Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2014, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Депрессия

Кому-то удалось вылечиться окончательно?

6 месяцев длится, возникла в следствии угрозы увольнения: моральное давление, насилие, я не выдержала, сижу на больничном, каждую неделю хожу к врачу, пью лекарства, а улучшения нет((

Пропал интерес к жизни, ничего не радует, ничего не хочется, вообще не вижу смысла в жизни

Не говорите, мне про детей, они единственное, что держит... но тяготит тоже

Скажите мне, что все наладится? Как когда?

Очень плохо((

И пожалуйста не ругайте, мол тряпка соберись, от этого еще хуже

Расскажите о вашем опыте, если есть такой, конечно, как вам удалось выздороветь?
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Музыка, Вы эту тему читали? Что Вам врач говорит? Если лучше Вам не становится, может быть, нужно сменить врача? У меня, к сожалению (скорее, к счастью ), нет опыта борьбы с настоящей депрессией. Просто хочется Вас поддержать
Старое 02.11.2014, 13:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.11.2014 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
нет опыта борьбы с настоящей депрессией. Просто хочется Вас поддержать
Аналогично. Против угрозы увольнения бороться нужно: привлечь prud'hommes (знаю положительный пример), адвоката (познакомилась с билетёршей на станции RER, её пытались сократить, она боролась около года или полутора и победила с помощью адвоката).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.11.2014, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Аналогично. Против угрозы увольнения бороться нужно: привлечь prud'hommes (знаю положительный пример), адвоката (познакомилась с билетёршей на станции RER, её пытались сократить, она боролась около года или полутора и победила с помошью адвоката).
Есть и другой путь. На мой взгляд более приемлемый в данной ситуации. Нужно просто спокойно уволится и забыть про эту работу. Ну да конечно бороться это здорово. Только в борьбе можно все здоровье потерять. Ну победите вы в результате а здоровье уйдет безвозвратно. Оно надо? Бороться хорошо тшму кто по складу характера и психики непробивной. Все как с гуся вода. И даже лучше себя в состоянии вечной борьбы ощущает (самостимулируется). А таким как автор мой совет все оставить, уйти и спокойно жить забыв о том что было.
Вся проблема в том что всякие там депрессии часто лежат в основе более серьезных заболеваний (тот же самый рассеяный склероз могут спровоцировать). Вот об этом нужно помнить и поберечь себя. На работе вообще и на этой работе в частности свет клином не сошелся. В борьбе можно и зубы обламать. А оно потом как жиить то беззубому?
У меня был случай тоже давно. До суда дело дошло. Ну и что? Выиграла. Зато сколько нервов и ночей бессонных! Вот еслиб кто в тот момент умный подвернулся и сказал бы: плюнь, забудь иначе себе дороже выйдет - так нет же! Все вокруг подбадривали, подначивали - давай давай, сними с них шкуру. Сняла. Но если б сейчас все заново - то гори оно синим пламенем.
Девушки, здоровье у нас одно. Другого не будет. Ни по блату ни за деньги. Если уже срыв то уходите и самоизолируйтесь от этого всего по максимуму. Почему депрессия не проходит? Потому что ваш "раздражитель" с вами до сих пор неразрывно связан. Да вы дома. Не видите его. НО подсознательно вы с ним связаны. И продолжаете чувствовать угрозу, беспокойство и тд. Увольтесь. Порвите с ним всяческую связь. Все пройдет само собой.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:56     Последний раз редактировалось Музыка; 02.11.2014 в 19:00..
Мэтр

blanca94, вы все очень правильно пишите и я полностью согласна и первый порыв был именно такой, а потом все вокруг и врач и родственники (которые, кроме мужа, меня не понммают) стали говорить "ни в коем случае не увольняйся, они выиграют, ты останешься ни с чем, не будет права на пособие (я 7,5 лет отработала, имею право на 24м пособия в размере больше, чем смик)" у нас кредит на дом и муж мало получает, все ставки были на эту работу и вме было очень хорошо, пока я не сообщила о 2й бти, тогда и начался террор и продлился, когда я вышла из декрета.

Выход у меня один: сидеть на больничном, сколько дадут (3г максимум) и ждать увольнения.
Но как же тяжело и не столько финансово, тут тылы прикрыты (сбережения, выплаты больничного и мы скромно умеем жить) сколько морально, получается я вернулась на 20 лет назад и кроме как неквалифированной работы мне ничего не светит(( вот меня, что гложет
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Музыка, у Вас хороший регион, найдете обязательно новую отличную работу, с Вашим-то опытом! И очень важно, что муж поддерживает и понимает... Дай Бог, чтобы поскорее этот сложный период закончился.
По вопросу - не подскажу, к сожалению. Я сама не в самом благоприятном положении в этом плане сейчас, тоже порой думаю о том, что надо заняться вопросом более серьезно и с привлечением специалистов...
Arianna вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
blanca94, вы все очень правильно пишите и я полностью согласна и первый порыв был именно такой, а потом все вокруг и врач и родственники (которые, кроме мужа, меня не понммают) стали говорить "ни в коем случае не увольняйся, они выиграют, ты останешься ни с чем, не будет права на пособие (я 7,5 лет отработала, имею право на 24м пособия в размере больше, чем смик)" у нас кредит на дом и муж мало получает, все ставки были на эту работу и вме было очень хорошо, пока я не сообщила о 2й бти, тогда и начался террор и продлился, когда я вышла из декрета.

Выход у меня один: сидеть на больничном, сколько дадут (3г максимум) и ждать увольнения.
Но как же тяжело и не столько финансово, тут тылы прикрыты (сбережения, выплаты больничного и мы скромно умеем жить) сколько морально, получается я вернулась на 20 лет назад и кроме как неквалифированной работы мне ничего не светит(( вот меня, что гложет
Вот! И меня так же все подначивали. Проблема в том что с подстрекателей то что с гуся вода. Страдать то не им. Вы будите мучиться вплоть до увольнения. И вам виднее прервать ли этот кошмар сейчес (потеряете в деньгах) или попробывать потерпеть еще. Вот вы сидите на больничном, вроде от них изолированы. НО НЕТ вы изолированы только физически. Не морально. Пока вы не уволитесь вы не сможите это выкинуть из головы. Оно так и будет там вертеться. Вот в этом то и беда. И этого многие не понимают (типа ты же дрма так и не думай о них). Поэтому думаю пока окончательно с ними не распрощаетесь будите депрессировать. Успокоетесь когда все обрубите.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:51
Мэтр

Small_birdie, нет, бороться я не в силах, и так 2 месяца выдержала в борьбе, чуть до петли не дошла, нет, я оказалась слаба.

Точнее, я очень сильная, но я уже столько пережила и перенесла в своей жизни, что эиа ситуация стала последней каплей(
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Музыка, ну тогда найдёте себе новую работу, не думайте о плохом.
Вы такая красивая и интересная, у вас всё будет хорошо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:08
Мэтр

Small_birdie,
Arianna, спасибо за поддержку!! Большое спасибо и я очень рада, что есть люди, которые не знают, что такое настоящая депрессия с суицидными приступами. Это замечательно.

Проблема в том, что я сломлена морально и не могу и не хочу снова в офис, к этим мегерам(( в другом офисе будет так же(( наверное...

Нужно искать, что то кардинально другое: няня, продавец. Мне бы понравилось, но как же мало платят(( в 2р меньше, чем я сейчас получаю, точнее получала
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:48
Мэтр

Katerina_nn, спасибо за поддержку, многие люди не понимают и я не понимала, пока сама не столкнулась((
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Кому-то удалось вылечиться окончательно?

6 месяцев длится, возникла в следствии угрозы увольнения: моральное давление, насилие, я не выдержала, сижу на больничном, каждую неделю хожу к врачу, пью лекарства, а улучшения нет((

Пропал интерес к жизни, ничего не радует, ничего не хочется, вообще не вижу смысла в жизни

Не говорите, мне про детей, они единственное, что держит... но тяготит тоже

Скажите мне, что все наладится? Как когда?

Очень плохо((

И пожалуйста не ругайте, мол тряпка соберись, от этого еще хуже

Расскажите о вашем опыте, если есть такой, конечно, как вам удалось выздороветь?
Дорогая Музыка )

Первое : вам нужно срочно уйти с работы, ибо только выход из патогенного контекста позволяет справиться с депрессией.

Второе : вам нужно отдохнуть от всего этого г...на (извините )), просто забив на него.
Единственный (прагматический) выход, это чтобы вы стали "проблемой" для ваших реботодателей, чтобы они, а не вы (!) думали каждый день, как бы так сделать, чтобы вы покинули компанию.

ИМХО, ваша ошибка в том, что, что вы считаете, что :

сколько морально, получается я вернулась на 20 лет назад и кроме как неквалифированной работы мне ничего не светит(( вот меня, что гложет
Это неправильно. У вас есть CV, там все рассказано и указано, и, главное, здоровье дороже.

Если ваша работа начинает отрицательно влиять на него, уходите, не раздумывая. Это основное правило. Не надо думать о том, что вас коллеги предали - просто всем все равно. Да, с вами поступили несправедливо, и что... ? Миллионы людей дохнут в Дарфуре, да, это несправедливо. И что.... ?

Понимаете, у вас ПРОСТО есть некая проблема с вашим предприятием. Просто так получилось, что вот такая вот появилась частная проблема. Сами не раздувайте из мыши слона, и у вас все будет хорошо, поверьте. Нашла коса на камень, да, но никакой темы "они выиграют, а вы проиграете" впомине нету. Им просто все равно.

Уходите оттуда, пытайтесь договориться на rupture conventionnelle. Чем быстрее, тем лучше.

Поверьте просто, у меня было достаточно клиентов с вашей проблематикой, чтобы я могла уверенно говорить об этом

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:46
Мэтр

Ren, когда я твердо сказала, что сама не уволюсь ни за что, то они предложили rupture conventionnel , я сначала не хотела, но они стали давить, я согласилась, но привлекла синдикалиста, когда они поняли, что на собеседование я прийду accompagné, я даже не сказала с кем, они пошли на попятную и все отменили, но отправили меня в жесткий игнор и стали давать низкоквалифицированную работу, чтобы унизить, я не выдержала, срыв случился и суицидный приступ, потом врач, таблетки...
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:08
Мэтр

Ren, когда я твердо сказала, что сама не уволюсь ни за что, то они предложили rupture conventionnel , я сначала не хотела, но они стали давить, я согласилась, но привлекла синдикалиста, когда они поняли, что на собеседование я прийду accompagné, я даже не сказала с кем, они пошли на попятную и все отменили, но отправили меня в жесткий игнор и стали давать низкоквалифицированную работу, чтобы унизить, я не выдержала, срыв случился и суицидный приступ, потом врач, таблетки...
...ну вот зачем... ?

Почему не согласиться на rupture conventionnelle ...?

Ren вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
...ну вот зачем... ?

Почему не согласиться на rupture conventionnelle ...?
После того, как они наорали на меня я не могла пойти на встречу одна, никто из сотрудников не захотел пойти со мной, у меня не было выбора
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:14
Мэтр

Музыка, понимаете ли... вы не обязаны нравиться всем, это, по-моему, прописная истина.

Когда с вами пытаются расстаться по-хорошему, то надо ВСЕГДА соглашаться, а не доказывать миру, что у вас есть какие-то права. Почему так сложно принять, что вы можете кому-то не нравиться, как сотрудник... ?

Когда работодатель предлагает вам rupture conventionnelle, у вас будут те же права, что и при licenciement, в смысле, на пособие. Что вы потеряли?

