|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2014
|
В какой город советуете ехать чтоб было больше французов и работы в сфере туризм/коммерция/ресторан ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
![]() Белые французы есть также везде, особенно в Ла Пуант дю Бут (Trois ilets), такое впечатление, что попал в европейский дом престарелых... Очень примечательная русско-украинско-белорусская община на Мартинике. Я даже в мечтах себе этого не могла представить! большинство с детками, так что вам будет очень интересно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Я когда про французов спрашивала,именно про белых и хотела узнать))))) Да,наверное в столицу лучше всего мне ехать чтоб старший там в нормальный лицей смог пойти.Ну и маленького чтоб определить в садик...Просто хочется не прогадать и попасть в город где именно и пляжи шикарные,и работа есть и в плюс дети были устроены в нормальные заведения.И желательно где белые французы преобладают в большинстве ))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- пляжи там ну совсем никакие (порт, городская зона, таможня...) - ближайший пляж мин 15 на машине - часто пробки на обьездных дорогах - "белых" может процентов 30% на острове ( не считая туристов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам хочеться комфорт как в Метрополе, то, увы, вы его здесь не найдете.
Зато по сравнению с другими карибскими островами у Мартиники: - чудесная французская образовательная база с учителями из France Métropolitaine - неповторимое добродушие местных жителей - известный на весь карибский бассейн Унивеpситет - мощный больничный комплекс в Форт-де-Франс - сказочная кухня (осторожно: фигура!) - XL airways (compagnie de Low-cost: aéroport de Charles de Gaulle - Fort de France) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну теперь я точно запуталась))))В какой город тогда мне делать запрос на квартиру и работу?
Вы не в курсе как там с квартирами в HLM ? У нас тут во всю строятся новые.А там наверное старые дома?Лучше наверное самой искать у частников жилье или можно жить в соц домах? Есть ли там русский магазин? Купальный сезон круглый год? Циклоны очень страшные или это как и везде сильный ветер с дождем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наш выбор был сделан по таким факторам: мы искали конкретно местность, откуда было бы недалеко ездить на работу, и более или менее с доступом к морю, ну и конечно же цену. зайдите на leboncoin.fr, вооружитесь картой острова и начинайте просматривать цены на недвижимость.
Не знаю, но точно остров обустраивается новыми жилищными кварталами. Можно сделать запрос в CAF, чтобы помогли с оплатой аренды. Некоторые хозяева квартир так и указывают в обьявлении. Я не нашла такой диковинки ![]() Да! вот это точно ! В 2013 году было всё относительно спокойно. в ноябре (обычно дождливый) стояла такая прекрасная погода, что сами островитяне удивлялись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |