|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Как же мне повезло что я просто Анна)))) я и не задумывалась как мучаются некоторые с именами. Зато фамилия.... девичья еще ничего, длинная только, но после каждой согласной - гласная, при определенной тренировке - получается, а вот у мужа - непроизносимый набор букв)))) транскрипция наших Ц, Ч, Щ это катастрофа. Я поэтому всегда использую девичью фамилию, а вот ребенок в школе настрадается... страшно представить
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Моя дочь очень не любит, когда ее называют Анной, просит называть только Аня (видимо, не выросла еще
![]() Про то, сколько вариантов написания имени Аня мы встретили - вообще молчу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Mary12347, подрастет когда, наладится
![]() Anne тут стандартное имя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Oksy75, надеюсь, что насладится
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
ну французы меня называют Ана, без удвоения Н, но я уже привыкла, а пишут и Hana, Ana, и т.д., но я не придираюсь. Я предложила однажды мужу называть меня Anne он сказал, что это звучит как осел по-французски и отказался на отрез )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
gradinka, у нас на работе 2 женщины француженки, которых зовут обеих Anne , вроде никаких проблем с именем не имеют....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Мне повезло, для французов имя Ирина не тяжелое в произношении, но вот я привыкла к имени Ира, хотела было всех знакомых приучить меня так называть, но друзья все смеются, потому что Ira у них ассоциируется с глаголом aller в будущем времени
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Мои мытарства начались с того, что родителям мужа слишком тяжело произносить мое имя Светлана. Они говорят всегда Claire.
Муж меня называет Звета, Зветулька. Когда друзья родителей мужа слышат, как муж ко мне обрвщается, то смотрят с недоумением и говорят, что Клер- это проще)) Лучше пусть муж ссорится с родителями из-за того, что они называют меня Клер , чем из за чего то другог☺ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Пусть выкручиваются и придумывают уменьшительное типа Веты или Ланы, которые им будет легче произносить, но переводить имя на французский - это черт знает что.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Произносят Анна с ударением на последний слог конечно но меня это не коробит. Да французам после моей фамилии - имя кажется сущим пустяком))) Да и вообще, многие имена которые здесь звучали как проблемные не так уж и трудно произносятся и запоминаются. Особенно на юге где концентрация арабских имен высокая, у них тоже имена те еще, не все и произнесешь. Так что французам просто ласкает слух и КатьЯ и ОльгА и ТатьянА. А НаташА так и вообще среди французов модное, придает легкий славянский шарм. Знаю 2-х Наташ француженок И МаринА тоже ничего так
|
Закладки |