![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Мне непонятно другое - зачем все эти обличения чужого литературного труда, вполне успешного, да еще с использованием вульгарных вкусненькое, вкусное, читай, красненькое... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
У кого нет времени/возможности читать в электронном виде - купят. И название книги очень даже коммерческое.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Думается, была бы книжка "научно-фантастическая", ни "обличений", ни "обсуждений" бы не возникло...
Касаемо "успешности"... Я бы уточнил (если это правда), что речь, очевидно, идет о коммерческой успешности. И скорее всего, это - дань существующей ситуации, а не литературным достоинствам книги. Подозреваю, что любая книга на тему "Как жить с "гражданином развитой страны" (американцем, шведом, немцем, голланцем и т.д.) сейчас будет иметь определенный коммерческий успех. Могу еще подкинуть тему желающим. Издайте "Руководство по переезду после замужества". Поверте, будет бестселлером. Все это, впрочем, не умаляет заслуг автора книги, как коммерсанта. Прекрасно прочувствована ситуация на рынке, определен спрос и под него произведен продукт.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Лидеры продаж http://www.moscowbooks.ru/catalog/bestsellers.asp В лидерах это висит Каллан Дж. К. Француженки не спят в одиночестве (нашла кусок, это тоже любопытно полистать, француженки с точки зрения американки) Продается - замечательно (я продолжаю сомневаться в особой доходности, таких книг навалом, там в этом разделе публицистика пять о Франции - до 50 места посмотрела), обсуждение здесь нормальное, кому-то нравится, кому-то нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Ну, на сайте она помечена просто как топ-20, не думаю, что это принципиально.
Легкие миры Татьяны Толстой, лидер из вашего самого продаваемого - первая книга Толстой за 10 лет, конечно, покупают не глядя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не открывается...
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() Думаю, в данном случае критика была вызвана рецензией на первой странице. Я, точно, про книгу бы писать не стала, но удивил отзыв. Вот, конкретно эта фраза меня заинтриговала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Тогда, наверное, стоило прямо ко мне обращаться, призвать к ответу, было бы справедливее. И что же Вас так удивило? Что может быть отличное от Вашего мнения? Уж позвольте мне иметь своё собственное мнение и вкусы. Что же касается "заинтриговавшей" фразы: то на шестой странице "обсуждения" в той форме, в которой оно имело место быть, всё прояснилось? Хотя я предполагала всё-таки меньшую степень захлёстывания эмоций. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да! Согласна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А почему никто не написал книгу "Как жить с русским ? " )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Droopy, видимо потому что никто за русских не рвется замуж :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Дроопы, а откуда Вы знаете? Может, где-нибудь во Вьетнаме..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Полагаю, что книга " Как выйти замуж за нового русского" уже написана.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну, конечно, никакого "лезвия ножа" тут и близко нет. Так, вялотекущий разговор, за неимением предмета для обсуждения. Кстати, да, рецензии иногда значительнее и весомее самой книги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
+1000. Отзыв Яны удивил.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я рвалась, да и много кто рвётся. И не за нового, а за старого русского.
![]() Я серьёзно. А вообще, это чистой воды коммерческий ход - у меня до сих пор есть подруги подруг подруг ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А-а-а, еще всплыло, чьи посты (стиль) напоминает книга автора. Есть такая форумчанка на pesiq.ru, она русская француженка.
Так вот, на этом русскоязычном форуме, где тусуется большинство россиян, эта форумчанка пишет так, чтобы одновременно как бы и восхвалить, и облить легкой такой грязью Францию, где она живет уже лет 25. Чтобы форумчане, которые живут в России, поняли, как во Франции плохо живется по сравнению с Россией.
![]() |
||
Мэтр
|
"Вялотекущий разговор" - это шесть страниц иногда жестоких разборок с автором вплоть до попыток выяснения личности и подсчёта гонораров, причём большинство "не читал, но осуждаю" (я сразу оговариваю, что не автора с Пастернаком сравниваю, а про читательскую реакцию). Мне нравится книга - я об этом скажу (если не нравится - тоже скажу). Кто-то не согласен - ради бога. И критиковать можно и нужно. Но в большинстве постов в этой теме не критика была, а агрессия и даже почему-то озлобленность. Не видите иронию (я не к Вам лично обращаюсь, а вообще), выдёргиваете цитаты из контекста по-живому, не видите разницы между романом, романизированным автобиографическим рассказом и справочником - ваше право (как моё - это видеть), и надо об этом написать, пусть будут -разные мнения, но почему сразу разоблачение и клеймо? Ну вот почему он вас удивил? Потому что Ваше мнение правильнее, а моё с ним не совпадает? Но по-моему, это не в первый раз, когда наши с Вами вкусы не совпадают. Для меня это не проблема - я всегда читаю, что Вы пишете о книгах (я вообще люблю обсуждать книги - возможно, вы заметили). Меня в основном удивляет, почему мне отдельно сообщают, что удивлены моим мнением. Литература и чтение - занятия в самой высшей степени субьективные, иначе смысла нет. Но одно дело - соглашаться или не соглашаться, а другое - давать оценку чужим мнениям (а "удивляет" - это именно оценка). Я думаю, более чем достаточно о моей персоне. Тут ведь Литературный раздел - так что давайте о книгах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Яна, я постараюсь обьяснить, что вызвало такую реакцию.
Автор не назвала книгу " Моя жизнь с Гиёмом" Или " и тд. Она сделала обобщение уже в названии книги. Есть моменты,которые читаются легко, там,где она пишет про свой индивидуальный опыт. Ну, все люди разные, это нормально. Но есть моменты,где она пишет ,претендуя на некое универсальное знание. А оно все-таки остается частным. Как мне кажется, именно это вот вызвало непонимание. Что-то вроде - " Зачем Вы лжете, Даша, это ведь не так". Вам нравится читать неправду о том,что Вам лично хорошо известно? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что я не вижу обобщения и не вижу неправды, вот в чём дело. Именно это для меня очень сильно и в лучшую сторону отличает эту книгу от других, именно это меня порадовало. Я вижу личный опыт, как если бы кто-то мне рассказывал историю своей жизни. Естественно, есть вещи про которые я знаю, что это не совсем так, что что-то она не до конца поняла и разобралась - но это связано со степенью знания языка и временем житья здесь. Вы же здесь же на форуме это видите сплошь и рядом - что говорят и представляют те, кто три месяца здесь прожил, кто - три года, а кто лет семь и больше. Все ошибаются, все заблуждаются, но есть же разница между заблуждениями и намеренной ложью? И я в этой книге никак не вижу злобы или презрения по отношению к моей любимой стране и её жителям. А наоборот вижу, как человек расстаётся с заблуждениями и не боится оглянуться назад и над собой поиронизировать. Многие цитаты, которые тут приводились ка свидетельство оскорблений и презрения на самом деле написаны au second degré, что не всегда можно понять, если вырвать из контекста. Но ещё раз - я не хочу никого убеждать, другие мнения - ради бога. Но тон и манера изложения в некоторых сообщениях просто недопустимые. |
|
![]() |
|
Закладки |