Есть ли жизнь на заморских территориях?
Во-первых, хочется высказать респект и уважение за огромную работу, проделанную по модернизации форума, спасибо! У меня заработал поиск, (ура!!!) и теперь я могу быть уверена, что ответа я не найду, если не спрошу сейчас.
Дело в том, что вырисовывается перспектива для моего будущего мужа работать с сентября на заморских территориях Франции, точнее на одном из островов Карибского бассейна. Сейчас, чтобы дать окончательный ответ нужно мое /не/согласие. Просмотрев все что только можно по географии, климату, местному населению, занятости этого самого местного населения - все таки осталось непонятным - что мне там делать? Планировалось как то, что во Франции после свадьбы я буду учить язык, потом работать по своей специальности ну и т д. Как с этим обстоят дела на островах, кто нибудь владеет такой информацией? Что там происходит с приехавшими на ПМЖ (ну или временно) русскими, ну или другими эмигрантами? И что собственно говоря делать там русской жене, кроме как общаться с дочкой посла, выращивать сахарный тросник, наблюдать действующий вулкан, превращаться в уголек за время лета (+30) и увядать в сезон тропических дождей (+26). И потом так далеко от всех....Страшно. Для меня пока плюсов меньше чем минусов, но может быть есть то хорошее, чего я не знаю.
Если тема не "в тему", переместите меня пожалуйста , где это лучше подходит. Спасибо заранее всем за мнения.