|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня российский диплом медбрата,а не французский,но я уже 5 лет работаю aide-soignant смежная профессия с медсестрой(ее помощник),поэтому могу судить о трудностях рботы м/сестры во Франции....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я почему то посчитала, что Вы после диплома aide-soignante потом поступили и стали учиться здесь на медбрата, нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нет,я поступил с моим российским дипломом медбрата на 3 курс универа и сейчас заканчиваю Мастер2 по управлению больницами и клиниками...Все это время я подрабатывал aide-soignant
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
То есть Вы заканчиваете в 2014? А потом что? сразу в управление? На какой пост Вы реально можете претендовать с таким дипломом, сразу после окончания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
потом как повезет,я мечу в директора(или зама директора)домov прeстарелых,клиники,центра для инвалидов,ассоциации по помощи на дому(directeur d'aide à domicile)... В связи со старением населения открывается все больше и больше домов престарелых(такие группы гиганты в этой области как Orpea,Domusvi,Korian....) которые нанимают директоров.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
У меня недалеко от дома такая клиника <Korian>, совсем новая, в живописном месте, там регулярно ищут кадров и персонал, не так давно <Directeur> искали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
[QUOTE=Guelenka;1060348372]Какой Вы молодец, Тимофей! Прямо мой вдохновитель!
И мой тоже в свое время,еще раз спасибо Вам,Тимофей! А теперь из своего собственного опыта Вам Gulenka. Я переучивалась фо Франции с моим дипломом врача,на все 4 месяца,потом экзамены и французский диплом медсестры.1)Очень важный фактор,как и где устроитесь на работу,а это зависит от того,живете ли в большом городе или нет.Я нашла работу сначала в SSIAD,потом в доме престарелых. Работа тяжелая и физически и морально,нагрузка очень большая,ответственности очень много,долго работать на такой работе тяжело,особенно с возрастом.2) Не знаю сколько Вам лет,но это тоже немаловажный фактор,и его тоже учтите обязательно!3) И третье,это работа по по week end и праздникам,то есть как это скажется на Вашей семейной жизни. Если все Ok плюс большая мотивация , тогда вперед и удачи. |
|
![]() |
|
Закладки |