|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Это где не катaстрофично? Явно не во Франции. Если мужу автора сейчас удается работать в России неофициально, даже не имея на руках документов, то здесь такое не получится. Нет документов=нет работы. Слишком много ртов, и слишком мало каши... А сидеть годами без работы взрослому мужчине в ожидании этих самых документов- это еще та авантюра.. И главное, в конце концов можно так ничего и не получить...и придется начинать жизнь сначала. В Питере процветает, даже не в сезон. Вот уж действительно аргумент- положить жизнь на благо ребенка... а жизнь взрослых.....что там, уже ничего не стоит....судя по вашей логике. Автор по моему не спрашивала совета по поводу ее ребенка, а спрашивала совета сможет ли она и ее муж претендовать на статус беженца во Франции. Автор, прогнозировать можно долго, никто вам здесь не предскажет судьбу вашего доссье в Офпра, шансы есть у всех и всегда, но сама затея не стоит и выеденного яйца. Будете долго скитатся без документов и без работы. Оно вам надо? Разберитесь до конца с вашими делами в России, наймите хорошего адвоката. Ведь если у вашего мужа нет на руках действующих документов, то он элементарно не сможет открыть туристическую визу чтобы сюда добратся...о каком беженстве тогда идет речь...Если с Россией совсем никак, то останется только одно, возвращатся на родину вашего мужа, и оттуда попытатся уехать в третью страну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Я лично знаю семьи, которые именно на этом основании просили статус беженца, затем получали гражданство и все у них замечательно. Кстати, о том же самом кто-то из форумчан писал в начале темы. Это не фантазии, но и не 100-процентная гарантия. Обычно я со скептицизмом отнушусь к подобным темам, но в данном случае, если мужу действительно не дают вид на жительство, то почему бы и не попробовать. Насчет, отправиться всем в камерун, надеюсь Вы пошутили.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если мужу не дают вид на жительство, значит он живет сейчас с просроченным, а это означает что он автоматически невыездной. То есть уехать может только к себе домой, либо регулизировать свою ситуацию в России. Пока он ее не регуляризирует, визу ему никто и никуда не откроет....Это все равно что обсуждать шкуру неубитого медведя... Абсолютно не пошутила. Если он живет сейчас нелегально в России, значит об иммиграции в другие страны остается только мечтать. Без действующих документов на руках не то что куда то иммигрировать, даже простым туристом не сможет выехать. А тут даются советы, как бы иммигрировать в Канаду, Новую Зеландию и прочее.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Почему вы думаете что у него нет действующих документов? Топикстартер об этом не писала
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для иммиграции в Квебек есть условие, что нужно иметь действующий вид на жительство, если проживать за рубежом более 1 года. При заполнении доссье на сертификат отбора, вроде бы его не требуют сканировать (не знаю как сейчас), но вот при прохождении мотивационного интервью на этот самый сертификат, его обязательно попросят предъявить. А уж на федеральном этапе, когда отправляются все документы на проверку, там не то что действующий вид на жительство попросят, а вообще всю информацию о передвижениях и поездках за последние 10 лет, и все адреса по которым официально жили. Так что никакая иммиграция им не светит пока он не разрулит свою ситуацию с властями. Либо как вариант переехать временно на его родину, где у него все в порядке с документами, и оттуда подавать иммиграционные доссье. Небольшая ремарка, с 2012 года Квебек требует справку из налоговой, как доказательство и подтверждение рабочего стажа (до этого всем верили на слово), так что работая неофициально еще возникнет и такая проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
DRVA, вопрос стоит об отказе в ВНЖ в России, а не о получении паспорта. Сейчас у мужа топикстартера студенческая виза. То есть камерунские документы есть, иначе как бы он получил визу? Да и отказ в ВНЖ получен с формулировкой "неблагонадежен", а не из-за отсутствия документов.
Непонятные вещи вы пишете. Мой знакомый не проживал вне России вообще, но успешно иммигрировал с семьей в Канаду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишу более простым языком. Если к примеру какой нибудь нелегал который находится во Франции с просроченным студенческим ВНЖ (просроченным рабочим ВНЖ, просроченным туристическим, визитерским, и так далее) захочет отправить иммиграционное доссье в Квебек, то доссье примут, присвоют номер, но на этапе интервью чтобы получить сертификат, его обязательно попросят предъявить действующий ВНЖ вместе с паспортом его страны. И тут возникнет неувязка. Тоже самое и в случае мужа автора, только замените Францию на Россию, смысл один. Вы вообще читали иммиграционные правила? Я лично успешно прошла первый этап иммиграции в Квебек и получала сертификат отбора (отложила затею из за Франции), поэтому знаю как обстоят дела. Так по крайней мере обстоли дела по квебекской провинциальной программе. Я тоже проживала вне России в тот период, но у меня были действующие документы той страны в которой я проживала, иначе бы все это было бы невозможно. И на мотивационном интервью у меня их попросили показать все документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
И еще. Россия агрессор и рассист НО не забывайте что она агрессор и рассист пока это выгодно европам и америкам и пока ветер не подул в другую сторону - как только европа почувствует что от России что то нужно (опять таки помощь в той же Сирии-Ираке) то и политика партии сразу же изменится (французы известные "флюгеры") и везде и повсюду вы с удивлением будите узнавать о том что более толерантной страны по отношению к неграм чем Россия просто не существует в природе, вам напомнят о том что в жилах Пушкина течет негритянская кровь а также покажут по всем каналам Цирк (да да тот самый с Орловой) приурочив его к какому нить радостному событию. И истгрии с якобы притеснением негров в России будет вызывать лишь недоуменные пожимания плечами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
В Питере сегодня закрылась турфирма "Верса". Это была последняя петербургская турфирма. Вообще последняя (остальные - филиалы московских). Процветание закончилось. Вместе с бизнесом.
|
Закладки |