![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#151
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
что делать,такова ваша судьба,не несите чепухи и не будут вас посылать. Итак, вы-обманщица! Обещание не сдержали. Хотя чему я удивляюсь,разве в первый раз...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#152
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
милочка, вы перепутали, это не я раскручиваю свой кулинарный бренд. Мне это не нужно и не интересно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#153
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
|
![]() Поздравляю всех кто доволен продукцией «своего» мясника — он вас уважает! Раз продает «правильное мясо», а не резину. |
|
![]() |
|
#154
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.799
|
Заглянула в тему и улыбнуло по поводу "блеклой" французской кухни. Туристы из разных стран едут сюда специально, чтобы ею насладиться.
Сама я уже 10 лет имею счастье "вкусно" жить во Франции, в Бордо. Свежие морепродукты (обожаю наши маленькие устрицы-"граветты"): всевозможные ракушки приготовленные и свежие, свежая рыба (люблю приготовленную в белом вине, получается нежная и легкая, без морского запаха), утиная грудка перигорской уточки, фаршированные ножки и утиные шейки. А горячая фуа-гра, а белые грибы, слегка обжаренные, посыпанные крупной солью и приправленные свежим чесноком. А салат "жизье" с копчеными желудочками, посыпанный кедровыми орешками. А картошечка по -сарладесски, на утином жиру. А еще "cote de boeuf" с эшалотом, обжаренным на сухом вине и знаю ресторан, где к нему подают "мозговую косточку". Это так, навскидку. А coulant au chocolat с добавлением фисташкого крема, а рядом, чтобы было не слишком приторно, кладут малину и красную смородину. Кто хает французскую кухню, как мне кажется ![]() А уж про русских, разбирающихся лучше в вине, чем французы, это вообще песня. Они, конечно, есть, но в процентном отношении по отношению к населению стран, это просто мизер. |
|
![]() |
|
#155
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
|
darija,
Пробовал, пробовал. Просто меня из всего вашего списка привлекает только рыба и белые грибы(а я это и до франции готовила), а всякие утино-гусиные жирности-фуа-гра-сардоле- жизье терпеть не могу.., да и вредно все это.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#156
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.799
|
IrinaS, понятно, как говорится, "... а кому свиной хрящик". По поводу вредности - это сейчас модно не кушать, а насыщать организм полезными продуктами. И быть худыми. Да только долгожители именно те, кто всю жизнь питался "неправильно".
![]() Когда про фуа-гру говорят "жирности" - для меня, простите, это диагноз. |
|
![]() |
|
#157
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
|
Roupy, а что такое CAF секция кулинарная? я бы тоже с удовольствием туда записалась, если есть что рядом.
Про французскую кухню - я тут поняла, что тут важно, чтобы каждый ингридиент был классно приготовлен, и чтобы в тарелке была целая история, чтобы ни в коем разе не рагу, где все смешано, однако - куча французких же рецептов это оспаривают. |
|
![]() |
|
#158
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
|
Заинтересовало... что за диагноз-то? И с чем вы тут по сути несогласны? Что это ожиревшая печень , или печень ожиревшего гуся??
П.с. насчет долгожителей весьма спорно... очень многие любители жирностей тянут долго, да, на всяких лекарствах от холестерола и т.д. и т.п.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#159
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
|
darija, ах ну зачем же Вы такие вкусные вещи пишите вечером! Нежно люблю почти все, что Вы написали(ну а остальное просто пока попробовать не довелось).
|
|
![]() |
|
#160
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
скорее это у фуа-гра диагноз:цирроз печени
![]() Просто допустите,что не все любят такие блюда,французская кухня тем и хороша,что в ней всегда можно найти блюда на любой вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#161
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.803
|
||
![]() |
|
#162
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
И пробовали, и знаем, и даже работали в ресторанах.....но в горло не лезет...
По мне так те кто хвалит французскую кухню, сами никогда в жизни другой кухни не пробовали и в других странах не жили, поэтому и сравнить им не с чем. По мне так это и не кухня вовсе, а нечто несъедобное, резиновое...Те блюда которые имеют некий товарный вид, так они и не французские вовсе, а заимствования из других кухней мира, с присвоением французского названия и все. Неужели простой обыватель этого не видит? |
|
![]() |
|
#163
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
Сообщения: 577
|
DRVA, вы или совсем недавно живёте во Франции,или не там и не так питаетесь! И не проповали французскую кухню НИКОГДА.
Французская кухня признана ЮНЕСКО культурным мировым наследием.Это вам как? |
|
![]() |
|
#164
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вероятно, нет тут простых обывателей чтобы разделить Ваше мнение.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#165
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
Я работала в одном из лучших французских люксовых ресторанов в центре Парижа, где за обычный день был кассовой оборот около 40-45 тыс. евро, и где были представлены практически все самые лучшие традиционные французские блюда. И своими глазами видела как все это готовится и из чего состоит, и каждый день все это есстественно пробовали как и все сотрудники. Так что я знаю о французской кухне довольно многое, и именно с профессиональной точки зрения. Но также знаю и о других кухнях мира, в частности о средиземноморской, поэтому для меня тут даже сравнивать не с чем....французская кухня - по моему ИМХО очень сера и убога.
|
|
![]() |
|
#166
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
||
![]() |
|
#167
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
В частности, все, кого я знаю, кто жил в Италии - французы в том числе, - говорят, что французам так в жизни не есть, как едят итальянцы. |
|
![]() |
|
#168
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
||
![]() |
|
#169
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
|
![]() Сколько людей столько и мнений. Я жила в Италии, причем пожить успела в нескольких регионах. Так вот я считаю более изысканной именно французскую кухню. |
|
![]() |
|
#170
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
||
![]() |
|
#171
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Что Вы называете средиземноморсой кухней?
Рыжая, и что там такого в Италии изысканного?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#172
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Так озвучьте уже название
![]() ![]()
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#173
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
||
![]() |
|
#174
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
||
![]() |
|
#175
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Мне непонятно как-то насчёт всепоглощающей любви к одной кухне.
Мне нравятся разные блюда разных стран, а не все подряд из кухни одной страны. Из французской - многое нравится, но не всё. |
|
![]() |
|
#176
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
||
![]() |
|
#177
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.799
|
Я думаю, что человек, который пишет под ником Дрва, очень много врет про себя. |
|
![]() |
|
#178
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
|
![]() |
|
![]() |
|
#179
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
Откуда: Corrèze
Сообщения: 5.512
|
Просто для меня по количеству любимых блюд французская стоит все ж на 1ом месте, ну а почетное 2ое-итальянская. Понятно, что пристрастия у всех разные.Но сказать, что французская кухня-серость и убожество, на мой взгляд может только человек просто незнакомый с вопросом. |
|
![]() |
|
#180
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только | m_k | Работа во Франции | 168 | 01.12.2018 14:46 |
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") | Lutik | Цены, покупки, банки, налоги | 305 | 20.02.2016 17:16 |
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля | Вкус жизни | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1480 | 04.03.2015 18:08 |
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") | Dacha | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 128 | 04.05.2007 10:34 |