#421
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
gradinka, fromage blance похож на кремообразный творог. Я делала из него крем для йогуртового кекса с яблоками. Было вкусно, но нее могу сказать, что он сильно впитался, хотя коржи были мягкие.
|
|
![]() |
|
#422
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
Откуда: Moscou-Simiane-Collongue
Сообщения: 640
|
![]() |
|
![]() |
|
#423
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
gradinka, не за что! Рада, что вам понравилось. Я не помню, где я тот рецепт нашла, но он мне показался удачным, поэтому и поделилась с вами
![]() |
|
![]() |
|
#424
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Представляю свой медовик по мотивам Рождества. Первый раз делала пушистые коржи, оч понравилось и поддержу всех высказавшихся: стОит подождать 3 дня и испечь потом нежные, воздушные коржи. Крем сметана с сахаром пропитал волшебно, но я к тому же чуть ли не заливала коржи кремом в глубокой форме.
![]() Готовый тортик сформировала ножом под полено, замазала сметанковым кремом и наложила шоколадной черепицы в виде коры.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#425
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Alexashka, красиво!
|
|
![]() |
|
#426
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
У меня медовик не получился. Я пришла к выводу, что муку нужно мерять не стаканами, а в граммах. Получилось много муки, коржи слишком твёрдые.
После суток пропитывания мы его, конечно, съели, он был вполне съедобен, но я ожидала большего. В следующий раз (если он будет) положу муки гораздо меньше и постараюсь сделать ягодный слой. Пресновато получается, если только сметану с сахаром, как я, в виде крема использовать. |
|
![]() |
|
#427
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Small birdie, после прочтения вашего поста расстроилась, так как уже подготовила тесто для "пушистых" коржей (вы по этому рецепту делали?). В прошлый раз я брала половину нормы продуктов, муку отмеряла в граммах, листок с моими пометками благополучно утеряла. Потому переживала, получится ли в этот раз, я обычно муки беру меньше, но в этот раз решила следовать рецепту. Медовик удался на славу! Правда, сметаны я взяла 800 мл., подумала, что крема многовато будет, в следующий раз возьму 1 литр. Пропитался очень хорошо за неполные двое суток, в крем добавляла измельченный в блендере чернослив, орехи не использовала. Испекла два торта диаметром 18 см. каждый.
|
|
![]() |
|
#428
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Нет, по "быстрому рецепту". Причём всё складывалось достаточно удачно вплоть до добавления муки. Я её просеяла, но уже после добавления поняла, что тесто "провалено". И дальше уже просто закончила работу, без удовольствия, чтобы не выбрасывать в мусорку продукты (как делают в случае неудачи во всяких "Супершефах").
Наверное, провала бы не было, если бы я сделала тесто пожиже, насколько это возможно. Можно даже не раскатывать, что достаточно сложно с ним, а просто размазывать ложкой (у меня нет шпателя). И держать в духовке меньше времени. |
|
![]() |
|
#429
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Я тоже на этот Новый год испекла медовик с "пушистыми" коржами, правда напутала с подсчетами, когда мне ставить тесто и в результате выдерживала его только двое суток. Раньше я делала медовик готовя тесто на водяной бане и раскатывала коржи скалкой, получалось в целом вкусно, но иногда недостаточно мягко.
Пушистый уже давно хотела попробовать испечь, на вкус я его уже пробовала и не один раз, к тому же в исполнении Verunyafr ![]() Делала половину от данного в рецепте. Крема сделала 800 мл, тоже в следующий раз крема на полпорции сделаю 1 литр. Я смешала 500 мл сметаны и 300 греческого йогурта (на 1 литр буду делать 50 на 50, одна сметана на мой вкус жирновато), добавила туда 4 пластинки желатина. Заливала крем в форму (вернее бортики ставила в тарелку, которые потом убрала). Сахара положила везде меньше чем в рецепте, в крем так вообще немного, я не люблю сильно сладко. Получилось очень вкусно, нежно и мягко. Муж когда увидел на кухне кастрюльку с тестом настаивающимся сделал сначала такое лицо ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой тортик у меня получился. ![]() ![]() Украсила совсем просто, так как это для нашего внутрисемейного употребления. К тому долго он не прожил, начали есть вчера вечером, а сегодня остался совсем маленький кусочек, быстро уговорили на троих. ![]() Теперь буду делать всегда по этому рецепту. |
|
![]() |
|
#430
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Noemie, очень даже красиво украшен. А в разрезе его нет у вас случайно?
|
|
![]() |
|
#431
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
dav230, добавила.
Я коржи довольно тонкие делала, на пергаметной бумаге рисовала кружочки и по ним размазывала тесто, получилось довольно ровно, что даже обрезать не пришлось. Один корж сразу дала на съедение дочке, а то ей не терпелось попробовать ![]() |
|
![]() |
|
#432
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Noemie, спасибо! Что то и мне такого торта захотелось. Как купим духовку, обязательно испеку
![]() |
|
![]() |
|
#433
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.734
|
Муку надо сначала просеять, а потом отмерить. После просеивания она получается более воздушная, т.е. более объемная и фактически ее получается чуть меньше. Может, в этом была суть "провала"?
|
|
![]() |
|
#434
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
KOLIBRY, возможно, поэтому и писала про граммы. Но это не смертельно, голодными мы не остались
![]() Может, даже, если бы кто-то попробовал, провалом бы не назвал. Просто я работала раньше на хлебозаводе, наверное, поэтому я несколько избалована тортами ![]() |
|
![]() |
|
#435
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я тоже очень долго собиралась и однажды испекла Медовик, рецепт тут же в теме брала. Столько с ним было возни, столько разговоров, столько переживаний. В итоге он то получилося не плохо, но явно не стОил всей той суеты, что ему предшствовала. Одним словом, я была разочарована, доедался он долго т.к. все же тяжеловатый, + он у меня получился огромный. Зареклась готовить его в будущем.((
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#436
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
MARGOO, я не самая лучшая кулинарка
![]() |
|
![]() |
|
#437
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
а я, наоборот, всегда делала по рецепту Verunyafr, маме рецепт тоже дала, и сейчас замесила тесто - в воскресенье в гости идем
![]() Noemie, а греческий йогурт - он как выглядит? и можно ли, например, разбавить питьевым ванильным йогуртом?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#438
![]() |
||
Модератор
![]() |
Small_birdie, та же история, но у меня и бисквит вроде бы получается... Так что, прощай, Медовик.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#439
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Я тоже, наверное, попробую в этот раз поэкспериментировать с пушистыми коржами.
А коржи потом от бумаги легко отдираются? Бумагу не надо заранее маслом смазывать?
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
![]() |
|
#440
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#441
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
![]() В рецепте было написано, что надо смазывать, хотя бумагу для выпечки обычно не смазывают. Ну я на всякий случай смазывала. Кожи отстают очень легко. |
|
![]() |
|
#442
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Noemie, Svet, спасибо! я такой видела, но думала может продается не в порционной упаковке
![]() Коржи у меня пркрасно отстают от бумаги, я ее не смазываю. Вообще поочередно выпекаю то на силиконовом коврике, то на бумаге. С желатином не пробовала - клала chantifix
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#443
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small birdie
попробуйте рецепт пушистых от verunyafr, я теперь его где-угодно готова рекламировать)). Тоже в 1-й раз делила на 50% ингредиeнты, и плохо поделила, с мукой намутила немного как вы, + соды слишком мало сыпанула, но все получилось просто отлично! Самое трудоемкое в этом рецепте для меня - намазывать тесто на бумагу, остальное просто удовольствие ![]() |
|
![]() |
|
#444
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Noemie, спасибо вам, а я не догадалась так поступить, собирала торт в разъемной форме, да еще дно бумагой продублировала для верности, чтобы крем не вытек. Теперь буду делать точно так, как вы! И с греческим йогуртом надо будет попробовать, хорошая идея! Кстати, я тоже фанат желе, а в сегодняшней передаче на канале М6 участница проекта раскритиковала десерт на его основе
![]() JuliaH, я бумагу не смазывала маслом, коржи хорошо отстают, когда они уже полностью остыли. Да, немного пришлось заняться рисованием ![]() |
|
![]() |
|
#445
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.564
|
![]() Тоже решилась на "пушистые" коржи :-) Получилось вкусно. Тесто стояло где-то 2 дня. Поднялось немного. Из половины порции вышло 9 коржей диаметром 20 см. Коржи намазывала тонко сразу на бумагу для выпечки чайной ложкой. Крем сделала около 500 мл (сметана + fromage blanc). Сахар уменьшила в 2 раза. :-) |
|
![]() |
|
#446
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
|
Скажите, а кто-нибудь делал медовик без масла вообще, по вот такому или такому рецепту ?
Что получается в сравнении с обычным ?
__________________
20.01.2012 |
|
![]() |
|
#447
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.564
|
||
![]() |
|
#448
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
|
elo, я бы хотела обычный пока. Пушистый меня как-то пока не прельщает лежанием теста без дела )))
__________________
20.01.2012 |
|
![]() |
|
#449
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.564
|
![]() Я держала 2 дня, и оно совсем не изменилось. По идее, все "хим. реакции", которые должны были произойти, происходят сразу, ну максимум за ночь. ИМХО, конечно. Меня этот вариант устраивает тем, что тесто не надо раскатывать (мне негде), а можно просто размазать очень тонко. Рецепты по ссылкам не так уж и отличаются, попробуйте и нам расскажете :-) |
|
![]() |
|
#450
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Coeurshka, я оставляю тесто на одну ночь, этого достаточно. Благодаря соде, тесто поднимается уже в духовке.
Я буду печь огромный медовик завтра, тесто поставлю сегодня на ночь, а есть мы его будем в воскресенье. Планирую порезать его на небольшие куски 3 см х 3 см (торт будет прямоугольным) и подавать как канапе на apéritif ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где заказать торт на Лазурном берегу | pronashko | Биржа труда | 40 | 05.07.2018 18:33 |
Закажу торт | V.Z | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 10 | 14.12.2010 20:38 |
Срочно закажу торт | Viktoria23 | Биржа труда | 8 | 15.08.2010 15:07 |
Нужно испечь торт в Кампере (29) | POLKAN | Биржа труда | 1 | 06.12.2007 11:36 |