Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2014, 18:35
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Девочки! Где взять форму Обязательства о принятии расходов по пребыванию ребёнка во Франции ? Муж просит модель, а я что-то не могу найти. Я понимаю, что форма свободная. Но где бы эту форму посмотреть?
art-luna вне форумов  
Старое 26.02.2014, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеNate пишет:
Нет, та девушка точно жила и работала в России! но вот чем закончилась ее история - не помню. Я даже не уверена, что читала это на этом сайте! Поэтому, все же, думаю, что лучше подстраховаться. Хотя, если вы уверены, что с этим проблем не будет, это очень хорошо!
ну я по своему опыту знаю, что им нет дела до этого. когда все документы оформляла (СПб) - работала и во всех анкетах писала, где работаю и на всех интервью гворила, что работаю и до сих пор собственно там и тружусь, только теперь удаленно, т к живу во Франции даже в OFII мой интервьюер сказал, как мне повезло иметь работу и выдал диплом Bilan. только вот про налоги он мне не подсказал.. просил обратится в соответствующую инстанцию по этому поводу.
slim_mars вне форумов  
Старое 26.02.2014, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
Smile

Посмотреть сообщениеNate пишет:
Zolotko, извините, я не Натали, но все равно вам ответила)
СПАСИБО, ДЕВУШКИ!!)) Извините, если ошиблась с именем!
zolotko вне форумов  
Старое 26.02.2014, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
Exclamation

Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Девочки! Где взять форму Обязательства о принятии расходов по пребыванию ребёнка во Франции ? Муж просит модель, а я что-то не могу найти. Я понимаю, что форма свободная. Но где бы эту форму посмотреть?
Это пишется так:
Я такой-то такой-то ФИО, дата рождения + паспорт ___, проживающий там то____ беру на себя обязательства по оплате расходов, связанных с проживанием ________, переездами,питанием и обучением и другие расходы, связанные с проживанием ребёнка в нашей семье в течении всего времени пребывания (ФИО и дата рождения РЕБЁНКА) на территории Французской республики.
Подпись Дата.
Мне здесь на форуме подсказали, что никем заверять не нужно.
zolotko вне форумов  
Старое 26.02.2014, 14:40
Новосёл

Дата рег-ции: 23.02.2014
Женились в России, как русские граждане. У мужа два гражданства.

Здравствуйте! У меня вопрос. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. У мужа два гражданства: российское и французское. Мы поженились в России, как граждане России.Теперь не знаем, как наш брак зарегистрировать во Франции, не жениться же второй раз?
Хочу получить визу жены...
Verundiya вне форумов  
Старое 26.02.2014, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Verundiya, для Франции Ваш муж француз и должен был следовать французским правилам. Надо как минимум обратиться во французское консульство. Посмотрите эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6019
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2014, 17:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеzolotko пишет:
Это пишется так:
Спасибо!
art-luna вне форумов  
Старое 26.02.2014, 22:55
Новосёл

Дата рег-ции: 23.02.2014
Спасибо.
Понемногу ситуация начинает проясняться, хотя, вопросов ещё много....
Verundiya вне форумов  
Старое 27.02.2014, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
ну я по своему опыту знаю, что им нет дела до этого. когда все документы оформляла (СПб) - работала и во всех анкетах писала, где работаю и на всех интервью гворила, что работаю и до сих пор собственно там и тружусь, только теперь удаленно, т к живу во Франции даже в OFII мой интервьюер сказал, как мне повезло иметь работу и выдал диплом Bilan. только вот про налоги он мне не подсказал.. просил обратится в соответствующую инстанцию по этому поводу.
Тоже подтверждаю, что про работу писать можно. Ничего не говорят. Все сотрудники отдела общаются на русском языке. Дополнительных документов донести не просили, выходила по турвизе. Из документов, удостоверяющих личность мужа подавала только копию его паспорта и его свидетельство о рождении (которое не имело никаких особых отметок о гражданстве, и было старше 2 месяцев, но насчет срока давности документа ничего не сказали). Никаких комментариев по поводу моей визы не было. Как оказалось, все предельно просто.
aaan вне форумов  
Старое 27.02.2014, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать во Францию по визе vie prive et familiare с пересадкой в Германии? На визе написано тип D и "valid for France", но в памятке упоминается случай въезда во Францию через другую Шенгенскую страну и путешествие по этой визе первые три месяца по странам Шенгена. То есть получается она Шенгенская? Германские пограничники придираться не будут? Они отличаются особой строгостью.
Или направьте, пожалуйста, на темы, где это обсуждается! Спасибо!
aaan вне форумов  
Старое 27.02.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать во Францию по визе vie prive et familiare с пересадкой в Германии?
можно
fille77 вне форумов  
Старое 27.02.2014, 16:10
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать во Францию по визе vie prive et familiare с пересадкой в Германии? На визе написано тип D и "valid for France", но в памятке упоминается случай въезда во Францию через другую Шенгенскую страну и путешествие по этой визе первые три месяца по странам Шенгена. То есть получается она Шенгенская? Германские пограничники придираться не будут? Они отличаются особой строгостью.
Или направьте, пожалуйста, на темы, где это обсуждается! Спасибо!
Можно лететь через любую Шенгенскую страну. Мы летели через Амстердам!
Nate вне форумов  
Старое 06.03.2014, 13:12
Бывалый

Девочки, а в чем разница?
Цитата:
При подаче обязательно предоставьте интегральную копию акта регистрации брака, а не как я -экстракт акта.
art-luna вне форумов  
Старое 06.03.2014, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2013
Подскажите пожалуйста! Как долго ставят визу в паспорт? Купила билет на 16:30. А Визы выдают с 14:00. Очень боюсь,что не успею.
HelenFresse вне форумов  
Старое 06.03.2014, 15:45
Мэтр

HelenFresse, вам просто забрать паспорт с готовой визой? Из консульства или из визового центра? Всё будет зависеть от очереди, вообще-то должны успеть.
fille77 вне форумов  
Старое 06.03.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
HelenFresse, а пробок не боитесь?
Ptu вне форумов  
Старое 06.03.2014, 15:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
HelenFresse, а пробок не боитесь?
Боюсь. Но мой муж,взял билет и только сейчас я посмотрела,что виза выдается с 14:00. Вот не знаю,как быть. Я же не из Москвы(
HelenFresse вне форумов  
Старое 06.03.2014, 16:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
HelenFresse, вам просто забрать паспорт с готовой визой? Из консульства или из визового центра? Всё будет зависеть от очереди, вообще-то должны успеть.
Паспорт у меня на руках. Мне сказали,что я могу придти за визой
HelenFresse вне форумов  
Старое 06.03.2014, 16:11
Мэтр

HelenFresse, вам лучше на метро или на электричке ехать, чтоб в пробки не попасть.
fille77 вне форумов  
Старое 06.03.2014, 16:13
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Цитата:
При подаче обязательно предоставьте интегральную копию акта регистрации брака, а не как я -экстракт акта. [/QUOTE]
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:

Девочки, а в чем разница?
Добрый день! Эти два документа различаются содержанием, это как минимум. Extrait d'acte de mariage это как выписка из основного документа о браке, который хранится в Мэрии. Вам нужна копия того документа, в котором Вы в день свадьбы роспись ставили, где Ваши свидетели расписывались и Мэр города (в моем случае так). Там вся информация о Вас, Вашем супруге, чьи вы дети, где работаете, где родились, сведения о свидетелях и т.п. Нужно попросить в Мэрии копию этого документа, а так же они должны ее заверить и у Вас будет интегральная копия. Но не забудьте, у нее срок действия 2 месяца, если я не ошибаюсь. На сайте Посольства просят предоставить этот документ давностью не позднее 2-х месяцев. Извините, если объяснила не совсем понятно, знающие форумчане меня дополнят.)
Старое 06.03.2014, 20:02
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеHelenFresse пишет:
Подскажите пожалуйста! Как долго ставят визу в паспорт? Купила билет на 16:30. А Визы выдают с 14:00. Очень боюсь,что не успею.
Вы в Москве получаете? Займет все не меньше часа, это с учетом, если вы будете первая в очереди. А в аэропорту надо быть как минимум за час до вылета. Дорога до аэропорта любого тоже не меньше часа. Поэтому, лучше не рисковать, наверное)
Nate вне форумов  
Старое 07.03.2014, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Боюсь. Но мой муж,взял билет и только сейчас я посмотрела,что виза выдается с 14:00. Вот не знаю,как быть. Я же не из Москвы(

HelenFresse, есть возможность поменять билеты? Регистрация заканчивается за час, т.е. в 15:30. Хотя бы минут 30 надо взять на регистрацию и сдачу багажа, т.е. 15:00 Вы должны быть там. Если это аэропорт Шереметьево, то аэроэкспресс - это наилучший вариант, а он идет 40 минут, через каждые 30 мин, если я не ошибаюсь. Все остальные варианты - гарантия встрять в пробках. При этом нужно заложить время на поездку в метро и на ориентацию в городе, т.к. Вы иногородняя. При любом раскладе, Вам не хватает времени. Если нет никакой возможности смены билета, попробуйте предварительно по телефону или эл. почте договориться с консульством о выдаче вам визы в первой половине дня, в виде исключения. Последний вариант, атаковать с утра консульство или занять место с 12 часов дня на выдачу. Но все это очень рискованно.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.03.2014, 02:36
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2012
Девочки, такой вопрос!
Я во Франции с декабря 2012 года. Приехала по визе опэр, через год успешно титр продлила 30 сентября 2014. На самом деле опэр я не работала, это был единственный доя нас с моим французов выход получить долго срочную визу во Францию пока у него оформляется развод. Развод произнес ее будет в мае. Если мы поженимся до окончания моего titre de sejour, нужно ли мне будет возвращаться в Россию и снова проворачивать все это дело с кучей документов в Москве чтобы получать визу невесты или можно будет напрямую обратиться в префектуру для продления титра? Каковы вообще формально ти в этом вопросе? Я вот что-то про 6 месяцев слышала, но так и не поняла к чему это относится..
Дело в том, что в ноябре он снова возвращается в Россию работать по контракту, на 1,5 года, а у меня, как я уже сказала, титр заканчивается 30 сентября. Т.е. 2 месяца друг без друга. Поэтому я подумала о браке во Франции (изначально мы хотели жениться в России). Упростит ли мне это все бумажные процедуры? Ведь виза невесты мне не нужна будет... Мне нужно будет пробыть во Франции еще 2 месяца как минимум до отъезда обратно в Россию, + виза для въезда в Европу во время моего пребывания в России. Поскольку мы частенько будем ездить в Европу и запорашивать каждый раз туристическую... Сами понимаете...
Немного все сумбурно вышло, так что суммирую:
1. При заключении брака во Франции при наличии действующего titre de sejour необходимо ли покидать Францию и запорашивать визу жены или можно подать напрямую документы на продление вида на жительство?
2. Каковы формальности после оформления брака? Существуют ли какие-либо проверки на фиктивность брака и есть ли какие-либо минимальные сроки с момента брака до подачи документов на продление вида на жительство в обход визы невесты и возвращения на родину?

Заранее спасибо за ваши ответы и дельные советы!!!
Honey-bee вне форумов  
Старое 08.03.2014, 03:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Паспорт у меня на руках. Мне сказали,что я могу придти за визой
как вам уже написали вариант с аэро-экспрессом самый лучший, поезда ходят до всех аэропортов Москвы, различаются только станции метро откуда отправляется поезд.Если вы улетаете из Шереметьево, то получите визу на Октябрьской, дальше садитесь в метро и по кольцевой доезжаете до белорусской и там рядом сразу вход на поезд, поезд идет 35 минут, и привозит сразу в терминал Е, вам останется только контроль пройти и пройти на регистрацию, за час от консульства до аэропорта вы сможете добраться. Но все же попробуйте дозвониться или приехать раньше, и слезно просить выдать визу раньше, а то так никаких нервов не напасешься =)
gradinka вне форумов  
Старое 08.03.2014, 14:45
Мэтр

Honey-bee, все эти темы неоднократно обсуждались на форуме, воспользуйтесь поисковиком, найдёте ответы на все ваши вопросы.
fille77 вне форумов  
Старое 08.03.2014, 22:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Honey-bee,
виза жены Вам не нужна.
Вам сюда: смена статуса со студенческого на семейный http://www.infrance.su/forum/showthr...=10052&page=15
Старое 13.03.2014, 16:55
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2014
Посмотреть сообщениеLaracroft пишет:
Обещали выслать картинки с тестами мы ждем!
Добрый день!

Вышлите, пожалуйста, картинки с текстами на мою почту Loukili@ya.ru

Заранее спасибо.
Luk вне форумов  
Старое 16.03.2014, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
У меня вопрос к уважаемому форуму.

Кто нибудь знает Е-майл французского генерального консула в Москве? Чтобы лично ему попало сообщение?
Его имя я знаю

Буду очень признателен, если сможете отправить в личку.
uspen вне форумов  
Старое 22.03.2014, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, пока еще есть время что-то подкорректировать и изменить в процессе формирования досье на подачу так наз.визы жены.

Вопрос первый.
В интегральной копии мэрия указала мой адрес не российский, а здешний, французский, тк на момент подачи документов для заключения брака я более двух месяцев находилась в Франции, и раньше тут жила по два-три месяца в течение последних двух с половиной лет. Но, несмотря на предъявленные доказательства о наличии жилья в РФ, и наш мэр и секретарь сказали, что гораздо более уместно указать французский адрес, поскольку, по сути я проживаю здесь и это наш фактический адрес. Я поспорила немного и махнула рукой. мол, делайте как знаете.

Теперь боюсь, что сотрудники консульства придерутся . Скажите, пожалуйста, это нормально, что у меня в таком "глобальном" документе как интегральная копия заключенного брака указан адрес супруга? Кстати, я вписана в его счет за воду и даже оплачиваю volontairement, bien sûr.

Вопрос второй.
Везде - в свидетельстве о моем рождении, в фамильной книжке и пр. указана недевичья, а "нормальная" фамилия моей матери, которая, естественно, была взята из свид-ва о моем рождении, перевод которого я отдала в мэрию и, соответственно, ее добрачная фамилия нигде не фигурирует. Меня об этом, собственно, никто и не спросил. Однако, просмотрев формуляры - анкету для консульства и offi я споткнулась на пункте о том, что я должна-таки указать ее девичью фамилию. Простите за паранойю, но неужели мне придется теперь изыскивать какие-то дополнительные доказательства и, например, делать перевод ее свидетельства о рождении или о браке, если они у нее еще сохранились??
Возможно ли в этом пункте просто написать например, Ivanova epouse Petrova ? и не предъявлять дополнительных бумаг.

Извините за сумбурное сообщение.

Помогите, пожалуйста! Теста не боюсь практически, он стал уже родным, французский язык, к тому же недавно получила здесь, во Фр, диплом DELF В2 с оч приличными результатами, а в мае - В1 . На всякий случай... на будущее, так сказать. Теперь беспокоюсь, что до теста могут недопустить из-за каких-нибудь неучтенных огрешностей в документах.

Заранее благодарю за помощь!
RasKokocha вне форумов  
Старое 22.03.2014, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Скажите, пожалуйста, это нормально, что у меня в таком "глобальном" документе как интегральная копия заключенного брака указан адрес супруга?
проблем не будет, не волнуйтесь. Консульство не придирается к адресу.

Простите за паранойю, но неужели мне придется теперь изыскивать какие-то дополнительные доказательства и, например, делать перевод ее свидетельства о рождении или о браке, если они у нее еще сохранились??
Это точно паранойя. Девичья фамилия вашей мамы будет интересна только на момент запроса вами французского гражданства, до этого вам ещё далеко. Там где пишут указать девичью фамилию мамы, указывайте, они не просят дополнительных документов.

Теперь беспокоюсь, что до теста могут недопустить из-за каких-нибудь неучтенных огрешностей в документах.
Допустят! Не переживайте! Успехов вам и не ищите трудностей там, где их нет.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены