|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Далеко не во всех школах есть такие классы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
я даже и не знала о существовании таких классов, отдали ребенка в школу, что через дорогу от дома.т.к. после школы он должен был сам возвращаться, мы с мужем работаем с утра до вечера. ..... Помню, привезли сына (9лет) во Францию в субботу в конце сентября (8 месяцев спустя моего здесь пребывания). В воскресенье несколько раз провела его по дороге в школу и обратно, объяснила адрес, ключи от подъезда и все дела.... в понедельник отвели в школу,т.к. все было договорено заранее. ..и побежала на работу.
После обеда через витрину магазина на работе вижу, подъезжает полицейская машина, два полицейских заводят моего ребенка с испуганными глазами, предъявляю документы, забираю ребенка...сама в состоянии "не кантовать". Произошло следующее: ребенок, задумавшись, прошел мимо подъезда. По началу все новое архитектура, назавания- пустой звук.т.к. читать не умеет... Когда понял, что заблудился, зашел в какой-то магазин и расплакался. Продавщица вызвала полицию. приехали сразу, забрали в участок. стали расспрашивать- кто и откуда. сказал,. что мог. И почему то вспомнил, что рядом со школой и домом есть церковь (даже не представляю, как со своим тогдашним словарным запасом мог что-то сказать..) Полиц-е стали показывать ему фото церквей в Ницце. Узнал, église Jeanne d'Arc, повезли на место, опять прошли дорогу от школы домой. В этот раз Рома подъезд узнал. Перед подъездом находился gardien, ответил ментам, что этого ребенка никогда не видел и он живет не здесь (ведь мы приехали в субботу, а на выходных этот тип отсутствует). Сын показал ключи. Поднялись всей оравой в квартиру, в ящиках с бумагами нашли мои зарплатные листки с адресом работы... вот так и приехали. Помню, ребенок досидел у меня до конца рабочего дня, ручки на коленках, не плакал, вообще не шевелился... Теперь,10 лет спустя, вот пишу и плачу, какая же я сумасшедшая мать, ведь что только могло с ребенком произойти!!!!! Почему я не сделала то-то, не позаботилась о том-то...мы тогда проделали 3500 км на машине за 3 дня, никакие, на работах завал,т.к. приехали с опозданием- Киев задержал визу для сына, думала уволят....и все думаю, как же он, впервые увидевший пальмы, смог объсниться с ментами, попросить помощи у посторониих людей...молодец все-таки. А? и, конечно, спасибо полиции за их труд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Irdaran, молодец не то слово, Герой!
Сама читала и смеялась и плакала.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Так я и не говорила что они есть во всех колледжах,поделилась своим опытом,как в своё время было со мной.Я по приезду записала детей именно туда.Было это далеко не рядом,но ничего выдержали. А мама ,будет знать,что есть такие классы и может даже с ними рядом.Всё зависит от их местожительства.
|
|
![]() |
|
Закладки |