Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2014, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvetuska пишет:
психического воздействия
К визе жены это не относится. Это стандартная процедура.
Прошу прощения, что писала про билеты (подавала когда-то документы в Минске, предоставляла бронь билетов, кажется). Если нет в списке, можно и не трудиться.
Просто заранее покупать - дешевле. Я покупала дорого и после получения визы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2014, 19:32
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеSvetuska пишет:
Перечитала всю эту тему и нашла, что билеты не входят в список предоставляемых документов. Они нужны для психического воздействия на принимающих документы, иногда помогают ускорить выдачу визы, а иногда нет. Я правильно понимаю?
Билеты предоставлять не надо! Их никто не потребует при подаче документов. Вас лишь спросят о предполагаемой дате отъезда. Эту дату подтверждать билетами также не надо. Я вообще при подаче указала одну дату, на которую у меня были куплены билеты, а при получении визы через неделю у меня опять спросили желаемую дату, и я сказала, что лучше мне открыть визу с текущего числа, что поменяю билеты на пораньше.
Nate вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Эти два документа абсолютно стандартны, делаются в мэрии без особых просьб, по первому требованию, чуть ли не автоматически. Непечатные слова в адрес затребовавших абсолютно необоснованы.
Я бы не стала смеяться и поддакивать им. Ну ладно.
Мэрии разные бывают, как и люди. В нашей обычной французской мэрии "стандартной" формой такого стандартного документа является именно то, что я собиралась везти в москву : копия без слова интегральная. и секретарь, которая в момент моего появления работала в поте лица, понимая срочность запроса, действительно бросила все и уселась за компьютер делать новую форму - видела, как она шапку переформатировала, страницу отсканировала, потом все это вмете объединила и сделала мне то, что требует консульство. Никто никогда подобной бумажки у них не делал. Такое требование люди в нашей мэрии услышали в первый раз. Так что абсолютные стандарты везде, видимо, разные.

Никому я не поддакивала. лишь в двух словах без лишних эмоций объяснила ситуацию и добавила, что не хотела бы оказаться в РФ с неполным досье. Бранное слово у оч занятого и всегда вежливого человека вырвалось случайно и никто из присутствующих даже бровью не повел... и тем более не засмеялся. Всякое бывает. Тем более в запарке и между двумя турами.

Извините, что поделилась впечатлением и смайликом . Искренне сожалею.
Не думала, что это вызовет такую реакцию. видимо, иногда форум нужен просто чтобы выплеснуть раздражение.

Хорошего всем вечера !
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdashanty пишет:
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Поделитесь пожалуйста опытом по поводу письма от мужа о покрытии всех расходов, он просто в свободно форме пишет: я нижеподписавшийся ФИ проживающий там то там то, беру на себя полностью расходы моей жены ФИ.( Надо ли здесь указывать на какой срок?)?

И еще один: как я понимаю билеты на самолет нужно предоставлять только в одну сторону?Обратные ведь не нужны, если я делаю долгосрочную визу?

Спасибо !
Скажите, пожалуйста, для визы жены "без детенышей" тоже необходимо предоставить такое письмо или это только касается мам с детьми? Я ,видимо, что-то проглядела в списке необходимых документов?

Это "на всякий случай" или необходимый документ?
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:21
Мэтр

RasKokocha,
Acte de mariage : demande de copie intégrale ou d'extrait.

Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Никто никогда подобной бумажки у них не делал.
Откуда такая информация?
Очень много некомпетентного персонала, это да.
Но чтобы никто и никогда не делал - не верю!
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:23     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.03.2014 в 20:28..
Мэтр

Это "на всякий случай"
Если у вас не газпромовская зарплата, то лучше сделать.

Это несложно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:27
Мэтр

при этом я выслушала много сочувственных выражений и одно совершенно непечатное! в адрес их консульско-визовых коллег.
Это грубость и даже хамство, непрофессионализм, и это непозволительно и редко во французских официальных органах. Не нужно выдавать это за норму.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Вопрос к тем, кто недавно визу получил в Москве:
приняли ли у кого-нибудь распечатанные цветные "сканы" при отсутствии оригиналов следующих документов: переводы сертифицированного переводчика, интегральная копия свидетельства о браке, свидетельство о владении недвижимостью, письмо о взятии на содержании. Если пересылать все это по почте - по миру пойдешь.
Извините, что пристаю...
Svetuska вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
RasKokocha,
Acte de mariage : demande de copie intégrale ou d'extrait.

Откуда такая информация?
Очень много некомпетентного персонала, это да.
Но чтобы никто и никогда не делал - не верю!

Я лишь ретранслировала, что мне сообщили и рассказала, как проходила процедура создания (в муках) "настоящей" интегральной копии.

возможно, проблема в том, что в нашей мэрии это первый брак с иностранной гражданкой и до нас, остальным парам выдавали, как и мне впервый раз, полную копию акта с печатью photocopie certifiée conforme a l'original. Этот док., действительно , сделали автоматически, минута - и готово.

На форуме, кстати, видела отзывы, что в некоторых мэриях эти заветные слова "интегральная копия" добавлялись в такой же документ от руки!!
Не знаю, возможно, это и ,правда, вопрос непрофессионализма и разных стандартов.
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
RasKokocha, но ведь "копия" и "интегральная копия" - это абсолютно одно и то же? Если сравнить два документа, они ничем ведь кроме "шапки" не отличаются, содержание то же? Не знаю психологию работников консульств, но вряд ли бы их переклинило на отсутствии слова "интегральная", если по содержанию это ровно то, что надо, они-то должны знать разницу между копией (полной, хоть и без нужного слова) и extrait. Ну понятно желание перестраховаться. Да, можно понять и работника. В любой профессии появляется лёгкое раздражение, когда клиенту дают то, что нужно, но он требует то, что компьютерная программа сделать не может, и приходится "мастерить" вручную. Поведение работника не комментирую, т. к. не это цель сообщения, да и не знаю, что и как он сказал. Наверное, хоть попытался объяснить, что "копия" - это "интегральная копия", даже если это на ней специально не уточняется? Если на первом варианте было написано слово extrait, тогда да, разница есть.

А так название документа может чуть отличаться, но содержание одно и то же.
elfine вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
RasKokocha, но ведь "копия" и "интегральная копия" - это абсолютно одно и то же? Если сравнить два документа, они ничем ведь кроме "шапки" не отличаются, содержание то же? Не знаю психологию работников консульств, но вряд ли бы их переклинило на отсутствии слова "интегральная", если по содержанию это ровно то, что надо, они-то должны знать разницу между копией (полной, хоть и без нужного слова) и extrait. Ну понятно желание перестраховаться. Да, можно понять и работника. В любой профессии появляется лёгкое раздражение, когда клиенту дают то, что нужно, но он требует то, что компьютерная программа сделать не может, и приходится "мастерить" вручную. Поведение работника не комментирую, т. к. не это цель сообщения, да и не знаю, что и как он сказал. Наверное, хоть попытался объяснить, что "копия" - это "интегральная копия", даже если это на ней специально не уточняется? Если на первом варианте было написано слово extrait, тогда да, разница есть.

Содержание и , правда, одно и тоже.
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.03.2014, 21:34
Мэтр

RasKokocha, тогда, если, как говорите, новый вариант выглядит менее "празднично", я бы на Вашем месте прихватила с собой на всякий случай оба варианта. Нужная копия должна быть как бы точным слепком оригинала, его фотографией, с пометкой, что она снята с оригинала, который хранится в такой-то мэрии. Суть интегральной копии в этом, это не перепечатка каких-то данных из документа, а его воспроизведение. Пусть на всякий случай будут обе, если что, пусть сами разберутся, какая больше соответствует их требованиям.
elfine вне форумов  
Старое 25.03.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Скажите, пожалуйста, для визы жены "без детенышей" тоже необходимо предоставить такое письмо или это только касается мам с детьми? Я ,видимо, что-то проглядела в списке необходимых документов?

RasKokocha, подтверждение финансовой состоятельности не требуется для визы жены, как и гарантийное письмо. В очень редких случаях консульство просит подобные документы, как дополнительные. Если в этом возникнет необходимость, Вам об этом сообщат. Я говорю именно о случаях "без детенышей".
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.03.2014, 00:39
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2013
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после того, как я приехал во Францию мне нужно отправить бланк OFII, полностью заполненный, по одному из адресов, так? А что потом? В начале темы говорится, что нужно ждать вызова из ofii для прохождения мед. осмотра и чего- то еще и все это стоит 241 евро - это сейчас так и есть?? Или что- то поменялось?? Если принять во внимание что сейчас долгосрочная виза это и есть вид на жительство. Кто занимался этим недавно, проконсультируйте пожалуйста !!! Спасибо большое!
DGregory вне форумов  
Старое 26.03.2014, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
DGregory, всё так, как вы описываете. В ОФИИ вам ещё вклеят виньетку с вашим французским адресом, чтобы окончательно узаконить вашу визу - эквиваленту виду на жительства.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2014, 06:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
ответ

Только на днях разговаривала с подругой,живущей во Франции не первый год и она сказала,что такой документ,,от руки,. делается только когда с тобой в страну въезжает ребёнок. Для жены не нужно.
Violla вне форумов  
Старое 26.03.2014, 06:20
Дебютант

У меня другой вопрос. Когда заполняешь анкету для OFFI и анкеты на визу спрашивают место выдачи загранпаспорта-у меня там указан только ФМС N..... Что писать??? Там нет ни названия города....ничего. Я-то знаю где мне выдавали,но так и оставила незаполненным пока...Не знаю как
Violla вне форумов  
Старое 26.03.2014, 10:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
RasKokocha, подтверждение финансовой состоятельности не требуется для визы жены, как и гарантийное письмо. В очень редких случаях консульство просит подобные документы, как дополнительные. Если в этом возникнет необходимость, Вам об этом сообщат. Я говорю именно о случаях "без детенышей".
Natali_1110 доброе утро и огромное спасибо, что так быстро внесли ясность в эту ситуацию. Наш случай именно такой, без детей. Т.е. детеныши есть, но они уже взрослые и самостоятельные граждане.

И еще, простите, за дурацкий вопрос, российский паспорт не надо ведь переводить? Чем ближе отъезд, тем больше идиотских и странных вопросов в голову приходят...

Хорошего дня!
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.03.2014, 10:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеViolla пишет:
Только на днях разговаривала с подругой,живущей во Франции не первый год и она сказала,что такой документ,,от руки,. делается только когда с тобой в страну въезжает ребёнок. Для жены не нужно.
Violla доброе утро! Спасибо за разъяснение

Желаю всем хорошего дня!
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.03.2014, 10:22
Мэтр

У меня другой вопрос. Когда заполняешь анкету для OFFI и анкеты на визу спрашивают место выдачи загранпаспорта-у меня там указан только ФМС N..... Что писать??? Там нет ни названия города....ничего. Я-то знаю где мне выдавали,но так и оставила незаполненным пока...Не знаю как
Так и пишите FMS ... и номер. Этого достаточно.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.03.2014, 10:22
Кандидат в мэтры

RasKokocha, тогда, если, как говорите, новый вариант выглядит менее "празднично", я бы на Вашем месте прихватила с собой на всякий случай оба варианта. Нужная копия должна быть как бы точным слепком оригинала, его фотографией, с пометкой, что она снята с оригинала, который хранится в такой-то мэрии. Суть интегральной копии в этом, это не перепечатка каких-то данных из документа, а его воспроизведение. Пусть на всякий случай будут обе, если что, пусть сами разберутся, какая больше соответствует их требованиям.
Спасибо, elfine! Так и сделаю. Возьму два разных оригинала одного документа и две копии к ним. Надеюсь, всё будет хорошо.
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.03.2014, 10:23
Мэтр

И еще, простите, за дурацкий вопрос, российский паспорт не надо ведь переводить? Чем ближе отъезд, тем больше идиотских и странных вопросов в голову приходят...
Не надо
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.03.2014, 11:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Не надо
Спасибо! Это хорошо
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.03.2014, 13:14
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013

Кстати, сейчас посмотрела, нам в нашей мэрии тоже выдали копию без надписи "интегральная". На это ни мы с мужем не обратили внимания, ни в консульстве...Приняли без вопросов.
Nate вне форумов  
Старое 26.03.2014, 13:40
Мэтр

Спасибо, elfine! Так и сделаю. Возьму два разных оригинала одного документа и две копии к ним. Надеюсь, всё будет хорошо.
Ну да, только оригиналы - это копии. У них та же ценность, что у оригиналов, и во Франции их можно получать в неограниченном количестве по мере надобности. В большинстве мэрий можно заказывать по интернету. А сами оригиналы хранятся в мэрии, и их никто не может получить на руки. Но это уже особенности терминологии и французских реалий. Поэтому если где-то просят отдать "оригинал", можно смело отдавать то, что выдала мэрия.
elfine вне форумов  
Старое 08.04.2014, 12:45
Дебютант

Добрый день всем !!! Скажите пожалуйста как долго нужно ждать звонка из консульства после подачи документов и тестирования? Я подавала 1-го апреля и до сих пор никто не звонит,(предпологаемую дату отъезда писала на 7-е апреля)
Violla вне форумов  
Старое 08.04.2014, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Добрый день всем !!! Скажите пожалуйста как долго нужно ждать звонка из консульства после подачи документов и тестирования? Я подавала 1-го апреля и до сих пор никто не звонит,(предпологаемую дату отъезда писала на 7-е апреля)
После подачи документов на визу жены не звонят из консульства С-Петербурга, например. Просто сообщают на месте дату и время когда вы можете забрать паспорт. Звонят когда подаете документы на туристическую визу.
Старое 09.04.2014, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Enjola,

Violla, подавала док- ты в ген. консульство в Москве , точнее, мы вместе подавали . Но до сих пор тишина у нас.
Причем, я указывала предполагаемую дату вылета- 5 апреля!!!!! Соответственно, никуда я не улетела . Муж приезжал за мной, так и улетел один!!!
А что- то узнать - шансов НОЛЬ!!!! Причем, живу я оооочень далеко и сейчас я в гостинице , которая влетела уже в такую копеечку !!!!!!
OlgaThierry вне форумов  
Старое 09.04.2014, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Посмотреть сообщениеOlgaThierry пишет:
Violla, подавала док- ты в ген. консульство в Москве , точнее, мы вместе подавали . Но до сих пор тишина у нас.
Причем, я указывала предполагаемую дату вылета- 5 апреля!!!!! Соответственно, никуда я не улетела . Муж приезжал за мной, так и улетел один!!!
А что- то узнать - шансов НОЛЬ!!!! Причем, живу я оооочень далеко и сейчас я в гостинице , которая влетела уже в такую копеечку !!!!!!
Olga, я не знаю какие правила в московском консульстве, в питерском после подачи документов на годовую визу ( виза жены) мне сразу сказали дату и время когда я могу забрать паспорт. Я пришла и получила. Если вам не сказали, то прийдите туда где получают визы в то время, когда их выдают и узнайте готов ли ваш паспорт. И еще один вариант - в Москве есть центр где подают документы на французские визы, задайте там свой вопрос, возможно они что подскажут. Не волнуйтесь в любом случае вы уже жена и ваша подруга тоже, для вас уже двери открыты. Когда пойдете в консульство, может найдете компаньенку для снятия жилья вместе, просто нужно подождать.
Старое 09.04.2014, 13:55
Дебютант

Я попробовала написать на эл. адрес-посмотрю что ответят.
Violla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены