|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Так что надо разбираться с ФСБ. Идти на личный прием к начальнику местного ФСБ и обьяснять ситуацию. Только ножками, на письма не будет никакой реакции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2014
|
Человек ничего не нарушал, выше уже писала, ФСБ никому ничего не обязан выяснять (и это законно), и даже суд вне компетенции, т.к. не может их принудить...т.е. ФСБ все что угодно может творить, могут чисто субъективно делать выводы "фейс не понравился" - "отказать" и ничего не докажешь, потому что ФСБ имеет право не сообщать никому, что конкретно совершил этот иностранный гражданин...а на самом деле, он просто инспектору по фотографии не понравился....вот так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Копирую Вам выдержки одного из судебных заседаний по очень аналогичному делу, а точнее сказать идентичному...если интересно, могу скинуть все дело. -М М обратился в Сормовский районный суд г. Н.Новгорода с заявлением о признании решения УФМС России по Нижегородской области N "номер обезличено" от 04 февраля 2013 года незаконным, в обосновании заявленных требований указал, что является гражданином С, в 2011 году приехал в г. Нижний Новгород, поступил на подготовительный факультет ННГАСУ. В 2012 году женился на гражданке РФ К Е.Д., проживает с семьей - женой и ее дочерью по адресу "адрес обезличено". Для получения разрешения на временное проживание обратился в УФМС РФ по НО, представив необходимые документы, но ему было отказано в выдаче РВП, со ссылкой на пп. 1 п. 1 ст. 7 ФЗ N 115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Считает, что отказ является надуманным, так как никаких доказательств того, что он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации нет. К участию в деле в качестве заинтересованного лица привлечено УФСБ России по Нижегородской области. -Представитель заинтересованного лица УФМС России по Нижегородской области - Б А.В. с требованиями заявления М М. не согласилась, указав, что миграционный орган действовал строго в рамках закона, поскольку вопрос о разрешении временного проживания в РФ с УФСБ России по Нижегородской области в отношении заявителя не согласован со ссылкой на подпункт 1 пункта 1 статьи 7 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Представитель УФСБ России по Нижегородской области - К М.В. в судебном заседании с требованиями М М. не согласился, указав, что УФМС России по Нижегородской области приняло законное решение об отказе в выдаче разрешения на временное проживание в РФ ввиду несогласования с УФСБ России по Нижегородской области. УФСБ России не обязан указывать и информировать УФМС о конкретных основаниях, по которым считает выдачу разрешения на временное проживание не целесообразным. (обратите внимание на последнее предложение, это не я сочиняла, это реально написано в судебном решении!!!) -Решением Сормовского районного суда г. Нижнего Новгорода от 27 марта 2013 года заявление М М. оставлено без удовлетворения. В апелляционной жалобе М М просит отменить решение Сормовского районного суда г. Нижнего Новгорода от 27 марта 2013 года, как незаконное, необоснованное, и удовлетворить заявленные требования, Считает, что суд не дал никакой правовой оценки решению УФМС на предмет его законности и обоснованности, что в свою очередь привело к принятию незаконного решения. (дальше идет 4 страницы описания законных и подзаконных актов) - Доводы М М в апелляционной жалобе, как и факт того, что суд первой инстанции не исследовал решение ФСБ России о нежелательности пребывания заявителя на территории Российской Федерации и ему не дана правовая оценка на предмет законности и обоснованности, следует отклонить и оставить без внимания. Сведения, послужившие основанием для принятия ФСБ России такого решения в отношении заявителя, относятся к информации, которая получена уполномоченным органом (ФСБ России) из источников находящимся вне сферы судебного контроля. Следует учитывать, что право оценки деятельности иностранных граждан, а также лиц без гражданства, как представляющей угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо защите здоровья населения, отнесено к полномочиям государственных органов обеспечения безопасности, в частности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, и суд не вправе вмешиваться в данные полномочия. Кроме того, в данном случае заявителем оспаривается решение УФМС России по Нижегородской области, а не ФСБ России. -Кроме того, в силу пункта 2 статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод вмешательство со стороны публичных властей в осуществление права на уважение личной и семейной жизни допускается в случае, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья, нравственности или защиты прав и свобод других лиц. -На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда определила: решение Сормовского районного суда г. Н.Новгорода от 27 марта 2013 года оставить без изменения, жалобу М М - без удовлетворения. Определение апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия. Надеюсь я дала достаточно емкий ответ на Ваши обвинения в мой адрес, если интересно, я Вам могу еще скинуть решение суда такой же ситуации в Рязанской области... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MadamFodjo, да не нужно выкладывать решения суда. Просто продолжайте добиваться в более высоких инстанциях права на проживание мужа в России. Тут вы хоть в более менее комфортных условиях и есть время для маневра. И это реальный путь. В отличии от переезда во Францию, который может закончится не начавшись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
я не знаю этих конкретных дел, но я знаю какая адская работа в ФСБ, и уж сидеть сочинять ерунду т.к. чьето лицо не понравилось точно не будут, кому это надо, а главное зачем...Прям одни негодяи там работают, денно и нощно сочиняют как бы выдворить из страны законопослушного иностранца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я не утверждала того, что они прям так делают, я привела пример того, что мы никак не можем проверить реальную причину того, что человек сделал, за что ему отказали в РВП, нам имеют полное право просто отказать и не посвящать в детали, а значит, само-собой приходит в голову то, что такие отказы могут рисоваться автоматически по внутренним негласным распорядкам ФСБ (им, допустим нужно в этом году пустить меньше народу, а человек вне квоты идет, следовательно по пункту "закончились квоты" отказать не можем и других оснований нет, и не террорист, а отказать нужно, потому что лимит и приказ свыше), согласитесь, что такое возможно? Я не утверждаю, но предполагаю...потому что мой муж, как и мой друг, жили в России тише воды, ниже травы, а обоим отказали потому что якобы они представляют угрозу обществу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю, что стоит загромождать тему вашими предположениями и домыслами. Если вы хотите реально получать информацию на форуме - то лучше обойтись без предположений , только фактами.
Какие у вас вообще есть варианты? Вы отойдите от эмоций. А просто подключите рассудительность и здравый смысл. Варианты: 1. Вы живете пока вполне себе легально, имеете РВП, можете продолжать и дальше пробивать на более долгий срок вплоть до гражданства. 2. Появилась идея беженства во Францию. Она может быть вычеркнута еще на этапе получения визы. Если же виза будет получена, дальше вас ждет море подводных камней и так же годы обивание порогов , без денег и в очень плохих жилищных условиях. У меня тут в округе оказалось много таких семей. Многие из них уже хотят вернуться.. после многих лет влачения.. Из них статус беженца получила только одна семья - только потому, что после жизни на тротуаре несколько первых недель с двумя маленькими детьми , РЕАЛЬНО на тротуаре, у отца семейства случился сердечный приступ, и на операции оказался какой-то порок сердца. В общем все было очень плохо с сердцем, он продолжает серьезное лечение. И под это дело им и дали статус. Есть что-то другое кроме этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MadamFodjo,
По поводу вышесказанного - во Францию, в крайнем случае, можно въехать и без французской визы (через Чехию, например), хотя это обойдется дороже. И конечно, с малюткой у Вас гораздо больше шансов получить лучшие условия на время рассмотрения запроса о беженстве, да и сам запрос наверняка получит больше шансов на успех, если в нем будет кроха фигурировать. Но, блин, жалко Вашего малыша - детки не должны использоваться в качестве тарана, даже для их же будущего блага... Я не хотела об этом писать, но все равно это уже было затронуто: Вы в России, так же как и Ваш супруг, несмотря на непростую финансовую ситуацию, себя гражданами 2-го сорта не ощущаете. То о чем Вас предостерегают не имеет ничего общего с Вашим нынешним статусом в России. Да, у Вашей семьи большие финансовые сложности, как и многих россиян, Ваш муж работает нелегально (но работает!) и вы оба имеете высшее образование и являетесь вполне уважаемыми членами общества. Да, есть "товарищи" от которых Ваш супруг получает дозу нелестных высказываний (возможно и рукоприкладства ?) в свой адрес. Но его происхождение, скорее "экзотика" в глазах окружающих аборигенов. Здесь в глазах большинства местных аборигенов темнокожий молодой человек вызывает, как правило, другие ассоциации, в большинстве своем отрицательные (нахлебник, опасность, криминал) - не у всех французов, но у многих, хотя не многие об этом Вам скажут. Чтобы преодолеть все это: получить статус беженца, найти достойную работу, выехать из ШЛМ (туда, на минуточку, не так просто въехать!, об этом многие мечтают) и начать нормальную жизнь завоевав уважение окружающих / соседей нужны либо хороши связи и знакомства (хотя бы с тем, кто Вас за ручку проедет по всем инстанциям и даст правильные советы), либо целеустремленность, очень сильная воля к победе и пробивные навыки. Но с такими навыками Ваша семья и в России проблемы с документами в состоянии будет преодолеть. А если этого нет - то худшие опасения относительно "второсортности" станут реальностью. Это тяжело морально и это сказывается на мироощущении детей. Обратите внимание, что с Вашим образованием, когда Вы овладеете фр. языком (когда, кстати, с крохой на руках?) у Вас будет неплохой шанс найти работу по специальности (хотя если у Вас совсем нет опыта работы, то дело обстоит сложнее). А вот у Вашего супруга... Его российский диплом в местных банках не оценят. Для работы техником в телекоме у него тоже попросят хотя бы аналог нашего ПТУ в этой сфере. Он готов идти в уборщики или охранники? И я бы на Вашем месте не очень рассчитывала на пособия - на эти суммы люди выживают, регулярно посещая места типа "красного креста", а не живут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Во Франции та же система - префект может отказать в выдаче вида на жительство или карты резидента без объяснения причин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
MadamFodjo, хочу поддержать Вас в Вашем намерении переезда во Францию. Франция - не рай, как верно заметили ранее (есть ли рай на Земле?), но это очень удобная для жизни страна. тем более для семьи с детьми. расизм есть и во Франции, но латентный и реально наказуемый. беженцы устраиваются по-разному, зависит, как всегда от личных качеств. в моем окружении есть несколько семей русских беженцев, все работают, купили себе дома и счастливо живут. есть и те, кто "плотно сидит" на пособиях. если для России Ваш муж - экзотика, то во Франции таких - масса, как и прочих разных иностранцев, включая форумчан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu, А почему Вы считаете, что не нужно выкладывать решение суда? Потому что лично Вам оно не интересно?
Такое решение можно и нужно обжаловать дальше в вышестоящей инстанции. Вплоть до Страсбургского суда. MadamFodjo, Вы проигнорировали мой пост 117,похоже, Вы просто не заинтересованы ничего обжаловать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, я не против выкладывания, просто думаю, что оно больше вопросов вызывает. Чем дальше в лес, как говорится. Но если автору вопроса очень хочется дать детали, это ведь ее право.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MadamFodjo,
Вот вы текст решения суда процитировали а в суть то видимо не вникли. Истец просит отменить решение ФМС и ответчиком выступает тоже ФМС. С точки зрения его обращения совершенно нормально что он получил отлуп во всех инстанциях. Если вы хотите разъяснений от ФСБ так и обращаться надо в ФСБ. И судиться тоже с ним. А ФМС в данном соучае просто ненадлежащий ответчик. То есть в том деле которое вы цитировали он надлежащий, но пробоема в том что изначально нужно было свой иск формулировать иначе. Там же что он просил - отменить решение ФМС как незаконное. Но решение то ФМС как раз таки и законное. Поэтому никто и не отменил ничего. Вам же нужно идти другим путем. Обращаться в ФМС бестолку на данном этапе. Нужно запрашивать ФСБ. |
|
![]() |
|
Закладки |