раза являлся гарантом для знакомых, студенты приехали сюда учится. Если со вторыми мы поддерживаем связь, и с самими и с родителями их, то с первым молодым человеком связь потерлась. Как и с его родителями. Правда гарантом муж выступал очень давно, лет 9 назад. Могут ли нас ждать какие сюрпризы? ( мы сдуру даже адресов квартир, за которые выступали гарантами, себе не оставили. )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
В любом случае на будущее: с ребенка кому вы гарантом выступаете нужно получить ВСЕ документы касающиеся квартиры. Как то: квитанции, etat des lieux, расписку о передаче ключей (вобщем все что вы гарантируете и за весь срок что вы гарантируете). Желательно иметь что то вроде расписки от хозяина что на момент передачи квартиры НИКАКИХ задолженностей нет. Сюрпризы могут быть самые обычные: зная что детенок иностранец и уезжает насовсем недобросовестные собственники могут попытаться с вас получить то что уже было ими получено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, странно - почему у вас не было дубликатов ключей. Ну, допустим, не было/жилец сменил замки (имеет право). Надо было вскрывать дверь, менять замки, менять дверь. Это бы обошлось многократно дешевле и легче судебных процессов. Если бы жилец не открывал (был в квартире), даже вызвал бы полицию - у вас на руках все документы. Вариант поджога своей квартиры (так можно весь дом спалить ![]() Вообще, мне больше импонирует мнение Natasha22. Хотя и прекрасно понимаю, что легко давать советы, трудно самому делать выбор.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, У хозяина квартиры не может быть дубликата ключей. Это правило. Нам даже в своевремя объяснили, когда мы снимали квартиру. Когда договор подписываешь о съеме, там указывается, сколько кучей имеется от замка входного (по паспорту замка) и все эти ключи по договору у тебя. Потом их сдаешь хозяину или агентству.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но как я понимаю - договор - дело главное. Что прописано - то и законно. Не хочет жилец подписывать - значит не получит квартиру.... Если хозяин сам соглашается отдать все ключи, значит он готов к тому, что возможны проблемы в будущем... |
|
![]() |
|
Закладки |