Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.12.2014, 13:49     Последний раз редактировалось Sasa; 12.12.2014 в 13:53..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Вы знаете,я не люблю плов приготовленный мною.Поэтому всегда у нас готовит помощница.
В принципе,готовит так как и я. Единственное,всегда замачивает (ненадолго) рис.
Мне кажется,весь секрет того что хорошо получается ,это чтобы было всего в меру:риса и мяса. Ну и воды,конечно,чтобы и музя не была и не сухой,как у узбеков(IMXO).
Тут надо просто руку "набить".
Курочку тоже надо брать всегда молоденькую у нее тогда даже грудка будет хороша.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.12.2014, 17:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы знаете,я не люблю плов приготовленный мною.Поэтому всегда у нас готовит помощница.
В принципе,готовит так как и я. Единственное,всегда замачивает (ненадолго) рис.
Мне кажется,весь секрет того что хорошо получается ,это чтобы было всего в меру:риса и мяса. Ну и воды,конечно,чтобы и музя не была и не сухой,как у узбеков(IMXO).
Тут надо просто руку "набить".
Курочку тоже надо брать всегда молоденькую у нее тогда даже грудка будет хороша.
Плов не из баранины - деньги на ветер! ))) И женщин к плову (как и к шашлыку!) на версту нельзя подпускать!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.12.2014, 17:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Плов не из баранины - деньги на ветер! ))) И женщин к плову (как и к шашлыку!) на версту нельзя подпускать!
Вы знаете,я ела плов приготовленый мужчинами(еще и узбеками)......
Миф,миф ,миф и сплошные клише(про плов и мужчин)
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.12.2014, 18:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы знаете,я ела плов приготовленый мужчинами(еще и узбеками)......
Миф,миф ,миф и сплошные клише(про плов и мужчин)
Это Ваши взгляды... Можно и рис с курицей неплохо приготовить, и это будет даже вкусно, только к плову это не будет иметь никакого отношения! Это будет неплохо приготовленный рис с курицей...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.12.2014, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Это Ваши взгляды... Можно и рис с курицей неплохо приготовить, и это будет даже вкусно, только к плову это не будет иметь никакого отношения!:чеесы: Это будет неплохо приготовленный рис с курицей...
Ну,если так,то тогда лучше неплохо приготовленный рис с курицей,чем гадость под названием плов,но приготовленная мужчиной.
Меня в нете всегда умиляли споры насчет правильности названия или готовки того или иного блюда.
Если невкусно,то как ты не назови,все равно все подумают про гадость.
а если ложки только мелькают,то разве так важно название?
Но это мы уже удалились от темы.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.12.2014, 12:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну,если так,то тогда лучше неплохо приготовленный рис с курицей,чем гадость под названием плов,но приготовленная мужчиной.
Меня в нете всегда умиляли споры насчет правильности названия или готовки того или иного блюда.
Если невкусно,то как ты не назови,все равно все подумают про гадость.
а если ложки только мелькают,то разве так важно название?
Но это мы уже удалились от темы.
Так об этом то и речь! Оставим плов, раз уж Вы ничего в нем не понимаете, и остановимся на курочке с рисом... Любимое китайское очень острое и нежное блюдо! Мой рецепт очень близок к грузинскому цыпленку табака!. раньше покупал французских цыплят, а сейчас - бразильских (и тех и других кормят жмыхом винограда, а не американскими просроченными антибиотиками! Маринад по вкусу и пресс на пару часов... Рис готовится отдельно в чугунке или казане. Лук, морковка, рис с барбарисом и головка неочищенного чеснока в казан... Цыпленок томится в духовке с овощами, рис - в казане, и на минут пятнадцать они встречаются в казане вместе... Но это не плов, а курица с рисом...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.12.2014, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Рис готовится отдельно в чугунке или казане. Лук, морковка, рис с барбарисом и головка неочищенного чеснока в казан... Цыпленок томится в духовке с овощами................
пойду, пожалуй, перекушу чего-нибудь......
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 01:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX