|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() Я была согласна на полюбовное расставание, они пошли на попятную ![]() Я в тупике, и это убивает ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Непонятно мне,почему вы в тупике? Болейте себе на здоровье,сколько вам нужно. И увольняйтесь потом по статье inaptitude medicale au poste de travail. И все. В чем проблема?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Музыка, читаю постепенно, вот только до 10 страницы дошла. Так вот, что пока я думаю про вашу ситуацию. - как я понимаю, в вашем детстве (ранней юности) с вами плохо обращались, в частности, мать. Я согласна с вашим врачом, прощать вы не обязаны, тем более, что акт прощения - это социальный акт, когда один просит прощения, а второй, если хочет, то прощает. Простить просто так - не получится, это только себе врать. "Простить" можно того, кто не сильно нагадил, - это просто подмена понятий. Но настоящее прощение требует, чтобы у вас его попросили. Ваша мать, как я понимаю, у вас его не просила... ? Далее. Ситуация, в которую вы сейчас попали, очень часто случается на предприятиях. Вопрос только в том, что попали в нее вы, с вашей "историей". Поэтому так больно. Предают, продают... не относятся по-человечески, хотя должны были бы. Вы были ребенком, вы ничего не делали плохого. А вас растоптали. Вы стали женщиной, родили детей, вы опять ничего плохого не сделали - а вас опять растоптали. Поэтому так больно. Попробуйте подумать об этой ситуации по-другому : в первом случае вам сделал больно родной человек, мать, хотя она была обзяана вас, наоборот, защищать от всего плохого, что может с вами произойти. В этой ситуации вас НЕ защищают и делают вам больно совершенно чужие вам люди. В первом случае мы говорим о долге. Во втором - о том, что вы им приписываете "долг". Я возвращаюсь к моему первому посту - понимаете, им все равно. И то, что вы не можете простить матери, - это совершенно другое. Вы не можете простить то, что ей ДОЛЖНО БЫЛО быть не все равно. Это совершенно не случайно, что вы заговорили в этой теме про вашу мать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Музыка, а вы не можете предположить, что ваша мать вас таким образом воспитывала из любви ? Ну к примеру, чтобы вы все умели делать сами, когда будете взрослой, или что она не хотела, чтобы дочь выросла захребетницей и знала, что такое заработать на кусок хлеба, или давала вам таким образом понять, что она тоже слабая и ей тяжело, а вы ей можете помочь. Может, она вами гордилась, как вы теперь гордитесь вашим сыном, что вы такая маленькая, а такая работящая. Возможно, что она так чистосердечно думает. Как вы считаете? Я понимаю, что вы можете ответить, что вам все равно, что она считает, важно сейчас, что вам от этого больно. Но если вы поймете ее , а не накажете, возможно, вам станет легче.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Azzaz,
Как раз подумала. Ведь мы выслушали только одну сторону. Так и сын Музыки может, потом в 40 лет будет рассказывать, как его мать с отчимом заставляли обстирывать братьев и сестер от нового брака, убирать весь дом, и т.д... в 12 лет. П,с. А если он был против, мать говорила: "ничего, взрослый уже, не развалится":-) (Привела все выражения Музыки:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Криминал криминалом, а я сейчас именно про приучение к труду.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
Закладки |