Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #211
Старое 19.09.2014, 21:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
Не знаю о чем тут народ спорит, но я только что заточил итальянские спагетти с индонезийскими креветками, и шлифанул это дело испанской ветчиной и французским сыром, всем советую.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #212
Старое 19.09.2014, 21:12
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
Я вот, кстати, понять не могу - почему юго-западная фр кухня такая жирная? Климат вроде теплый, морозов нет... должна быть ближе к средиземноморской, по идее.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #213
Старое 19.09.2014, 21:30
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот, кстати, понять не могу - почему юго-западная фр кухня такая жирная? Климат вроде теплый, морозов нет... должна быть ближе к средиземноморской, по идее.
Если вы имеете в виду регион " Ландок Руссиён"( , географически как раз юго запад Франции) , то думаю в даном регионе есть влияние с гор Пиренеи совсем рядом .
Ирина , я вот посмотрела по ссылке периональная кухня , как раз смесь имено такая 50/50 ; сытные блюда вперемешку с южной среднизинаморской > каталанской кухней .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #214
Старое 19.09.2014, 21:34
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если вы имеете в виду регион " Ландок Руссиён"( , географически как раз юго запад Франции) , то думаю в даном регионе есть влияние с гор Пиренеи совсем рядом .
Ирина , я вот посмотрела по ссылке периональная кухня , как раз смесь имено такая 50/50 ; сытные блюда вперемешку с южной среднизинаморской > каталанской кухней .
Я имею в виду cuisine de Sud-Ouest.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #215
Старое 19.09.2014, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Про юг Франции, равно как и про его кухню к сожалению ничего сказать не могу, не знакома.
хм,вот не знаете,а уже не любите. Может стоит познакомиться с кухней юга Франции? Что-то мне подсказывает,что,если Вы любите средиземноморскую(не понимаю только с какого перепугу в этом списке Португалия),то Вам понравится, только не говорите,что это не французская кухня. Здесь,на юге есть блюда,которые являются специализацией даже не целого не региона,а одного города.
Вот, очередной раз повторяю:"Хотите узнать настоящую кухню,не ходите в люксовые и гастрономические рестораны. Там все так рафинировано,рецепты подогнаны под соответствующую публику,основное внимание уделяют украшению блюда и его презентации. Аутентичные блюда надо пробовать в маленьких семейных ресторанах."
П.С.работать в ресторане не всегда равно тому,что человек является знатоком кулинарии.
Позабавили Вы меня,спасибо
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #216
Старое 19.09.2014, 21:49
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.433
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Аутентичные блюда надо пробовать в маленьких семейных ресторанах."
истину глаголишь!А ресторанчики такие нужно у хороших знакомых узнавать и искать не на заполненных туристами улицах-вот там всего лишь бизнес и ничего личного.
(кстати,есть маленький ресторанчик в Пегомасе-пестня,советую)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #217
Старое 19.09.2014, 21:54
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Вот милая статья про то, продолжает ли французская кухня доминировать в мире:
http://www.lemonde.fr/style/article/...6_1575563.html
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #218
Старое 19.09.2014, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Alex29ru
 
Дата рег-ции: 03.06.2014
Откуда: New England
Сообщения: 2.401
А мне везде покушать нравится. И классно, что регионы сильно отличаются друг от друга. И иногда не так уж И далеко ехать надо, что бы что нибудь другое подъесть.
__________________
"No amount of evidence will persuade an idiot." - Mark Twain
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #219
Старое 19.09.2014, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
истину глаголишь!А ресторанчики такие нужно у хороших знакомых узнавать и искать не на заполненных туристами улицах-вот там всего лишь бизнес и ничего личного.
(кстати,есть маленький ресторанчик в Пегомасе-пестня,советую)
Ну-ка,с этого места подробнее , поделись адресом ресторанчика в Пегомасе,плизззз.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #220
Старое 19.09.2014, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
А мне везде покушать нравится. И классно, что регионы сильно отличаются друг от друга. И иногда не так уж И далеко ехать надо, что бы что нибудь другое подъесть.
и мне! Переехал границу региона-совершенно другая кухня. Это и ценно!

Жаль,что кто-то, попробовав одно-два блюда,уже составляет мнение о кухне региона или страны. В том же Эльзасе есть столько вкусных и не тяжелых для желудка блюд.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #221
Старое 19.09.2014, 22:16
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.433
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Iryna13, звякну завтра и расскажу

А вообще по теме,мне вообще непонятно как можно обозвать французскую кухню серой...Вот уж воистину кощунство.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #222
Старое 19.09.2014, 22:23
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.433
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
В том же Эльзасе есть столько вкусных и не тяжелых для желудка блюд.
Кстати,читала про шукрут,которую многие считают очень тяжелым блюдом.
Так вот ,если не поглощать в огромном количестве копчености,то блюдо очень сбалансировано - в статье все это было по-умному объяснено.
Вообще жаль,что у меня ее нет под рукой-вся статья была посвящена именно блюдам классическим и считающимся жирными или тяжелыми для желудка.
Были описаны исторические подоплеки и как родились блюда,ну и описано калорийная ценность и как их правильно есть,чтоб не страдать несварением желудка.
По мне так,во всем нужна мера и все.
Если вместо 4 фламкюш съесть одну,то и на тяжесть в желудке не придется жаловаться.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #223
Старое 19.09.2014, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
фламкюш съесть одну,
нет,согласись, что 2 на душу все-таки лучше
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #224
Старое 19.09.2014, 22:27
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.433
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Iryna13, ну эт я так,теоретически предположила-ты ж понимаешь!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #225
Старое 19.09.2014, 22:29
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
lecia,
Эти блюда пришли еще из того времени, когда люди тяжело работали физически.

Даже если съесть один фламкюш, а не 4 (есть и такие, что 4 едят??), все равно будет больше калорий и меньше пользы, чем рыба или мясо на гриле с овощами, к примеру. Про шукрут уже молчу:-)

Я вот честно, уже настолько отвыкла есть всякие тяжелые жирные блюда, что они мне и вкусными не кажутся. Хотя мне тут вон диагноз поставили, что я их не люблю:-)
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #226
Старое 19.09.2014, 22:39
Мэтр
 
Аватара для darija
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.799
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот, кстати, понять не могу - почему юго-западная фр кухня такая жирная? Климат вроде теплый, морозов нет... должна быть ближе к средиземноморской, по идее.
Я вот с юго-запада Франции и никак не могу сказать, что кухня региона жирная. Никаких креветок во фритюре, мясо и рыба, в основном, на гриле, овощи обжаривают на белом вине. Утка мясная. Жир-то где?
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому".
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #227
Старое 19.09.2014, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Ирына13, ну эт я так,теоретически предположила-ты ж понимаешь!
я не теоретик в кухне,я-практик! Правильный шукрут,минимум 2 tarte flambe,свежее эльзасское пиво и бутылочка белого эльзасского. А,ты мне-теория...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #228
Старое 19.09.2014, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Alex29ru
 
Дата рег-ции: 03.06.2014
Откуда: New England
Сообщения: 2.401
дария, вот к Вам у меня вопрос по географическому принципу. Как раз в августе провел несколько дней в Биаррице И, несмотря на то, что место совершенно замечательное, еда как-то не впечатлила. И специально заказывал все, где слово "баск" присутствовало. Я что-то не понял или оно И Правда так простенько у басков.
__________________
"No amount of evidence will persuade an idiot." - Mark Twain
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #229
Старое 19.09.2014, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Я вот с юго-запада Франции и никак не могу сказать, что кухня региона жирная. Никаких креветок во фритюре, мясо и рыба, в основном, на гриле, овощи обжаривают на белом вине. Утка мясная. Жир-то где?
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому".
плюс утиный или гусиный жир,который наиболее легко усваивается и не повышает уровень холестерина. Жители этого региона на 25% реже страдают сосудистыми заболеваниями по сравнению с жителями других регионов Франции.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #230
Старое 19.09.2014, 23:11
Мэтр
 
Аватара для darija
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.799
Alex29ru, по баскской кухне я не специалист. Но там своя специфика. Баски и во Франции, и в Испании. И, действительно, помню в Байоне все было слишком простенько. При слове "баскская кухня" мне только вспоминается ветчина и паштеты, красные от приправ.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #231
Старое 19.09.2014, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Alex29ru, по баскской кухне я не специалист. Но там своя специфика. Баски и во Франции, и в Испании. И, действительно, помню в Байоне все было слишком простенько. При слове "баскская кухня" мне только вспоминается ветчина и паштеты, красные от приправ.
а пирог по-баскски,курица по-баскски?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #232
Старое 20.09.2014, 00:08     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.09.2014 в 00:13..
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Я вот с юго-запада Франции и никак не могу сказать, что кухня региона жирная. Никаких креветок во фритюре, мясо и рыба, в основном, на гриле, овощи обжаривают на белом вине. Утка мясная. Жир-то где?
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому".
Как где? Как раз в том, что вы перечислили в первом посте:-)
Всякие утки в любом виде, жизье, копчености, паштеты, байоннская ветчина и т.д. А кассуле, конфи де канар, фуа-гра это не ваше? При этом еше и половина разных блюд фарширована фуа-гра.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #233
Старое 20.09.2014, 00:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как где? Как раз в том, что вы перечислили в первом посте:-)
Всякие утки в любом виде, жизье, копчености, паштеты, байоннская ветчина и т.д. А кассуле, конфи де канар, фуа-гра это не ваше?
А чего вечина то байонская? Вон жир с нее отодрал и она постная стала. А на отодранном жире потом можно картошечку пожарить ну это я в смысле если дома
Фуагра - вкуснятина! Но много ее не сьесть
Уток тоже очень уважаю
Копчености и паштеты - хорошее дело
Остальное (всякие кассуле и конфи) брррр на дух не переношу
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #234
Старое 20.09.2014, 00:22
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
Arrow

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А чего вечина то байонская? Вон жир с нее отодрал и она постная стала. А на отодранном жире потом можно картошечку пожарить ну это я в смысле если дома
Фуагра - вкуснятина! Но много ее не сьесть
Уток тоже очень уважаю
Копчености и паштеты - хорошее дело
Остальное (всякие кассуле и конфи) брррр на дух не переношу
Бланка, да речь не о том, нравится вам это или нет, а о том, что все это жирное. Объективно.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #235
Старое 20.09.2014, 00:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.520
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
плюс утиный или гусиный жир,который наиболее легко усваивается и не повышает уровень холестерина
я уже много лет им пользуюсь и очень довольна. Кстати, есть мнение серьезных людей, которые считают, что смешивать растительный и животный жир не есть гуд. Как следствие , лучше использовать гусиный/утиный жир для приготовления мясных и рыбных продуктов, а не оливковое масло.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #236
Старое 20.09.2014, 00:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я уже много лет им пользуюсь и очень довольна. Кстати, есть мнение серьезных людей, которые считают, что смешивать растительный и животный жир не есть гуд. Как следствие , лучше использовать гусиный/утиный жир для приготовления мясных и рыбных продуктов, а не оливковое масло.
Слышала такое. Я тоже люблю утиный-гусиный. Не знаю насколько он в действительности полезнее, но то что еда на нем вкуснятина это точно. А еще часто использую куриный, самодельный. Я курицу всегда фермерскую покупаю и выбираю покрупнее. Варю ее. Потом бульен ставлю в холодильник. Жир застывает (его с таких кур обычно много) я его аккуратненько снимаю и получаю: совершенно постный бульенчик+жир для готовки.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #237
Старое 20.09.2014, 10:19
Мэтр
 
Аватара для darija
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.799
IrinaS, например конфи Вы можете купить в жиру, но они никак не жирные.
Чтобы получилась мясная утка, идет специальное скрещивание двух утиных пород. Я тут, по запросу клиентов,интересовалась этим делом.
Копченые желудочки на свежем зеленом салате, сухарики, немножко копченой ветчины, легкий кисловатый соус -где в "жизье" жир? Если для Вас жир все, что не диетическое, то да. Фуа-гру не троньте, это святое!
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #238
Старое 20.09.2014, 11:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Фуа-гру не троньте, это святое!
это смотря для кого.Для меня ничего святого или даже приближенного к святости в ней нет.Циррозная печень.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #239
Старое 20.09.2014, 12:52
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
IrinaS, например конфи Вы можете купить в жиру, но они никак не жирные.
Чтобы получилась мясная утка, идет специальное скрещивание двух утиных пород. Я тут, по запросу клиентов,интересовалась этим делом.
Копченые желудочки на свежем зеленом салате, сухарики, немножко копченой ветчины, легкий кисловатый соус -где в "жизье" жир? Если для Вас жир все, что не диетическое, то да. Фуа-гру не троньте, это святое!
Дарья, а можно ваши параметры узнать? (Ну, рост-вес:-)

П.с. раз здравый смысл не помогает:-)
вы будете доказывать, что и фуа гра нежирная:-):-):-):-):-):-):-):-), до последнего.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #240
Старое 20.09.2014, 13:04
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
вы будете доказывать, что и фуа гра нежирная:-):-):-):-):-):-):-):-), до последнего.
IrinaS, справедливости ради, Дарья нигде не писала, что фуагра нежирная.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только m_k Работа во Франции 168 01.12.2018 14:46
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") Lutik Цены, покупки, банки, налоги 305 20.02.2016 17:16
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля Вкус жизни Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1480 04.03.2015 18:08
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") Dacha Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 128 04.05.2007 10:34


Часовой пояс GMT +2, время: 00:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX