![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2014
|
![]() С огромным удовольствием читала вашу переписку и теперь передо мной стоит делема : то ли на мартиник поехать то ли на Реюньон...
Посоветуйте куда лучше?где больше инфраструктуры?В какой лучше город чтоб пляж был и подальше от вулкана ![]() О себе : я мама двух сыновей,живу во Франции уже 12 лет.Хочу сменить обстановку и переехать жить хотя бы на год-два с детьми на остров. Жду с нетерпением ваших советов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
fakeevna36, если Вы одна с детьми, то на Мартинику не советую.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А можно поподробней чем оно специфичное?Вы были на Реюньоне?Какая там жизнь?
Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Жизнь на Мартинике ( про Реуньон не знаю) отличается от жизни во Франции:
1. Всегда и везде нужна машина и желательно с баком под завязку (часто бензиновые забастовки). Местные как только видят, что счетчик топлива приближается к середине, сразу же едут на бензозаправку). Общественного транспорта как такого нет. 2. ВСЕГДА возите в машине охлаждающую жидкость для мотора. 3. В идеале имейте глаза везде (когда ведете машину и не только) 4. На острове напряг с детскими площадками (моей 2х-летней дочке это совершенно не понравилось). Если дети по-старше, то проблем не будет: курсы тенниса, музыки, кит-серфинга, подводного плавания, сноркелинг и т.д... 5. Женщина, гуляющая с коляской совершенно не смущает местных мужчин и они спрашивают нужен ли вам муж. Наверное, это имела ввиду Дельфинa. 6. Дорогу переходить лучше резво, даже на зелёный цвет. 7. Если ведёте автомобиль, внимательно смотрите по сторонам, не обгоняет ли вас велоциклист, мотоциклист ( они часто виляют по шоссе, особенно если вы в 1-часовой пробке). 8. ВСЕГДА сохраняйте дистанцию на дороге, иногда тормозные огни не работают, есть реальный риск влететь впереди идущую машину, которая по неизвестной причине может резко затормозить. 9. Жизнь на Мартинике дорогая, но жить можно. 10. Дома всегда имейте запас бутылочной воды, спички, свечки, консервы и сухари. На случай землетрясения (к счастью редкие) 11. Спите всегда под москитной сеткой (дети тем более!) 12. Если вас приглашают на танец во время музыки zuk, не соглашайтесь, иначе вас "затрут". У мартиниканцев этот танец называется Love zuk ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ого-го!Чтото мне после прочитанного мой Валанс начинает вновь нравится.У меня старшему 15,а младшему 9 месяцев. Москитная сетка..много всяких летучих-ползучих гадостей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы уже подумываем о нашем возвращении на остров! нам очень понравилось! климат просто чудесен для детей, только нужно учитывать период адаптации (у нас ушёл на это месяц)...
из бегающих гадов упомяну маленьких зелёных ящериц, зандоли. они к вам заходят домой, как к себе, спокойненько прогуливаются и ищат чем бы поживиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот такие они прелестные и домашние!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В какой город советуете ехать чтоб было больше французов и работы в сфере туризм/коммерция/ресторан ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Белые французы есть также везде, особенно в Ла Пуант дю Бут (Trois ilets), такое впечатление, что попал в европейский дом престарелых... Очень примечательная русско-украинско-белорусская община на Мартинике. Я даже в мечтах себе этого не могла представить! большинство с детками, так что вам будет очень интересно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Я когда про французов спрашивала,именно про белых и хотела узнать))))) Да,наверное в столицу лучше всего мне ехать чтоб старший там в нормальный лицей смог пойти.Ну и маленького чтоб определить в садик...Просто хочется не прогадать и попасть в город где именно и пляжи шикарные,и работа есть и в плюс дети были устроены в нормальные заведения.И желательно где белые французы преобладают в большинстве ))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- пляжи там ну совсем никакие (порт, городская зона, таможня...) - ближайший пляж мин 15 на машине - часто пробки на обьездных дорогах - "белых" может процентов 30% на острове ( не считая туристов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам хочеться комфорт как в Метрополе, то, увы, вы его здесь не найдете.
Зато по сравнению с другими карибскими островами у Мартиники: - чудесная французская образовательная база с учителями из France Métropolitaine - неповторимое добродушие местных жителей - известный на весь карибский бассейн Унивеpситет - мощный больничный комплекс в Форт-де-Франс - сказочная кухня (осторожно: фигура!) - XL airways (compagnie de Low-cost: aéroport de Charles de Gaulle - Fort de France) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну теперь я точно запуталась))))В какой город тогда мне делать запрос на квартиру и работу?
Вы не в курсе как там с квартирами в HLM ? У нас тут во всю строятся новые.А там наверное старые дома?Лучше наверное самой искать у частников жилье или можно жить в соц домах? Есть ли там русский магазин? Купальный сезон круглый год? Циклоны очень страшные или это как и везде сильный ветер с дождем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наш выбор был сделан по таким факторам: мы искали конкретно местность, откуда было бы недалеко ездить на работу, и более или менее с доступом к морю, ну и конечно же цену. зайдите на leboncoin.fr, вооружитесь картой острова и начинайте просматривать цены на недвижимость.
Не знаю, но точно остров обустраивается новыми жилищными кварталами. Можно сделать запрос в CAF, чтобы помогли с оплатой аренды. Некоторые хозяева квартир так и указывают в обьявлении. Я не нашла такой диковинки ![]() Да! вот это точно ! В 2013 году было всё относительно спокойно. в ноябре (обычно дождливый) стояла такая прекрасная погода, что сами островитяне удивлялись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О,значит вы тоже с Франции приехали туда?А у вас титр или национальность?Я сейчас как раз досье на национальность подаю,хочется уже с гражданством ехать.
А вы сейчас там или уехали с острова? Придется моему русскому магазину мне посылки высылать с семечками )))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет кафа у меня он есть и мне сказали что при переезде мои права все сохранятся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как там с российским туризмом?Я думала как раз этим и заняться,видя что россияне мало что знают про мартиник
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас уже в Метрополе, с неприязню думаю о зиме и слякоти...не хватает бирюзовой морской водички +28 °C и пунш Planteur ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть туризм российский не развит.Это хорошо
![]() У меня годичная карта вот уже 7 лет как,каждый год продлеваю..Значит лучше с гражданством ехать... А скажи,я вот в принципе и старший сын мы никогда не пользуемся защитными кремами,мы солнце легко переносим и хорошо загараем.А вот с маленькими как ?Этим летом на море мазала его...Там на Мартинике солнце очень палящее или мягче чем на лазурке?Просто это вредновато ежедневно кремом мазать малыша..Или там в час жары все дома сидят?Чтото не могу в голове организовать свой вопрос..какая там жара и есть ли она ? Для меня жара это выше 35* |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Цитата:
Но в принципе, если выбирать из этих двух, я согласна с девочками: вашим критериям лучше подходит Мартиника. На Реюньоне общество, конечно, более открытое, а значит толерантное - за счет смешения национальностей и культур, но не думаю, что это основополагающее. А уж по вулканам, москитам и прочим гадам морским и земным, здесь и сравнивать не приходится: фр.Антилы в сто раз безопаснее ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если честно,то потому что на Мартинику больше едут французов и потому она мне более знакома чем Гваделупа.И социально Мартиника вроде более развита,но я могу и заблуждаться.Ну и пляжи конечно на фотках красивее ))))))))
Но я с огромным удовольствием узнаю и про Гваделупу всё потому что пока я решаю еще куда ехать и на 70% тянет именно на Мартиник |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=pilote;1060634917], грустно констатировать, что в вашем списке не фигурирует Гваделупа...
С удовольствием почитаю рассказ про вашу жизнь на Гваделупе и советы.Сейчас смотрела фотографии и вынуждена признать что вы живете в райском месте!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мартиника находится в тропическом климате, так что влажность и жара обеспечены, а также палящее солнце... Крем наносить жизненно необходимо, особенно, если хотите сохранить детский capital soleil. Ето на самом деле важно. для пляжа купите детям футболки и шорты для купания с 100% защитой от солца. Всегда одевайте солцезащитные очки, особенно, если глаза светлые. и всегда кепку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кремы для себя и детей покупайте в био-магазинах или в аптеках. Так как пользоваться будете часто (особенно,когда на пляже) то смотрите, чтобы не было наночастиц (октокрилен), химических фильтров (метохициннамат) и естественно парабенов с феноекситанолом...подчеркиваю, это очень важно, т.к.мазать будете не только себя, но и малышню.
Из личного наблюдения: многие мартиниканские дети были сплошь и рядом щедро обмазанные кремом от солнца! а кожа, как вы понимаете, у них лучше защищена в отличие от беленьких ! вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пилоте,
вам теплый салют и благодарность за открытие и поддержание такой великолепной темы! может быть увидимся когда-нибудь! искренне надеюсь, что у меня получиться приехать на Карибы после того, когда уляжется конфликт на моей родине. Пока же должна оставаться здесь, неподалеку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сколько полезной информации!!!Спасибо огромнейшее!Вы с такой любовью рассказываете про Мартинику,сразу видно что полюбился он вам!!!
А чем именно он запомнился?Что советуете обязательно посетить?И не страшно было жить вблизи действующего вулкана? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень важный аспект по поводу так называемого черный расизм. да, и мне пришлось пару раз с ним встретиться, но я к этому отнеслась вполне по-философски, в каждой народности можно найти совершенно идиотскую черту... нужно еще знать, что в конфликтной ситуации (ну например, кто-то лезет без очереди, а это сплошь и рядом ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |