![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Надо коллективной обращение составить со всеми этим вопросами и нкпонятками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Так, я прочитала всю ветку. Похоже что если прописку в России сохранил, и получил гражданство Франции нужно либо ехать в Россию, и от туда извещать либо лично, либо по почте, либо отказываться от этой смаой прописки, и вставать на учет в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
можно ещё на этом сайте оставлять свои пожелания, мнения. Вдруг учтут. Мне показалось несколько сложновато найти нужную тему, чтобы оставить своё сообщение. http://regulation.gov.ru/index.html
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
"Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Указанный закон направлен на установление обязанности гражданина Российской Федерации подать письменное уведомление о наличии у них иностранного гражданства, вида на жительство или иного действительного документа о праве на постоянное проживание в иностранном государстве. В течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания за рубежом гражданин России должен письменно уведомить об этом территориальный орган ФМС России по месту своего жительства (пребывания, фактического нахождения)." Т.е. видеть очередь из граждан перед своими кабинетами наше ФМС не хочет, уведомлять только по почте. ![]() Ну я и отправила им утром на электронный адрес письмо с вопросом, что делать если у человека есть прописка, а реально он проживает в другой стране, и если надо уведомлять, то можно ли это сделать по почте из заграницы. 10 минут спустя получила ответ (пришедший, естественно, на мой адрес электронной почты) : "Сообщаем Вам, что в соответствии со ст.11 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 года № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в случае, если в письменном (электронном) обращении не указан почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается." ![]() Ладно, добавила в текст письма фразу о том, что прошу выслать ответ на такой-то email, опять отправила. И тишина.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Соответственно, они думают, что если из России мы уезжаем, пусть даже и учиться - должны выписаться. Не выписались - наши проблемы, вот теперь и прыгаем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Но ведь таких как мы вагон по всему миру, это они не учли. Посмотрим как они это будут превращать в жизнь за 60 дней. Я, например, 20 лет назад получила гражданство, т.о. я должна быть в " первой тройке" на подачу лично в Москве. И как?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дама в паспортном столе сильно возбудилась и стала мне нервно объяснять, что без моего присутствия это сделать совершенно невозможно, а если я за границей, то должна пойти в посольство (она так сказала), там написать заявление на выписку, посольство отправит документы уже в мой УФМС. Вообще-то, этот регламент отменен уж два года как, через консульство больше нельзя выписываться, но дама была настолько возбудимшись, что я с ней спорить не стала, что по телефону докажешь. Может, и правда, тоже мейл написать на имя начальника - пусть отвечают конкретно на бумаге. Не одним же нам голову ломать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ага, я на секунду представила и поняла, что билетов на российские направления будет вообще не достать. Если кто соберется ехать - бронировать нужно уже сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вагон-то нас вагон. Но многие выписаны. Это раз.
Многие все связи с Россией утратили, просрочили уже российские паспорта и на родине были последний раз 20 лет назад, и больше никогда не собираются. Это два. Во многих странах (Германия, Норвегия) надо выходить из русского гражданства при принятии местного - опять таки, у вышедших проблем нет. Это три. Студенты - как раз время уведомления падает на август-сентябрь, когда они на каникулах - как раз и доложатся. Это четыре. Еще летом неработающие мамочки поедут навещать бабушек в Россию - тоже несложно им будет доложиться. Кто-то сознательный съездит специально, чтоб уведомить. И остается совершенно немного (ну, относительно) народу. Приклееные к новой стране, работающие, или по семейным обстоятельствам. Мы-то еще ладно. А вот мне страшно представить сейчас состояние русскоязычной общины в Австралии или Канаде... а там русских мнооооого....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я уже выдвинула вариант - слетать на несколько дней в Москву. Оттуда послать письмо. И добираться до Красноярска или Владивостока не надо. Поглядеть на Красную площать и Кремль и назад.
Или в любой город, куда удобней лететь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А выписываться тогда надо или нет? Или просто уведомить и все, и живи спокойно с пропиской?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
***Нотариально заверенная доверенность на представление законных интересов доверителя во всех сферах, в том числе с правом подписи от имени доверителя во всех документаx зачастую называется Генеральной доверенностью на право подписи. Перечень передаваемых прав (полномочий). Если кратко, то в генеральной доверенности прописывается, что представитель имеет право от имени доверителя совершать все незапрещенные законом сделки, в том числе с недвижимостью, получать выплаты и корреспонденцию, осуществлять представительство в государственных и иных органах (полиция, суд и др.). В этом пункте можно вписать все полномочия, которые желает передать доверитель или наоборот, сделать исключения. Обязательных требований или перечня в законе по этому поводу нет.*** http://lawyer-consult.ru/notaries/at...o-podpisi.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, выписаться и встать на учет надо успеть до вступления закона в силу, то есть до начала августа. Тогда не надо заявляться. Если выписка сохранена на начало августа - придется уведомлять.
И для выписки надо ехать в паспортный стол по месту прописки.
![]() |
|
Мэтр
|
Почему вы так решили? Как минимум 60 дней с начала августа дается , чтобы урегулировать вопрос. В этот период незадекларированные гражданства/ВНЖ никак не караются вообще. За это время можно спокойно выписаться, какое же это нарушение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я и представляю, как наши экспаты ломанутся за билетами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, мне как-то вступило в голову, что выписываться теперь обязательно. Но если задекларироваться, то можно и не выписываться, получается? Но тогда в чем же логика? Либо ты на ПМЖ за рубежом и тогда тебе прописка не положена, либо ты там временно, следовательно не имеешь права состоять там на ПМЖ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
за трое суток с примерно 10 пересадками можно доехать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Что касается отправки с паспортом, я думаю, это сделано для того, чтобы нельзя было подать сведения о человеке без его ведома. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В законе нет слов "урегулировать вопрос". 60 дней дается на уведомление, если прописка сохранена.
Но, возможно, вы правы. Отлавливать в эти 60 дней еще не имеют права. Можно выписаться и выехать спокойно, не уведомляя. А после спросу не будет - прописки нет уже. Но за выпиской надо ехать в свой город, одной Москвой не обойдешься. И одного дня не хватит - три дня на выписку (только вот я не поняла - рабочих дней, наверное?), а если с военкоматом - еще дольше.
Закладки |