![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
К визе жены это не относится. Это стандартная процедура.
Прошу прощения, что писала про билеты (подавала когда-то документы в Минске, предоставляла бронь билетов, кажется). Если нет в списке, можно и не трудиться. Просто заранее покупать - дешевле. Я покупала дорого и после получения визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Билеты предоставлять не надо! Их никто не потребует при подаче документов. Вас лишь спросят о предполагаемой дате отъезда. Эту дату подтверждать билетами также не надо. Я вообще при подаче указала одну дату, на которую у меня были куплены билеты, а при получении визы через неделю у меня опять спросили желаемую дату, и я сказала, что лучше мне открыть визу с текущего числа, что поменяю билеты на пораньше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Никому я не поддакивала. лишь в двух словах без лишних эмоций объяснила ситуацию и добавила, что не хотела бы оказаться в РФ с неполным досье. Бранное слово у оч занятого и всегда вежливого человека вырвалось случайно и никто из присутствующих даже бровью не повел... и тем более не засмеялся. Всякое бывает. Тем более в запарке и между двумя турами. Извините, что поделилась впечатлением и смайликом ![]() Не думала, что это вызовет такую реакцию. видимо, иногда форум нужен просто чтобы выплеснуть раздражение. Хорошего всем вечера ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это "на всякий случай" или необходимый документ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
RasKokocha,
Acte de mariage : demande de copie intégrale ou d'extrait. Откуда такая информация? Очень много некомпетентного персонала, это да. Но чтобы никто и никогда не делал - не верю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Вопрос к тем, кто недавно визу получил в Москве:
приняли ли у кого-нибудь распечатанные цветные "сканы" при отсутствии оригиналов следующих документов: переводы сертифицированного переводчика, интегральная копия свидетельства о браке, свидетельство о владении недвижимостью, письмо о взятии на содержании. Если пересылать все это по почте - по миру пойдешь. Извините, что пристаю... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я лишь ретранслировала, что мне сообщили и рассказала, как проходила процедура создания (в муках ![]() возможно, проблема в том, что в нашей мэрии это первый брак с иностранной гражданкой и до нас, остальным парам выдавали, как и мне впервый раз, полную копию акта с печатью photocopie certifiée conforme a l'original. Этот док., действительно , сделали автоматически, минута - и готово. На форуме, кстати, видела отзывы, что в некоторых мэриях эти заветные слова "интегральная копия" добавлялись в такой же документ от руки!! Не знаю, возможно, это и ,правда, вопрос непрофессионализма и разных стандартов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
RasKokocha, но ведь "копия" и "интегральная копия" - это абсолютно одно и то же? Если сравнить два документа, они ничем ведь кроме "шапки" не отличаются, содержание то же? Не знаю психологию работников консульств, но вряд ли бы их переклинило на отсутствии слова "интегральная", если по содержанию это ровно то, что надо, они-то должны знать разницу между копией (полной, хоть и без нужного слова) и extrait. Ну понятно желание перестраховаться. Да, можно понять и работника. В любой профессии появляется лёгкое раздражение, когда клиенту дают то, что нужно, но он требует то, что компьютерная программа сделать не может, и приходится "мастерить" вручную. Поведение работника не комментирую, т. к. не это цель сообщения, да и не знаю, что и как он сказал. Наверное, хоть попытался объяснить, что "копия" - это "интегральная копия", даже если это на ней специально не уточняется? Если на первом варианте было написано слово extrait, тогда да, разница есть.
А так название документа может чуть отличаться, но содержание одно и то же. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
RasKokocha, тогда, если, как говорите, новый вариант выглядит менее "празднично", я бы на Вашем месте прихватила с собой на всякий случай оба варианта. Нужная копия должна быть как бы точным слепком оригинала, его фотографией, с пометкой, что она снята с оригинала, который хранится в такой-то мэрии. Суть интегральной копии в этом, это не перепечатка каких-то данных из документа, а его воспроизведение. Пусть на всякий случай будут обе, если что, пусть сами разберутся, какая больше соответствует их требованиям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
RasKokocha, подтверждение финансовой состоятельности не требуется для визы жены, как и гарантийное письмо. В очень редких случаях консульство просит подобные документы, как дополнительные. Если в этом возникнет необходимость, Вам об этом сообщат. Я говорю именно о случаях "без детенышей". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после того, как я приехал во Францию мне нужно отправить бланк OFII, полностью заполненный, по одному из адресов, так? А что потом? В начале темы говорится, что нужно ждать вызова из ofii для прохождения мед. осмотра и чего- то еще и все это стоит 241 евро - это сейчас так и есть?? Или что- то поменялось?? Если принять во внимание что сейчас долгосрочная виза это и есть вид на жительство. Кто занимался этим недавно, проконсультируйте пожалуйста !!! Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
ответ
Только на днях разговаривала с подругой,живущей во Франции не первый год и она сказала,что такой документ,,от руки,. делается только когда с тобой в страну въезжает ребёнок. Для жены не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня другой вопрос. Когда заполняешь анкету для OFFI и анкеты на визу спрашивают место выдачи загранпаспорта-у меня там указан только ФМС N..... Что писать??? Там нет ни названия города....ничего. Я-то знаю где мне выдавали,но так и оставила незаполненным пока...Не знаю как
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще, простите, за дурацкий вопрос, российский паспорт не надо ведь переводить? Чем ближе отъезд, тем больше идиотских и странных вопросов в голову приходят... Хорошего дня! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и пишите FMS ... и номер. Этого достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, только оригиналы - это копии. У них та же ценность, что у оригиналов, и во Франции их можно получать в неограниченном количестве по мере надобности. В большинстве мэрий можно заказывать по интернету. А сами оригиналы хранятся в мэрии, и их никто не может получить на руки. Но это уже особенности терминологии и французских реалий. Поэтому если где-то просят отдать "оригинал", можно смело отдавать то, что выдала мэрия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день всем !!! Скажите пожалуйста как долго нужно ждать звонка из консульства после подачи документов и тестирования? Я подавала 1-го апреля и до сих пор никто не звонит,(предпологаемую дату отъезда писала на 7-е апреля)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
После подачи документов на визу жены не звонят из консульства С-Петербурга, например. Просто сообщают на месте дату и время когда вы можете забрать паспорт. Звонят когда подаете документы на туристическую визу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Enjola,
Violla, подавала док- ты в ген. консульство в Москве , точнее, мы вместе подавали . Но до сих пор тишина у нас. Причем, я указывала предполагаемую дату вылета- 5 апреля!!!!! Соответственно, никуда я не улетела . Муж приезжал за мной, так и улетел один!!! А что- то узнать - шансов НОЛЬ!!!! Причем, живу я оооочень далеко и сейчас я в гостинице , которая влетела уже в такую копеечку !!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |