Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.09.2014, 22:39
Мэтр
 
Аватара для darija
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.805
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот, кстати, понять не могу - почему юго-западная фр кухня такая жирная? Климат вроде теплый, морозов нет... должна быть ближе к средиземноморской, по идее.
Я вот с юго-запада Франции и никак не могу сказать, что кухня региона жирная. Никаких креветок во фритюре, мясо и рыба, в основном, на гриле, овощи обжаривают на белом вине. Утка мясная. Жир-то где?
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому".
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.09.2014, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Alex29ru
 
Дата рег-ции: 03.06.2014
Откуда: New England
Сообщения: 2.401
дария, вот к Вам у меня вопрос по географическому принципу. Как раз в августе провел несколько дней в Биаррице И, несмотря на то, что место совершенно замечательное, еда как-то не впечатлила. И специально заказывал все, где слово "баск" присутствовало. Я что-то не понял или оно И Правда так простенько у басков.
__________________
"No amount of evidence will persuade an idiot." - Mark Twain
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.09.2014, 23:11
Мэтр
 
Аватара для darija
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.805
Alex29ru, по баскской кухне я не специалист. Но там своя специфика. Баски и во Франции, и в Испании. И, действительно, помню в Байоне все было слишком простенько. При слове "баскская кухня" мне только вспоминается ветчина и паштеты, красные от приправ.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.09.2014, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Alex29ru, по баскской кухне я не специалист. Но там своя специфика. Баски и во Франции, и в Испании. И, действительно, помню в Байоне все было слишком простенько. При слове "баскская кухня" мне только вспоминается ветчина и паштеты, красные от приправ.
а пирог по-баскски,курица по-баскски?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.09.2014, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Я вот с юго-запада Франции и никак не могу сказать, что кухня региона жирная. Никаких креветок во фритюре, мясо и рыба, в основном, на гриле, овощи обжаривают на белом вине. Утка мясная. Жир-то где?
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому".
плюс утиный или гусиный жир,который наиболее легко усваивается и не повышает уровень холестерина. Жители этого региона на 25% реже страдают сосудистыми заболеваниями по сравнению с жителями других регионов Франции.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.09.2014, 00:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
плюс утиный или гусиный жир,который наиболее легко усваивается и не повышает уровень холестерина
я уже много лет им пользуюсь и очень довольна. Кстати, есть мнение серьезных людей, которые считают, что смешивать растительный и животный жир не есть гуд. Как следствие , лучше использовать гусиный/утиный жир для приготовления мясных и рыбных продуктов, а не оливковое масло.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 20.09.2014, 00:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я уже много лет им пользуюсь и очень довольна. Кстати, есть мнение серьезных людей, которые считают, что смешивать растительный и животный жир не есть гуд. Как следствие , лучше использовать гусиный/утиный жир для приготовления мясных и рыбных продуктов, а не оливковое масло.
Слышала такое. Я тоже люблю утиный-гусиный. Не знаю насколько он в действительности полезнее, но то что еда на нем вкуснятина это точно. А еще часто использую куриный, самодельный. Я курицу всегда фермерскую покупаю и выбираю покрупнее. Варю ее. Потом бульен ставлю в холодильник. Жир застывает (его с таких кур обычно много) я его аккуратненько снимаю и получаю: совершенно постный бульенчик+жир для готовки.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 20.09.2014, 00:08     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.09.2014 в 00:13..
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.559
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Я вот с юго-запада Франции и никак не могу сказать, что кухня региона жирная. Никаких креветок во фритюре, мясо и рыба, в основном, на гриле, овощи обжаривают на белом вине. Утка мясная. Жир-то где?
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому".
Как где? Как раз в том, что вы перечислили в первом посте:-)
Всякие утки в любом виде, жизье, копчености, паштеты, байоннская ветчина и т.д. А кассуле, конфи де канар, фуа-гра это не ваше? При этом еше и половина разных блюд фарширована фуа-гра.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 20.09.2014, 00:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как где? Как раз в том, что вы перечислили в первом посте:-)
Всякие утки в любом виде, жизье, копчености, паштеты, байоннская ветчина и т.д. А кассуле, конфи де канар, фуа-гра это не ваше?
А чего вечина то байонская? Вон жир с нее отодрал и она постная стала. А на отодранном жире потом можно картошечку пожарить ну это я в смысле если дома
Фуагра - вкуснятина! Но много ее не сьесть
Уток тоже очень уважаю
Копчености и паштеты - хорошее дело
Остальное (всякие кассуле и конфи) брррр на дух не переношу
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 20.09.2014, 00:22
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.559
Arrow

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А чего вечина то байонская? Вон жир с нее отодрал и она постная стала. А на отодранном жире потом можно картошечку пожарить ну это я в смысле если дома
Фуагра - вкуснятина! Но много ее не сьесть
Уток тоже очень уважаю
Копчености и паштеты - хорошее дело
Остальное (всякие кассуле и конфи) брррр на дух не переношу
Бланка, да речь не о том, нравится вам это или нет, а о том, что все это жирное. Объективно.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 20.09.2014, 10:19
Мэтр
 
Аватара для darija
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.805
IrinaS, например конфи Вы можете купить в жиру, но они никак не жирные.
Чтобы получилась мясная утка, идет специальное скрещивание двух утиных пород. Я тут, по запросу клиентов,интересовалась этим делом.
Копченые желудочки на свежем зеленом салате, сухарики, немножко копченой ветчины, легкий кисловатый соус -где в "жизье" жир? Если для Вас жир все, что не диетическое, то да. Фуа-гру не троньте, это святое!
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 20.09.2014, 11:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Фуа-гру не троньте, это святое!
это смотря для кого.Для меня ничего святого или даже приближенного к святости в ней нет.Циррозная печень.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 20.09.2014, 12:52
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.559
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
IrinaS, например конфи Вы можете купить в жиру, но они никак не жирные.
Чтобы получилась мясная утка, идет специальное скрещивание двух утиных пород. Я тут, по запросу клиентов,интересовалась этим делом.
Копченые желудочки на свежем зеленом салате, сухарики, немножко копченой ветчины, легкий кисловатый соус -где в "жизье" жир? Если для Вас жир все, что не диетическое, то да. Фуа-гру не троньте, это святое!
Дарья, а можно ваши параметры узнать? (Ну, рост-вес:-)

П.с. раз здравый смысл не помогает:-)
вы будете доказывать, что и фуа гра нежирная:-):-):-):-):-):-):-):-), до последнего.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 20.09.2014, 13:04
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
вы будете доказывать, что и фуа гра нежирная:-):-):-):-):-):-):-):-), до последнего.
IrinaS, справедливости ради, Дарья нигде не писала, что фуагра нежирная.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 20.09.2014, 13:09
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.559
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
IrinaS, справедливости ради, Дарья нигде не писала, что фуагра нежирная.
Ну, это уже шутка.., однако, выясняется, что и конфи де канар нежирная:-):-)

П.с. люди, надоело голословно спорить, ей богу, так можно до бесконечности. Гугль еще не отменял.
Дарья, введите в гугь ваши конфи, фуа гра и байоннскую ветчину, и запросите калории и липиды.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только m_k Работа во Франции 168 01.12.2018 14:46
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") Lutik Цены, покупки, банки, налоги 305 20.02.2016 17:16
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля Вкус жизни Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1480 04.03.2015 18:08
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") Dacha Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 128 04.05.2007 10:34


Часовой пояс GMT +2, время: 22:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX