Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2014, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Как же мне повезло что я просто Анна)))) я и не задумывалась как мучаются некоторые с именами. Зато фамилия.... девичья еще ничего, длинная только, но после каждой согласной - гласная, при определенной тренировке - получается, а вот у мужа - непроизносимый набор букв)))) транскрипция наших Ц, Ч, Щ это катастрофа. Я поэтому всегда использую девичью фамилию, а вот ребенок в школе настрадается... страшно представить
Старое 13.11.2014, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Как же мне повезло что я просто Анна))))
Моя дочь очень не любит, когда ее называют Анной, просит называть только Аня (видимо, не выросла еще ), так вот даже она с ее, казалось бы, простым именем все время ругается на неправильное произношение и неправильное ударение. Поправлять бесполезно - действует ровно до следующего раза, потом опять все сначала

Про то, сколько вариантов написания имени Аня мы встретили - вообще молчу
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2014, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Mary12347, подрастет когда, наладится
Anne тут стандартное имя
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2014, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Oksy75, надеюсь, что насладится . жду
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2014, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Mary12347, подрастет когда, наладится
Anne тут стандартное имя
ну французы меня называют Ана, без удвоения Н, но я уже привыкла, а пишут и Hana, Ana, и т.д., но я не придираюсь. Я предложила однажды мужу называть меня Anne он сказал, что это звучит как осел по-французски и отказался на отрез )))
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
gradinka, у нас на работе 2 женщины француженки, которых зовут обеих Anne , вроде никаких проблем с именем не имеют....
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2014, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Мне повезло, для французов имя Ирина не тяжелое в произношении, но вот я привыкла к имени Ира, хотела было всех знакомых приучить меня так называть, но друзья все смеются, потому что Ira у них ассоциируется с глаголом aller в будущем времени
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2014
Мои мытарства начались с того, что родителям мужа слишком тяжело произносить мое имя Светлана. Они говорят всегда Claire.��
Муж меня называет Звета, Зветулька.
Когда друзья родителей мужа слышат, как муж ко мне обрвщается, то смотрят с недоумением и говорят, что Клер- это проще))��
Лучше пусть муж ссорится с родителями из-за того, что они называют меня Клер , чем из за чего то другог☺
svita_chsvi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsvita_chsvi пишет:
Мои мытарства начались с того, что родителям мужа слишком тяжело произносить мое имя Светлана. Они говорят всегда Claire.��
Муж меня называет Звета, Зветулька.
Когда друзья родителей мужа слышат, как муж ко мне обрвщается, то смотрят с недоумением и говорят, что Клер- это проще))��
Лучше пусть муж ссорится с родителями из-за того, что они называют меня Клер , чем из за чего то другог☺
Только что прочитала это сообщение. Ну что сказать, если свекровь зовут Monique, мапример, а свекра Georges, можно предложить, т.к. вам трудно произносить такие заковыристые имена, звать просто Марией и Георгием, или вообще как вам понравится.
Пусть выкручиваются и придумывают уменьшительное типа Веты или Ланы, которые им будет легче произносить, но переводить имя на французский - это черт знает что.
Старое 24.11.2014, 03:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
ну французы меня называют Ана, без удвоения Н, но я уже привыкла, а пишут и Hana, Ana, и т.д., но я не придираюсь. Я предложила однажды мужу называть меня Anne он сказал, что это звучит как осел по-французски и отказался на отрез )))
Я тоже не люблю Анн, если приятели пытаются коверкать и говорить Анн - я отвечаю " никаких ослов здесь нет")))
Произносят Анна с ударением на последний слог конечно но меня это не коробит.
Да французам после моей фамилии - имя кажется сущим пустяком)))
Да и вообще, многие имена которые здесь звучали как проблемные не так уж и трудно произносятся и запоминаются. Особенно на юге где концентрация арабских имен высокая, у них тоже имена те еще, не все и произнесешь. Так что французам просто ласкает слух и КатьЯ и ОльгА и ТатьянА.
А НаташА так и вообще среди французов модное, придает легкий славянский шарм. Знаю 2-х Наташ француженок
И МаринА тоже ничего так
        Ответ        

Закладки