Ren вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
просто блин. и нет другого выхода как уйти
мне кажется inaptitude medicale - лучший выход, а еще лучше остаться на больничном 3 года
Morra вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
просто блин. и нет другого выхода как уйти
мне кажется inaptitude medicale - лучший выход, а еще лучше остаться на больничном 3 года
Да, врач сказал, что будет держать на больничном сколько возможно
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
вам нужно срочно уйти с работы
А на что жить и платить кредиты? На улице с детьми депрессия не пройдёт.
Надо просто другими глазами на ситуацию посмотреть: как хорошо и спокойно, что можно сидеть на больничном, чаше видеть детей, заниматься любимыми делами, есть время и возможность, при этом идут деньги на уплату кредита и не надо вставать и бежать "туда" по утрам...
А там постепенно и работа другая найдётся...
А, если и увольняться, то по взаимному согласию.
Старое 03.11.2014, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Надо просто другими глазами на ситуацию посмотреть: как хорошо и спокойно, что можно сидеть на больничном, чаше видеть детей, заниматься любимыми делами, есть время и возможность, при этом идут деньги на уплату кредита и не надо вставать и бежать "туда" по утрам...
вот да
wrabbit вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:12
Мэтр

maman N, это верно, так я и думала первое время. Но увы, депрессия это болезнь, и она не поддается ни контролю, ни усилию воли( ни хобби, ни дети, ничего не хочется и не радует поэтому и хочется умереть, потому что жизнь теряет всякий смысл вкус, цвет...
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:17
Мэтр

maman N, это верно, так я и думала первое время. Но увы, депрессия это болезнь, и она не поддается ни контролю, ни усилию воли( ни хобби, ни дети, ничего не хочется и не радует поэтому и хочется умереть, потому что жизнь теряет всякий смысл вкус, цвет...
вам надо хотя бы на пару недель в клинику или больницу
Morra вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
вам надо хотя бы на пару недель в клинику или больницу
Думаете поможет? Страшно так
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:16
Мэтр

можно еще уволиться по inaptitude medicale de travail dans cette entreprise;
еще им подарки делать, увольняться по согласию
Morra вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:20
Мэтр

Morra, верно, только это врач должен дать, вот сижу жду...
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:22     Последний раз редактировалось Morra; 03.11.2014 в 00:26..
Мэтр

Morra, верно, только это врач должен дать, вот сижу жду...
ждать необязательно. Надо требовать, и врач вам даст направление. Вас психиатр ведет али генералист?
Morra вне форумов  
Старое 03.11.2014, 21:39
Мэтр

Еще раз. Договориться о rupture conventionnelle, и продолжать платить кредиты как минимум 2 года, находясь на пособии по безработице.

Ren вне форумов  
Старое 03.11.2014, 22:29     Последний раз редактировалось maman N; 03.11.2014 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Еще раз. Договориться о rupture conventionnelle, и продолжать платить кредиты как минимум 2 года, находясь на пособии по безработице
А как объяснить потенциальным работодателям, почему там прекратила работать после стольких лет? А если позвонят, чтобы навести справки?
И потом, если она уйдёт так, они останутся "победителями"?
И зачем сейчас, когда есть больничный и никто не торопит его закрыть, надо увольняться?
Закрыть дверь совсем вряд ли возможно, живя в 15 минутах и всё равно что-то будет напоминать о той идеальной некогда ситуации.
Старое 03.11.2014, 22:43
Мэтр

И зачем сейчас, когда есть больничный и никто не торопит его закрыть, надо увольняться?
На этот и предыдущие вопросы можно ответить только так : "Пока вы остаетесь в патогенной ситуации, даже на больничном, вы будете чувствовать себя патологично" )

так понятнее или как-то еще объяснить ?

Ren вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:11
Мэтр

Еще раз. Договориться о rupture conventionnelle, и продолжать платить кредиты как минимум 2 года, находясь на пособии по безработице.
У нас нет диалога с ними

Я была согласна на полюбовное расставание, они пошли на попятную(

Я в тупике, и это убивает((
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки