![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Может дело в том что муж работает неофициально? Спиногрызов-нахлебников которые ни гроша в казну не несут нигде не любят и сбагрить стараются всеми способами. К вам везде, в том числе и во Франции отношение будет "не фонтан" если работать неофициально будите. Это во первых.
Во-вторых с фсбэшниками нужно обязательно все выяснить до конца, даже если уезжать будите, это важно и в дальнейшем может вам сильно мешать (в жизни всяко разное бывает). Вариантов я вижу два. Либо муж ваш тихой сапой все таки что то делал (возможно даже сам не понимая что этого делать было не нужно) может даже в далеком прошлом. Либо, что вероятно, делал ктото другой под его именем. Да да, такое бывает! Несмотря на развитие научно технического прогресса это очень даже возможно что под его identite кто то что то стряпал и возможно даже был пойман за руку. Тем более что для русских, не привыкшим к неграм, они все на одно лицо. И тем более что там с разнообразием имен большие напряги - это как у арабов практически в каждой семье есть хотябы один Мухамед (у негров же в моде Мамаду). Да и фамилии все похожи. Именно поэтому прежде чем уезжать все выясните досконально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
DRVA,
Я уже 10 лет езжу на работу из 95 департамента в Париж каждый день общественным транспортом ![]() Франция проходит тяжелый этап экон.кризиса, плюс неудачная внутренняя эк.политика, иммиграционная,можно много чего перечислить. Не забываем, что в огромном количестве безработных есть много "профессионалов, чтоб не работать" и тех, кто регистрируется, но от работы бежит как от чумы. Сравнивать Францию с Испанией может и не стоит, то.к. у нее своя, особая история отношений с Африкой.. Да, согласна с тем, что к сожалению растут гетто, из которых не вырваться,как из порочного круга,и даже толлерантные французы уже сыты по горло... Но ведь та-же ситуация и в других европейских странах... Но все же не стоит сравнивать вторую в Европе экономику со отсталой северной Африкой. Тут и сравнений быть не может |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ну Печкин Вы задали фору! ![]() Автору хочу пожелать быть осторожной при переезде в новую страну! Есть немало историий, где африканцы использовали россиянок с целью создания семьи для прыжка в Европу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
на резиновой лодке плыть, да по пескам Сахары прыгать.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Относительно странной мотивации ФСБ... Знаю историю когда русская девушка встречалась с камерунцем (студентом). После учебы молодой человек уехал, а через месяц "попросил" 10 000 долларов, иначе опубликует интимные фото в соц.сетях, а главное на ее работе. В ответ получил письмо, что он то уехал, а вот друзья-товарищи камерунцы пока еще здесь. Парень понял и затих. Девушка не будь дура просигнализировала в органы, возможно таким образом друзья камерунцы тоже попали в черный список. Написала эту историю к тому, что муж автора "ни сном - ни духом", но мог оказаться замешан в что-нибудь подобное. Думаю переехать во Францию можно. Во-первых, сейчас Россия - агрессор и жуткий монстр для всей Европы; во-вторых, беженство рельно попросить делая упор на расизм, в-третьих, финансово все на так катастрофично. Туристический бизнес в России в упадке. Автор и ее муж не занимают высокие и хорошо оплачиваеммые должности, значит в финансовом плане потеряют не много. Самое главное - ребеночку метису во Франции однозначно будет лучше чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
для справки: в России иностранец не имеет права на постоянную регистрацию в квартире, только временную. Иностранцы имеют право приобретать недвижимость в собственность, а вот "прописываться" постоянно не могут. Т.е. даже в своей собственной купленной квартире как жилец он будет на правах временного гостя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
MadamFodjo, иммигрируйте в страны с активной иммиграционной политикой - Австралия, Канада, Новая Зеландия. В Канаду, кстати, реально, даже если специальность не высокотехнологичная, у меня знакомый с семьей туда иммигрировал год назад, в России он занимался куплей-продажей IT компонентов, жена была дизайнером помещений.
А уж Новая Зеландия... несколько лет назад у нас по соседству поселилась семья, приехавшая из Новой Зеландии. Мужу здесь предложили контракт (что-то связанное с финансами), старшему ребенку оплачивали учебу в хорошей частной школе (EABJM), младшая пошла во французский садик.. Через пару лет они уехали обратно в Новую Зеландию, говорили тут им хуже - там все сделано для иностранцев, а здесь, во Франции, приходится сложно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
МЧ из Камеруна, там же нет расисма, если уж в России не сложилось, почему нужно ехать в Европу а не к себе домой со своей семьей? Такие вопросы будут вполне логичны при рассмотрении досье во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Это где не катaстрофично? Явно не во Франции. Если мужу автора сейчас удается работать в России неофициально, даже не имея на руках документов, то здесь такое не получится. Нет документов=нет работы. Слишком много ртов, и слишком мало каши... А сидеть годами без работы взрослому мужчине в ожидании этих самых документов- это еще та авантюра.. И главное, в конце концов можно так ничего и не получить...и придется начинать жизнь сначала. В Питере процветает, даже не в сезон. Вот уж действительно аргумент- положить жизнь на благо ребенка... а жизнь взрослых.....что там, уже ничего не стоит....судя по вашей логике. Автор по моему не спрашивала совета по поводу ее ребенка, а спрашивала совета сможет ли она и ее муж претендовать на статус беженца во Франции. Автор, прогнозировать можно долго, никто вам здесь не предскажет судьбу вашего доссье в Офпра, шансы есть у всех и всегда, но сама затея не стоит и выеденного яйца. Будете долго скитатся без документов и без работы. Оно вам надо? Разберитесь до конца с вашими делами в России, наймите хорошего адвоката. Ведь если у вашего мужа нет на руках действующих документов, то он элементарно не сможет открыть туристическую визу чтобы сюда добратся...о каком беженстве тогда идет речь...Если с Россией совсем никак, то останется только одно, возвращатся на родину вашего мужа, и оттуда попытатся уехать в третью страну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Я лично знаю семьи, которые именно на этом основании просили статус беженца, затем получали гражданство и все у них замечательно. Кстати, о том же самом кто-то из форумчан писал в начале темы. Это не фантазии, но и не 100-процентная гарантия. Обычно я со скептицизмом отнушусь к подобным темам, но в данном случае, если мужу действительно не дают вид на жительство, то почему бы и не попробовать. Насчет, отправиться всем в камерун, надеюсь Вы пошутили.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если мужу не дают вид на жительство, значит он живет сейчас с просроченным, а это означает что он автоматически невыездной. То есть уехать может только к себе домой, либо регулизировать свою ситуацию в России. Пока он ее не регуляризирует, визу ему никто и никуда не откроет....Это все равно что обсуждать шкуру неубитого медведя... Абсолютно не пошутила. Если он живет сейчас нелегально в России, значит об иммиграции в другие страны остается только мечтать. Без действующих документов на руках не то что куда то иммигрировать, даже простым туристом не сможет выехать. А тут даются советы, как бы иммигрировать в Канаду, Новую Зеландию и прочее.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
И еще. Россия агрессор и рассист НО не забывайте что она агрессор и рассист пока это выгодно европам и америкам и пока ветер не подул в другую сторону - как только европа почувствует что от России что то нужно (опять таки помощь в той же Сирии-Ираке) то и политика партии сразу же изменится (французы известные "флюгеры") и везде и повсюду вы с удивлением будите узнавать о том что более толерантной страны по отношению к неграм чем Россия просто не существует в природе, вам напомнят о том что в жилах Пушкина течет негритянская кровь а также покажут по всем каналам Цирк (да да тот самый с Орловой) приурочив его к какому нить радостному событию. И истгрии с якобы притеснением негров в России будет вызывать лишь недоуменные пожимания плечами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
В Питере сегодня закрылась турфирма "Верса". Это была последняя петербургская турфирма. Вообще последняя (остальные - филиалы московских). Процветание закончилось. Вместе с бизнесом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему вы думаете что у него нет действующих документов? Топикстартер об этом не писала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Приехавших из Камеруна во Франции на порядок больше. чем приехавших из России...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Вы-гражданка России и вам (мужу) отказывают в гражданстве?!!! Но это противозаконно!!! У меня подруги, кто замужем за иностранцами.. уж ВНЖ им просто обязаны выдать! Никто насильно семью не в праве разлучить. Где такой закон? тем более, у вас ребенок!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Так что надо разбираться с ФСБ. Идти на личный прием к начальнику местного ФСБ и обьяснять ситуацию. Только ножками, на письма не будет никакой реакции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для иммиграции в Квебек есть условие, что нужно иметь действующий вид на жительство, если проживать за рубежом более 1 года. При заполнении доссье на сертификат отбора, вроде бы его не требуют сканировать (не знаю как сейчас), но вот при прохождении мотивационного интервью на этот самый сертификат, его обязательно попросят предъявить. А уж на федеральном этапе, когда отправляются все документы на проверку, там не то что действующий вид на жительство попросят, а вообще всю информацию о передвижениях и поездках за последние 10 лет, и все адреса по которым официально жили. Так что никакая иммиграция им не светит пока он не разрулит свою ситуацию с властями. Либо как вариант переехать временно на его родину, где у него все в порядке с документами, и оттуда подавать иммиграционные доссье. Небольшая ремарка, с 2012 года Квебек требует справку из налоговой, как доказательство и подтверждение рабочего стажа (до этого всем верили на слово), так что работая неофициально еще возникнет и такая проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, вопрос стоит об отказе в ВНЖ в России, а не о получении паспорта. Сейчас у мужа топикстартера студенческая виза. То есть камерунские документы есть, иначе как бы он получил визу? Да и отказ в ВНЖ получен с формулировкой "неблагонадежен", а не из-за отсутствия документов.
Непонятные вещи вы пишете. Мой знакомый не проживал вне России вообще, но успешно иммигрировал с семьей в Канаду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишу более простым языком. Если к примеру какой нибудь нелегал который находится во Франции с просроченным студенческим ВНЖ (просроченным рабочим ВНЖ, просроченным туристическим, визитерским, и так далее) захочет отправить иммиграционное доссье в Квебек, то доссье примут, присвоют номер, но на этапе интервью чтобы получить сертификат, его обязательно попросят предъявить действующий ВНЖ вместе с паспортом его страны. И тут возникнет неувязка. Тоже самое и в случае мужа автора, только замените Францию на Россию, смысл один. Вы вообще читали иммиграционные правила? Я лично успешно прошла первый этап иммиграции в Квебек и получала сертификат отбора (отложила затею из за Франции), поэтому знаю как обстоят дела. Так по крайней мере обстоли дела по квебекской провинциальной программе. Я тоже проживала вне России в тот период, но у меня были действующие документы той страны в которой я проживала, иначе бы все это было бы невозможно. И на мотивационном интервью у меня их попросили показать все документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, спасибо, теперь ясней
Вопрос в том, будет она просто неувязкой или станет поводом для отказа. Ни у вас ни у меня достоверных сведений на этот счет нет. Я советовала Новую Зеландию, Канаду или Австралию из соображений, что в эти страны иностранцев принимают охотней и проще, чем во Францию - менее строгие процедуры, меньше вероятность отказа, да и отношение к иностранцам в странах с активной иммиграционной политикой дружелюбней. Не читала, мне не нужно никуда иммигрировать
|
![]() |
||
Мэтр
|
При наличии востребованной приоритетной профессии + официального опыта работы по специальности + результата IELTS general score в районе 7,5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2014
|
![]() Я во Франции не была ни разу, но я не жду там комфорта и лучшей жизни...я просто ищу шанс жить всей семьей, иметь крышу над головой и какие-то средства на жизнь. Да, это печально осознавать, что ты будешь человеком второго сорта, что к тебе будет такое же отношения, как у нас в России относятся к выходцам из стран СНГ, но на сколько мне известно, во Франции нет такого сильно выраженного расизма, как в России, мы с мужем по улицам ходим в напряжении, а когда он уходит на работу, я каждый день переживаю за его здоровье и реально беспокоюсь за его жизнь. |
||
![]() |
|
Закладки |