![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.805
|
Майонезы в минимальном количестве (даже не могу вспомнить, к какому блюду. Мы иногда дома готовим майонез с чесноком для готовых креветок и когда гости и надо "по-быстрому". |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
Откуда: New England
Сообщения: 2.401
|
дария, вот к Вам у меня вопрос по географическому принципу. Как раз в августе провел несколько дней в Биаррице И, несмотря на то, что место совершенно замечательное, еда как-то не впечатлила. И специально заказывал все, где слово "баск" присутствовало. Я что-то не понял или оно И Правда так простенько у басков.
__________________
"No amount of evidence will persuade an idiot." - Mark Twain |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.805
|
Alex29ru, по баскской кухне я не специалист. Но там своя специфика. Баски и во Франции, и в Испании. И, действительно, помню в Байоне все было слишком простенько. При слове "баскская кухня" мне только вспоминается ветчина и паштеты, красные от приправ.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
|
я уже много лет им пользуюсь и очень довольна. Кстати, есть мнение серьезных людей, которые считают, что смешивать растительный и животный жир не есть гуд. Как следствие , лучше использовать гусиный/утиный жир для приготовления мясных и рыбных продуктов, а не оливковое масло.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Слышала такое. Я тоже люблю утиный-гусиный. Не знаю насколько он в действительности полезнее, но то что еда на нем вкуснятина это точно. А еще часто использую куриный, самодельный. Я курицу всегда фермерскую покупаю и выбираю покрупнее. Варю ее. Потом бульен ставлю в холодильник. Жир застывает (его с таких кур обычно много) я его аккуратненько снимаю и получаю: совершенно постный бульенчик+жир для готовки.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.559
|
Всякие утки в любом виде, жизье, копчености, паштеты, байоннская ветчина и т.д. А кассуле, конфи де канар, фуа-гра это не ваше? При этом еше и половина разных блюд фарширована фуа-гра.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
![]() Фуагра - вкуснятина! Но много ее не сьесть Уток тоже очень уважаю Копчености и паштеты - хорошее дело Остальное (всякие кассуле и конфи) брррр на дух не переношу |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.559
|
![]()
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.805
|
IrinaS, например конфи Вы можете купить в жиру, но они никак не жирные.
Чтобы получилась мясная утка, идет специальное скрещивание двух утиных пород. Я тут, по запросу клиентов,интересовалась этим делом. Копченые желудочки на свежем зеленом салате, сухарики, немножко копченой ветчины, легкий кисловатый соус -где в "жизье" жир? Если для Вас жир все, что не диетическое, то да. Фуа-гру не троньте, это святое! ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
это смотря для кого.Для меня ничего святого или даже приближенного к святости в ней нет.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.559
|
П.с. раз здравый смысл не помогает:-) вы будете доказывать, что и фуа гра нежирная:-):-):-):-):-):-):-):-), до последнего.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
IrinaS, справедливости ради, Дарья нигде не писала, что фуагра нежирная.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.559
|
Ну, это уже шутка.., однако, выясняется, что и конфи де канар нежирная:-):-)
П.с. люди, надоело голословно спорить, ей богу, так можно до бесконечности. Гугль еще не отменял. Дарья, введите в гугь ваши конфи, фуа гра и байоннскую ветчину, и запросите калории и липиды.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только | m_k | Работа во Франции | 168 | 01.12.2018 14:46 |
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") | Lutik | Цены, покупки, банки, налоги | 305 | 20.02.2016 17:16 |
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля | Вкус жизни | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1480 | 04.03.2015 18:08 |
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") | Dacha | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 128 | 04.05.2007 10:34 |