Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2014, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Еще раз. Договориться о rupture conventionnelle, и продолжать платить кредиты как минимум 2 года, находясь на пособии по безработице.
У нас нет диалога с ними

Я была согласна на полюбовное расставание, они пошли на попятную(

Я в тупике, и это убивает((
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
У нас нет диалога с ними

Непонятно мне,почему вы в тупике? Болейте себе на здоровье,сколько вам нужно. И увольняйтесь потом по статье inaptitude medicale au poste de travail. И все. В чем проблема?
Morra вне форумов  
Старое 05.11.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:

Тогда на больничный, пока не сдадутся.

Музыка, читаю постепенно, вот только до 10 страницы дошла.

Так вот, что пока я думаю про вашу ситуацию.

- как я понимаю, в вашем детстве (ранней юности) с вами плохо обращались, в частности, мать. Я согласна с вашим врачом, прощать вы не обязаны, тем более, что акт прощения - это социальный акт, когда один просит прощения, а второй, если хочет, то прощает. Простить просто так - не получится, это только себе врать. "Простить" можно того, кто не сильно нагадил, - это просто подмена понятий.

Но настоящее прощение требует, чтобы у вас его попросили. Ваша мать, как я понимаю, у вас его не просила... ?

Далее. Ситуация, в которую вы сейчас попали, очень часто случается на предприятиях. Вопрос только в том, что попали в нее вы, с вашей "историей". Поэтому так больно. Предают, продают... не относятся по-человечески, хотя должны были бы.

Вы были ребенком, вы ничего не делали плохого. А вас растоптали.

Вы стали женщиной, родили детей, вы опять ничего плохого не сделали - а вас опять растоптали.

Поэтому так больно.

Попробуйте подумать об этой ситуации по-другому : в первом случае вам сделал больно родной человек, мать, хотя она была обзяана вас, наоборот, защищать от всего плохого, что может с вами произойти. В этой ситуации вас НЕ защищают и делают вам больно совершенно чужие вам люди.

В первом случае мы говорим о долге. Во втором - о том, что вы им приписываете "долг".

Я возвращаюсь к моему первому посту - понимаете, им все равно. И то, что вы не можете простить матери, - это совершенно другое. Вы не можете простить то, что ей ДОЛЖНО БЫЛО быть не все равно.

Это совершенно не случайно, что вы заговорили в этой теме про вашу мать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.11.2014, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Тогда на больничный, пока не сдадутся.

Музыка, читаю постепенно, вот только до 10 страницы дошла.

Так вот, что пока я думаю про вашу ситуацию.

- как я понимаю, в вашем детстве (ранней юности) с вами плохо обращались, в частности, мать. Я согласна с вашим врачом, прощать вы не обязаны, тем более, что акт прощения - это социальный акт, когда один просит прощения, а второй, если хочет, то прощает. Простить просто так - не получится, это только себе врать. "Простить" можно того, кто не сильно нагадил, - это просто подмена понятий.

Но настоящее прощение требует, чтобы у вас его попросили. Ваша мать, как я понимаю, у вас его не просила... ?

---------------

Не знаю, как делать порванное цитирование, пишу свой текст другим цветом

Вы правы тема матери не случайна в контексте депрессии, потому что она всплыла с такой силой, что я, храня тайну от всех 9 лет, не выдержала и рассказала сначала мужу, потом врачу, потом некоторым близким подругам и мне стало легче, потому что меня поняли, оправдали, брат вообще плакал

Врач спросил "чего вы от нее хотите?" Я сказала "чтобы она попросила прощения" он сказал "а если будет отрицать?" Я " это скорее всего" и еще "хочу, чтобы она была наказана" он "вы уверены, что вам станет легче, если ее накажут? И то что вы не общаетесь уже 3,5г что это как не наказание?"

---------------

Далее. Ситуация, в которую вы сейчас попали, очень часто случается на предприятиях. Вопрос только в том, что попали в нее вы, с вашей "историей". Поэтому так больно. Предают, продают... не относятся по-человечески, хотя должны были бы.

Вы были ребенком, вы ничего не делали плохого. А вас растоптали.

Вы стали женщиной, родили детей, вы опять ничего плохого не сделали - а вас опять растоптали.

Поэтому так больно.

------------

Да все верно, само увольнение и потеря работы - это неприятно, но не смертельно и тем более не в первой, вот моральное насилие, это да, на работе оно было и раньше, но не с такой силой и да, нынешняя ситуация это просто последняя капля в череде разных неприятностей. И так как все травмы прошлые не отработаны, не проработаны с психологом, вот они и всплывают в критические моменты.
-----

Попробуйте подумать об этой ситуации по-другому : в первом случае вам сделал больно родной человек, мать, хотя она была обзяана вас, наоборот, защищать от всего плохого, что может с вами произойти. В этой ситуации вас НЕ защищают и делают вам больно совершенно чужие вам люди.

----

Их мне легче простить, именно потому что они чужие и если сравнивать, травма намного меньше нынешняя

------

В первом случае мы говорим о долге. Во втором - о том, что вы им приписываете "долг".

Я возвращаюсь к моему первому посту - понимаете, им все равно. И то, что вы не можете простить матери, - это совершенно другое. Вы не можете простить то, что ей ДОЛЖНО БЫЛО быть не все равно.

Это совершенно не случайно, что вы заговорили в этой теме про вашу мать.
::::
Музыка вне форумов  
Старое 05.11.2014, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Музыка, а вы не можете предположить, что ваша мать вас таким образом воспитывала из любви ? Ну к примеру, чтобы вы все умели делать сами, когда будете взрослой, или что она не хотела, чтобы дочь выросла захребетницей и знала, что такое заработать на кусок хлеба, или давала вам таким образом понять, что она тоже слабая и ей тяжело, а вы ей можете помочь. Может, она вами гордилась, как вы теперь гордитесь вашим сыном, что вы такая маленькая, а такая работящая. Возможно, что она так чистосердечно думает. Как вы считаете? Я понимаю, что вы можете ответить, что вам все равно, что она считает, важно сейчас, что вам от этого больно. Но если вы поймете ее , а не накажете, возможно, вам станет легче.
Старое 05.11.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Azzaz,
Как раз подумала. Ведь мы выслушали только одну сторону.

Так и сын Музыки может, потом в 40 лет будет рассказывать, как его мать с отчимом заставляли обстирывать братьев и сестер от нового брака, убирать весь дом, и т.д... в 12 лет.

П,с. А если он был против, мать говорила: "ничего, взрослый уже, не развалится":-)

(Привела все выражения Музыки:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.11.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
IrinaS, Azzaz, вы или пропустили, или Музыка удалила, там не в приучении к труду дело, криминал там был.
Silky вне форумов  
Старое 05.11.2014, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
IrinaS, Azzaz, вы или пропустили, или Музыка удалила, там не в приучении к труду дело, криминал там был.
Криминал криминалом, а я сейчас именно про приучение к труду.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.11.2014, 21:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.11.2014 в 21:30..
Мэтр

.............
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.11.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Музыка, а вы не можете предположить, что ваша мать вас таким образом воспитывала из любви ? Ну к примеру, чтобы вы все умели делать сами, когда будете взрослой, или что она не хотела, чтобы дочь выросла захребетницей и знала, что такое заработать на кусок хлеба, или давала вам таким образом понять, что она тоже слабая и ей тяжело, а вы ей можете помочь. Может, она вами гордилась, как вы теперь гордитесь вашим сыном, что вы такая маленькая, а такая работящая. Возможно, что она так чистосердечно думает. Как вы считаете? Я понимаю, что вы можете ответить, что вам все равно, что она считает, важно сейчас, что вам от этого больно. Но если вы поймете ее , а не накажете, возможно, вам станет легче.
Аззаз, понимаю, что из лучших побуждений написали, но тут мы бередим то, что действительно лучше навсегда вычеркнуть из памяти. Музыка, если ей от этого легче, может говорить на эту тему, нам же лучше помолчать или же сказать слова поддержки, но никак не проецировать ее отношения с сыном на отношения с матерью, там ничего общего.

Закладки