Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
YuliyaV, я уже писала, кажется, в этой теме, что мы все полы в квартире устлали коврами, чтобы "гасить" шум от детей. Они у нас и бегают, и на машинке по квартире катаются, и чего только не вытворяют. Жалоб пока не было, а главное, мы сами спокойны и расслаблены.

Про туалет - я тоже не представляю себе, как можно не пользоваться смывом ночью, т.к. это полная антисанитария получается.
Вообще, я могу понять ту бабку, потому что у меня у самой с возрастом появилась сильная чувствительность к шуму. Но ставя себя на ее место, я вечером спокойно достаю затычки для ушей, вставляю и наслаждаюсь тишиной. Мне вот жаль, что я сама по ночам не могу ими пользоваться, пока дети маленькие и просыпаются по ночам. Но впоследствии непременно буду.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
11
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 14:07     Последний раз редактировалось YuliyaV; 14.10.2014 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
YuliyaV, я уже писала, кажется, в этой теме, что мы все полы в квартире устлали коврами, чтобы "гасить" шум от детей. Они у нас и бегают, и на машинке по квартире катаются, и чего только не вытворяют. Жалоб пока не было, а главное, мы сами спокойны и расслаблены.

Про туалет - я тоже не представляю себе, как можно не пользоваться смывом ночью, т.к. это полная антисанитария получается.
Вообще, я могу понять ту бабку, потому что у меня у самой с возрастом появилась сильная чувствительность к шуму. Но ставя себя на ее место, я вечером спокойно достаю затычки для ушей, вставляю и наслаждаюсь тишиной. Мне вот жаль, что я сама по ночам не могу ими пользоваться, пока дети маленькие и просыпаются по ночам. Но впоследствии непременно буду.
Ирис, мы этой бабульке пошли навстречу с самого начала. Ковры у нас везде, о чем мы ей сообщили. Дети не имеют привычки скакать до потолка, для этого мы выводим их на улицу, чтобы набегались. Мы знаем что такое жить в квартире и живем достаточно тихо для семьи из 4х человек. Дети целыми днями в школе. На каблуках я не хожу. Ей не нравится все просто. Она выносила мозг предыдущим хозяевам, которые в итоге по каждому ее воплю замирали (соседи рассказывали, бабка сама пару раз проговорилась). Но это же ненормально. Я понимаю что у нее возраст и прочее. Но...мы не можем жить все время подстраиваясь под нее, это ее проблемы в конце концов, пусть если она такая чувствительная делает что-то. В нашей квартире нас все утраивает, а вот она пусть свою обшивает как хочет и изолирует. Дошло все до абсурда: ей мешало, начиная с утра что мы ходим в туалет (считала в какое время, сколько раз), потом что мы умываемся (утром и вечером), что я мою посуду, затем следовал стук чтобы я не пылесосила (видимо надо было мне ее выследить когда она уходит из дома), вечером почему дети смеются (стук в потолок, с ее слов чтобы дети не забывались), а уж в 20.00 за столом мы не могли разговаривать с мужем и тем более смеяться, типа поздно уже. И стены между прочим не картонные, изоляция нормальная. Реально за 2 мес. нас трясло. Так мы дураки еще думали как бы вот так ей повежливее сказать, да чтоб не обидеть, а у нее аппетиты только росли: стала давать советы про смыв воды, про то что нам дома не стоит делать. Пока однажды вечером я не услышала как веселится в 10 вечера она и решила сделать замечание, что собственно она не заботится от том, что поздно и не только наши дети спят, а вообще соседи. После этого сейчас с ее стороны никаких поползновений в нашу сторону нет, потому что я ей так вежливо донесла, что поскольку с ее стороны нет претензий по поводу реально громких звуков, музыки, танцев из нашей квартиры, то в остальном мы будем жить как нормальные люди. И дома у себя я буду решать когда помыться, пылесосить и прочее. Оказывается с ней не надо было сюсюкаться, а четко дать понять что к чему. Сейчас тишина и покой.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки