Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2014, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
<
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Проблема в том,что многие и не шумят вовсе!А соседи приходят с претензиями и ,самое смешное, ТЕ ,КОТОРЫЕ САМИ БОЛьШЕ ВСЕГО ШУМЯТ!!!!
Например, ко мне приходила соседка которой мешали шаги моего маленького ребенка(ему было года 3)!!Он де когда ходит(в носочках) то будит ее.
И что,мне надо было извиняться?Нонсенс!!
Я ей сказала,что мой ребенок не умеет летать и если она его научит,то я не будуе иметь претензий. И потом напомнила ей,что когда они делали ремонт в течении года(!!!!) ломали стены и тд,я молчала.
Тaк что не надо тут наивности ........
>
вот именно,
наш сосед СЛЕВА мне сказал, что он лежал после операции сердца, а сосед с повышенной чуствительностью- музыкант (который ему жаловался на шум) играл слишком громко на пианино, и естественно этого не замечал...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
<
>
вот именно,
наш сосед СЛЕВА мне сказал, что он лежал после операции сердца, а сосед с повышенной чуствительностью- музыкант (который ему жаловался на шум) играл слишком громко на пианино, и естественно этого не замечал...
Кати, все верно! По этому то и нужно не терпеть до последнего а говорить. Сами за собой же ессно не замечаем. Вот и соседу СЛЕВА нужно было попросить играть потише. А сейчас то какие упреки делать если он молча лежал? Или он думал что сосед под ним экстрасенс ясновидящий и должен по определению знать у кого чего болит.
Вот опять приведу мой пример. Я живу на третьем (по русски) этаже. На первом живет молодой парень который периодически у себя танцы шманцы устраивает. Мне пофиг. Тем более что не каждый день. Но вот то что не пофиг: весь его табор который он к себе приглашает курит. При этом получается очень интересно: у него в квартире дыма практически нет, потому что весь дым клубами идет на лестницу и поднимается вверх аж до меня. А так как у него дыма практически нет то он и думает (то есть думал раньше, теперь уже он так не думает ) что его ВООБЩЕ нет. И поэтому он искренне удивился когда я пришла ему мозги вправлять. Я это к тому что нет ничего зазорного объяснить и попросить. Но если этого не делаешь и ждешь что само собой рассосется то ждать можео до второго пришествия. Просто потому что часто люди по той или иной причине этого действительно не знают.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Саса, у меня 5летний ребенок до сих пор боится смывать в туалете по ночам, он нас будит для этого. Хотя я уже много раз показывала что у нас все бесшумно, ни в какую. Она мне говорит, а вдруг опять Баба-Яга стучать будет. Надеюсь постепенно все пройдет. Но уже год прошел.... Я вот сижу и думаю, если бы я кому указала когда ему смывать в туалете и когда в ванной помыться (эта бабка фиксировала и мне показывала лист в какое время мы в туалет сходили за день и сколько раз) чтобы про меня подумали....мне даже в голову такое не придет.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Саса, у меня 5летний ребенок до сих пор боится смывать в туалете по ночам, он нас будит для этого. Хотя я уже много раз показывала что у нас все бесшумно, ни в какую. Она мне говорит, а вдруг опять Баба-Яга стучать будет. Надеюсь постепенно все пройдет. Но уже год прошел.... Я вот сижу и думаю, если бы я кому указала когда ему смывать в туалете и когда в ванной помыться (эта бабка фиксировала и мне показывала лист в какое время мы в туалет сходили за день и сколько раз) чтобы про меня подумали....мне даже в голову такое не придет.
Именно поэтому я и советую с уродами бороться всеми возможными и доступными методами. Иначе можно реально пострадать.
А как это выглядит со стороны ,глубоко плевать.
Потому как ясно,что с нормальными людьми всегда можно нормально договориться и пойти на уступки с обеих сторон,дабы всем было комфортно.
А с уродами эти методы не пройдут!
Старое 13.10.2014, 21:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Я вот сижу и думаю, если бы я кому указала когда ему смывать в туалете и когда в ванной помыться
В Германии, например, ночью туалет не смывают, а то полиция приедет а накажет. Это я так к слову ))
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
В Германии, например, ночью туалет не смывают, а то полиция приедет а накажет. Это я так к слову ))
У меня живет знакомая в Германии, но я от нее такого не слышала. Может это не везде так? Но я все равно не представляю как можно не смывать. Нас четверо в квартире. Как вы себе представляете эту картину утром? После одного человека может еще терпимо.....но после 4х..... Не хочется вдаваться в подробности.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ужас!
У нас все смывают, поэтому, видимо, ни у кого нет претензий.
Здесь про цивилизованность писали выше. Я вот тоже, цивилизованно разговоры вела. А потом плюнула на всю цивилизованность,и написала куда надо. Сейчас, уже больше полгода соседка на цыпочках по утрам ходит. А то, как 5 утра, сборы на работу, так обязательно на каблуках нужно было скакать по всей квартире. Такое впечатление было, что оно не отходя от кровати, сразу в обувь на шпильке. Изоляции никакой. Я думала, у меня крыша поедет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
В Германии, например, ночью туалет не смывают, а то полиция приедет а накажет.
Не вводите людей в заблуждение.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 16:31     Последний раз редактировалось Alena77; 15.10.2014 в 16:57..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Не вводите людей в заблуждение.
Вот и я озадачилась.... А если, пардон, диарея?

Люди, все это "здорово" побывать и на месте кого задолбали соседи, и на месте, того, кто долбит.
Есть Закон. С 10 вечера до 7 утра. С какого перепуга, я должна неслышно разговаривать? Тем более у себя дома. Уважение должно быть в меру, а не срывая голову и боязни, что опять сделал не так. До свидание, соседке. Пусть жалуется кому захочет, никто не накажет. Я бы так и отправила открытым текстом, если бы уже достали. Но, я пока, терплю. Другое дело, если соседка в 22.05 забыла выключить музыку, можете смело звонить в полицию!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Есть Закон. С 7 утра до 10 вечера.
Процитируйте. Нельзя превышать шум в любое время суток.
Про 22 часа - отменили тот закон.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Процитируйте. Нельзя превышать шум в любое время суток.
Про 22 часа - отменили тот закон.
теперь что что ли и дырку в стене не просверлить, чтобы полочку повесить?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 16:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Процитируйте. Нельзя превышать шум в любое время суток.Про 22 часа - отменили тот закон.
А что входит в понятие шума? И как доказать, что это шум? Про Закон цитировать ничего не буду. Кому нужно, сами найдут на сайте vos droits public! Руки есть набить на клавиатуре? Там же и про Закон говорится, который и не думали отменять.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
у меня 5летний ребенок до сих пор боится смывать в туалете по ночам,
YuliyaV, нам сегодня поменяли унитаз, тоже очень шумно вода набиралась.Теперь совсем его не слышно.
Старое 16.10.2014, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
YuliyaV, нам сегодня поменяли унитаз, тоже очень шумно вода набиралась.Теперь совсем его не слышно.
Ребенок не унитаза боялся, а бабки долбящей именно поздно вечером. Ну для нас наш аппарат не шумит. И то мы убавили немного струю набора воды, еще не хватало из-за кого-то раскошеливаться на тыщи евро и ремонтировать туалет и без того хороший. Нет, мы бы конечно не стали бы брыкаться и отказываться, если бы нам всучили бы эти тыщи на ремонт, да ради Бога, любой каприз за ваши деньги. Сейчас у нас мир вот уже полгода после разборок с ее дня рождения . Соседка перестала нас напрягать. Надеюсь навсегда.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 13:19
Мэтр

Есть конечно всему этому объяснение. Почему эта бабушка недовольна. Человек живет один уже много лет. В квартире тишина гробовая. Она привыкла к покою. Но с другой стороны, кто захочет вникать в мои проблемы и ходить на цыпочках когда мои дети спят. Никто. И я это понимаю и готова, поэтому мы не бежим по любому поводу беспокоить соседей, мы не бежим если у них ремонт, потому что понимаем, что он необходим и без шума не обойтись. И того же ждем от соседей. Но если соседи требуют потокать их капризам, то я считаю им надо тоже указать, что живут они с соседями, а не в частном доме.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Есть конечно всему этому объяснение. Почему эта бабушка недовольна. Человек живет один уже много лет. В квартире тишина гробовая. Она привыкла к покою. Но с другой стороны, кто захочет вникать в мои проблемы и ходить на цыпочках когда мои дети спят. Никто. И я это понимаю и готова, поэтому мы не бежим по любому поводу беспокоить соседей, мы не бежим если у них ремонт, потому что понимаем, что он необходим и без шума не обойтись. И того же ждем от соседей. Но если соседи требуют потокать их капризам, то я считаю им надо тоже указать, что живут они с соседями, а не в частном доме.
Ох жизнь в частном доме не спасает от проблем с соедями, которые, живя на два участка дальше от дома и жалуются на тяфканье моего карликового пинчера и шум газонокосилки психозные есть везде и в многоквартирных домах и в частном секторе , в транспорте, на работе
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 21:54
Заблокирован(а)

мы не бежим если у них ремонт, потому что понимаем, что он необходим и без шума не обойтись.
Ремонт когда то заканчивается, а вот дети и шумные соседи - это шум постоянный. Большая разница. Меня, например ремонт соседей особо сильно не беспокоит. А вот ребенок сверху, особенно мальчики, а когда он еще и не один - это хоть вешайся.
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:08
Мэтр

Ремонт когда то заканчивается, а вот дети и шумные соседи - это шум постоянный. Большая разница. Меня, например ремонт соседей особо сильно не беспокоит. А вот ребенок сверху, особенно мальчики, а когда он еще и не один - это хоть вешайся.
Все зависит от конкретного мальчика, если так можно выразиться. Я не писала конечно, но в отличие от предыдущих жильцов (со слов самих же жильцов ) девочка наша не прыгает в своей комнате (под ней спальня соседки),а играет в спокойные игры, а мальчик наш в другой комнате делает бесконечно уроки (у него 2 школы). И вообще мы сами не переносим беспричинный гам в квартире. Короче, ей грех жаловаться после того что она уже имела. Просто человек, как я уже писала, прывык жить один. Ей вечно что-то мешает. Но мы не можем беззвучно существовать. Может кто-то может, тогда поделитесь опытом.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
YuliyaV, я уже писала, кажется, в этой теме, что мы все полы в квартире устлали коврами, чтобы "гасить" шум от детей. Они у нас и бегают, и на машинке по квартире катаются, и чего только не вытворяют. Жалоб пока не было, а главное, мы сами спокойны и расслаблены.

Про туалет - я тоже не представляю себе, как можно не пользоваться смывом ночью, т.к. это полная антисанитария получается.
Вообще, я могу понять ту бабку, потому что у меня у самой с возрастом появилась сильная чувствительность к шуму. Но ставя себя на ее место, я вечером спокойно достаю затычки для ушей, вставляю и наслаждаюсь тишиной. Мне вот жаль, что я сама по ночам не могу ими пользоваться, пока дети маленькие и просыпаются по ночам. Но впоследствии непременно буду.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 14:07
Мэтр

11
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 14:07     Последний раз редактировалось YuliyaV; 14.10.2014 в 14:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
YuliyaV, я уже писала, кажется, в этой теме, что мы все полы в квартире устлали коврами, чтобы "гасить" шум от детей. Они у нас и бегают, и на машинке по квартире катаются, и чего только не вытворяют. Жалоб пока не было, а главное, мы сами спокойны и расслаблены.

Про туалет - я тоже не представляю себе, как можно не пользоваться смывом ночью, т.к. это полная антисанитария получается.
Вообще, я могу понять ту бабку, потому что у меня у самой с возрастом появилась сильная чувствительность к шуму. Но ставя себя на ее место, я вечером спокойно достаю затычки для ушей, вставляю и наслаждаюсь тишиной. Мне вот жаль, что я сама по ночам не могу ими пользоваться, пока дети маленькие и просыпаются по ночам. Но впоследствии непременно буду.
Ирис, мы этой бабульке пошли навстречу с самого начала. Ковры у нас везде, о чем мы ей сообщили. Дети не имеют привычки скакать до потолка, для этого мы выводим их на улицу, чтобы набегались. Мы знаем что такое жить в квартире и живем достаточно тихо для семьи из 4х человек. Дети целыми днями в школе. На каблуках я не хожу. Ей не нравится все просто. Она выносила мозг предыдущим хозяевам, которые в итоге по каждому ее воплю замирали (соседи рассказывали, бабка сама пару раз проговорилась). Но это же ненормально. Я понимаю что у нее возраст и прочее. Но...мы не можем жить все время подстраиваясь под нее, это ее проблемы в конце концов, пусть если она такая чувствительная делает что-то. В нашей квартире нас все утраивает, а вот она пусть свою обшивает как хочет и изолирует. Дошло все до абсурда: ей мешало, начиная с утра что мы ходим в туалет (считала в какое время, сколько раз), потом что мы умываемся (утром и вечером), что я мою посуду, затем следовал стук чтобы я не пылесосила (видимо надо было мне ее выследить когда она уходит из дома), вечером почему дети смеются (стук в потолок, с ее слов чтобы дети не забывались), а уж в 20.00 за столом мы не могли разговаривать с мужем и тем более смеяться, типа поздно уже. И стены между прочим не картонные, изоляция нормальная. Реально за 2 мес. нас трясло. Так мы дураки еще думали как бы вот так ей повежливее сказать, да чтоб не обидеть, а у нее аппетиты только росли: стала давать советы про смыв воды, про то что нам дома не стоит делать. Пока однажды вечером я не услышала как веселится в 10 вечера она и решила сделать замечание, что собственно она не заботится от том, что поздно и не только наши дети спят, а вообще соседи. После этого сейчас с ее стороны никаких поползновений в нашу сторону нет, потому что я ей так вежливо донесла, что поскольку с ее стороны нет претензий по поводу реально громких звуков, музыки, танцев из нашей квартиры, то в остальном мы будем жить как нормальные люди. И дома у себя я буду решать когда помыться, пылесосить и прочее. Оказывается с ней не надо было сюсюкаться, а четко дать понять что к чему. Сейчас тишина и покой.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 16:24
Мэтр

Sasa, полностью с вами согласна. Мой опыт и опыт моих знакомых показал, что метать бисер перед свиньями не надо, просто потому что не поймут. С людьми надо общаться на их языке, кот. они понимают очень хорошо.
Lussas, к сожалению, найдутся люди, кот. достанут и через 2 дома, таким людям уже почему-то не хочется что-то объяснять, просто пропадает желание совсем с ними общаться.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:14
Мэтр

Для уточнения: у предыдущих жильцов наших тоже были мальчик и девочка такого же возраста.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:20
Заблокирован(а)

Для уточнения: у предыдущих жильцов наших тоже были мальчик и девочка такого же возраста.
))) так вот бабка, наверное обрадовалась, что те съехали, а получилось, что заехали такие же ))
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
))) так вот бабка, наверное обрадовалась, что те съехали, а получилось, что заехали такие же ))

И что? Все должны к бабке или не бабке подстраиваться? У нас тоже в субботу пришла соседка с купленными войлочными штучками которые приклеиваются к ножкам стульев, столов и к остальному. Видите ли их в 6 15 утра разбудил звук задвигающегося дивана! Мой муж, как идиот начал объяснять, что диваном мы не пользуемся и никакую мебель не двигаем и что у нас вообще разная планировка квартир. Я в этот момент была в ресторане. Утром при в входе в подвал, она мне начала выдавать претензии, я популярно объяснила, что встаю 6 00 утра, пью кофе с сигаретой, перед выходом на работу и если ей мешает моя дверь при выходе на террассу, пусть придет и смажет! А она нет, это ваш диван! Как доказать обратное,для меня просто наплевать или посоветовать ей купить дом! Тем более они съемщики жилья!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
И что? Все должны к бабке или не бабке подстраиваться? У нас тоже в субботу пришла соседка с купленными войлочными штучками которые приклеиваются к ножкам стульев, столов и к остальному. Видите ли их в 6 15 утра разбудил звук задвигающегося дивана! Мой муж, как идиот начал объяснять, что диваном мы не пользуемся и никакую мебель не двигаем и что у нас вообще разная планировка квартир. Я в этот момент была в ресторане. Утром при в входе в подвал, она мне начала выдавать претензии, я популярно объяснила, что встаю 6 00 утра, пью кофе с сигаретой, перед выходом на работу и если ей мешает моя дверь при выходе на террассу, пусть придет и смажет! А она нет, это ваш диван! Как доказать обратное,для меня просто наплевать или посоветовать ей купить дом! Тем более они съемщики жилья!
А зачем что то доказывать не понимаю? Зачем идти сложным путем когда есть простой и очевидный? Она вам принесла войлок. Ну вот возьмите да приклейте его туда куда она скажет да так чтобы у нее перед глазами это все происходило. Делов то на пару минут! Она от вас отстанет и вам ничего больше доказывать не нужно будет никому.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 18:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тем более они съемщики жилья!
Во Франции нет ни для кого разницы съемщик Вы или нет. Это у Вас еще совдеповские привычки остались.
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 22:15
Мэтр

Во Франции нет ни для кого разницы съемщик Вы или нет. Это у Вас еще совдеповские привычки остались.

А здесь Вы не правы! Полиция даже при вызове на шум соседей спрашивает владелец Вы или квартиросъемщик! Плюс владельцы ресторана могут посоветовать переехать в спальный район, если Вам мешает их шум в Вашей съемной квартире!

Так что Совдеп по вашим заключениям, нервно курит в стороне.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 22:42
Мэтр

Вы тормозните про совдеповские привычки и цитируйте повнимательнее: ЭТО НЕ МОЯ ЦИТАТА
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем что то доказывать не понимаю? Зачем идти сложным путем когда есть простой и очевидный? Она вам принесла войлок. Ну вот возьмите да приклейте его туда куда она скажет да так чтобы у нее перед глазами это все происходило. Делов то на пару минут! Она от вас отстанет и вам ничего больше доказывать не нужно будет никому.
Да они у нас уже приклеенные давным давно, даже на двери! Куда ее еще прилепить?????
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки