![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2014
|
Здравствуйте! Я с октября еду работать во Францию по визе временного работника, мой муж меня сопровождает по визе "Визитер". На какую поддержку от французского государства я могу претендовать, если забеременею во Франции (декретные, по уходу за ребенком,оплата врачей, лекарств и родов?). Страховку буду оформлять национальную по приезду.
Заранее спасибо за информацию и ссылки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
maestrov, лучше вот в эту темку обратиться:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155 В этой обсуждаются только медицинские аспекты
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Девочки, большое всем спасибо, кто откликнулся на мою проблему! Она разрешилась сегодня утром также неожидано как и возникла. Сегодня, не дозвонившись с утра пораньше своей гине, я снова поволоклась в лаборатоирию, где на ресепшене сидела уже другая женщина, которая там все время работает. Я ей задала те же вопросы, что и молоденькой сотруднице в субботу, в частности, почему нет маркеров среди результатов. Она взяла у меня тоже самое направление, посмотрела его, откопировала, попросила у меня результаты узи, откопировала, взяла направление на тризомию (по-моему зелененький такой бланк стандартный), сказала, что сейчас у меня еще раз возьмут кровь на эти маркеры и результаты отправят моему врачу. Никаких претензий к направлению у нее не возникло. На мой вопрос, почему другая сотрудница лаборатории не сделала все тоже самое и обвинила врача в неверно заполненном направлении, она сазала, что не знает, почему другая сотрудница так сделала. СКАЗАТЬ, ЧТО Я В ШОКЕ ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ! Вот так я сегодня сдала кровь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
подскажите пожалуйста,каких докторов надо пройти и какие анализы надо сдать перед беременностью? здесь во Франции как я теперь уже поняла особо не проверяют...когда была беременной ,меня здесь особо не проверяли только на анти тела к краснухе и на спид вроде и все.каждый месяц кровь я не сдавала на проверку хватает ли кислорода ребенку, как это делают в России.в итоге у него была гипоксия . не хочу повторить те же ошибки. хочется хорошо подготовится к повторной беременности.
спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
В течении беременности сдаю только анализ на токсоплазмос каждый месяц, так как нет иммунитера, мочу, а также вначале сдавала полный анализ крови и на 6ом месяце анализ на выявление диабета у беременных. Пока все. У меня остался всего 1 прием у гинеколога, может в конце еще что назначит. Мне бы конечно хотелось снова сдать мазок на микрофлору. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
а вам не проверяют как то ,хватает ли кислороду ребенку?
я знаю в России это делают,но как не понятно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы имеете в виду допплер сосудов, наверное? Если да, то его обычно делают во время второго и третьего узи. Ну, и чаще, если есть какие-то проблемы (маленький размер плода, например)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
На допплере во время плановых УЗИ смотрят, всё ли в порядке с артериями, соответственно с кислородом. Если скажете, что были с этим проблемы, могут с ранних сроков и до 30 с чем-то недель выписать младенческие дозы аспирина на каждый день для лучшего питания плода, так называемый Aspegic Nourrisson. И другие признаки учитывают (нормально ли растёт и т. д.) Но по-моему в России намного чаще делают вывод, что ребёнку не хватает кислорода (не берусь судить, насколько это объективно) и всем подряд выписывают Актовегин. Здесь такого препарата не существует вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katptic, его делают тем же датчиком. Обычно в конце, и при этом Вы слышите звук, похожий на сердцебиение. В протоколе узи по идее должно быть отмечено doppler
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
Сегодня была на УЗИ третьего триместра-37-ая неделя...сейчас сижу под впечатлением одного неприятного момента...уфффф...После обычного датчика- доктор как-то шустренько болтая о том ,о сём ,предложил посмотреть состояние шейки внутренним датчиком,ну,конечно,надо так надо- посмотрел,удивил меня тем,что она закрыта и длинная,(накануне гинеколог смотрела и сказала,что шейка коротенькая и приоткрыта) не пойми кого слушать...Но дело не в этом,когда я одевалась- доктор уже вышел и меня ,как гром среди ясного неба,шарахнула мысль,что на этот датчик внутренний он не одевал презерватив,что всегда делал доктор-гинеколог на осмотрах .Теперь сижу и размышляю чем мне "прилетит" такая безалаберность и халатность :-( и моя невнимательность .Может они чем-то обрабатывают эти датчики?...вялая надежда на это:-(
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Issy_M,
да вот рада бы не заморачиваться,но не получается- при мне мед.сестра вводила данные на компьютере связанном с УЗИ-аппаратом,постелила новую бумажную простынку,но ничего не протирала-это я хорошо видела :-( ступила я-нужно было хоть перед уходом у мед.сестры спросить как они дезинфецируют такие штуки.А то я пошла, как зачарованная.Наука мне будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Buslik, может он надевал, а вы не заметили просто ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
нет,девочки,точно не одевал: встал ,взял этот датчик ,засунул,высунул ,на место поставил- порядок действий помню точно- потом вышел и я посмотрела на эту штуку "лысую" и мне аж поплохело .Сразу как-то не дошло- про шейку слушала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Спасибо большое за разъяснения. Все так просто оказывается, я ждала чего-то похожего на датчик, который прикрепляют при мониторинге...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Девочки, октябрьские, как себя чувствуете? Чемодан собрали? Я хожу как утка. Голова ребенка очень низко. Напрописали всего, чтобы раньше срока не разродилась. Кому давали уже рецепт на анализы для анестезиста, не подскажете за сколько в лаборатории ответы будут готовы. Мне гинеколог дал рецепт с конкретной датой сдачи анализов, а рандеву у нас с ним сразу через 5 дней. Там всё будет и токсо, и моча и кровь для анестезиста. Я бы хотела, чтобы он их посмотрел, потом когда мы ещё с ним встретимся, только в октябре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот я "октябрёнок",но чувствую,что точно до своей даты ПДР не дотяну- тоже дитя низенько,давит на всевозможные внутренности,часто достаточно болезненно,схватки тренировочные зачастили, туалет по-маленькому приходится посещать частенько и нет "очучения" полного опорожнения :-)костяшки все тазовые болят ,и уже недели 2 как вернулась моя тошнота первого триместра-та ещё" радость".
Врач сказал,что ребёночка идёт с некоторым опережением развития. Для анестезиолога и вообще последние анализы ещё не делала... А вот скажите мне,девочки,почему это на УЗИ доктор сказал,что девочка моя крупная? Вес на 37-ой неделе поставили 2.840,раазве это крупное дитя для этого срока?Если кто-то делал и помнит вес ребёнка,какой был у вас? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос: недели полторы перестали помогать коже живота средства от растяжек. В центре уже кожа шелушиться стала и чешется. Мажусь Мустелой несколько раз в день. Понятно, что растём, но резко как-то.. Что с этим делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buslik, поделитесь потом впечатлением.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Про УЗИ не скажу, зато у меня целая коллекция рождённых на этом сроке, поэтому данные уже не приблизительные, а точные. 37 недель - 2560, 37+1 - 2430, 37-1 - 2850 (школьные бумажки надо заполнять, поэтому все carnets de santé под рукой). Последний вариант для меня считался крупным: и генетически видно, что не в меня, и аспирином "подкармливали". Но может для кого-то это не крупный ребёнок, а нормальный, предрасположенности и наследственность у всех разные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Natallia_H,
обязательно :-) я ещё и про поезд из Минска вам напишу- на днях приехала(2 ночи и день в пути :-)-в личку. elfine, я сама не крупная тётя( в весе по-крайней мере и конституции),муж (на мой взгляд мелковат :-) девицы мои уже имеющиеся 2530.2750 на 40ой неделе родились.Я сама 3.500 родилась.Посмотрим какая эта получится...,любопытно просто отчего же её и на родине по Узи крупненькой называли и здесь так же - по таблицам вес,вроде, норма. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Natallia_H,
про растяжки-отношусь к категории женщин,которые считают "мажься-не мажься" суждено появиться-появятся эти стрии.В первую берем.-сть фанатично мазалась хорошими (как считалось средствами) .Не помогло- пузо полосатое на зависть зебрам.В эту просто питательным кремом и то когда вспомню- новых нет,хоть живот натянут как барабан и весь вперёд устремился - по бокам его и нет вовсе (острый такой).Кстати,в-первую шелушилось пузце неслабо ...теперь нет.Может попробуйте поменять "Мустеллу" на что-нибудь другое.У "Веледы" масло неплохое было для этих целей как раз,если органику любите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buslik, уф... На таком сроке и такие расстояния. Хорошо, что всё обошлось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Natallia_H,
тогда заодно полюбопытствуйте есть у "Darphin питательное масло c красным имбирём- хвалят. У "L occitane"молочко для тела с миндалём. У "Decleor"- "Perfect stretch"спец.от растяжек. Ещё у "Avent"- "Indulgent body cream". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buslik, спасибо!
|
![]() |
|
Закладки |