Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 20.12.2013, 18:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
gradinka, fromage blance похож на кремообразный творог. Я делала из него крем для йогуртового кекса с яблоками. Было вкусно, но нее могу сказать, что он сильно впитался, хотя коржи были мягкие.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #422
Старое 20.12.2013, 21:45
Мэтр
 
Аватара для gradinka
 
Дата рег-ции: 02.02.2013
Откуда: Moscou-Simiane-Collongue
Сообщения: 640
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
gradinka, fromage blance похож на кремообразный творог. Я делала из него крем для йогуртового кекса с яблоками. Было вкусно, но нее могу сказать, что он сильно впитался, хотя коржи были мягкие.
спасибо вам огромное за ваш рецепт!!! сегодня приготовила маленький пробник, поделила продукты пополам, получился просто шикарный тортик!!! крем приготовила опять же из creme fraiche 30% фирмы Elle et Vire, хотя в прошлый раз такой же брала только 33%, но в этот раз добавила ванильный сахар, как в вашем рецепте, крем получился пальчики оближешь. Спустя два часа пропитались все коржики за исключением последнего, но думаю он за ночь в холодильнике дойдет =) ещё раз спасибо
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #423
Старое 20.12.2013, 21:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
gradinka, не за что! Рада, что вам понравилось. Я не помню, где я тот рецепт нашла, но он мне показался удачным, поэтому и поделилась с вами
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #424
Старое 29.12.2013, 15:31
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Представляю свой медовик по мотивам Рождества. Первый раз делала пушистые коржи, оч понравилось и поддержу всех высказавшихся: стОит подождать 3 дня и испечь потом нежные, воздушные коржи. Крем сметана с сахаром пропитал волшебно, но я к тому же чуть ли не заливала коржи кремом в глубокой форме.

Готовый тортик сформировала ножом под полено, замазала сметанковым кремом и наложила шоколадной черепицы в виде коры.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #425
Старое 29.12.2013, 15:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Alexashka, красиво!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #426
Старое 29.12.2013, 15:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
У меня медовик не получился. Я пришла к выводу, что муку нужно мерять не стаканами, а в граммах. Получилось много муки, коржи слишком твёрдые.
После суток пропитывания мы его, конечно, съели, он был вполне съедобен, но я ожидала большего.
В следующий раз (если он будет) положу муки гораздо меньше и постараюсь сделать ягодный слой. Пресновато получается, если только сметану с сахаром, как я, в виде крема использовать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #427
Старое 01.01.2014, 16:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Small birdie, после прочтения вашего поста расстроилась, так как уже подготовила тесто для "пушистых" коржей (вы по этому рецепту делали?). В прошлый раз я брала половину нормы продуктов, муку отмеряла в граммах, листок с моими пометками благополучно утеряла. Потому переживала, получится ли в этот раз, я обычно муки беру меньше, но в этот раз решила следовать рецепту. Медовик удался на славу! Правда, сметаны я взяла 800 мл., подумала, что крема многовато будет, в следующий раз возьму 1 литр. Пропитался очень хорошо за неполные двое суток, в крем добавляла измельченный в блендере чернослив, орехи не использовала. Испекла два торта диаметром 18 см. каждый.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #428
Старое 01.01.2014, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
вы по этому рецепту делали?
Нет, по "быстрому рецепту". Причём всё складывалось достаточно удачно вплоть до добавления муки. Я её просеяла, но уже после добавления поняла, что тесто "провалено". И дальше уже просто закончила работу, без удовольствия, чтобы не выбрасывать в мусорку продукты (как делают в случае неудачи во всяких "Супершефах").
Наверное, провала бы не было, если бы я сделала тесто пожиже, насколько это возможно. Можно даже не раскатывать, что достаточно сложно с ним, а просто размазывать ложкой (у меня нет шпателя).
И держать в духовке меньше времени.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #429
Старое 01.01.2014, 22:23     Последний раз редактировалось Noemie; 01.01.2014 в 22:38..
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Я тоже на этот Новый год испекла медовик с "пушистыми" коржами, правда напутала с подсчетами, когда мне ставить тесто и в результате выдерживала его только двое суток. Раньше я делала медовик готовя тесто на водяной бане и раскатывала коржи скалкой, получалось в целом вкусно, но иногда недостаточно мягко.
Пушистый уже давно хотела попробовать испечь, на вкус я его уже пробовала и не один раз, к тому же в исполнении Verunyafr , так что в курсе была какая это вкуснота.

Делала половину от данного в рецепте. Крема сделала 800 мл, тоже в следующий раз крема на полпорции сделаю 1 литр. Я смешала 500 мл сметаны и 300 греческого йогурта (на 1 литр буду делать 50 на 50, одна сметана на мой вкус жирновато), добавила туда 4 пластинки желатина. Заливала крем в форму (вернее бортики ставила в тарелку, которые потом убрала).
Сахара положила везде меньше чем в рецепте, в крем так вообще немного, я не люблю сильно сладко.

Получилось очень вкусно, нежно и мягко. Муж когда увидел на кухне кастрюльку с тестом настаивающимся сделал сначала такое лицо , потом когда узнал, что настаивать 3 дня - такое . Но торт ел с удовольствием .

Вот такой тортик у меня получился.


Украсила совсем просто, так как это для нашего внутрисемейного употребления. К тому долго он не прожил, начали есть вчера вечером, а сегодня остался совсем маленький кусочек, быстро уговорили на троих.
Теперь буду делать всегда по этому рецепту.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #430
Старое 01.01.2014, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Noemie, очень даже красиво украшен. А в разрезе его нет у вас случайно?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #431
Старое 01.01.2014, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
dav230, добавила.
Я коржи довольно тонкие делала, на пергаметной бумаге рисовала кружочки и по ним размазывала тесто, получилось довольно ровно, что даже обрезать не пришлось. Один корж сразу дала на съедение дочке, а то ей не терпелось попробовать
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #432
Старое 01.01.2014, 22:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Noemie, спасибо! Что то и мне такого торта захотелось. Как купим духовку, обязательно испеку
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #433
Старое 02.01.2014, 01:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.734
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Причём всё складывалось достаточно удачно вплоть до добавления муки. Я её просеяла, но уже после добавления поняла, что тесто "провалено".
Муку надо сначала просеять, а потом отмерить. После просеивания она получается более воздушная, т.е. более объемная и фактически ее получается чуть меньше. Может, в этом была суть "провала"?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #434
Старое 02.01.2014, 02:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
KOLIBRY, возможно, поэтому и писала про граммы. Но это не смертельно, голодными мы не остались .
Может, даже, если бы кто-то попробовал, провалом бы не назвал.
Просто я работала раньше на хлебозаводе, наверное, поэтому я несколько избалована тортами .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #435
Старое 02.01.2014, 08:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Может, даже, если бы кто-то попробовал, провалом бы не назвал.
Я тоже очень долго собиралась и однажды испекла Медовик, рецепт тут же в теме брала. Столько с ним было возни, столько разговоров, столько переживаний. В итоге он то получилося не плохо, но явно не стОил всей той суеты, что ему предшствовала. Одним словом, я была разочарована, доедался он долго т.к. все же тяжеловатый, + он у меня получился огромный. Зареклась готовить его в будущем.((
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #436
Старое 02.01.2014, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
MARGOO, я не самая лучшая кулинарка , но с тирамису, например, никогда не было ни малейших проблем. А вот бисквиты и, как, оказалось, муравейник, возможно провалить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #437
Старое 02.01.2014, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а я, наоборот, всегда делала по рецепту Verunyafr, маме рецепт тоже дала, и сейчас замесила тесто - в воскресенье в гости идем Единственное, что меня смущает, это намазывание теста на пергамент - не оч.практично. Ну и литр сметаны тоже... хочется найти вариант чем бы разбавить, чтоб не так жирно было.
Noemie, а греческий йогурт - он как выглядит? и можно ли, например, разбавить питьевым ванильным йогуртом?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #438
Старое 02.01.2014, 20:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Small_birdie, та же история, но у меня и бисквит вроде бы получается... Так что, прощай, Медовик.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #439
Старое 02.01.2014, 21:05
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Я тоже, наверное, попробую в этот раз поэкспериментировать с пушистыми коржами.
А коржи потом от бумаги легко отдираются? Бумагу не надо заранее маслом смазывать?
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #440
Старое 02.01.2014, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Ноемие, а греческий йогурт - он как выглядит?




Посмотреть сообщениеVirka пишет:
и можно ли, например, разбавить питьевым ванильным йогуртом?
Жидко может получиться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #441
Старое 02.01.2014, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Noemie, а греческий йогурт - он как выглядит? и можно ли, например, разбавить питьевым ванильным йогуртом?
Virka я использовала как у Svet, на первой картинке, мне у него консистенция нравится, в принципе похожи еще у данон йогурты natur, которые velouté. Я, как выше писала, добавляю в крем немного желатина (в 2 раза меньше чем обычно на желе), тогда крем на холоде немного застывает и держит форму. Писали про загуститель для сливок, это я не пробовала. Я просто фанат всяких желе, поэтому желатин готова класть куда угодно.


Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
А коржи потом от бумаги легко отдираются? Бумагу не надо заранее маслом смазывать?
В рецепте было написано, что надо смазывать, хотя бумагу для выпечки обычно не смазывают. Ну я на всякий случай смазывала. Кожи отстают очень легко.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #442
Старое 02.01.2014, 22:38
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Noemie, Svet, спасибо! я такой видела, но думала может продается не в порционной упаковке надо попробовать.
Коржи у меня пркрасно отстают от бумаги, я ее не смазываю. Вообще поочередно выпекаю то на силиконовом коврике, то на бумаге. С желатином не пробовала - клала chantifix
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #443
Старое 03.01.2014, 00:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Small birdie
попробуйте рецепт пушистых от verunyafr, я теперь его где-угодно готова рекламировать)).
Тоже в 1-й раз делила на 50% ингредиeнты, и плохо поделила, с мукой намутила немного как вы, + соды слишком мало сыпанула, но все получилось просто отлично!
Самое трудоемкое в этом рецепте для меня - намазывать тесто на бумагу, остальное просто удовольствие
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #444
Старое 03.01.2014, 01:06     Последний раз редактировалось CV13; 03.01.2014 в 01:10..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Заливала крем в форму (вернее бортики ставила в тарелку, которые потом убрала).
Noemie, спасибо вам, а я не догадалась так поступить, собирала торт в разъемной форме, да еще дно бумагой продублировала для верности, чтобы крем не вытек. Теперь буду делать точно так, как вы! И с греческим йогуртом надо будет попробовать, хорошая идея! Кстати, я тоже фанат желе, а в сегодняшней передаче на канале М6 участница проекта раскритиковала десерт на его основе
JuliaH, я бумагу не смазывала маслом, коржи хорошо отстают, когда они уже полностью остыли.
Да, немного пришлось заняться рисованием , но процесс размазывания не утомил совершенно. И конечно, подкупает то, что все идет быстро, не успела оглянуться, 18 коржей уже готовы.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #445
Старое 03.01.2014, 01:59
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.564


Тоже решилась на "пушистые" коржи :-) Получилось вкусно.
Тесто стояло где-то 2 дня. Поднялось немного.
Из половины порции вышло 9 коржей диаметром 20 см.
Коржи намазывала тонко сразу на бумагу для выпечки чайной ложкой.
Крем сделала около 500 мл (сметана + fromage blanc). Сахар уменьшила в 2 раза.
:-)
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #446
Старое 24.01.2014, 01:13
Мэтр
 
Аватара для Coeurshka
 
Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
Скажите, а кто-нибудь делал медовик без масла вообще, по вот такому или такому рецепту ?
Что получается в сравнении с обычным ?
__________________
20.01.2012
Coeurshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #447
Старое 24.01.2014, 08:01
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.564
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Скажите, а кто-нибудь делал медовик без масла вообще, по вот такому или такому рецепту ?
Что получается в сравнении с обычным ?
А в рецепте пушистых коржей нет масла.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #448
Старое 24.01.2014, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Coeurshka
 
Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
elo, я бы хотела обычный пока. Пушистый меня как-то пока не прельщает лежанием теста без дела )))
__________________
20.01.2012
Coeurshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #449
Старое 24.01.2014, 20:30
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.564
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
elo, я бы хотела обычный пока. Пушистый меня как-то пока не прельщает лежанием теста без дела )))
Если честно, я так и не поняла, зачем тесто держать 3 дня
Я держала 2 дня, и оно совсем не изменилось.
По идее, все "хим. реакции", которые должны были произойти, происходят сразу, ну максимум за ночь. ИМХО, конечно.
Меня этот вариант устраивает тем, что тесто не надо раскатывать (мне негде), а можно просто размазать очень тонко.

Рецепты по ссылкам не так уж и отличаются, попробуйте и нам расскажете :-)
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #450
Старое 24.01.2014, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Coeurshka, я оставляю тесто на одну ночь, этого достаточно. Благодаря соде, тесто поднимается уже в духовке.
Я буду печь огромный медовик завтра, тесто поставлю сегодня на ночь, а есть мы его будем в воскресенье. Планирую порезать его на небольшие куски 3 см х 3 см (торт будет прямоугольным) и подавать как канапе на apéritif
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заказать торт на Лазурном берегу pronashko Биржа труда 40 05.07.2018 18:33
Закажу торт V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 14.12.2010 20:38
Срочно закажу торт Viktoria23 Биржа труда 8 15.08.2010 15:07
Нужно испечь торт в Кампере (29) POLKAN Биржа труда 1 06.12.2007 11:36


Часовой пояс GMT +2, время: 18:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX