Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2014, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Депрессия

Кому-то удалось вылечиться окончательно?

6 месяцев длится, возникла в следствии угрозы увольнения: моральное давление, насилие, я не выдержала, сижу на больничном, каждую неделю хожу к врачу, пью лекарства, а улучшения нет((

Пропал интерес к жизни, ничего не радует, ничего не хочется, вообще не вижу смысла в жизни

Не говорите, мне про детей, они единственное, что держит... но тяготит тоже

Скажите мне, что все наладится? Как когда?

Очень плохо((

И пожалуйста не ругайте, мол тряпка соберись, от этого еще хуже

Расскажите о вашем опыте, если есть такой, конечно, как вам удалось выздороветь?
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Музыка, Вы эту тему читали? Что Вам врач говорит? Если лучше Вам не становится, может быть, нужно сменить врача? У меня, к сожалению (скорее, к счастью ), нет опыта борьбы с настоящей депрессией. Просто хочется Вас поддержать
Старое 02.11.2014, 13:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.11.2014 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
нет опыта борьбы с настоящей депрессией. Просто хочется Вас поддержать
Аналогично. Против угрозы увольнения бороться нужно: привлечь prud'hommes (знаю положительный пример), адвоката (познакомилась с билетёршей на станции RER, её пытались сократить, она боролась около года или полутора и победила с помощью адвоката).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.11.2014, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Аналогично. Против угрозы увольнения бороться нужно: привлечь prud'hommes (знаю положительный пример), адвоката (познакомилась с билетёршей на станции RER, её пытались сократить, она боролась около года или полутора и победила с помошью адвоката).
Есть и другой путь. На мой взгляд более приемлемый в данной ситуации. Нужно просто спокойно уволится и забыть про эту работу. Ну да конечно бороться это здорово. Только в борьбе можно все здоровье потерять. Ну победите вы в результате а здоровье уйдет безвозвратно. Оно надо? Бороться хорошо тшму кто по складу характера и психики непробивной. Все как с гуся вода. И даже лучше себя в состоянии вечной борьбы ощущает (самостимулируется). А таким как автор мой совет все оставить, уйти и спокойно жить забыв о том что было.
Вся проблема в том что всякие там депрессии часто лежат в основе более серьезных заболеваний (тот же самый рассеяный склероз могут спровоцировать). Вот об этом нужно помнить и поберечь себя. На работе вообще и на этой работе в частности свет клином не сошелся. В борьбе можно и зубы обламать. А оно потом как жиить то беззубому?
У меня был случай тоже давно. До суда дело дошло. Ну и что? Выиграла. Зато сколько нервов и ночей бессонных! Вот еслиб кто в тот момент умный подвернулся и сказал бы: плюнь, забудь иначе себе дороже выйдет - так нет же! Все вокруг подбадривали, подначивали - давай давай, сними с них шкуру. Сняла. Но если б сейчас все заново - то гори оно синим пламенем.
Девушки, здоровье у нас одно. Другого не будет. Ни по блату ни за деньги. Если уже срыв то уходите и самоизолируйтесь от этого всего по максимуму. Почему депрессия не проходит? Потому что ваш "раздражитель" с вами до сих пор неразрывно связан. Да вы дома. Не видите его. НО подсознательно вы с ним связаны. И продолжаете чувствовать угрозу, беспокойство и тд. Увольтесь. Порвите с ним всяческую связь. Все пройдет само собой.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:48
Мэтр

Katerina_nn, спасибо за поддержку, многие люди не понимают и я не понимала, пока сама не столкнулась((
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:51
Мэтр

Small_birdie, нет, бороться я не в силах, и так 2 месяца выдержала в борьбе, чуть до петли не дошла, нет, я оказалась слаба.

Точнее, я очень сильная, но я уже столько пережила и перенесла в своей жизни, что эиа ситуация стала последней каплей(
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:56     Последний раз редактировалось Музыка; 02.11.2014 в 19:00..
Мэтр

blanca94, вы все очень правильно пишите и я полностью согласна и первый порыв был именно такой, а потом все вокруг и врач и родственники (которые, кроме мужа, меня не понммают) стали говорить "ни в коем случае не увольняйся, они выиграют, ты останешься ни с чем, не будет права на пособие (я 7,5 лет отработала, имею право на 24м пособия в размере больше, чем смик)" у нас кредит на дом и муж мало получает, все ставки были на эту работу и вме было очень хорошо, пока я не сообщила о 2й бти, тогда и начался террор и продлился, когда я вышла из декрета.

Выход у меня один: сидеть на больничном, сколько дадут (3г максимум) и ждать увольнения.
Но как же тяжело и не столько финансово, тут тылы прикрыты (сбережения, выплаты больничного и мы скромно умеем жить) сколько морально, получается я вернулась на 20 лет назад и кроме как неквалифированной работы мне ничего не светит(( вот меня, что гложет
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:56
Мэтр

Музыка, ну тогда найдёте себе новую работу, не думайте о плохом.
Вы такая красивая и интересная, у вас всё будет хорошо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Музыка, у Вас хороший регион, найдете обязательно новую отличную работу, с Вашим-то опытом! И очень важно, что муж поддерживает и понимает... Дай Бог, чтобы поскорее этот сложный период закончился.
По вопросу - не подскажу, к сожалению. Я сама не в самом благоприятном положении в этом плане сейчас, тоже порой думаю о том, что надо заняться вопросом более серьезно и с привлечением специалистов...
Arianna вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
blanca94, вы все очень правильно пишите и я полностью согласна и первый порыв был именно такой, а потом все вокруг и врач и родственники (которые, кроме мужа, меня не понммают) стали говорить "ни в коем случае не увольняйся, они выиграют, ты останешься ни с чем, не будет права на пособие (я 7,5 лет отработала, имею право на 24м пособия в размере больше, чем смик)" у нас кредит на дом и муж мало получает, все ставки были на эту работу и вме было очень хорошо, пока я не сообщила о 2й бти, тогда и начался террор и продлился, когда я вышла из декрета.

Выход у меня один: сидеть на больничном, сколько дадут (3г максимум) и ждать увольнения.
Но как же тяжело и не столько финансово, тут тылы прикрыты (сбережения, выплаты больничного и мы скромно умеем жить) сколько морально, получается я вернулась на 20 лет назад и кроме как неквалифированной работы мне ничего не светит(( вот меня, что гложет
Вот! И меня так же все подначивали. Проблема в том что с подстрекателей то что с гуся вода. Страдать то не им. Вы будите мучиться вплоть до увольнения. И вам виднее прервать ли этот кошмар сейчес (потеряете в деньгах) или попробывать потерпеть еще. Вот вы сидите на больничном, вроде от них изолированы. НО НЕТ вы изолированы только физически. Не морально. Пока вы не уволитесь вы не сможите это выкинуть из головы. Оно так и будет там вертеться. Вот в этом то и беда. И этого многие не понимают (типа ты же дрма так и не думай о них). Поэтому думаю пока окончательно с ними не распрощаетесь будите депрессировать. Успокоетесь когда все обрубите.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:08
Мэтр

Small_birdie,
Arianna, спасибо за поддержку!! Большое спасибо и я очень рада, что есть люди, которые не знают, что такое настоящая депрессия с суицидными приступами. Это замечательно.

Проблема в том, что я сломлена морально и не могу и не хочу снова в офис, к этим мегерам(( в другом офисе будет так же(( наверное...

Нужно искать, что то кардинально другое: няня, продавец. Мне бы понравилось, но как же мало платят(( в 2р меньше, чем я сейчас получаю, точнее получала
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:10
Мэтр

в 2р меньше, чем я сейчас получаю, точнее получала
Это выбор. Это может быть временным, переходным решением. Кардинально сменить сферу деятельности, пусть и потеряв в зарплате. Придти в себя, восстановиться. И через какое-то время, возможно, вернуться к прежней деятельности
Arianna вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:11
Мэтр

blanca94, а как быть с финансами?

И вы точно уверены, что если я уволюсь, то точно станет легче? Я уже почти дозрела до этого.

Я даже вещи личные (у меня 5 пар туфель там осталось) не забрала. Боюсь идти туда.
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Это выбор. Это может быть временным, переходным решением. Кардинально сменить сферу деятельности, пусть и потеряв в зарплате. Придти в себя, восстановиться. И через какое-то время, возможно, вернуться к прежней деятельности
Да, возможно)) не додумалась до этого спасибо!

Меня смущает, что детей мало вижу, когда работаю. Одно дело их мало видеть и много зарабатывать и другое - получать копейки и жертвовать временем с детьми

Но очень интересная мысль, на время, успокоиться.

Я же и в Европарламент начала готовиться, а потом это случилось и я потеряла всю веру в себя и свои способности и теперь даже туда не хочу, точнее не чувствую в себе достаточно сил и энергии, способностей. Сильно подорвали уверенность с себе, унизили.
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:39
Мэтр

blanca94, а как быть с финансами?

И вы точно уверены, что если я уволюсь, то точно станет легче? Я уже почти дозрела до этого.

Я даже вещи личные (у меня 5 пар туфель там осталось) не забрала. Боюсь идти туда.
Вот это и давит. У меня так было. Я взяла отпуск и больничный и в это время уже работала в другом месте (оформили пока не уволюсь по совместительству) но каждый день я думала о том что предстоит вернуться, подписать бумаги, забрать труд книжку и тд. Вобщем плохо мне было. Как только все оформила - забыла как кошмарный сон. И уже вполне спокойно могла на эту тему с новыми коллегами (на деле - мои старые коллеги которые из этой же конторы раньше меня свалили) говорить и это уже не вызывало вообще никаких эмоций. Я правда ни в деньгах ни в льготах ничего не потеряла а только выиграла.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:47     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 02.11.2014 в 19:57..
Мэтр

Музыка, самое главное - у Вас есть поддержка мужа, а на советы родственников внимания не обращайте. Может быть, имеет смысл на какое-то время сократить общение с такими родственниками, лишь бы наладить душевный комфорт?..

Если финансово, хоть со скрипом, но потянете (+ 2 года пособия), то подумайте, нужно ли действительно бороться. Взвесьте все. А вещи личные может Ваш муж забрать, нет? Да и сдались они, эти туфли, в конце концов

Мне кажется, что Вы по натуре человек волевой, перфекционист, виду, наверное, не подаете, этакая железная леди, "лицо спасаете" и прочее… Подумайте о здоровье, иногда, действительно лучше отпустить, раз такие свол..чи Вам на работе попались.

И не ставьте точек на карьере именно в этой области, не везде такая обстановка. Мне повезло поработать и в адекватными людьми, и не с очень. Тут не угадаешь. Есть прекрасные коллективы, куда и за меньшие деньги побежишь работать и с удовольствием.

Может Вам взять тайм-аут, например, 6 месяцев, проводить время с детьми, семьей, мужем и ни о чем не думать, перевернуть страницу. А в последующие 6 месяцев заняться оформлением профессионального проекта и воплощением его в жизнь? Опять же, читая Вас, создается впечатление, что без специалиста Вам не обойтись. Подумайте, насколько хорош тот, который консультирует Вас сейчас. Если нет никаких подвижек, может быть стоит поискать другого.
Старое 02.11.2014, 19:54
Мэтр

blanca94, ой, как бы хорошо, если так!!! Что все забудется, как страшный сон. Только знакомые мне говорят "ну уволишься, ну останешься без денег, из за депрессии не сможешь ничего найти,будешь дома тухнуть, сейчас хоть при деньгах, а в случае увольнения еще и без денег"

А связь да, она очень прочная

Там были люди, которые стали как друзья, больше, чем коллеги ... Все отвернулись, ни одного звонка, ни одного смс(( вот так в одночасье я стала врагом народа (начальство наклепало на меня коллегам, настроило против, семейная фирма, это легко)
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:01
Мэтр

Katerina_nn, да, надо на все забить и сидеть спокойно дома, но депрессия такая гадкая болезнь, что ничего не хочется и ничего не радует(( вокруг все хорошо: муж, дети, дом, достаток (относительный) а в душе серо и пусто((

Я пытаюсь делать все как раньше, спорт, вышивка, еда любимая (всегда держала себя с рамках, а сейчас отпустила и ем, что хочу) но не хочу ничего!!! Ничто не радует

Врач хороший, все верно говорит и помогает. Мне становится легче на 2-3 дня, а потом снова вниз. Я его и так с трудом нашла, 2 других вообще ужасные были, как на конвейре и говорили "ой, да таких как вы пруд пруди, что вы нюни распустили" !!! И это врачи!!!((
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:03
Мэтр

Музыка, мне как и blanca94 кажется, что Вас эта ситуация сильно держит, раз ни о чем другом думать не можете…
Старое 02.11.2014, 20:04
Мэтр

Katerina_nn, да, вы правы, возможно бывают хорошие коллективы...

Надо тайм-аут взять, вы правы
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:04
Мэтр

blanca94, ой, как бы хорошо, если так!!! Что все забудется, как страшный сон. Только знакомые мне говорят "ну уволишься, ну останешься без денег, из за депрессии не сможешь ничего найти,будешь дома тухнуть, сейчас хоть при деньгах, а в случае увольнения еще и без денег"

А связь да, она очень прочная

Там были люди, которые стали как друзья, больше, чем коллеги ... Все отвернулись, ни одного звонка, ни одного смс(( вот так в одночасье я стала врагом народа (начальство наклепало на меня коллегам, настроило против, семейная фирма, это легко)
Ну понятное дело - без денег плохо. Но едва ли вы будите тухнуть. Некогда будет. Будите веником носиться работу новую искать. Все мысли будут об этом. Так что не заскучаете. Ну а с деньгами ясное дело ужаться придется.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Музыка, мне как и blanca94 кажется, что Вас эта ситуация сильно держит, раз ни о чем другом думать не можете…
Да держит и врач говорит, что легче не станет, пока не разрешится... Но в то же время тоже говорит "не увольняйтесь"

ПрЯм замкнутый круг какой-то((
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:10
Мэтр

blanca94, из за кредита на дом есть определенная сумма, которую кровь из носа вынь да положь каждый месяц.

Меня гложет чу несправедливости( неужели можно вот так выбросить человека??? Только потому что у него дети??!? Неужели я стала от этого глупее? Потеряла квалификацию?!?!
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:12
Мэтр

blanca94, морально я сейчас в такой трясине, у меня нет сил ни на что. Я даже с детьми толком заниматься не могу, какая тут работа( тем более надо снова будет доказывать кто ты и что из себя представляешь ... Сил нет сейчас на это...
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:17
Мэтр

blanca94, морально я сейчас в такой трясине, у меня нет сил ни на что. Я даже с детьми толком заниматься не могу, какая тут работа( тем более надо снова будет доказывать кто ты и что из себя представляешь ... Сил нет сейчас на это...
Прально. Потому что на вас это давит. Как уволитесь - таааакой камень с души спадет! Вам сразу же полегчает. И энергия появится и силы. И тяготить вас уже ничего не будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Кому-то удалось вылечиться окончательно?

6 месяцев длится, возникла в следствии угрозы увольнения: моральное давление, насилие, я не выдержала, сижу на больничном, каждую неделю хожу к врачу, пью лекарства, а улучшения нет((

Пропал интерес к жизни, ничего не радует, ничего не хочется, вообще не вижу смысла в жизни

Не говорите, мне про детей, они единственное, что держит... но тяготит тоже

Скажите мне, что все наладится? Как когда?

Очень плохо((

И пожалуйста не ругайте, мол тряпка соберись, от этого еще хуже

Расскажите о вашем опыте, если есть такой, конечно, как вам удалось выздороветь?
Дорогая Музыка )

Первое : вам нужно срочно уйти с работы, ибо только выход из патогенного контекста позволяет справиться с депрессией.

Второе : вам нужно отдохнуть от всего этого г...на (извините )), просто забив на него.
Единственный (прагматический) выход, это чтобы вы стали "проблемой" для ваших реботодателей, чтобы они, а не вы (!) думали каждый день, как бы так сделать, чтобы вы покинули компанию.

ИМХО, ваша ошибка в том, что, что вы считаете, что :

сколько морально, получается я вернулась на 20 лет назад и кроме как неквалифированной работы мне ничего не светит(( вот меня, что гложет
Это неправильно. У вас есть CV, там все рассказано и указано, и, главное, здоровье дороже.

Если ваша работа начинает отрицательно влиять на него, уходите, не раздумывая. Это основное правило. Не надо думать о том, что вас коллеги предали - просто всем все равно. Да, с вами поступили несправедливо, и что... ? Миллионы людей дохнут в Дарфуре, да, это несправедливо. И что.... ?

Понимаете, у вас ПРОСТО есть некая проблема с вашим предприятием. Просто так получилось, что вот такая вот появилась частная проблема. Сами не раздувайте из мыши слона, и у вас все будет хорошо, поверьте. Нашла коса на камень, да, но никакой темы "они выиграют, а вы проиграете" впомине нету. Им просто все равно.

Уходите оттуда, пытайтесь договориться на rupture conventionnelle. Чем быстрее, тем лучше.

Поверьте просто, у меня было достаточно клиентов с вашей проблематикой, чтобы я могла уверенно говорить об этом

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:22
Мэтр

blanca94, из за кредита на дом есть определенная сумма, которую кровь из носа вынь да положь каждый месяц.

Меня гложет чу несправедливости( неужели можно вот так выбросить человека??? Только потому что у него дети??!? Неужели я стала от этого глупее? Потеряла квалификацию?!?!
Да нет. Скорее всего просто завидуют. Жаба давит. Вот взять вас - у вас все в шоколаде: работа любимая и оч хорошо оплачиваемая, дом, любимый муж, здоровые красивые детки. У многих и трети этого нет. У кого то есть работа но нет мужа. Или есть муж но дети наркоманы. Или с детьми все ОК но достают сволочные соседи. У вас же все ОК. Вот и завидуют. Это же так по французски.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:22     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.11.2014 в 20:28..
Мэтр

неужели можно вот так выбросить человека???
Меня так выбросили с одного крупного предприятия на родине, точнее, это я уволилась за один день. Потеряла материально - безработица, морально (мимо в столовую ходила с трудом, работая уже на другой работе), в опыте (там такое новшество начало внедряться, что и сейчас во Франции пользуется спросом, я упустила возможность). Потеряла возможность купить квартиру из-за этого.
Но - получила жизненный опыт, перестала бояться менять работы, нашла гораздо лучшие коллективы, ...

Туфли бы я забрала, принципиально и с улыбкой, и мыло, и чашку, и что там ещё .
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:26
Мэтр

Только знакомые мне говорят "ну уволишься, ну останешься без денег, из за депрессии не сможешь ничего найти,будешь дома тухнуть, сейчас хоть при деньгах, а в случае увольнения еще и без денег"
Мое мнение, что лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным... Если нынешняя ситуация привела к таким последствиям, то лучше избавиться от нее как можно скорее, дать себе возможность "выдохнуть", отдохнуть, отвлечься и потом уже пересмотреть свои планы на жизнь, профессиональные прежде всего.
Ваше здоровье здесь важнее всего, и для Вас, и для Вашего супруга, и для детей. А работа никуда не денется, найдется обязательно, другая и гораздо лучше
Arianna вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:27     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 02.11.2014 в 20:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
6 месяцев длится, возникла в следствии угрозы увольнения
"ни в коем случае не увольняйся, они выиграют, ты останешься ни с чем, не будет права на пособие (я 7,5 лет отработала, имею право на 24м пособия в размере больше, чем смик)"
Немножко непонятно.
Вас хотели licencier за ошибку или по сокращению? Но ведь тогда вы имеете право на пособие по безработице, те самые 24 мес. Пусть бы увольняли. Если только это не licencement pour faute lourde. Но это ведь очень крайний случай. Вас разве хотели по faute lourde уволить?

Закладки