![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне непонятно как-то насчёт всепоглощающей любви к одной кухне.
Мне нравятся разные блюда разных стран, а не все подряд из кухни одной страны. Из французской - многое нравится, но не всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Просто для меня по количеству любимых блюд французская стоит все ж на 1ом месте, ну а почетное 2ое-итальянская. Понятно, что пристрастия у всех разные.Но сказать, что французская кухня-серость и убожество, на мой взгляд может только человек просто незнакомый с вопросом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
![]() Сколько людей столько и мнений. Я жила в Италии, причем пожить успела в нескольких регионах. Так вот я считаю более изысканной именно французскую кухню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот интересная ссылка - опрос читателей, произведенный туристической компанией Rough Guides: 15 лучших, по их мнению, кухонь мира. Надо кликать на стрелочки справа на картинке, чтобы переключать страницы. Франция, по мнению путешественников, на седьмом месте.
Первые три места: 3 - Индия 2 - Тайланд 1 - Италия Из почетных, но мало известных в России попаданцев также ливанская и индонезийская (на восьмом сразу после Франции). Странно, что тайская перебила индонезийскую - она гораздо беднее и разнообразием, и специями - но это, вероятно, потому, что индонезийская менее известна за пределами своей страны. Знаменитый туристический справочник Lonely Planet также провел свое исследование: 1 место: Тайланд 2 место: Греция 3 место: Китай 4 место: Франция 5 место: Испания 6 место: Мексика 7 место: Италия 8 место: Индия 9 место: Япония 10 место: Индонезия Я не спорю, что Франция имеет свою довольно богатую для такой небольшой страны с ограниченно-европейским ассортиментом продуктов кухню. Они в этом смысле молодцы. Но и утверждать, что она лучшая и богатейшая, ИМХО, можно действительно только по незнанию всего остального. Повторю, что мы у себя дома блюда из двух перечисленных выше списков готовим как минимум раз в месяц. В рестораны мы не ходим практически никогда - тем более что настоящих этнических ресторанов (а что такое "настоящий этнический ресторан"? - это тот, куда ходят питаться сами выходцы из этой страны) нам во Франции попадалось очень мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, у меня по ссылке сразу открываются результаты
![]() ![]() По второй Вашей ссылке: Here are 11 countries (in no particular order) that your taste buds will thank you for visiting. in no particular order Означает ли это, что нет определенного порядка, то есть если тайваньская кухня указана первой, это не значит, что она лучшая? Правильно ли я понимаю?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это меня мигрень замучала сегодня. Тайскую кухню с тайваньской перепутала.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот Вам ссылка на ЮНЕСКО: http://www.unesco.org/culture/ich/in...lg=en&pg=00559 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем, это уже вовсю оффтоп - прошу прощения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, можете "не выкручиваться"! Если ресторан "Небо Парижа" в вашем понимании есть ресторан люкс,а французская кухня-это не средиземноморская.И кухня юга Франции-не французская!И вся серо убогая!
ВЫ о французской кухне не имеете никакого представления,что я писала раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Провансальская кухня это средиземноморская, никто не спорит, но это всего лишь один регион Франции. Но Альпы это тоже Франция, но кухня не средиземноморская. Я может, конечно, тоже ничего о французской кухне не знаю, но вот из традиционных блюд в Savoie (за весь Рона Альп говорить не буду),например, кроме раклета, тартефлета, фондю ничего в голову не приходит. Сыр, да картошка, свинина, ну прям богатейшая кухня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
http://www.cuisinealafrancaise.com/f...es/specialites ссылка на традиционые блюда > региона "Рона Альпы" , более треть перечисленных , я лично пробовала и полюбила ![]() ![]() Далее, тем и богата французкая кухня , так как во Франции много регионов и + все вместе они = и представляют разноообразие французкой кухни ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
SvetaLes 36, спасибо, познавательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я вот, кстати, понять не могу - почему юго-западная фр кухня такая жирная? Климат вроде теплый, морозов нет... должна быть ближе к средиземноморской, по идее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Ирина , я вот посмотрела по ссылке периональная кухня , как раз смесь имено такая 50/50 ; сытные блюда вперемешку с южной среднизинаморской > каталанской кухней . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
дария, вот к Вам у меня вопрос по географическому принципу. Как раз в августе провел несколько дней в Биаррице И, несмотря на то, что место совершенно замечательное, еда как-то не впечатлила. И специально заказывал все, где слово "баск" присутствовало. Я что-то не понял или оно И Правда так простенько у басков.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Alex29ru, по баскской кухне я не специалист. Но там своя специфика. Баски и во Франции, и в Испании. И, действительно, помню в Байоне все было слишком простенько. При слове "баскская кухня" мне только вспоминается ветчина и паштеты, красные от приправ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я уже много лет им пользуюсь и очень довольна. Кстати, есть мнение серьезных людей, которые считают, что смешивать растительный и животный жир не есть гуд. Как следствие , лучше использовать гусиный/утиный жир для приготовления мясных и рыбных продуктов, а не оливковое масло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Слышала такое. Я тоже люблю утиный-гусиный. Не знаю насколько он в действительности полезнее, но то что еда на нем вкуснятина это точно. А еще часто использую куриный, самодельный. Я курицу всегда фермерскую покупаю и выбираю покрупнее. Варю ее. Потом бульен ставлю в холодильник. Жир застывает (его с таких кур обычно много) я его аккуратненько снимаю и получаю: совершенно постный бульенчик+жир для готовки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всякие утки в любом виде, жизье, копчености, паштеты, байоннская ветчина и т.д. А кассуле, конфи де канар, фуа-гра это не ваше? При этом еше и половина разных блюд фарширована фуа-гра.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() Фуагра - вкуснятина! Но много ее не сьесть Уток тоже очень уважаю Копчености и паштеты - хорошее дело Остальное (всякие кассуле и конфи) брррр на дух не переношу |
|
![]() |
|
Закладки |