Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2014, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
blanca94, а как быть с финансами?

И вы точно уверены, что если я уволюсь, то точно станет легче? Я уже почти дозрела до этого.

Я даже вещи личные (у меня 5 пар туфель там осталось) не забрала. Боюсь идти туда.
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
blanca94, а как быть с финансами?

И вы точно уверены, что если я уволюсь, то точно станет легче? Я уже почти дозрела до этого.

Я даже вещи личные (у меня 5 пар туфель там осталось) не забрала. Боюсь идти туда.
Вот это и давит. У меня так было. Я взяла отпуск и больничный и в это время уже работала в другом месте (оформили пока не уволюсь по совместительству) но каждый день я думала о том что предстоит вернуться, подписать бумаги, забрать труд книжку и тд. Вобщем плохо мне было. Как только все оформила - забыла как кошмарный сон. И уже вполне спокойно могла на эту тему с новыми коллегами (на деле - мои старые коллеги которые из этой же конторы раньше меня свалили) говорить и это уже не вызывало вообще никаких эмоций. Я правда ни в деньгах ни в льготах ничего не потеряла а только выиграла.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:54
Мэтр

blanca94, ой, как бы хорошо, если так!!! Что все забудется, как страшный сон. Только знакомые мне говорят "ну уволишься, ну останешься без денег, из за депрессии не сможешь ничего найти,будешь дома тухнуть, сейчас хоть при деньгах, а в случае увольнения еще и без денег"

А связь да, она очень прочная

Там были люди, которые стали как друзья, больше, чем коллеги ... Все отвернулись, ни одного звонка, ни одного смс(( вот так в одночасье я стала врагом народа (начальство наклепало на меня коллегам, настроило против, семейная фирма, это легко)
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:04
Мэтр

blanca94, ой, как бы хорошо, если так!!! Что все забудется, как страшный сон. Только знакомые мне говорят "ну уволишься, ну останешься без денег, из за депрессии не сможешь ничего найти,будешь дома тухнуть, сейчас хоть при деньгах, а в случае увольнения еще и без денег"

А связь да, она очень прочная

Там были люди, которые стали как друзья, больше, чем коллеги ... Все отвернулись, ни одного звонка, ни одного смс(( вот так в одночасье я стала врагом народа (начальство наклепало на меня коллегам, настроило против, семейная фирма, это легко)
Ну понятное дело - без денег плохо. Но едва ли вы будите тухнуть. Некогда будет. Будите веником носиться работу новую искать. Все мысли будут об этом. Так что не заскучаете. Ну а с деньгами ясное дело ужаться придется.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:10
Мэтр

blanca94, из за кредита на дом есть определенная сумма, которую кровь из носа вынь да положь каждый месяц.

Меня гложет чу несправедливости( неужели можно вот так выбросить человека??? Только потому что у него дети??!? Неужели я стала от этого глупее? Потеряла квалификацию?!?!
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:22
Мэтр

blanca94, из за кредита на дом есть определенная сумма, которую кровь из носа вынь да положь каждый месяц.

Меня гложет чу несправедливости( неужели можно вот так выбросить человека??? Только потому что у него дети??!? Неужели я стала от этого глупее? Потеряла квалификацию?!?!
Да нет. Скорее всего просто завидуют. Жаба давит. Вот взять вас - у вас все в шоколаде: работа любимая и оч хорошо оплачиваемая, дом, любимый муж, здоровые красивые детки. У многих и трети этого нет. У кого то есть работа но нет мужа. Или есть муж но дети наркоманы. Или с детьми все ОК но достают сволочные соседи. У вас же все ОК. Вот и завидуют. Это же так по французски.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:48
Мэтр

blanca94, я сама человек не завистливый, мне очень трудно понять, зачем люди завидуют? Что им это дает?
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:22     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.11.2014 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
неужели можно вот так выбросить человека???
Меня так выбросили с одного крупного предприятия на родине, точнее, это я уволилась за один день. Потеряла материально - безработица, морально (мимо в столовую ходила с трудом, работая уже на другой работе), в опыте (там такое новшество начало внедряться, что и сейчас во Франции пользуется спросом, я упустила возможность). Потеряла возможность купить квартиру из-за этого.
Но - получила жизненный опыт, перестала бояться менять работы, нашла гораздо лучшие коллективы, ...

Туфли бы я забрала, принципиально и с улыбкой, и мыло, и чашку, и что там ещё .
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Туфли бы я забрала, принципиально и с улыбкой, и мыло, и чашку, и что там ещё .
А вот этого не надо. Это сильный, очень сильный стресс просто войти туда в помещение. Ладно если просто пропотеешь, а если не дай бог инсульт хватит на нервной почве? Так что лучше мужа послать ну или кого нибудь из родственничков-советчиков
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:52
Мэтр

Small_birdie, я не боюсь менять работу, именно так за 15 лет моя зп выросла в 3раза, но на сегодняшний день лучшего предложения нет мне до работы 15 минут по десной дороге без единого светофора, 13я зп, tickets resto, подарки детям на нг и прочее
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011

если большой дом. то можно какуб то комнату сдавать через AirBNB например и покрыть кредит
Morra вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
если большой дом. то можно какуб то комнату сдавать через АирБНБ например и покрыть кредит
с четырьмя детьми дом вряд ли имеет пустующие помещения
wrabbit вне форумов  
Старое 03.11.2014, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
если большой дом. то можно какуб то комнату сдавать через AirBNB например и покрыть кредит
Интересный вариант, приберегу на крайний случай

С пока врач дал очень дельный совет. Обратиться в банк и попросить, чтобы страховка взяла на себя часть кредита. Они сказали "хорошо, только через 91 день болезни" ждем ответа как раз о сумме, сколько возьмут на себя.

Если бы не совет врача, мы бы не знали.

Может кому то пригодится.
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:12
Мэтр

blanca94, морально я сейчас в такой трясине, у меня нет сил ни на что. Я даже с детьми толком заниматься не могу, какая тут работа( тем более надо снова будет доказывать кто ты и что из себя представляешь ... Сил нет сейчас на это...
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:17
Мэтр

blanca94, морально я сейчас в такой трясине, у меня нет сил ни на что. Я даже с детьми толком заниматься не могу, какая тут работа( тем более надо снова будет доказывать кто ты и что из себя представляешь ... Сил нет сейчас на это...
Прально. Потому что на вас это давит. Как уволитесь - таааакой камень с души спадет! Вам сразу же полегчает. И энергия появится и силы. И тяготить вас уже ничего не будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Только знакомые мне говорят "ну уволишься, ну останешься без денег, из за депрессии не сможешь ничего найти,будешь дома тухнуть, сейчас хоть при деньгах, а в случае увольнения еще и без денег"
Мое мнение, что лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным... Если нынешняя ситуация привела к таким последствиям, то лучше избавиться от нее как можно скорее, дать себе возможность "выдохнуть", отдохнуть, отвлечься и потом уже пересмотреть свои планы на жизнь, профессиональные прежде всего.
Ваше здоровье здесь важнее всего, и для Вас, и для Вашего супруга, и для детей. А работа никуда не денется, найдется обязательно, другая и гораздо лучше
Arianna вне форумов  
Старое 02.11.2014, 19:47     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 02.11.2014 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Музыка, самое главное - у Вас есть поддержка мужа, а на советы родственников внимания не обращайте. Может быть, имеет смысл на какое-то время сократить общение с такими родственниками, лишь бы наладить душевный комфорт?..

Если финансово, хоть со скрипом, но потянете (+ 2 года пособия), то подумайте, нужно ли действительно бороться. Взвесьте все. А вещи личные может Ваш муж забрать, нет? Да и сдались они, эти туфли, в конце концов

Мне кажется, что Вы по натуре человек волевой, перфекционист, виду, наверное, не подаете, этакая железная леди, "лицо спасаете" и прочее… Подумайте о здоровье, иногда, действительно лучше отпустить, раз такие свол..чи Вам на работе попались.

И не ставьте точек на карьере именно в этой области, не везде такая обстановка. Мне повезло поработать и в адекватными людьми, и не с очень. Тут не угадаешь. Есть прекрасные коллективы, куда и за меньшие деньги побежишь работать и с удовольствием.

Может Вам взять тайм-аут, например, 6 месяцев, проводить время с детьми, семьей, мужем и ни о чем не думать, перевернуть страницу. А в последующие 6 месяцев заняться оформлением профессионального проекта и воплощением его в жизнь? Опять же, читая Вас, создается впечатление, что без специалиста Вам не обойтись. Подумайте, насколько хорош тот, который консультирует Вас сейчас. Если нет никаких подвижек, может быть стоит поискать другого.
Старое 02.11.2014, 20:01
Мэтр

Katerina_nn, да, надо на все забить и сидеть спокойно дома, но депрессия такая гадкая болезнь, что ничего не хочется и ничего не радует(( вокруг все хорошо: муж, дети, дом, достаток (относительный) а в душе серо и пусто((

Я пытаюсь делать все как раньше, спорт, вышивка, еда любимая (всегда держала себя с рамках, а сейчас отпустила и ем, что хочу) но не хочу ничего!!! Ничто не радует

Врач хороший, все верно говорит и помогает. Мне становится легче на 2-3 дня, а потом снова вниз. Я его и так с трудом нашла, 2 других вообще ужасные были, как на конвейре и говорили "ой, да таких как вы пруд пруди, что вы нюни распустили" !!! И это врачи!!!((
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Музыка, мне как и blanca94 кажется, что Вас эта ситуация сильно держит, раз ни о чем другом думать не можете…
Старое 02.11.2014, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Музыка, мне как и blanca94 кажется, что Вас эта ситуация сильно держит, раз ни о чем другом думать не можете…
Да держит и врач говорит, что легче не станет, пока не разрешится... Но в то же время тоже говорит "не увольняйтесь"

ПрЯм замкнутый круг какой-то((
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 20:04
Мэтр

Katerina_nn, да, вы правы, возможно бывают хорошие коллективы...

Надо тайм-аут взять, вы правы
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки