Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2014, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
<
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Проблема в том,что многие и не шумят вовсе!А соседи приходят с претензиями и ,самое смешное, ТЕ ,КОТОРЫЕ САМИ БОЛьШЕ ВСЕГО ШУМЯТ!!!!
Например, ко мне приходила соседка которой мешали шаги моего маленького ребенка(ему было года 3)!!Он де когда ходит(в носочках) то будит ее.
И что,мне надо было извиняться?Нонсенс!!
Я ей сказала,что мой ребенок не умеет летать и если она его научит,то я не будуе иметь претензий. И потом напомнила ей,что когда они делали ремонт в течении года(!!!!) ломали стены и тд,я молчала.
Тaк что не надо тут наивности ........
>
вот именно,
наш сосед СЛЕВА мне сказал, что он лежал после операции сердца, а сосед с повышенной чуствительностью- музыкант (который ему жаловался на шум) играл слишком громко на пианино, и естественно этого не замечал...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
<
>
вот именно,
наш сосед СЛЕВА мне сказал, что он лежал после операции сердца, а сосед с повышенной чуствительностью- музыкант (который ему жаловался на шум) играл слишком громко на пианино, и естественно этого не замечал...
Кати, все верно! По этому то и нужно не терпеть до последнего а говорить. Сами за собой же ессно не замечаем. Вот и соседу СЛЕВА нужно было попросить играть потише. А сейчас то какие упреки делать если он молча лежал? Или он думал что сосед под ним экстрасенс ясновидящий и должен по определению знать у кого чего болит.
Вот опять приведу мой пример. Я живу на третьем (по русски) этаже. На первом живет молодой парень который периодически у себя танцы шманцы устраивает. Мне пофиг. Тем более что не каждый день. Но вот то что не пофиг: весь его табор который он к себе приглашает курит. При этом получается очень интересно: у него в квартире дыма практически нет, потому что весь дым клубами идет на лестницу и поднимается вверх аж до меня. А так как у него дыма практически нет то он и думает (то есть думал раньше, теперь уже он так не думает ) что его ВООБЩЕ нет. И поэтому он искренне удивился когда я пришла ему мозги вправлять. Я это к тому что нет ничего зазорного объяснить и попросить. Но если этого не делаешь и ждешь что само собой рассосется то ждать можео до второго пришествия. Просто потому что часто люди по той или иной причине этого действительно не знают.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Проблема в том,что многие и не шумят вовсе!А соседи приходят с претензиями и ,самое смешное, ТЕ ,КОТОРЫЕ САМИ БОЛьШЕ ВСЕГО ШУМЯТ!!!!
Например, ко мне приходила соседка которой мешали шаги моего маленького ребенка(ему было года 3)!!Он де когда ходит(в носочках) то будит ее.
И что,мне надо было извиняться?Нонсенс!!
Я ей сказала,что мой ребенок не умеет летать и если она его научит,то я не будуе иметь претензий. И потом напомнила ей,что когда они делали ремонт в течении года(!!!!) ломали стены и тд,я молчала.
Тaк что не надо тут наивности ........
Саса, полностью с вами согласна, потому что сами оказались в такой ситуации и дело дошло до абсурда. Год назад мы купили квартиру и тут же с нами познакомилась соседка, кот. живет под нами. Милая такая оказалась бабулька. Которая мне заранее мягко намекала, что прежние соседи были такие милые, что однажды пригласили ее и показывали, что их дети ходят в носочках, а не в тапках (!) и еще была пару подобных фраз из чего я поняла, что бабка их просто задолбала. И тут я поняла, что мы попали. У нас двое детей и как вы, Саса, заметили, мы летать тоже не умеем. Но это были ягодки. Когда мы стали ходить перед сном в туалет часиков так в 9 вечера, начинался стук по металлической трубе (как мне казалось) и трясся просто весь наш подъезд. Мы не могли понять кто так долбит до 12 ночи, не задумываясь, что всех перебудит. Я не поленилась прошла по 2м подъездам и опросила всех соседей на предмет того, слышат они это по вечерам или нет. После этого вроде как все на время прекратилось, как вы понимаете никто не признался. Эта самая соседка нас не обвиняла, а типа намекала, что в туалет ходить по вечерам не надо, смывать по ночам не надо, после 19.00 дети не должны смеяться в голос (?!),нельзя было пылесосить в комнате одного из детей, потому что под этой комнатой ее спальня, я не могла мыть посуду после ужина (начинался стук в потолок)...можно еще перечислять кучу всего. Короче жить мы просто не могли. Мой ребенок 5ти лет боялся зайти в туалет в любое время суток. Мои нервы были на пределе и умоляла мужа продать эту квартиру как бы она нам не нравилась. Замечу, что квартирный дом с приличными жильцами, образованными и как нам казалось воспитанными. Мы метались и не знали что нам делать с туалетом, хотели вообще все там менять на более тихий аппарат. А потом мне же наши соседи некоторые и посоветовали, мол, живите своей жизнью, мы подозреваем кто это может быть, не обращайте внимания. Но за 2 мес. нашего пребывания нас реально трясло, надо было что-то делать, хотя бы ради детей. С туалетом мне посоветовала одна пожилая пара (спасибо им) в магазине: просто уменьшить струю набора воды. Жить стало проще, стуки по вечерам прекратились. Но летать мы все еще не могли, да и я поняла, что наша чрезмерная вежливость к соседям срабатывает против нас. Все разрешилось совсем неожиданно. Мы уже стали подозревать что мы мешаем жить только одной соседке снизу. Однажды, в один из понедельников вечером часов так в 9 у нее были гости. Мы естественно не реагируем. Я уложила детей спать. Но гости у нее развеселились так, что в 10 вечера гогот стоял так, что ощущение было, что они сидят у нас. И я поняла, что с этим всем надо заканчивать. Мой сын вот уже целый час мне говорит, что не может заснуть и просит сделать что-нибудь. Я под предлогом, что выношу мусор вышла из квартиры. Проходя мимо их квартиры обнаружила, что дверь открыта, гости там ходят и не беспокоятся, что весь дом уже спит...я тихонько позвала внука этой бабушки и вежливо так сказала, что пора бы уже звуе уменьшить, мои дети не могут заснуть. Но бабушка все услышала и разгрозился скандал, меня поливали грязью, что мол как я вообще посмела ей сделать замечание. Ее семья пыталась ее успокоить, но я настояла чтобы она высказалась, поскольку когда с ней просто беседуешь, она никогда не скажет. А тут в запале человек скажет все. Кстати, по ее словам в 15-16 часов дня я не имеб права принимать гостей, а особенно детей, а она вот может в будний день в 10 вечера отмечать день рождения как, типа еще непоздно. В итоге я сказала, что нас ничего в этом доме не беспокоить изоляция нам не нужно, если надо то мол делайте ее в своей квартире, живем и подстраиваимся ко всем в разумных пределах и о чем просим ее, летать мы по квартире не будем, в носках ходить тоже не будем, у нас у всех тапки без каблуков и вообще, я в своей квартире буду мыть посуду, ходить в туалет когда мой организм захочет, ДР детей мы пока не устраивали, тем более с музыкой, правила соблюдаем приличия и НИКТО не смеет нам указывать как жить, поскольку она сама не задумывается что у нас дети и спят они уже с 9 вечера. Скандал был жуткий, орала только она, соседи все это слышали. Ее семья с ней поговорила, извинялись передо мной позже. Но после того когда я сказала, что наша семья будет жить как все, все прекратилось. Вот уже 6 мес. как. Единственное теперь эта бабушка стала хлопать своей входной дверью, что у нас пол дрожит. Я на это не реагирую, поскольку думаю дверь ее когда-нибудь слетит с петель , а мы просто не обращаем внимания. Кстати, выяснилось, что бабка оказывается стучала по металлическим перилам в подъезде, а потом быстро заскакивала в квартиру. Мой муж можно сказать ее застукал (случайно вышел в подъезд). Мы были в шоке от такого поступка.Даже мне на ум такое никогда бы не пришло делать это по ночам. Спустя пару недель после скандала, соседка извинялась передо мной за оскорбления, мы здороваемся, но теперь не более того. И еще хочется сказать, что хамство это намеренно беспокоить соседей по-моему или делать вещи, зная что это слишком шумно не считаясь, но жить своей жизнью и не цыкать на детей, потому что они как-то громко ходят или смеются это уже извините, соседи тоже должны понимать, что живут не в частном доме. По-моему если вы покупаете квартиру, то вы должны понимать, что будете слышать соседей иногда.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
YuliyaV, а нельзя было пойти к председателю copropriété? Консьержей подключить?
Разобраться более цивилизованно.

Я смотрю на своих соседей - иногда приезжают новые съемщики и ведут себя поначалу более развязно. ( если можно употребить такое слово). Но потом все как-то устаканивается, никому гопником-скандалистом выглядеть не хочется.
Старое 13.10.2014, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
YuliyaV, сочувствую.
Я давно поняла,что нормальные методы" поговорить" действуют только в редких случаях,тк нормальные люди не идут сразу ругаться,а разговаривают.И, как правило,конфликт сразу исчарпывается и люди наивно думают,что это от их дипломатических способностей.
Наивные............
А вот когда попадаются уроды и хлебнешь с ними,тогда и открывается истина....
Ага,тогда еще и узнаешь "бесполезность" всяческих инстанций (если попался особо ретивый козел)....
Старое 13.10.2014, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
YuliyaV, а нельзя было пойти к председателю copropriété? Консьержей подключить?
Разобраться более цивилизованно.

Я смотрю на своих соседей - иногда приезжают новые съемщики и ведут себя поначалу более развязно. ( если можно употребить такое слово). Но потом все как-то устаканивается, никому гопником-скандалистом выглядеть не хочется.
Это вы на меня намекаете про гопника? Может вы не внимательно прочитали, но терпели выходки постоянной жительницы нашего подъезда мы, и скандал устроила соседка, стучала она (но все выяснилось не сразу, а через мес.8), потому что ей не понравилось что ей сделали замечание. Или вы считаете я не должна была ей сказать, что всему есть предел или я не должна была ее, а точнее ее внука, вежливо попросить не шуметь. Кстати, когда мы только въехали, соседи из нашего подъезда нам намекали, что она не в себе. Но я как порядочная решила пожить и посмотреть. Посмотрела что называется. И к счастью репутацию орущей соседки заработала себе не я, судя по реакции соседей, нас поддержали.... А по поводу цивилизованно. Пытались, у нас сосед один как раз занимается такими вопросами, но как говорится а воз и ныне там. Нам сразу практически сказал, что ничего не сделать. Да и еще. После всего этого к нам подходили соседи потом и рассказывали как она "пилила" предыдущих жильцов, нам посочувствовали, ну а потом поняли что у нас сейчас все спокойно сильно удивились и даже поздравили, что наконец эта бабушка хоть как-то угомонилась.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 13:09
Мэтр

Саса, у меня 5летний ребенок до сих пор боится смывать в туалете по ночам, он нас будит для этого. Хотя я уже много раз показывала что у нас все бесшумно, ни в какую. Она мне говорит, а вдруг опять Баба-Яга стучать будет. Надеюсь постепенно все пройдет. Но уже год прошел.... Я вот сижу и думаю, если бы я кому указала когда ему смывать в туалете и когда в ванной помыться (эта бабка фиксировала и мне показывала лист в какое время мы в туалет сходили за день и сколько раз) чтобы про меня подумали....мне даже в голову такое не придет.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 13:19
Мэтр

Есть конечно всему этому объяснение. Почему эта бабушка недовольна. Человек живет один уже много лет. В квартире тишина гробовая. Она привыкла к покою. Но с другой стороны, кто захочет вникать в мои проблемы и ходить на цыпочках когда мои дети спят. Никто. И я это понимаю и готова, поэтому мы не бежим по любому поводу беспокоить соседей, мы не бежим если у них ремонт, потому что понимаем, что он необходим и без шума не обойтись. И того же ждем от соседей. Но если соседи требуют потокать их капризам, то я считаю им надо тоже указать, что живут они с соседями, а не в частном доме.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Саса, у меня 5летний ребенок до сих пор боится смывать в туалете по ночам, он нас будит для этого. Хотя я уже много раз показывала что у нас все бесшумно, ни в какую. Она мне говорит, а вдруг опять Баба-Яга стучать будет. Надеюсь постепенно все пройдет. Но уже год прошел.... Я вот сижу и думаю, если бы я кому указала когда ему смывать в туалете и когда в ванной помыться (эта бабка фиксировала и мне показывала лист в какое время мы в туалет сходили за день и сколько раз) чтобы про меня подумали....мне даже в голову такое не придет.
Именно поэтому я и советую с уродами бороться всеми возможными и доступными методами. Иначе можно реально пострадать.
А как это выглядит со стороны ,глубоко плевать.
Потому как ясно,что с нормальными людьми всегда можно нормально договориться и пойти на уступки с обеих сторон,дабы всем было комфортно.
А с уродами эти методы не пройдут!
Старое 13.10.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Есть конечно всему этому объяснение. Почему эта бабушка недовольна. Человек живет один уже много лет. В квартире тишина гробовая. Она привыкла к покою. Но с другой стороны, кто захочет вникать в мои проблемы и ходить на цыпочках когда мои дети спят. Никто. И я это понимаю и готова, поэтому мы не бежим по любому поводу беспокоить соседей, мы не бежим если у них ремонт, потому что понимаем, что он необходим и без шума не обойтись. И того же ждем от соседей. Но если соседи требуют потокать их капризам, то я считаю им надо тоже указать, что живут они с соседями, а не в частном доме.
Ох жизнь в частном доме не спасает от проблем с соедями, которые, живя на два участка дальше от дома и жалуются на тяфканье моего карликового пинчера и шум газонокосилки психозные есть везде и в многоквартирных домах и в частном секторе , в транспорте, на работе
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 16:24
Мэтр

Sasa, полностью с вами согласна. Мой опыт и опыт моих знакомых показал, что метать бисер перед свиньями не надо, просто потому что не поймут. С людьми надо общаться на их языке, кот. они понимают очень хорошо.
Lussas, к сожалению, найдутся люди, кот. достанут и через 2 дома, таким людям уже почему-то не хочется что-то объяснять, просто пропадает желание совсем с ними общаться.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ой, девушки, у нас была соседка -глухая закаленная бабушка. Она смотрела на полную мощность телевозор с отkрытым окном круглый год. АД. Никто ничего, конечно, не мог с ней сделать. Мы слушали ВСЕ сериалы , ВСЕ программы с 10 до 21 часа КАЖДЫЙ ДЕНь.
Старое 13.10.2014, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
У нас тоже есть один «чувствительный» жилец. На мой взгляд он может быть так же назойлив и неприятен как по-настоящему шумные соседи. Я с ним вежливо здороваюсь и категорически избегаю разговоров. Если не я мешаю, то ещё кто-то . Однажды он носился идеей, что одна соседка ленится выбрасывать рекламу и распихивает её по соседним почтовым ящикам. Он заметил, что последнее время у него прибавилось цветных газетенок, а однажды нашел в своём ящике письмо на её имя. Это не почтальон ошибся, а она не заметила, когда макулатуру перекладывала. Пришел нас звать в союзники, предлагал написать коллективное письмо!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
У нас тоже есть один «чувствительный» жилец. На мой взгляд он может быть так же назойлив и неприятен как по-настоящему шумные соседи. Я с ним вежливо здороваюсь и категорически избегаю разговоров. Если не я мешаю, то ещё кто-то . Однажды он носился идеей, что одна соседка ленится выбрасывать рекламу и распихивает её по соседним почтовым ящикам. Он заметил, что последнее время у него прибавилось цветных газетенок, а однажды нашел в своём ящике письмо на её имя. Это не почтальон ошибся, а она не заметила, когда макулатуру перекладывала. Пришел нас звать в союзники, предлагал написать коллективное письмо!
Так а может он и прав и тетка втихаря свои рекламки вам распихивает
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 21:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Я вот сижу и думаю, если бы я кому указала когда ему смывать в туалете и когда в ванной помыться
В Германии, например, ночью туалет не смывают, а то полиция приедет а накажет. Это я так к слову ))
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 21:54
Заблокирован(а)

мы не бежим если у них ремонт, потому что понимаем, что он необходим и без шума не обойтись.
Ремонт когда то заканчивается, а вот дети и шумные соседи - это шум постоянный. Большая разница. Меня, например ремонт соседей особо сильно не беспокоит. А вот ребенок сверху, особенно мальчики, а когда он еще и не один - это хоть вешайся.
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Ремонт когда то заканчивается, а вот дети и шумные соседи - это шум постоянный. Большая разница. Меня, например ремонт соседей особо сильно не беспокоит. А вот ребенок сверху, особенно мальчики, а когда он еще и не один - это хоть вешайся.
Все зависит от конкретного мальчика, если так можно выразиться. Я не писала конечно, но в отличие от предыдущих жильцов (со слов самих же жильцов ) девочка наша не прыгает в своей комнате (под ней спальня соседки),а играет в спокойные игры, а мальчик наш в другой комнате делает бесконечно уроки (у него 2 школы). И вообще мы сами не переносим беспричинный гам в квартире. Короче, ей грех жаловаться после того что она уже имела. Просто человек, как я уже писала, прывык жить один. Ей вечно что-то мешает. Но мы не можем беззвучно существовать. Может кто-то может, тогда поделитесь опытом.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:12
Мэтр

В Германии, например, ночью туалет не смывают, а то полиция приедет а накажет. Это я так к слову ))
У меня живет знакомая в Германии, но я от нее такого не слышала. Может это не везде так? Но я все равно не представляю как можно не смывать. Нас четверо в квартире. Как вы себе представляете эту картину утром? После одного человека может еще терпимо.....но после 4х..... Не хочется вдаваться в подробности.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:14
Мэтр

Для уточнения: у предыдущих жильцов наших тоже были мальчик и девочка такого же возраста.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:20
Заблокирован(а)

Для уточнения: у предыдущих жильцов наших тоже были мальчик и девочка такого же возраста.
))) так вот бабка, наверное обрадовалась, что те съехали, а получилось, что заехали такие же ))
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:42
Мэтр

YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
))) так вот бабка, наверное обрадовалась, что те съехали, а получилось, что заехали такие же ))

И что? Все должны к бабке или не бабке подстраиваться? У нас тоже в субботу пришла соседка с купленными войлочными штучками которые приклеиваются к ножкам стульев, столов и к остальному. Видите ли их в 6 15 утра разбудил звук задвигающегося дивана! Мой муж, как идиот начал объяснять, что диваном мы не пользуемся и никакую мебель не двигаем и что у нас вообще разная планировка квартир. Я в этот момент была в ресторане. Утром при в входе в подвал, она мне начала выдавать претензии, я популярно объяснила, что встаю 6 00 утра, пью кофе с сигаретой, перед выходом на работу и если ей мешает моя дверь при выходе на террассу, пусть придет и смажет! А она нет, это ваш диван! Как доказать обратное,для меня просто наплевать или посоветовать ей купить дом! Тем более они съемщики жилья!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 23:53
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2014
Всем привет, насколько я понимаю таких соседей можно спокойно игнорить во Франции, так как даже если она ( бабка или кто либо) заявит и приедет наряд, он должен специальным прибором зафиксировать шум ( я не знаю сколько там децибел допустимо). Друг у меня есть, у него трое сорванцов и живут в старом доме на 3ем этаже и они когда не в школе шумят иногда, бегают там, а слышимость через стены как через кордон, но только до 22х . Соседи возмущались долго потом привыкли, хотя и полицию говорили вызовут и все такое))))
Dimitri82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDimitri82 пишет:
он должен специальным прибором зафиксировать шум
Где у них такие приборы :-). Мне полицейский говорил, что если на коридоре общем можно разобрать слова песни, то шум превышает норму, если нет - не превышает. Я специально интересовалась. А также насчёт вечернего и ночного шума. Раньше была разница, теперь - нет. Хоть днём, хоть ночью, превышать допустимый уровень шума нельзя.

Писала уже в этой теме, и не только я.
Кто будет с аппаратами этими ездить? Не понравится ваша внешность - будет превышение :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 00:05
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кто будет с аппаратами этими ездить? Не понравится ваша внешность - будет превышение :-).
ну это само собой но вроде как они тут по человечнее и смотрят на ситуацию
Dimitri82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
И что? Все должны к бабке или не бабке подстраиваться? У нас тоже в субботу пришла соседка с купленными войлочными штучками которые приклеиваются к ножкам стульев, столов и к остальному. Видите ли их в 6 15 утра разбудил звук задвигающегося дивана! Мой муж, как идиот начал объяснять, что диваном мы не пользуемся и никакую мебель не двигаем и что у нас вообще разная планировка квартир. Я в этот момент была в ресторане. Утром при в входе в подвал, она мне начала выдавать претензии, я популярно объяснила, что встаю 6 00 утра, пью кофе с сигаретой, перед выходом на работу и если ей мешает моя дверь при выходе на террассу, пусть придет и смажет! А она нет, это ваш диван! Как доказать обратное,для меня просто наплевать или посоветовать ей купить дом! Тем более они съемщики жилья!
А зачем что то доказывать не понимаю? Зачем идти сложным путем когда есть простой и очевидный? Она вам принесла войлок. Ну вот возьмите да приклейте его туда куда она скажет да так чтобы у нее перед глазами это все происходило. Делов то на пару минут! Она от вас отстанет и вам ничего больше доказывать не нужно будет никому.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Где у них такие приборы :-). Мне полицейский говорил, что если на коридоре общем можно разобрать слова песни, то шум превышает норму, если нет - не превышает. Я специально интересовалась. А также насчёт вечернего и ночного шума. Раньше была разница, теперь - нет. Хоть днём, хоть ночью, превышать допустимый уровень шума нельзя.

Писала уже в этой теме, и не только я.
Я считаю что музыку вообще в наушниках слушать нужно. И вам без потерь и соседям не мешает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 10:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.10.2014 в 10:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, это хорошо, что вы считаете. Я тоже так считаю. Муж включает музыку, когда дым летит из всех окон и щелей, а соседские дети балдеют, стуча по ванне. Тогда соседи прочухиваются малость и вспоминают, что они не одни в подъезде.

Я очень люблю детей, но когда стук и крики продолжается больше часа, и никто никогда их не одёргивает, мне хочется тоже чем-то тяжёлым грохнуть.
Однажды папашка (?) их одёрнул. Это было чудо чудесное, так как происходит раз в два года. Мамаша, наоборот, подстёгивает, и даже учила матом кричать.

Они единственные в подъезде спускаются и поднимаются по лестнице, крича в голос (но не забывая барабанить по лестнице, как та старушка).
Так что если слышны такие звуки, значит, Алекси нагулялся, а домой не хочет идти :-).
Ни с кем другим не перепутать.

В последнее время стучать стали поменьше, в ванной барабанить покороче. Так что какой-то эффект всё-таки наблюдается.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
YuliyaV, я уже писала, кажется, в этой теме, что мы все полы в квартире устлали коврами, чтобы "гасить" шум от детей. Они у нас и бегают, и на машинке по квартире катаются, и чего только не вытворяют. Жалоб пока не было, а главное, мы сами спокойны и расслаблены.

Про туалет - я тоже не представляю себе, как можно не пользоваться смывом ночью, т.к. это полная антисанитария получается.
Вообще, я могу понять ту бабку, потому что у меня у самой с возрастом появилась сильная чувствительность к шуму. Но ставя себя на ее место, я вечером спокойно достаю затычки для ушей, вставляю и наслаждаюсь тишиной. Мне вот жаль, что я сама по ночам не могу ими пользоваться, пока дети маленькие и просыпаются по ночам. Но впоследствии непременно буду.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ужас!
У нас все смывают, поэтому, видимо, ни у кого нет претензий.
Здесь про цивилизованность писали выше. Я вот тоже, цивилизованно разговоры вела. А потом плюнула на всю цивилизованность,и написала куда надо. Сейчас, уже больше полгода соседка на цыпочках по утрам ходит. А то, как 5 утра, сборы на работу, так обязательно на каблуках нужно было скакать по всей квартире. Такое впечатление было, что оно не отходя от кровати, сразу в обувь на шпильке. Изоляции никакой. Я думала, у меня крыша поедет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки