|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
*Infirmier anesthésiste *Infirmier de bloc opératoire *Infirmière puéricultrice *Cadre de santé http://www.infirmiers.com/votre-carr...-exercice.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Gueule la, Folle29, добрый день. Как Ваши успехи? Проходили конкурс в этом году или будете проходить?
Susy, Вы продолжаете работать? А в госпитале не полегче? У меня знакомая в центре диализа работает. Центр закрыт по воскресеньям и ночам. Т.е. часы работы абсолютно нормальные и чистенько. Говорит, что с премиями выходит 2100 в месяц. Правда ли? Какие вообще зарплаты сегодня у медсестер? На форумах и сайтах как то все не совсем понятно: премии, базовые ставки и т.п. А реально сколько? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Не знаю где Вы такие зарплаты берете.... будем честны, у начинающей медсестры зарплата брют около 1600е. С выходными днями и праздниками - 1600 чистыми. Это больницы и дома престарелых. Про частный сектор ничего не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
я не беру больницы в расчет(там не берут на работу уже практически),я говорю про з/платы во ВСЕМ частном секторе или в ассоциациях
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
таких мест полно,где тихо и не надо бегать как угарелый(в отличии от больниц):centres de dépistage/prevention,médecine du travail,IME,foyers pour les handicapés...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Конкурс проходит в два этапа. Я сдала первый этап в середине марта. Результаты будут в конце апреля. И будет ясно, прохожу я во второй тур или нет. Что-то у нас прессинг такой по поводу этого конкурса. на 40 мест 710 заявок. Получается 20 человек на место. Это, наверное, потому что юг. Нам сказали, что на Севере конкурс гораздо меньше. И это еще у нас маленький городок. Представляю, сколько человек на место в том же Монпелье, например. Во второй тур пройдут человек 200-250. Я очень много готовилась к этому конкурсу. Первый "экзамен", до обеда - тесты. Задания, в принципе, не сложные ( мат.часть так вообще легкая). Их просто очень много. За два часа надо сделать 130 заданий. Получается, в среднем, 1 минута на задание. У меня времени хватило прблизительно на 115 заданий, остальные 15 написала буквы наугад. Если бы я не готовилась, я бы столько не сделала, времени на подумать просто нет. Глянешь на задачу, и тут же надо представить мысленно решение, практически не думая. Неизвестно, сколько ответов у меня правильных. В общем, мне самой жутко любопытно, как я справилась. Второй "экзамен" - письменный, после обеда, тоже 2 часа. Проанализировать идеи в тексте. У нас требования - коротенько. 150 слов на каждое рассуждение, +- 5 процентов. То есть надо прям очень синтетически представить ответ. Ну справилась, на мой взгляд, так себе. Как будут известны результаты - отпишусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зарплаты в таких местах какие?
Что привлекательно в госпитале так это 8 недель оплачиваемого отпуска и работа гарантированная до пенсии. А в вышеуказанных структурах как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да,8 недель отпуска,только работа сложнее и вы "выматываетесь" быстрее(дожить бы до этой пенсии..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
leonarda, тоже жду результаты первого тура только к концу апреля. Во вторую школу первый тур экзамена в эту субботу. В принципе у нас все тоже самое, что написала Guelenka, конкурс чуть поменьше - около 700 человек на 82 вроде места. Очень поступить хочу, т. к. зарплата в 2000 чистыми меня вполне устроит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Должно быть попроще. Теперь то Вы знаете как это происходит. Расскажите нам завтра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Guelenka, простите меня за искаверканный ник. Айпад решил заменя расписаться.
А где вы на юге? Я тоже на юге. Сышла, что в PACA конкурс 17 человек наместо в среднем. В моем городе в этом году 620 на 125 мест. Очень даже хорошо! Девочки, я рада, что ни кто из Вас не бросил эту идею. И желаю всем пройти письменный отбор!!! И устный тоже ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Леонарда, я совсем не на том юге, на котором Вы:-), я живу на юге Ардеша. Это "двери" в Прованс. При всех минусах глубинки, которой является этот департамент, два больших плюса. Первое: здесь тепло- климат, как в Провансе. И второе- здесь очень-очень дешевое жилье. Я думаю, поэтому городок так привлекателен. Студенты будут жить недорого и в тепле.
А вообще из нашей подготовительной группы народ будет поступать во все ближайшие города, чтобы увеличить шансы. Некоторые в 5-6 разных заведений поступают. Вот такие целеустремленные. Несколько девочек из моей группы утверждают, что конкурс в частных заведениях ( таких, как Красный Крест), в "сто раз легче" и что туда поступить ну очень легко, только учеба дорогая. А раз дорогая- желающих не так много и очень даже реально поступить. Насколько я поняла, по стране практика поступлений на юге и севере не одна и та же. На юге, например, результаты одного ИФСИ не действительны в другом, даже если департамент один и тот же. Все экзамены в разные дни у разных ИФСИ. А вот на Севере результаты в одном заведении действительны в пределах аж всего Региона (например, так в Пикардии, и в Па де Кале- куда я звонила, ну еще в Бретани, знаю от Folle29. Folle 29, привет!). И конкурс во всех департаментах в одном регионе на Севере в один день. Народ стремится в тепло, на юг, и спускается с севера. На Север никто особо не рвется, поэтому там конкурс намного меньше. Я звонила в один город в Пикардии, там 2,5 человека на место. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Подруга дочери, два года назад (после лицея ) завалила в трёх местах(IFSI public et prive "CR") и все на устном = мотивация !!! Tак что после , она пошла на подготовительные курсы при Красном Кресте (Лимож)= 3000 евро за год , и только после этого , она сдала на следущий год > 4 конкурса из 5 ! ![]() Прошлогодний выпуск , "Красный Крест", в Лимож , только 3 из 50 выпускников - не нашли сразу работу, а остальные все пристроены ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |