![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#211
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
![]() |
Не знаю о чем тут народ спорит, но я только что заточил итальянские спагетти с индонезийскими креветками, и шлифанул это дело испанской ветчиной и французским сыром, всем советую.
|
|
![]() |
|
#212
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
|
Я вот, кстати, понять не могу - почему юго-западная фр кухня такая жирная? Климат вроде теплый, морозов нет... должна быть ближе к средиземноморской, по идее.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#213
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
![]() Ирина , я вот посмотрела по ссылке периональная кухня , как раз смесь имено такая 50/50 ; сытные блюда вперемешку с южной среднизинаморской > каталанской кухней . |
|
![]() |
|
#214
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
|
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#215
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]() ![]() Вот, очередной раз повторяю:"Хотите узнать настоящую кухню,не ходите в люксовые и гастрономические рестораны. Там все так рафинировано,рецепты подогнаны под соответствующую публику,основное внимание уделяют украшению блюда и его презентации. Аутентичные блюда надо пробовать в маленьких семейных ресторанах." П.С.работать в ресторане не всегда равно тому,что человек является знатоком кулинарии. ![]() Позабавили Вы меня,спасибо ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#216
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
истину глаголишь!А ресторанчики такие нужно у хороших знакомых узнавать и искать не на заполненных туристами улицах-вот там всего лишь бизнес и ничего личного.
![]() (кстати,есть маленький ресторанчик в Пегомасе-пестня,советую) |
|
![]() |
|
#217
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Вот милая статья про то, продолжает ли французская кухня доминировать в мире:
http://www.lemonde.fr/style/article/...6_1575563.html
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#218
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
Откуда: New England
Сообщения: 2.401
|
А мне везде покушать нравится. И классно, что регионы сильно отличаются друг от друга. И иногда не так уж И далеко ехать надо, что бы что нибудь другое подъесть.
__________________
"No amount of evidence will persuade an idiot." - Mark Twain |
|
![]() |
|
#219
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#220
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]() Жаль,что кто-то, попробовав одно-два блюда,уже составляет мнение о кухне региона или страны. В том же Эльзасе есть столько вкусных и не тяжелых для желудка блюд.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#221
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, звякну завтра и расскажу
А вообще по теме,мне вообще непонятно как можно обозвать французскую кухню серой...Вот уж воистину кощунство. |
|
![]() |
|
#222
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати,читала про шукрут,которую многие считают очень тяжелым блюдом.
Так вот ,если не поглощать в огромном количестве копчености,то блюдо очень сбалансировано - в статье все это было по-умному объяснено. Вообще жаль,что у меня ее нет под рукой-вся статья была посвящена именно блюдам классическим и считающимся жирными или тяжелыми для желудка. Были описаны исторические подоплеки и как родились блюда,ну и описано калорийная ценность и как их правильно есть,чтоб не страдать несварением желудка. По мне так,во всем нужна мера и все. Если вместо 4 фламкюш съесть одну,то и на тяжесть в желудке не придется жаловаться. ![]() |
|
![]() |
|
#223
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#224
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, ну эт я так,теоретически предположила-ты ж понимаешь!
![]() |
|
![]() |
|
#225
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
|
lecia,
Эти блюда пришли еще из того времени, когда люди тяжело работали физически. Даже если съесть один фламкюш, а не 4 (есть и такие, что 4 едят??), все равно будет больше калорий и меньше пользы, чем рыба или мясо на гриле с овощами, к примеру. Про шукрут уже молчу:-) Я вот честно, уже настолько отвыкла есть всякие тяжелые жирные блюда, что они мне и вкусными не кажутся. Хотя мне тут вон диагноз поставили, что я их не люблю:-)
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#226
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.799
|
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому". |
|
![]() |
|
#227
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я не теоретик в кухне,я-практик!
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#228
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
Откуда: New England
Сообщения: 2.401
|
дария, вот к Вам у меня вопрос по географическому принципу. Как раз в августе провел несколько дней в Биаррице И, несмотря на то, что место совершенно замечательное, еда как-то не впечатлила. И специально заказывал все, где слово "баск" присутствовало. Я что-то не понял или оно И Правда так простенько у басков.
__________________
"No amount of evidence will persuade an idiot." - Mark Twain |
|
![]() |
|
#229
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#230
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.799
|
Alex29ru, по баскской кухне я не специалист. Но там своя специфика. Баски и во Франции, и в Испании. И, действительно, помню в Байоне все было слишком простенько. При слове "баскская кухня" мне только вспоминается ветчина и паштеты, красные от приправ.
|
|
![]() |
|
#231
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#232
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
|
Всякие утки в любом виде, жизье, копчености, паштеты, байоннская ветчина и т.д. А кассуле, конфи де канар, фуа-гра это не ваше? При этом еше и половина разных блюд фарширована фуа-гра.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#233
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
![]() Фуагра - вкуснятина! Но много ее не сьесть Уток тоже очень уважаю Копчености и паштеты - хорошее дело Остальное (всякие кассуле и конфи) брррр на дух не переношу |
|
![]() |
|
#234
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
|
![]()
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#235
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.520
|
я уже много лет им пользуюсь и очень довольна. Кстати, есть мнение серьезных людей, которые считают, что смешивать растительный и животный жир не есть гуд. Как следствие , лучше использовать гусиный/утиный жир для приготовления мясных и рыбных продуктов, а не оливковое масло.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#236
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Слышала такое. Я тоже люблю утиный-гусиный. Не знаю насколько он в действительности полезнее, но то что еда на нем вкуснятина это точно. А еще часто использую куриный, самодельный. Я курицу всегда фермерскую покупаю и выбираю покрупнее. Варю ее. Потом бульен ставлю в холодильник. Жир застывает (его с таких кур обычно много) я его аккуратненько снимаю и получаю: совершенно постный бульенчик+жир для готовки.
|
|
![]() |
|
#237
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.799
|
IrinaS, например конфи Вы можете купить в жиру, но они никак не жирные.
Чтобы получилась мясная утка, идет специальное скрещивание двух утиных пород. Я тут, по запросу клиентов,интересовалась этим делом. Копченые желудочки на свежем зеленом салате, сухарики, немножко копченой ветчины, легкий кисловатый соус -где в "жизье" жир? Если для Вас жир все, что не диетическое, то да. Фуа-гру не троньте, это святое! ![]() |
|
![]() |
|
#238
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
это смотря для кого.Для меня ничего святого или даже приближенного к святости в ней нет.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#239
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
|
П.с. раз здравый смысл не помогает:-) вы будете доказывать, что и фуа гра нежирная:-):-):-):-):-):-):-):-), до последнего.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#240
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
IrinaS, справедливости ради, Дарья нигде не писала, что фуагра нежирная.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только | m_k | Работа во Франции | 168 | 01.12.2018 14:46 |
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") | Lutik | Цены, покупки, банки, налоги | 305 | 20.02.2016 17:16 |
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля | Вкус жизни | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1480 | 04.03.2015 18:08 |
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") | Dacha | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 128 | 04.05.2007 10:34 |