Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2014, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Так озвучьте уже название, а то у Вас все всегда покрыто печатью тайны,где-то что-то, но что не скажу
Ciel de Paris
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Ciel de Paris
DRVA, извините, но разве это люксовый ресторан?
Старое 19.09.2014, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне непонятно как-то насчёт всепоглощающей любви к одной кухне.
Мне нравятся разные блюда разных стран, а не все подряд из кухни одной страны.

Из французской - многое нравится, но не всё.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне непонятно как-то насчёт всепоглощающей любви к одной кухне.
Мне нравятся разные блюда разных стран, а не все подряд из кухни одной страны.

Из французской - многое нравится, но не всё.
Ну, наверное, у большинства так-что-нравится, а что-то нет.
Просто для меня по количеству любимых блюд французская стоит все ж на 1ом месте, ну а почетное 2ое-итальянская.
Понятно, что пристрастия у всех разные.Но сказать, что французская кухня-серость и убожество, на мой взгляд может только человек просто незнакомый с вопросом.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011

Сколько людей столько и мнений.
Я жила в Италии, причем пожить успела в нескольких регионах. Так вот я считаю более изысканной именно французскую кухню.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 16:58     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.09.2014 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вот интересная ссылка - опрос читателей, произведенный туристической компанией Rough Guides: 15 лучших, по их мнению, кухонь мира. Надо кликать на стрелочки справа на картинке, чтобы переключать страницы. Франция, по мнению путешественников, на седьмом месте.

Первые три места:
3 - Индия
2 - Тайланд
1 - Италия

Из почетных, но мало известных в России попаданцев также ливанская и индонезийская (на восьмом сразу после Франции). Странно, что тайская перебила индонезийскую - она гораздо беднее и разнообразием, и специями - но это, вероятно, потому, что индонезийская менее известна за пределами своей страны.

Знаменитый туристический справочник Lonely Planet также провел свое исследование:

1 место: Тайланд
2 место: Греция
3 место: Китай
4 место: Франция
5 место: Испания
6 место: Мексика
7 место: Италия
8 место: Индия
9 место: Япония
10 место: Индонезия

Я не спорю, что Франция имеет свою довольно богатую для такой небольшой страны с ограниченно-европейским ассортиментом продуктов кухню. Они в этом смысле молодцы. Но и утверждать, что она лучшая и богатейшая, ИМХО, можно действительно только по незнанию всего остального. Повторю, что мы у себя дома блюда из двух перечисленных выше списков готовим как минимум раз в месяц. В рестораны мы не ходим практически никогда - тем более что настоящих этнических ресторанов (а что такое "настоящий этнический ресторан"? - это тот, куда ходят питаться сами выходцы из этой страны) нам во Франции попадалось очень мало.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 17:28     Последний раз редактировалось libellule; 19.09.2014 в 17:34..
Мэтр

Рыжая, у меня по ссылке сразу открываются результаты. А среди кого опрос то проводился? Читатели чего в какой стране?

По второй Вашей ссылке:
Here are 11 countries (in no particular order) that your taste buds will thank you for visiting.

in no particular order Означает ли это, что нет определенного порядка, то есть если тайваньская кухня указана первой, это не значит, что она лучшая?
Правильно ли я понимаю?
Старое 19.09.2014, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:

in no particular order Означает ли это, что нет определенного порядка, то есть если тайваньская кухня указана первой, это не значит, что она лучшая?
Да, Вы правы - я не обратила внимания. Тайская, кстати, не тайваньская
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Тайская, кстати, не тайваньская
Это меня мигрень замучала сегодня. Тайскую кухню с тайваньской перепутала.
Старое 19.09.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Потому что кухня юга Франции это не есть вся французская кухня
а это можно и в перлы!
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 17:06
Мэтр

Но и утверждать, что она лучшая и богатейшая, ИМХО, можно действительно только по незнанию всего остального
Она признана ЮНЕСКО лучшей в мире! А данная организация -это не туристический опрос на сайте.А всё серьёзнее.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 17:43     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.09.2014 в 18:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеморская пишет:
Она признана ЮНЕСКО лучшей в мире! А данная организация -это не туристический опрос на сайте.А всё серьёзнее.
Вот так и рождаются слухи! Морская, французская кухня никогда не была признана ЮНЕСКО "лучшей в мире". Она действительно попала в список "Нематериального наследия" ЮНЕСКО в ряду огромного количества других культурных традиций со всего мира. Мест в этом списке нет, ни о каком "лучшем в мире" речь не идет. В том же списке также есть средиземноморская, эфиопская, мексиканская и японская кухни, а также традиции турецкого кофе и северо-хорватских пряников.

Вот Вам ссылка на ЮНЕСКО:

http://www.unesco.org/culture/ich/in...lg=en&pg=00559
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Вот Вам ссылка на ЮНЕСКО:

http://www.unesco.org/culture/ich/in...lg=en&pg=00559
Из вашего списка : Chovqan, a traditional Karabakh horse-riding game in the Republic of Azerbaijan. Покажите мне хоть одного азика в Карабахе
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 17:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.09.2014 в 18:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Из вашего списка : Chovqan, a traditional Karabakh horse-riding game in the Republic of Azerbaijan. Покажите мне хоть одного азика в Карабахе
А если бы Вы не торопились с остроумным ответом, то узнали бы, что под Karabakh horse-riding game имеется в виду традиционная азербайджанская игра "човган", в которую играют на лошади карабахской породы.

Впрочем, это уже вовсю оффтоп - прошу прощения!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 17:19
Мэтр

DRVA, можете "не выкручиваться"! Если ресторан "Небо Парижа" в вашем понимании есть ресторан люкс,а французская кухня-это не средиземноморская.И кухня юга Франции-не французская!И вся серо убогая!

ВЫ о французской кухне не имеете никакого представления,что я писала раньше.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 18:23     Последний раз редактировалось athmos; 19.09.2014 в 18:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеморская пишет:
французская кухня-это не средиземноморская.И кухня юга Франции-не французская!

ВЫ о французской кухне не имеете никакого представления,что я писала раньше.
Провансальская кухня это средиземноморская, никто не спорит, но это всего лишь один регион Франции. Но Альпы это тоже Франция, но кухня не средиземноморская. Я может, конечно, тоже ничего о французской кухне не знаю, но вот из традиционных блюд в Savoie (за весь Рона Альп говорить не буду),например, кроме раклета, тартефлета, фондю ничего в голову не приходит. Сыр, да картошка, свинина, ну прям богатейшая кухня.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я может, конечно, тоже ничего о французской кухне не знаю, но вот из традиционных блюд в Савоие (за весь Рона Альп говорить не буду),например, кроме раклета, тартефлета, фондю ничего в голову не приходит. Сыр, да картошка, свинина, ну прям богатейшая кухня.
Для инфо:
http://www.cuisinealafrancaise.com/f...es/specialites

ссылка на традиционые блюда > региона "Рона Альпы" , более треть перечисленных , я лично пробовала и полюбила очень даже вкусно
Далее, тем и богата французкая кухня , так как во Франции много регионов и + все вместе они = и представляют разноообразие французкой кухни !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
SvetaLes 36, спасибо, познавательно.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я вот, кстати, понять не могу - почему юго-западная фр кухня такая жирная? Климат вроде теплый, морозов нет... должна быть ближе к средиземноморской, по идее.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот, кстати, понять не могу - почему юго-западная фр кухня такая жирная? Климат вроде теплый, морозов нет... должна быть ближе к средиземноморской, по идее.
Если вы имеете в виду регион " Ландок Руссиён"( , географически как раз юго запад Франции) , то думаю в даном регионе есть влияние с гор Пиренеи совсем рядом .
Ирина , я вот посмотрела по ссылке периональная кухня , как раз смесь имено такая 50/50 ; сытные блюда вперемешку с южной среднизинаморской > каталанской кухней .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если вы имеете в виду регион " Ландок Руссиён"( , географически как раз юго запад Франции) , то думаю в даном регионе есть влияние с гор Пиренеи совсем рядом .
Ирина , я вот посмотрела по ссылке периональная кухня , как раз смесь имено такая 50/50 ; сытные блюда вперемешку с южной среднизинаморской > каталанской кухней .
Я имею в виду cuisine de Sud-Ouest.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Я вот с юго-запада Франции и никак не могу сказать, что кухня региона жирная. Никаких креветок во фритюре, мясо и рыба, в основном, на гриле, овощи обжаривают на белом вине. Утка мясная. Жир-то где?
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому".
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
дария, вот к Вам у меня вопрос по географическому принципу. Как раз в августе провел несколько дней в Биаррице И, несмотря на то, что место совершенно замечательное, еда как-то не впечатлила. И специально заказывал все, где слово "баск" присутствовало. Я что-то не понял или оно И Правда так простенько у басков.
Старое 19.09.2014, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Alex29ru, по баскской кухне я не специалист. Но там своя специфика. Баски и во Франции, и в Испании. И, действительно, помню в Байоне все было слишком простенько. При слове "баскская кухня" мне только вспоминается ветчина и паштеты, красные от приправ.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Alex29ru, по баскской кухне я не специалист. Но там своя специфика. Баски и во Франции, и в Испании. И, действительно, помню в Байоне все было слишком простенько. При слове "баскская кухня" мне только вспоминается ветчина и паштеты, красные от приправ.
а пирог по-баскски,курица по-баскски?
Старое 19.09.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я вот с юго-запада Франции и никак не могу сказать, что кухня региона жирная. Никаких креветок во фритюре, мясо и рыба, в основном, на гриле, овощи обжаривают на белом вине. Утка мясная. Жир-то где?
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому".
плюс утиный или гусиный жир,который наиболее легко усваивается и не повышает уровень холестерина. Жители этого региона на 25% реже страдают сосудистыми заболеваниями по сравнению с жителями других регионов Франции.
Старое 20.09.2014, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
плюс утиный или гусиный жир,который наиболее легко усваивается и не повышает уровень холестерина
я уже много лет им пользуюсь и очень довольна. Кстати, есть мнение серьезных людей, которые считают, что смешивать растительный и животный жир не есть гуд. Как следствие , лучше использовать гусиный/утиный жир для приготовления мясных и рыбных продуктов, а не оливковое масло.
Старое 20.09.2014, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я уже много лет им пользуюсь и очень довольна. Кстати, есть мнение серьезных людей, которые считают, что смешивать растительный и животный жир не есть гуд. Как следствие , лучше использовать гусиный/утиный жир для приготовления мясных и рыбных продуктов, а не оливковое масло.
Слышала такое. Я тоже люблю утиный-гусиный. Не знаю насколько он в действительности полезнее, но то что еда на нем вкуснятина это точно. А еще часто использую куриный, самодельный. Я курицу всегда фермерскую покупаю и выбираю покрупнее. Варю ее. Потом бульен ставлю в холодильник. Жир застывает (его с таких кур обычно много) я его аккуратненько снимаю и получаю: совершенно постный бульенчик+жир для готовки.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 00:08     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.09.2014 в 00:13..
Мэтр

Как где? Как раз в том, что вы перечислили в первом посте:-)
Всякие утки в любом виде, жизье, копчености, паштеты, байоннская ветчина и т.д. А кассуле, конфи де канар, фуа-гра это не ваше? При этом еше и половина разных блюд фарширована фуа-гра.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Как где? Как раз в том, что вы перечислили в первом посте:-)
Всякие утки в любом виде, жизье, копчености, паштеты, байоннская ветчина и т.д. А кассуле, конфи де канар, фуа-гра это не ваше?
А чего вечина то байонская? Вон жир с нее отодрал и она постная стала. А на отодранном жире потом можно картошечку пожарить ну это я в смысле если дома
Фуагра - вкуснятина! Но много ее не сьесть
Уток тоже очень уважаю
Копчености и паштеты - хорошее дело
Остальное (всякие кассуле и конфи) брррр на дух не переношу
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки