![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Девочки! Где взять форму Обязательства о принятии расходов по пребыванию ребёнка во Франции ? Муж просит модель, а я что-то не могу найти. Я понимаю, что форма свободная. Но где бы эту форму посмотреть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
|
![]()
Я такой-то такой-то ФИО, дата рождения + паспорт ___, проживающий там то____ беру на себя обязательства по оплате расходов, связанных с проживанием ________, переездами,питанием и обучением и другие расходы, связанные с проживанием ребёнка в нашей семье в течении всего времени пребывания (ФИО и дата рождения РЕБЁНКА) на территории Французской республики. Подпись Дата. Мне здесь на форуме подсказали, что никем заверять не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.02.2014
|
Женились в России, как русские граждане. У мужа два гражданства.
Здравствуйте! У меня вопрос. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. У мужа два гражданства: российское и французское. Мы поженились в России, как граждане России.Теперь не знаем, как наш брак зарегистрировать во Франции, не жениться же второй раз?
![]() Хочу получить визу жены... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Verundiya, для Франции Ваш муж француз и должен был следовать французским правилам. Надо как минимум обратиться во французское консульство. Посмотрите эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6019
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать во Францию по визе vie prive et familiare с пересадкой в Германии? На визе написано тип D и "valid for France", но в памятке упоминается случай въезда во Францию через другую Шенгенскую страну и путешествие по этой визе первые три месяца по странам Шенгена. То есть получается она Шенгенская? Германские пограничники придираться не будут? Они отличаются особой строгостью.
Или направьте, пожалуйста, на темы, где это обсуждается! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Подскажите пожалуйста! Как долго ставят визу в паспорт? Купила билет на 16:30. А Визы выдают с 14:00. Очень боюсь,что не успею.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Цитата:
При подаче обязательно предоставьте интегральную копию акта регистрации брака, а не как я -экстракт акта. [/QUOTE] Добрый день! Эти два документа различаются содержанием, это как минимум. Extrait d'acte de mariage это как выписка из основного документа о браке, который хранится в Мэрии. Вам нужна копия того документа, в котором Вы в день свадьбы роспись ставили, где Ваши свидетели расписывались и Мэр города (в моем случае так). Там вся информация о Вас, Вашем супруге, чьи вы дети, где работаете, где родились, сведения о свидетелях и т.п. Нужно попросить в Мэрии копию этого документа, а так же они должны ее заверить и у Вас будет интегральная копия. Но не забудьте, у нее срок действия 2 месяца, если я не ошибаюсь. На сайте Посольства просят предоставить этот документ давностью не позднее 2-х месяцев. Извините, если объяснила не совсем понятно, знающие форумчане меня дополнят.)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Вы в Москве получаете? Займет все не меньше часа, это с учетом, если вы будете первая в очереди. А в аэропорту надо быть как минимум за час до вылета. Дорога до аэропорта любого тоже не меньше часа. Поэтому, лучше не рисковать, наверное)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
HelenFresse, есть возможность поменять билеты? Регистрация заканчивается за час, т.е. в 15:30. Хотя бы минут 30 надо взять на регистрацию и сдачу багажа, т.е. 15:00 Вы должны быть там. Если это аэропорт Шереметьево, то аэроэкспресс - это наилучший вариант, а он идет 40 минут, через каждые 30 мин, если я не ошибаюсь. Все остальные варианты - гарантия встрять в пробках. При этом нужно заложить время на поездку в метро и на ориентацию в городе, т.к. Вы иногородняя. При любом раскладе, Вам не хватает времени. Если нет никакой возможности смены билета, попробуйте предварительно по телефону или эл. почте договориться с консульством о выдаче вам визы в первой половине дня, в виде исключения. Последний вариант, атаковать с утра консульство или занять место с 12 часов дня на выдачу. Но все это очень рискованно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
Девочки, такой вопрос!
Я во Франции с декабря 2012 года. Приехала по визе опэр, через год успешно титр продлила 30 сентября 2014. На самом деле опэр я не работала, это был единственный доя нас с моим французов выход получить долго срочную визу во Францию пока у него оформляется развод. Развод произнес ее будет в мае. Если мы поженимся до окончания моего titre de sejour, нужно ли мне будет возвращаться в Россию и снова проворачивать все это дело с кучей документов в Москве чтобы получать визу невесты или можно будет напрямую обратиться в префектуру для продления титра? Каковы вообще формально ти в этом вопросе? Я вот что-то про 6 месяцев слышала, но так и не поняла к чему это относится.. Дело в том, что в ноябре он снова возвращается в Россию работать по контракту, на 1,5 года, а у меня, как я уже сказала, титр заканчивается 30 сентября. Т.е. 2 месяца друг без друга. Поэтому я подумала о браке во Франции (изначально мы хотели жениться в России). Упростит ли мне это все бумажные процедуры? Ведь виза невесты мне не нужна будет... Мне нужно будет пробыть во Франции еще 2 месяца как минимум до отъезда обратно в Россию, + виза для въезда в Европу во время моего пребывания в России. Поскольку мы частенько будем ездить в Европу и запорашивать каждый раз туристическую... Сами понимаете... Немного все сумбурно вышло, так что суммирую: 1. При заключении брака во Франции при наличии действующего titre de sejour необходимо ли покидать Францию и запорашивать визу жены или можно подать напрямую документы на продление вида на жительство? 2. Каковы формальности после оформления брака? Существуют ли какие-либо проверки на фиктивность брака и есть ли какие-либо минимальные сроки с момента брака до подачи документов на продление вида на жительство в обход визы невесты и возвращения на родину? Заранее спасибо за ваши ответы и дельные советы!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
как вам уже написали вариант с аэро-экспрессом самый лучший, поезда ходят до всех аэропортов Москвы, различаются только станции метро откуда отправляется поезд.Если вы улетаете из Шереметьево, то получите визу на Октябрьской, дальше садитесь в метро и по кольцевой доезжаете до белорусской и там рядом сразу вход на поезд, поезд идет 35 минут, и привозит сразу в терминал Е, вам останется только контроль пройти и пройти на регистрацию, за час от консульства до аэропорта вы сможете добраться. Но все же попробуйте дозвониться или приехать раньше, и слезно просить выдать визу раньше, а то так никаких нервов не напасешься =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Honey-bee,
виза жены Вам не нужна. Вам сюда: смена статуса со студенческого на семейный http://www.infrance.su/forum/showthr...=10052&page=15
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
У меня вопрос к уважаемому форуму.
Кто нибудь знает Е-майл французского генерального консула в Москве? Чтобы лично ему попало сообщение? Его имя я знаю Буду очень признателен, если сможете отправить в личку. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, пока еще есть время что-то подкорректировать и изменить в процессе формирования досье на подачу так наз.визы жены.
Вопрос первый. В интегральной копии мэрия указала мой адрес не российский, а здешний, французский, тк на момент подачи документов для заключения брака я более двух месяцев находилась в Франции, и раньше тут жила по два-три месяца в течение последних двух с половиной лет. Но, несмотря на предъявленные доказательства о наличии жилья в РФ, и наш мэр и секретарь сказали, что гораздо более уместно указать французский адрес, поскольку, по сути я проживаю здесь и это наш фактический адрес. Я поспорила немного и махнула рукой. мол, делайте как знаете. Теперь боюсь, что сотрудники консульства придерутся . Скажите, пожалуйста, это нормально, что у меня в таком "глобальном" документе как интегральная копия заключенного брака указан адрес супруга? Кстати, я вписана в его счет за воду и даже ![]() Вопрос второй. Везде - в свидетельстве о моем рождении, в фамильной книжке и пр. указана недевичья, а "нормальная" фамилия моей матери, которая, естественно, была взята из свид-ва о моем рождении, перевод которого я отдала в мэрию и, соответственно, ее добрачная фамилия нигде не фигурирует. Меня об этом, собственно, никто и не спросил. Однако, просмотрев формуляры - анкету для консульства и offi я споткнулась на пункте о том, что я должна-таки указать ее девичью фамилию. Простите за паранойю, но неужели мне придется теперь изыскивать какие-то дополнительные доказательства и, например, делать перевод ее свидетельства о рождении или о браке, если они у нее еще сохранились?? Возможно ли в этом пункте просто написать например, Ivanova epouse Petrova ? и не предъявлять дополнительных бумаг. Извините за сумбурное сообщение. Помогите, пожалуйста! Теста не боюсь практически, он стал уже родным, французский язык ![]() ![]() Заранее благодарю за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]()
![]() |
|||
![]() |
|