Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Вот я и пытаюсь узнать как можно больше про медсестру, как можно дальше в ней развиваться, расти, какие реальные возможности. У кого что получилось?
все возможности карьерного роста медсестры,а их около 4 описаны на сайте:
*Infirmier anesthésiste
*Infirmier de bloc opératoire
*Infirmière puéricultrice
*Cadre de santé
http://www.infirmiers.com/votre-carr...-exercice.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
все возможности карьерного роста медсестры,а их около 4 описаны на сайте:
*Infirmier anesthésiste
*Infirmier de bloc opératoire
*Infirmière puéricultrice
*Cadre de santé
http://www.infirmiers.com/votre-carr...-exercice.html
Спасибо, я про это читала уже. Это в теории. Из наших, кто русские, кто здесь получил уже диплом медсестры, кто-то пошел дальше?
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:26
Мэтр

Спасибо, я про это читала уже. Это в теории. Из наших, кто русские, кто здесь получил уже диплом медсестры, кто-то пошел дальше?
таковых здесь нет насколько мне известно...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Gueule la, Folle29, добрый день. Как Ваши успехи? Проходили конкурс в этом году или будете проходить?

Susy, Вы продолжаете работать? А в госпитале не полегче?
У меня знакомая в центре диализа работает. Центр закрыт по воскресеньям и ночам. Т.е. часы работы абсолютно нормальные и чистенько. Говорит, что с премиями выходит 2100 в месяц. Правда ли? Какие вообще зарплаты сегодня у медсестер? На форумах и сайтах как то все не совсем понятно: премии, базовые ставки и т.п. А реально сколько?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Гуеуле ла, Фолле29, добрый день. Как Ваши успехи? Проходили конкурс в этом году или будете проходить?

Сусы, Вы продолжаете работать? А в госпитале не полегче?
У меня знакомая в центре диализа работает. Центр закрыт по воскресеньям и ночам. Т.е. часы работы абсолютно нормальные и чистенько. Говорит, что с премиями выходит 2100 в месяц. Правда ли? Какие вообще зарплаты сегодня у медсестер? На форумах и сайтах как то все не совсем понятно: премии, базовые ставки и т.п. А реально сколько?
да,где то 2000 евро "чистыми" в среднем у обычной медсестры
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
да,где то 2000 евро "чистыми" в среднем у обычной медсестры
Не знаю где Вы такие зарплаты берете.... будем честны, у начинающей медсестры зарплата брют около 1600е. С выходными днями и праздниками - 1600 чистыми. Это больницы и дома престарелых. Про частный сектор ничего не знаю.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Не знаю где Вы такие зарплаты берете.... будем честны, у начинающей медсестры зарплата брют около 1600е. С выходными днями и праздниками - 1600 чистыми. Это больницы и дома престарелых. Про частный сектор ничего не знаю.
я не беру больницы в расчет(там не берут на работу уже практически),я говорю про з/платы во ВСЕМ частном секторе или в ассоциациях
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 15:06
Мэтр

Не знаю где Вы такие зарплаты берете....
а разве это большая з/плата,учитывая сколько м/сестра делает в день,многие работают без перерыва,даже в туалет отлучиться некогда?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
будем честны, у начинающей медсестры зарплата брют около 1600е. С выходными днями и праздниками - 1600 чистыми. Это больницы и дома престарелых.
Нет, Вирка, больше. Чистыми при полной ставке с выходными получается 1800. И это начинающая м.с. А брют - больше 2000. В госсекторе. Про премию молчу
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 10:16
Мэтр

У меня знакомая в центре диализа работает. Центр закрыт по воскресеньям и ночам. Т.е. часы работы абсолютно нормальные и чистенько.
таких мест полно,где тихо и не надо бегать как угарелый(в отличии от больниц):centres de dépistage/prevention,médecine du travail,IME,foyers pour les handicapés...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 10:53
Бывалый

Gueule la, Folle29, добрый день. Как Ваши успехи? Проходили конкурс в этом году или будете проходить?
Gueule la - это, видимо, я)).
Конкурс проходит в два этапа. Я сдала первый этап в середине марта. Результаты будут в конце апреля. И будет ясно, прохожу я во второй тур или нет. Что-то у нас прессинг такой по поводу этого конкурса. на 40 мест 710 заявок. Получается 20 человек на место. Это, наверное, потому что юг. Нам сказали, что на Севере конкурс гораздо меньше. И это еще у нас маленький городок. Представляю, сколько человек на место в том же Монпелье, например. Во второй тур пройдут человек 200-250.

Я очень много готовилась к этому конкурсу.
Первый "экзамен", до обеда - тесты. Задания, в принципе, не сложные ( мат.часть так вообще легкая). Их просто очень много. За два часа надо сделать 130 заданий. Получается, в среднем, 1 минута на задание. У меня времени хватило прблизительно на 115 заданий, остальные 15 написала буквы наугад. Если бы я не готовилась, я бы столько не сделала, времени на подумать просто нет. Глянешь на задачу, и тут же надо представить мысленно решение, практически не думая. Неизвестно, сколько ответов у меня правильных. В общем, мне самой жутко любопытно, как я справилась.

Второй "экзамен" - письменный, после обеда, тоже 2 часа. Проанализировать идеи в тексте. У нас требования - коротенько. 150 слов на каждое рассуждение, +- 5 процентов. То есть надо прям очень синтетически представить ответ. Ну справилась, на мой взгляд, так себе. Как будут известны результаты - отпишусь.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 10:42
Мэтр

А зарплаты в таких местах какие?
Что привлекательно в госпитале так это 8 недель оплачиваемого отпуска и работа гарантированная до пенсии. А в вышеуказанных структурах как?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 10:45
Мэтр

А зарплаты в таких местах какие?
Что привлекательно в госпитале так это 8 недель оплачиваемого отпуска и работа гарантированная до пенсии. А в вышеуказанных структурах как?
з/платы в целом одинаковые,посмотрите сами на сайте pole-emploi
Да,8 недель отпуска,только работа сложнее и вы "выматываетесь" быстрее(дожить бы до этой пенсии..)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
leonarda, тоже жду результаты первого тура только к концу апреля. Во вторую школу первый тур экзамена в эту субботу. В принципе у нас все тоже самое, что написала Guelenka, конкурс чуть поменьше - около 700 человек на 82 вроде места. Очень поступить хочу, т. к. зарплата в 2000 чистыми меня вполне устроит
folle29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
leonarda, тоже жду результаты первого тура только к концу апреля. Во вторую школу первый тур экзамена в эту субботу. В принципе у нас все тоже самое, что написала Guelenka, конкурс чуть поменьше - около 700 человек на 82 вроде места. Очень поступить хочу, т. к. зарплата в 2000 чистыми меня вполне устроит
Удачи Вам завтра!
Должно быть попроще. Теперь то Вы знаете как это происходит. Расскажите нам завтра.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 22:45
Мэтр

Guelenka, простите меня за искаверканный ник. Айпад решил заменя расписаться.
А где вы на юге? Я тоже на юге. Сышла, что в PACA конкурс 17 человек наместо в среднем.
В моем городе в этом году 620 на 125 мест. Очень даже хорошо!
Девочки, я рада, что ни кто из Вас не бросил эту идею. И желаю всем пройти письменный отбор!!! И устный тоже
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 23:19
Бывалый

А где вы на юге? Я тоже на юге.
Леонарда, я совсем не на том юге, на котором Вы:-), я живу на юге Ардеша. Это "двери" в Прованс. При всех минусах глубинки, которой является этот департамент, два больших плюса. Первое: здесь тепло- климат, как в Провансе. И второе- здесь очень-очень дешевое жилье. Я думаю, поэтому городок так привлекателен. Студенты будут жить недорого и в тепле.

А вообще из нашей подготовительной группы народ будет поступать во все ближайшие города, чтобы увеличить шансы. Некоторые в 5-6 разных заведений поступают. Вот такие целеустремленные. Несколько девочек из моей группы утверждают, что конкурс в частных заведениях ( таких, как Красный Крест), в "сто раз легче" и что туда поступить ну очень легко, только учеба дорогая. А раз дорогая- желающих не так много и очень даже реально поступить.

Насколько я поняла, по стране практика поступлений на юге и севере не одна и та же. На юге, например, результаты одного ИФСИ не действительны в другом, даже если департамент один и тот же. Все экзамены в разные дни у разных ИФСИ. А вот на Севере результаты в одном заведении действительны в пределах аж всего Региона (например, так в Пикардии, и в Па де Кале- куда я звонила, ну еще в Бретани, знаю от Folle29. Folle 29, привет!). И конкурс во всех департаментах в одном регионе на Севере в один день.

Народ стремится в тепло, на юг, и спускается с севера. На Север никто особо не рвется, поэтому там конкурс намного меньше. Я звонила в один город в Пикардии, там 2,5 человека на место. .
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

А вообще из нашей подготовительной группы народ будет поступать во все ближайшие города, чтобы увеличить шансы. Некоторые в 5-6 разных заведений поступают. Вот такие целеустремленные. Несколько девочек из моей группы утверждают, что конкурс в частных заведениях ( таких, как Красный Крест), в "сто раз легче" и что туда поступить ну очень легко, только учеба дорогая. А раз дорогая- желающих не так много и очень даже реально поступить.
Но ... не знаю , насчёт *лёгкости* конкурса в школу мед /сестёр Красного Креста
Подруга дочери, два года назад (после лицея ) завалила в трёх местах(IFSI public et prive "CR") и все на устном = мотивация !!! Tак что после , она пошла на подготовительные курсы при Красном Кресте (Лимож)= 3000 евро за год , и только после этого , она сдала на следущий год > 4 конкурса из 5 ! Но она выбрала учёбу именно в Красном Кресте Лимож стоимость именно учёбы 1600евро в год + около 500 / разные сборы (универ , медстраховка )

Прошлогодний выпуск , "Красный Крест", в Лимож , только 3 из 50 выпускников - не нашли сразу работу, а остальные все пристроены
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 17:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но ... не знаю , насчёт *лёгкости* конкурса в школу мед /сестёр Красного Креста
Подруга дочери, два года назад (после лицея ) завалила в трёх местах(IFSI public et prive "CR") и все на устном = мотивация !!! Tак что после , она пошла на подготовительные курсы при Красном Кресте (Лимож)= 3000 евро за год , и только после этого , она сдала на следущий год > 4 конкурса из 5 ! Но она выбрала учёбу именно в Красном Кресте Лимож стоимость именно учёбы 1600евро в год + около 500 / разные сборы (универ , медстраховка )
Интересно, что те девочки, утверждавшие, что экзамены в Красном Кресту "легкие", сами туда не поступили с первого раза и пришли на подготовительные курсы. Я заплатила за год подготовительных курсов при ИФСИ public 1300 евро. Интересно, как я сдам. Как раз устного я не очень боюсь, на курсах мы его "сдавали" с жюри три раза, четко разжевали, что можно говорить, а что не надо. Я больше переживаю за письменный. Но все-таки удивительно, что так много желающих. При том, что и работа тяжелая, и платят не ахти. У меня лично после ознакомительных стажировок пылу поубавилось ( его и так не много было)).
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки