![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2003
|
азертюиопqсдфгхйклмщхцвбн
Хочу написать для тех, кто заинтересуется этим вопросом. Я дзиву угэ 2 года на Реюнионе. :слезы: :слезы: :слезы: Не буду обсугдать климатические аспекти: ето дело личное - кому что нравится. Но думаю, что немаловагно знать для тех, кто собирается переезгать в ДОМ-ТОМ следуютщее: 1 - решать все административние вопроси намного слогнее чем во Франции, есть разница в законах в Метропол ет ДОМ-ТОМ. 2 - официальний язик - французский, но местное население говорит на совершенно другом язике - креол, что создает проблеми при общении. 3 - ринок труда очень замкнутий, найти работу крайне тягело. На Реюнион 40-50 % безработних. 4 - при отсутствии французского грагданства, чтоби работать, надо иметь специальное разрешение работать в ДОМ-ТОМ. Если есть карта на 10 лет, вйиданная в Метропол, ее надо менять на карту ДОМ-ТОМ, а это влечет трудности п.1. 5 - гизнь намного дороге, чем в Метропол, а возмогностей намного меньше. 6 - возмогность изучать французский на курсах есть, но это дело очень большого случая, так как информация завуалированна. А со следуютщего года этот проект долген финансировать Conseil Regoinal , которий считает, что в ДОМ-ТОМ много других проблем, так что курси французского для иностранцев под вопросом закрития. Все эти фактори визивают негативнйие эмоции у инострантсев и гелание переехать в Метропол. |
|
![]() |
|
Закладки |