![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, мне как-то вступило в голову, что выписываться теперь обязательно. Но если задекларироваться, то можно и не выписываться, получается? Но тогда в чем же логика? Либо ты на ПМЖ за рубежом и тогда тебе прописка не положена, либо ты там временно, следовательно не имеешь права состоять там на ПМЖ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Рыжая, выписаться и встать на учет надо успеть до вступления закона в силу, то есть до начала августа. Тогда не надо заявляться. Если выписка сохранена на начало августа - придется уведомлять.
И для выписки надо ехать в паспортный стол по месту прописки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Почему вы так решили? Как минимум 60 дней с начала августа дается , чтобы урегулировать вопрос. В этот период незадекларированные гражданства/ВНЖ никак не караются вообще. За это время можно спокойно выписаться, какое же это нарушение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот я и представляю, как наши экспаты ломанутся за билетами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
В законе нет слов "урегулировать вопрос". 60 дней дается на уведомление, если прописка сохранена.
Но, возможно, вы правы. Отлавливать в эти 60 дней еще не имеют права. Можно выписаться и выехать спокойно, не уведомляя. А после спросу не будет - прописки нет уже. Но за выпиской надо ехать в свой город, одной Москвой не обойдешься. И одного дня не хватит - три дня на выписку (только вот я не поняла - рабочих дней, наверное?), а если с военкоматом - еще дольше.
![]() |
|
Мэтр
|
TatjanaSka, ну я употребила слово "урегулировать", ведь мы не в суде, где к терминам придираются. Это то же самое, что задекларировать, уведомить, сообщить. А так же - выписаться из России и тем самым выйти из числа подпадающих под закон.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так выписываться можно хоть прямо сейчас, многие едут на каникулы до вступления закона в силу, или чуть позже. В любом случае, до начала октября есть возможность либо уведомить о наличии, либо войти в категорию, на кого закон не распространяется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я всё читаю эту тему и поражаюсь.
Поражаюсь людям, которые искренне считают, что сочинят закон, но не придумают адекватную меру, как его исполнить. Я прям поражена, что народ думает, что исполнение этого закона вынудит все русских иммигрантов ехать к месту прописки ради подачи заявления. Ехать в Россию, чтобы отправить почтой письмо! Я потрясена. И в тоже время я думаю, может, это я такая наивная и недооцениваю законодательную власть? Я серьёзно пытаюсь понять. Может, мне кто-нибудь приведёт пример из прошлого какого-нибудь закона, который надо было исполнять подобным вопиющим образом? Может, те, кто опасается похожего бреда, уже имеет опыт? Поделитесь, пожалуйста. Я действительно не знаю, что думать. По моим представлениям сочинили новый закон. Ок, придётся выполнять. Ну и создадут базу для его выполнения: электронный вариант, через консульство, через заказное письмо, да мало ли способов при современных технологиях. С банками же прекрасно разобрались и создали интернет-банкинги. А пока, я в ауте не от закона, а от предположений соотечественников о способах его выполнения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, а что вы хотите, чтобы вам на форуме разъяснили? Пока процедуры нет, кроме сжатых формулировок о личной явке в ФМС или уведомлении по почте лично по предъявлению паспорта. От чего вы в ауте?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|