leonarda пишет:
А где вы на юге? Я тоже на юге.
|
Леонарда, я совсем не на том юге, на котором Вы:-), я живу на юге Ардеша. Это "двери" в Прованс. При всех минусах глубинки, которой является этот департамент, два больших плюса. Первое: здесь тепло- климат, как в Провансе. И второе- здесь очень-очень дешевое жилье. Я думаю, поэтому городок так привлекателен. Студенты будут жить недорого и в тепле.
А вообще из нашей подготовительной группы народ будет поступать во все ближайшие города, чтобы увеличить шансы. Некоторые в 5-6 разных заведений поступают. Вот такие целеустремленные. Несколько девочек из моей группы утверждают, что конкурс в частных заведениях ( таких, как Красный Крест), в "сто раз легче" и что туда поступить ну очень легко, только учеба дорогая. А раз дорогая- желающих не так много и очень даже реально поступить.
Насколько я поняла, по стране практика поступлений на юге и севере не одна и та же. На юге, например, результаты одного ИФСИ не действительны в другом, даже если департамент один и тот же. Все экзамены в разные дни у разных ИФСИ. А вот на Севере результаты в одном заведении действительны в пределах аж всего Региона (например, так в Пикардии, и в Па де Кале- куда я звонила, ну еще в Бретани, знаю от Folle29. Folle 29, привет!). И конкурс во всех департаментах в одном регионе на Севере в один день.
Народ стремится в тепло, на юг, и спускается с севера. На Север никто особо не рвется, поэтому там конкурс намного меньше. Я звонила в один город в Пикардии, там 2,5 человека на место. .