![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
<
вот именно, наш сосед СЛЕВА мне сказал, что он лежал после операции сердца, а сосед с повышенной чуствительностью- музыкант (который ему жаловался на шум) играл слишком громко на пианино, и естественно этого не замечал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вот опять приведу мой пример. Я живу на третьем (по русски) этаже. На первом живет молодой парень который периодически у себя танцы шманцы устраивает. Мне пофиг. Тем более что не каждый день. Но вот то что не пофиг: весь его табор который он к себе приглашает курит. При этом получается очень интересно: у него в квартире дыма практически нет, потому что весь дым клубами идет на лестницу и поднимается вверх аж до меня. А так как у него дыма практически нет то он и думает (то есть думал раньше, теперь уже он так не думает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
YuliyaV, а нельзя было пойти к председателю copropriété? Консьержей подключить?
Разобраться более цивилизованно. Я смотрю на своих соседей - иногда приезжают новые съемщики и ведут себя поначалу более развязно. ( если можно употребить такое слово). Но потом все как-то устаканивается, никому гопником-скандалистом выглядеть не хочется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
YuliyaV, сочувствую.
Я давно поняла,что нормальные методы" поговорить" действуют только в редких случаях,тк нормальные люди не идут сразу ругаться,а разговаривают.И, как правило,конфликт сразу исчарпывается и люди наивно думают,что это от их дипломатических способностей. Наивные............ А вот когда попадаются уроды и хлебнешь с ними,тогда и открывается истина.... Ага,тогда еще и узнаешь "бесполезность" всяческих инстанций (если попался особо ретивый козел)....
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Саса, у меня 5летний ребенок до сих пор боится смывать в туалете по ночам, он нас будит для этого. Хотя я уже много раз показывала что у нас все бесшумно, ни в какую. Она мне говорит, а вдруг опять Баба-Яга стучать будет. Надеюсь постепенно все пройдет. Но уже год прошел.... Я вот сижу и думаю, если бы я кому указала когда ему смывать в туалете и когда в ванной помыться (эта бабка фиксировала и мне показывала лист в какое время мы в туалет сходили за день и сколько раз) чтобы про меня подумали....мне даже в голову такое не придет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть конечно всему этому объяснение. Почему эта бабушка недовольна. Человек живет один уже много лет. В квартире тишина гробовая. Она привыкла к покою. Но с другой стороны, кто захочет вникать в мои проблемы и ходить на цыпочках когда мои дети спят. Никто. И я это понимаю и готова, поэтому мы не бежим по любому поводу беспокоить соседей, мы не бежим если у них ремонт, потому что понимаем, что он необходим и без шума не обойтись. И того же ждем от соседей. Но если соседи требуют потокать их капризам, то я считаю им надо тоже указать, что живут они с соседями, а не в частном доме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А как это выглядит со стороны ,глубоко плевать. Потому как ясно,что с нормальными людьми всегда можно нормально договориться и пойти на уступки с обеих сторон,дабы всем было комфортно. А с уродами эти методы не пройдут!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, полностью с вами согласна. Мой опыт и опыт моих знакомых показал, что метать бисер перед свиньями не надо, просто потому что не поймут. С людьми надо общаться на их языке, кот. они понимают очень хорошо.
Lussas, к сожалению, найдутся люди, кот. достанут и через 2 дома, таким людям уже почему-то не хочется что-то объяснять, просто пропадает желание совсем с ними общаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ой, девушки, у нас была соседка -глухая закаленная бабушка. Она смотрела на полную мощность телевозор с отkрытым окном круглый год. АД. Никто ничего, конечно, не мог с ней сделать. Мы слушали ВСЕ сериалы , ВСЕ программы с 10 до 21 часа КАЖДЫЙ ДЕНь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У нас тоже есть один «чувствительный» жилец. На мой взгляд он может быть так же назойлив и неприятен как по-настоящему шумные соседи. Я с ним вежливо здороваюсь и категорически избегаю разговоров. Если не я мешаю, то ещё кто-то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ремонт когда то заканчивается, а вот дети и шумные соседи - это шум постоянный. Большая разница. Меня, например ремонт соседей особо сильно не беспокоит. А вот ребенок сверху, особенно мальчики, а когда он еще и не один - это хоть вешайся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня живет знакомая в Германии, но я от нее такого не слышала. Может это не везде так? Но я все равно не представляю как можно не смывать. Нас четверо в квартире. Как вы себе представляете эту картину утром? После одного человека может еще терпимо.....но после 4х..... Не хочется вдаваться в подробности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для уточнения: у предыдущих жильцов наших тоже были мальчик и девочка такого же возраста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
И что? Все должны к бабке или не бабке подстраиваться? У нас тоже в субботу пришла соседка с купленными войлочными штучками которые приклеиваются к ножкам стульев, столов и к остальному. Видите ли их в 6 15 утра разбудил звук задвигающегося дивана! Мой муж, как идиот начал объяснять, что диваном мы не пользуемся и никакую мебель не двигаем и что у нас вообще разная планировка квартир. Я в этот момент была в ресторане. Утром при в входе в подвал, она мне начала выдавать претензии, я популярно объяснила, что встаю 6 00 утра, пью кофе с сигаретой, перед выходом на работу и если ей мешает моя дверь при выходе на террассу, пусть придет и смажет! А она нет, это ваш диван! Как доказать обратное,для меня просто наплевать или посоветовать ей купить дом! Тем более они съемщики жилья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2014
![]() |
Всем привет, насколько я понимаю таких соседей можно спокойно игнорить во Франции, так как даже если она ( бабка или кто либо) заявит и приедет наряд, он должен специальным прибором зафиксировать шум ( я не знаю сколько там децибел допустимо). Друг у меня есть, у него трое сорванцов и живут в старом доме на 3ем этаже и они когда не в школе шумят иногда, бегают там, а слышимость через стены как через кордон, но только до 22х . Соседи возмущались долго потом привыкли, хотя и полицию говорили вызовут и все такое))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Где у них такие приборы :-). Мне полицейский говорил, что если на коридоре общем можно разобрать слова песни, то шум превышает норму, если нет - не превышает. Я специально интересовалась. А также насчёт вечернего и ночного шума. Раньше была разница, теперь - нет. Хоть днём, хоть ночью, превышать допустимый уровень шума нельзя.
Писала уже в этой теме, и не только я. Кто будет с аппаратами этими ездить? Не понравится ваша внешность - будет превышение :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2014
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
blanca94, это хорошо, что вы считаете. Я тоже так считаю. Муж включает музыку, когда дым летит из всех окон и щелей, а соседские дети балдеют, стуча по ванне. Тогда соседи прочухиваются малость и вспоминают, что они не одни в подъезде.
Я очень люблю детей, но когда стук и крики продолжается больше часа, и никто никогда их не одёргивает, мне хочется тоже чем-то тяжёлым грохнуть. Однажды папашка (?) их одёрнул. Это было чудо чудесное, так как происходит раз в два года. Мамаша, наоборот, подстёгивает, и даже учила матом кричать. Они единственные в подъезде спускаются и поднимаются по лестнице, крича в голос (но не забывая барабанить по лестнице, как та старушка). Так что если слышны такие звуки, значит, Алекси нагулялся, а домой не хочет идти :-). Ни с кем другим не перепутать. В последнее время стучать стали поменьше, в ванной барабанить покороче. Так что какой-то эффект всё-таки наблюдается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
YuliyaV, я уже писала, кажется, в этой теме, что мы все полы в квартире устлали коврами, чтобы "гасить" шум от детей. Они у нас и бегают, и на машинке по квартире катаются, и чего только не вытворяют. Жалоб пока не было, а главное, мы сами спокойны и расслаблены.
Про туалет - я тоже не представляю себе, как можно не пользоваться смывом ночью, т.к. это полная антисанитария получается. Вообще, я могу понять ту бабку, потому что у меня у самой с возрастом появилась сильная чувствительность к шуму. Но ставя себя на ее место, я вечером спокойно достаю затычки для ушей, вставляю и наслаждаюсь тишиной. Мне вот жаль, что я сама по ночам не могу ими пользоваться, пока дети маленькие и просыпаются по ночам. Но впоследствии непременно буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() У нас все смывают, поэтому, видимо, ни у кого нет претензий. Здесь про цивилизованность писали выше. Я вот тоже, цивилизованно разговоры вела. А потом плюнула на всю цивилизованность,и написала куда надо. Сейчас, уже больше полгода соседка на цыпочках по утрам ходит. А то, как 5 утра, сборы на работу, так обязательно на каблуках нужно было скакать по всей квартире. Такое впечатление было, что оно не отходя от кровати, сразу в обувь на шпильке. Изоляции никакой. Я думала, у меня крыша поедет. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |