Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.11.2014, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
того, что для ризотто
Azzaz, а не дадите ссылку на ризотто, который лучше взять? Я не думалa, что из него.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.11.2014, 23:06
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Марие, С рисом ризотто лучше не надо плов готовить. Потомучто в плов наливаешь нормированное количество воды и все. В ризотто наливают потихоньку и следят за консистенцией. Вы лучше попробуйте рис Тай или Арборио. Они боле-менее подходят для плова.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.11.2014, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
jenn, благодарю за ответ. А вы сами здесь из какого риса плов готовите?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.11.2014, 00:00
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
энн, благодарю за ответ. А вы сами здесь из какого риса плов готовите?
Я покупаю в турецком магазинчике,рис пилаф. Но вы попробуйте из разных сортов риса. Кроме ризотто конечно. И выберете который ва больше по вкусу. Но для настоящего плова рис надо подбирать очень аккуратно. Так как он не должен содержать очень много крахмала,что бы не получилась клейкая каша. Но и не должен быть очень меким или длинным(там крахмала меньше) и плов будет сухим. Но в принципе любой круглый рис можно улучшить хорошо промыв его под водой,пока вода не станет прозрачной(почти). Так вы удалите излишки крахмала. И плов у вас будет сочным,но не клейким.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.11.2014, 00:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Кроме ризотто конечно.
все дело в том, что рис этот используют не только для ризотто. Ризотто можно приготовить из любого риса, как и плов, впрочем, вопрос будет во вкусовых различиях. Ризотто - это не рис, это способ приготовления риса, как и плов.
Я не спец по плову. Но мою семью устраиват плов из риса басмати. Paëlla (как меня учила моя испанская приятельница) во Франции делают из риса Арборио, который изначально используется для ризотто в Италии и здесь.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 21.11.2014, 00:23
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Аззаз, Конечно вы правы можно использовать любой рис. это все дело вкуса. И если вам нет разницы,что вы хотите приготовить. Плов или Шуле(каша) . Я ризотто делаю из риса карнароли. Но плов я с ним делать не буду. Так как он сохраняет свою ("хрусткость"?).
Так же в принципе и с картофелем. Можно использовать один сорт для приготовления любых блюд. А можно подбирать сорта что бы его особенность подошла к вашему блюду.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 21.11.2014, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но мою семью устраиват плов из риса басмати.
А меня из любого риса.
Главное его не мешать и никакой каши не получится.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.12.2014, 19:59     Последний раз редактировалось alfi; 12.12.2014 в 20:05..
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Главное его не мешать и никакой каши не получится.
+100

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Единственное,всегда замачивает (ненадолго) рис.
+1

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Тут надо просто руку "набить".
+1
и вот всем рецепт плова https://www.youtube.com/watch?v=2HNZTzanPlQ
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.12.2014, 19:54
Бывалый
 
Аватара для aborigen2003
 
Дата рег-ции: 26.01.2010
Откуда: BZH
Сообщения: 108
хм....С курочкой говорите?
aborigen2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.12.2014, 20:10
Бывалый
 
Аватара для aborigen2003
 
Дата рег-ции: 26.01.2010
Откуда: BZH
Сообщения: 108
Вот еще в хозяйстве имею такую печь под небольшой казан. Может кому сгодится идея и реализация. Обычный баллон газовый. Дешево и сердито. Пилить с особой осторожностью.
aborigen2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 13.12.2014, 15:29     Последний раз редактировалось aborigen2003; 13.12.2014 в 15:34..
Бывалый
 
Аватара для aborigen2003
 
Дата рег-ции: 26.01.2010
Откуда: BZH
Сообщения: 108
http://stalic.livejournal.com/416196.html
А как на счет такого мнения?

Да и вообще за пловом это к Сталику. Красочней, живописней, красноречивей и доходчевей описания приготовления не встречал. В полемику с ним рекомендованно правда не вступать))
aborigen2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 17.12.2014, 00:53
Бывалый
 
Аватара для aborigen2003
 
Дата рег-ции: 26.01.2010
Откуда: BZH
Сообщения: 108
Вы сперва подумайте хорошо, действительно ли вам нужна баранина. Agneu - это молодой барашек убойного возраста, с гораздо менее выраженным запахом. Берите. Уверяю, карма Ваша не пострадает. Какую часть? Да там и выбор то не особо велик. Откуда мякоть удастся навырезать, то вход и пускайте. Сам же я свинину в плове предпочитаю. А ежели следовать всем канонам и правилам, то ни риса правильного, ни курдюка, ни моркови желтой тут все равно не разыскать. Да и правила ведь созданы чтоб их нарушать....ну если с разумением подходить.

Ребра вот бараньи готовлю в казане - за уши не оттянуть. Хоть это и не для этой ветки, но настоятельно рекомендую попробовать.
http://youtu.be/dA_sQeM-uKI
aborigen2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 17.12.2014, 01:59
Мэтр
 
Аватара для CLEA
 
Дата рег-ции: 30.10.2007
Сообщения: 4.240
Вклинюсь.
Я не представляю, как можно во Фр. приготовить "настоящий" плов.
И рис тут не тот.
И мясо не то. Надо, чтобы от баранины пахло бараниной. А тут не то что не пахнет, а и вкуса у нее никакого нет....
Надо казан. Только в казане плов получается как надо.

Я даже не представляю, где здесь можно ингридиенты брать. То же самое в принципе касается и России. Особенно по части риса.
Все подобия плова остаются лишь подобиями. Если вы пробовали настоящий плов, то поймете.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 17.12.2014, 11:16
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 08.02.2012
Откуда: Almaty, Brest, Karlovy Vary.
Сообщения: 268
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вклинюсь.
Я не представляю, как можно во Фр. приготовить "настоящий" плов.
И рис тут не тот.
И мясо не то. Надо, чтобы от баранины пахло бараниной. А тут не то что не пахнет, а и вкуса у нее никакого нет....
Надо казан. Только в казане плов получается как надо.

Я даже не представляю, где здесь можно ингридиенты брать. То же самое в принципе касается и России. Особенно по части риса.
Все подобия плова остаются лишь подобиями. Если вы пробовали настоящий плов, то поймете.
Согласна с каждым словом. В этом году ездили с мужем в Ташкент. Какой там плов, самый лучший, что я ела. Привезли от туда рис и специи, больше всего мне нравится розовый рис Девзира. Здесь плов получился на 4. До 5 не дотянула, нет казана. Пожалела, что не купила его в Ташкенте, там он стоил всего 30 $, настоящий чугун, без этой не нужной эмали. А где найти тут желтую морковь?
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 17.12.2014, 08:13
Бывалый
 
Аватара для aborigen2003
 
Дата рег-ции: 26.01.2010
Откуда: BZH
Сообщения: 108
Если хотите хорошего мяса, просто уйдите из супермаркета.
И рис можно подобрать. И казанов лично у меня три.
aborigen2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 17.12.2014, 11:18
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 08.02.2012
Откуда: Almaty, Brest, Karlovy Vary.
Сообщения: 268
Посмотреть сообщениеaborigen2003 пишет:
Если хотите хорошего мяса, просто уйдите из супермаркета.
И рис можно подобрать. И казанов лично у меня три.
aborigen2003, вы казаны привезли или тут где то можно купить?
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 17.12.2014, 13:20     Последний раз редактировалось CLEA; 17.12.2014 в 13:24..
Мэтр
 
Аватара для CLEA
 
Дата рег-ции: 30.10.2007
Сообщения: 4.240
Посмотреть сообщениеaborigen2003 пишет:
Если хотите хорошего мяса, просто уйдите из супермаркета.
И рис можно подобрать. И казанов лично у меня три.
Не аргумент.
Я не про супермаркеты говорю.
Во Фр. нет такого мяса, как там.
И риса нет, поскольку сортов таких нет.
Вы были в Центральной Азии, там плов пробовали ?

Насчет казана, чугунный лучше. В алюминиевом сложнее готовить. И важно, чтобы дно было круглое, а не плоское.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 17.12.2014, 14:18
Бывалый
 
Аватара для aborigen2003
 
Дата рег-ции: 26.01.2010
Откуда: BZH
Сообщения: 108
Чесно говоря, не вижу взаимосвязи между вкусом/консистенцией плова и материалом казана.
aborigen2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 17.12.2014, 14:58
Бывалый
 
Аватара для aborigen2003
 
Дата рег-ции: 26.01.2010
Откуда: BZH
Сообщения: 108
Совершенно не обязательно быть физиком, чтоб понять те процессы что описаны Сталиком.

Касательно вашей ссылки: писалось теоретиками. Теплоемкость казана лично я рассматриваю вкупе с очагом. Уверяю, закрыв задвижки блюдо может томится очень и очень долго. И чугунный казан у меня есть. И мобильная печь под 30-60 литровый казан. Вот до стационарного очага на терассе никак руки не дойдут, хотя проэкт в голове крутится уже лет наверное пять.

Но рвение ваше поспорить приветствую.
aborigen2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 17.12.2014, 18:16
Бывалый
 
Аватара для aborigen2003
 
Дата рег-ции: 26.01.2010
Откуда: BZH
Сообщения: 108
И всё же (опустив сожаления) что за "пр"?

Курдюк например, немного эксперементируя, мне недурно удавалось заменить утиным жиром. Хотя на любителя, как вобщем то и сам курдюк. Сейчас перед рождеством здоровенных утей продают чуть более чем на половину из жира состоящих. Покупаем, жир срезаем, топим готовим.
aborigen2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 20.11.2014, 23:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
или Арборио.
так это и есть тот самый рис для ризотто!!!!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 11:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX