Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2014, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
И все таки я не могу согласится 100%. Так как Мадам это все таки примерно как Женщина по русски, или как Сеньора по испански (Миссис по английски). Мадмуазель несет значение Девушки или Сеньориты (Мисс). Ведь недаром кто то из предыдущих авторов писал, что в России стали бы называть женщина. Но ведь согласитесь что в России женщиной называют с определенного возраста, а точнее когда человек начинает выглядить на определенный возраст, точнее когда начинает выглядеть зрело. Ведь никому не придет в голову назвать женщиной 17 летнюю студентку, даже если она страшная, даже если безвкусно одевается. Мою маму даже очень редко называют женщиной, она выглядит молодо. Ну а меня когда я в шапке называют мальчик, а так конечно девушка. Надеюсь слово женщина в свой адрес услышать первый раз лет так через 20- 25.
Так вот, не могу согласится что в повседневной жизни (я не про офиациальные документы!), всем совершеннолетним лицам женского пола говорят Мадам. Я лично много раз наблюдала как употребляют слово Мадемуазель. А что говорить про французское телевидение! Посмотрите хотябы этот конкурс молодых талантов, я еще не разу не видела чтобы какую то участницу называли Мадам. Или например сериалы, Notres cheres voisines например, там Мадамы только те кому за.... или семейные, а приходящие девочки все Мадемуазели. Или это шоу где типо школа топ моделей. Я еще ни разу не слышала чтобы какую то модель называли Мадам. Да и все остальные передачи тоже. Мадамами называют тех, на кого и в России логично было бы сказать Женщина. То есть, когда лицо уже несвежее, какие то возрастные признаки, ну я даже не знаю как обьяснить. Ну вот например Набилу кто ее назовет Мадам? или Амель Бент?
Поэтому мне и не понятен этот парадокс. Почему одних называют Мадемуазель, а других, которые выглядят примерно на тот же самый возраст, уже заносят в категорию Мадамов.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки