Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2014, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Девочки, возможно кому-то пригодится на последних месяцах инфо немного снимающая боли в пальцах рук, я пожаловалась акушерке на очередном визите, она конечно пожала плечами, мол идеального средства не существует, немного снимает боль холодная вода) действительно, теперь ночью, если боль будит, то стараюсь подержать руки под краном, немного легчает)
У меня наоборот от холодной воды еще больше выкручивать пальцы начинает. Видимо всем по-разному.
Пью вторую неделю магний тоже не помогает. Видимо после родов все восстановится. Время летит, недолго осталось до встречи с малышами
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 25.05.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
У меня наоборот от холодной воды еще больше выкручивать пальцы начинает. Видимо всем по-разному.
Пью вторую неделю магний тоже не помогает. Видимо после родов все восстановится. Время летит, недолго осталось до встречи с малышами
Видимо по разному у всех) А вы воды много пьете?

Мне магний от судорг в икрах прописывали, они то как раз и прошли, а вот с руками началось намного позже и в это время я уже больше месяца магний принимала, поэтому я так себе решила, что одно с другим не связано)
Старое 25.05.2014, 23:29
Мэтр

А вы воды много пьете?
Точно вам не скажу, но видимо немного. Как-то и не думала об этом. А сколько нужно беременным в сутки выпивать воды?
Старое 26.05.2014, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Точно вам не скажу, но видимо немного. Как-то и не думала об этом. А сколько нужно беременным в сутки выпивать воды?
Я еще в начале беременности где-то читала, что нужно пить не меньше чем в обычном режиме (1,5-2 л), вот эти боли то в суставах, то в мышцах еще от количества потребляемой жидкости зависит)

Воды я пью не много (соки, газировки, чаи не считаются) и никак заставить себя не могу, был короткий период в беременности, когда очень хотелось именно воды - потом прошло)
Старое 26.05.2014, 13:23
Мэтр

Воды я пью не много (соки, газировки, чаи не считаются) и никак заставить себя не могу, был короткий период в беременности, когда очень хотелось именно воды - потом прошло)
Вот я специально воду тоже пить не могу.

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Девушки а как можно бороться с бессонницей во время беременности?
Sedatif PC попробуйте. И как уже писали, беруши в уши и повязку на глаза ( я лично от попадания света в комнату просыпаюсь).
Старое 08.09.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Девочки, октябрьские, как себя чувствуете? Чемодан собрали? Я хожу как утка. Голова ребенка очень низко. Напрописали всего, чтобы раньше срока не разродилась. Кому давали уже рецепт на анализы для анестезиста, не подскажете за сколько в лаборатории ответы будут готовы. Мне гинеколог дал рецепт с конкретной датой сдачи анализов, а рандеву у нас с ним сразу через 5 дней. Там всё будет и токсо, и моча и кровь для анестезиста. Я бы хотела, чтобы он их посмотрел, потом когда мы ещё с ним встретимся, только в октябре.
Parisjanka вне форумов  
Старое 08.09.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Девочки, октябрьские, как себя чувствуете? Чемодан собрали? Я хожу как утка. Голова ребенка очень низко. Напрописали всего, чтобы раньше срока не разродилась. Кому давали уже рецепт на анализы для анестезиста, не подскажете за сколько в лаборатории ответы будут готовы. Мне гинеколог дал рецепт с конкретной датой сдачи анализов, а рандеву у нас с ним сразу через 5 дней. Там всё будет и токсо, и моча и кровь для анестезиста. Я бы хотела, чтобы он их посмотрел, потом когда мы ещё с ним встретимся, только в октябре.
Чемодан собрала, но вот морально как-то совсем не готова. Если ещё неделю назад боялась раньше времени родить, то теперь думаю не переходить бы. Такое впечатление, что малышок как-будто выше поднялся, хотя сегодня на копчик давил, шевелюшек больше стало. 15 сентября встреча с анастезиологом, но акушерка выписала направление на анализы после 38 недели (у меня сейчас 36 акушерская заканчивается), т.е. на встречу придётся идти без анализов.
Natallia_H вне форумов  
Старое 08.09.2014, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Natallia_H,
и у мну 15-го анестезиолог и К в госпитале :-)
Buslik вне форумов  
Старое 08.09.2014, 23:29
Мэтр

Buslik, поделитесь потом впечатлением.)
Natallia_H вне форумов  
Старое 08.09.2014, 23:46
Кандидат в мэтры

Natallia_H,
обязательно :-) я ещё и про поезд из Минска вам напишу- на днях приехала(2 ночи и день в пути :-)-в личку.

elfine, я сама не крупная тётя( в весе по-крайней мере и конституции),муж (на мой взгляд мелковат :-) девицы мои уже имеющиеся 2530.2750 на 40ой неделе родились.Я сама 3.500 родилась.Посмотрим какая эта получится...,любопытно просто отчего же её и на родине по Узи крупненькой называли и здесь так же - по таблицам вес,вроде, норма.
Buslik вне форумов  
Старое 09.09.2014, 00:03
Мэтр

Buslik, уф... На таком сроке и такие расстояния. Хорошо, что всё обошлось.
Natallia_H вне форумов  
Старое 09.09.2014, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
я сама не крупная тётя( в весе по-крайней мере и конституции),муж (на мой взгляд мелковат :-) девицы мои уже имеющиеся 2530.2750 на 40ой неделе родились.Я сама 3.500 родилась.Посмотрим какая эта получится...,любопытно просто отчего же её и на родине по Узи крупненькой называли и здесь так же - по таблицам вес,вроде, норма.
С девицами всё же другая история. Это одному организму надо двух было выносить, и всё питание делилось на двоих, понятно, что им было сложно быть крупными.
А нормы могут и отличаться, статистически средние французики могут рождаться с параметрами поменьше, чем мы привыкли в России слышать, и никто их мелкими не считает. А УЗИ вообще вещь относительная. Вот положат на весы - будет известно точно :-)
elfine вне форумов  
Старое 08.09.2014, 23:28
Мэтр

У меня вопрос: недели полторы перестали помогать коже живота средства от растяжек. В центре уже кожа шелушиться стала и чешется. Мажусь Мустелой несколько раз в день. Понятно, что растём, но резко как-то.. Что с этим делать?
Natallia_H вне форумов  
Старое 08.09.2014, 23:54
Кандидат в мэтры

Natallia_H,
про растяжки-отношусь к категории женщин,которые считают "мажься-не мажься" суждено появиться-появятся эти стрии.В первую берем.-сть фанатично мазалась хорошими (как считалось средствами) .Не помогло- пузо полосатое на зависть зебрам.В эту просто питательным кремом и то когда вспомню- новых нет,хоть живот натянут как барабан и весь вперёд устремился - по бокам его и нет вовсе (острый такой).Кстати,в-первую шелушилось пузце неслабо ...теперь нет.Может попробуйте поменять "Мустеллу" на что-нибудь другое.У "Веледы" масло неплохое было для этих целей как раз,если органику любите.
Buslik вне форумов  
Старое 08.09.2014, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
У "Веледы" масло неплохое было для этих целей как раз,если органику любите.
Спасибо, завтра в аптеку собираюсь за заменой.
Natallia_H вне форумов  
Старое 09.09.2014, 00:08     Последний раз редактировалось Buslik; 09.09.2014 в 00:21..
Кандидат в мэтры

Natallia_H,
тогда заодно полюбопытствуйте есть у "Darphin питательное масло c красным имбирём- хвалят.
У "L occitane"молочко для тела с миндалём.
У "Decleor"- "Perfect stretch"спец.от растяжек.
Ещё у "Avent"- "Indulgent body cream".
Buslik вне форумов  
Старое 09.09.2014, 00:10
Мэтр

Buslik, спасибо!
Natallia_H вне форумов  
Старое 09.09.2014, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Еще такой вопрос, пользуется ли ктото бандажем/корсетом поддерживающим спину и живот? У меня есть из России. Думаю доктору показать, посоветоваться. А так слышала -они здесь по рецепту и выписывать их врачи не любят.
Випик вне форумов  
Старое 09.09.2014, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
Еще такой вопрос, пользуется ли ктото бандажем/корсетом поддерживающим спину и живот? У меня есть из России. Думаю доктору показать, посоветоваться. А так слышала -они здесь по рецепту и выписывать их врачи не любят.
Я спрашивала про использование бандажа, и врач и акушерка категорически против были. Но в вашем случае может очень даже поможет.
Кстати, а как ваши недавние беспокойства?
Natallia_H вне форумов  
Старое 09.09.2014, 14:22
Кандидат в мэтры

Во время первой (как и у вас "двойной беременности" )честно пробовала носить бандаж,особого облегчения для спины не чувствовала,а дискомфорт был.Вообщем,не прижился он у меня ,теперь даже и не пробую.
Buslik вне форумов  
Старое 09.09.2014, 08:50     Последний раз редактировалось katptic; 09.09.2014 в 08:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Чувствую себя прекрасно днем и ужасно ночью (у меня 35ая неделя идет). Днем готова бегать, постоянно что-то по дому делаю, машину еще вожу. Ночью спать тяжело, схватки стали болезненными, как только ложусь на бок живот тут же каменеет, а когда сплю на спине, то потом все болит, уже даже пляжное кресло у свекрови взяли, днем отдыхаю полулежа в кресле)
Детка пока на промежность не давит, я его не особо чувствую, а вот верх живота когда каменеет становится каким-то квадратным...
Самое страшное, что сумки в роддом еще не собраны. Единственное, что все перестирала и треть погладила...так и доглаживаю по чуть-чуть, может к концу недели закончу.
По поводу анализов для анастезиолога, что это за анализы? Вы меня немного обескуражили... У меня уже была с ним встреча на прошлой неделе, ни про какие анализы речь не шла. Я заполнила длинную анкету у него, он посмотрел спину, показал куда будет колоть, измерил давление, рассказал про риски и на этом с ним распрощались... Про анализы впервые слышу..
katptic вне форумов  
Старое 09.09.2014, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Про анализы впервые слышу..
+1
Старое 09.09.2014, 11:02
Кандидат в мэтры

Luna5,
katptic,
elfine, спасибо за инфу. Скорее бы уже и вес, и рост ощутить на ручках.Тоже боялась не доносить,теперь уже не так страшно,даже не терпится :-) хоть крупненькую,хоть мелкую лишь бы здоровую :-) да и тяжело уже- особенно ночами.
Сроки поставленные французами и на родине(как уже неоднократно писали здесь)разнятся.По гороскопу может даже Дева успеет родиться,не дотянув до Весов. :-)
Buslik вне форумов  
Старое 09.09.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
катптиц, вот такие анализы NFS, Tpitca, ECB vaginal, ничего не понятно, каракули докторские. Это гинеколог выписывает к родам.
Parisjanka вне форумов  
Старое 09.09.2014, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Мы октябрьские) сейчас 33 неделя. Сегодня как раз рнву с врачем, послушаю что скажет) симптомы все как у всех , читаю, и себя вижу)) единственно, лежу практически, целыми днями -то на одном боку, то на другом) ходить, стоять, сидеть-спина болит(.
Мне мой гине еще ничего про узи 3 триместра не говорил, сегодня спрошу сама.
Про остальные анализы тоже тишина. Сдаю только мочу каждые 2 недели на приеме.
Тренировочных схваток пока не чувствую. Или нет, или такие не болючие.
Детскую одежду практически всю перестирала, осталось погладить и разложить по пакетам.
Девочки, вы в родзал берете реально маленький чемодан или у кого-то и в сумку все помещается? Как удобнее?
Випик вне форумов  
Старое 09.09.2014, 13:52
Мэтр

Девочки, вы в родзал берете реально маленький чемодан или у кого-то и в сумку все помещается? Как удобнее?
Пока собрала только необходимое для родзала в маленький чемодан, думаю, остальное туда не влезет. А как удобнее много обсуждали в теме про список в роддом.
Natallia_H вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки