![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
gradinka, fromage blance похож на кремообразный творог. Я делала из него крем для йогуртового кекса с яблоками. Было вкусно, но нее могу сказать, что он сильно впитался, хотя коржи были мягкие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gradinka, не за что! Рада, что вам понравилось. Я не помню, где я тот рецепт нашла, но он мне показался удачным, поэтому и поделилась с вами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Представляю свой медовик по мотивам Рождества. Первый раз делала пушистые коржи, оч понравилось и поддержу всех высказавшихся: стОит подождать 3 дня и испечь потом нежные, воздушные коржи. Крем сметана с сахаром пропитал волшебно, но я к тому же чуть ли не заливала коржи кремом в глубокой форме.
![]() Готовый тортик сформировала ножом под полено, замазала сметанковым кремом и наложила шоколадной черепицы в виде коры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexashka, красиво!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня медовик не получился. Я пришла к выводу, что муку нужно мерять не стаканами, а в граммах. Получилось много муки, коржи слишком твёрдые.
После суток пропитывания мы его, конечно, съели, он был вполне съедобен, но я ожидала большего. В следующий раз (если он будет) положу муки гораздо меньше и постараюсь сделать ягодный слой. Пресновато получается, если только сметану с сахаром, как я, в виде крема использовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Small birdie, после прочтения вашего поста расстроилась, так как уже подготовила тесто для "пушистых" коржей (вы по этому рецепту делали?). В прошлый раз я брала половину нормы продуктов, муку отмеряла в граммах, листок с моими пометками благополучно утеряла. Потому переживала, получится ли в этот раз, я обычно муки беру меньше, но в этот раз решила следовать рецепту. Медовик удался на славу! Правда, сметаны я взяла 800 мл., подумала, что крема многовато будет, в следующий раз возьму 1 литр. Пропитался очень хорошо за неполные двое суток, в крем добавляла измельченный в блендере чернослив, орехи не использовала. Испекла два торта диаметром 18 см. каждый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, по "быстрому рецепту". Причём всё складывалось достаточно удачно вплоть до добавления муки. Я её просеяла, но уже после добавления поняла, что тесто "провалено". И дальше уже просто закончила работу, без удовольствия, чтобы не выбрасывать в мусорку продукты (как делают в случае неудачи во всяких "Супершефах").
Наверное, провала бы не было, если бы я сделала тесто пожиже, насколько это возможно. Можно даже не раскатывать, что достаточно сложно с ним, а просто размазывать ложкой (у меня нет шпателя). И держать в духовке меньше времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже на этот Новый год испекла медовик с "пушистыми" коржами, правда напутала с подсчетами, когда мне ставить тесто и в результате выдерживала его только двое суток. Раньше я делала медовик готовя тесто на водяной бане и раскатывала коржи скалкой, получалось в целом вкусно, но иногда недостаточно мягко.
Пушистый уже давно хотела попробовать испечь, на вкус я его уже пробовала и не один раз, к тому же в исполнении Verunyafr ![]() Делала половину от данного в рецепте. Крема сделала 800 мл, тоже в следующий раз крема на полпорции сделаю 1 литр. Я смешала 500 мл сметаны и 300 греческого йогурта (на 1 литр буду делать 50 на 50, одна сметана на мой вкус жирновато), добавила туда 4 пластинки желатина. Заливала крем в форму (вернее бортики ставила в тарелку, которые потом убрала). Сахара положила везде меньше чем в рецепте, в крем так вообще немного, я не люблю сильно сладко. Получилось очень вкусно, нежно и мягко. Муж когда увидел на кухне кастрюльку с тестом настаивающимся сделал сначала такое лицо ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой тортик у меня получился. ![]() ![]() Украсила совсем просто, так как это для нашего внутрисемейного употребления. К тому долго он не прожил, начали есть вчера вечером, а сегодня остался совсем маленький кусочек, быстро уговорили на троих. ![]() Теперь буду делать всегда по этому рецепту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, очень даже красиво украшен. А в разрезе его нет у вас случайно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dav230, добавила.
Я коржи довольно тонкие делала, на пергаметной бумаге рисовала кружочки и по ним размазывала тесто, получилось довольно ровно, что даже обрезать не пришлось. Один корж сразу дала на съедение дочке, а то ей не терпелось попробовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, спасибо! Что то и мне такого торта захотелось. Как купим духовку, обязательно испеку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Муку надо сначала просеять, а потом отмерить. После просеивания она получается более воздушная, т.е. более объемная и фактически ее получается чуть меньше. Может, в этом была суть "провала"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, возможно, поэтому и писала про граммы. Но это не смертельно, голодными мы не остались
![]() Может, даже, если бы кто-то попробовал, провалом бы не назвал. Просто я работала раньше на хлебозаводе, наверное, поэтому я несколько избалована тортами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я тоже очень долго собиралась и однажды испекла Медовик, рецепт тут же в теме брала. Столько с ним было возни, столько разговоров, столько переживаний. В итоге он то получилося не плохо, но явно не стОил всей той суеты, что ему предшствовала. Одним словом, я была разочарована, доедался он долго т.к. все же тяжеловатый, + он у меня получился огромный. Зареклась готовить его в будущем.((
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, я не самая лучшая кулинарка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а я, наоборот, всегда делала по рецепту Verunyafr, маме рецепт тоже дала, и сейчас замесила тесто - в воскресенье в гости идем
![]() Noemie, а греческий йогурт - он как выглядит? и можно ли, например, разбавить питьевым ванильным йогуртом?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Small_birdie, та же история, но у меня и бисквит вроде бы получается... Так что, прощай, Медовик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Я тоже, наверное, попробую в этот раз поэкспериментировать с пушистыми коржами.
А коржи потом от бумаги легко отдираются? Бумагу не надо заранее маслом смазывать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В рецепте было написано, что надо смазывать, хотя бумагу для выпечки обычно не смазывают. Ну я на всякий случай смазывала. Кожи отстают очень легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Noemie, Svet, спасибо! я такой видела, но думала может продается не в порционной упаковке
![]() Коржи у меня пркрасно отстают от бумаги, я ее не смазываю. Вообще поочередно выпекаю то на силиконовом коврике, то на бумаге. С желатином не пробовала - клала chantifix
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small birdie
попробуйте рецепт пушистых от verunyafr, я теперь его где-угодно готова рекламировать)). Тоже в 1-й раз делила на 50% ингредиeнты, и плохо поделила, с мукой намутила немного как вы, + соды слишком мало сыпанула, но все получилось просто отлично! Самое трудоемкое в этом рецепте для меня - намазывать тесто на бумагу, остальное просто удовольствие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Noemie, спасибо вам, а я не догадалась так поступить, собирала торт в разъемной форме, да еще дно бумагой продублировала для верности, чтобы крем не вытек. Теперь буду делать точно так, как вы! И с греческим йогуртом надо будет попробовать, хорошая идея! Кстати, я тоже фанат желе, а в сегодняшней передаче на канале М6 участница проекта раскритиковала десерт на его основе
![]() JuliaH, я бумагу не смазывала маслом, коржи хорошо отстают, когда они уже полностью остыли. Да, немного пришлось заняться рисованием ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
![]() Тоже решилась на "пушистые" коржи :-) Получилось вкусно. Тесто стояло где-то 2 дня. Поднялось немного. Из половины порции вышло 9 коржей диаметром 20 см. Коржи намазывала тонко сразу на бумагу для выпечки чайной ложкой. Крем сделала около 500 мл (сметана + fromage blanc). Сахар уменьшила в 2 раза. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Скажите, а кто-нибудь делал медовик без масла вообще, по вот такому или такому рецепту ?
Что получается в сравнении с обычным ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
elo, я бы хотела обычный пока. Пушистый меня как-то пока не прельщает лежанием теста без дела )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я держала 2 дня, и оно совсем не изменилось. По идее, все "хим. реакции", которые должны были произойти, происходят сразу, ну максимум за ночь. ИМХО, конечно. Меня этот вариант устраивает тем, что тесто не надо раскатывать (мне негде), а можно просто размазать очень тонко. Рецепты по ссылкам не так уж и отличаются, попробуйте и нам расскажете :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Coeurshka, я оставляю тесто на одну ночь, этого достаточно. Благодаря соде, тесто поднимается уже в духовке.
Я буду печь огромный медовик завтра, тесто поставлю сегодня на ночь, а есть мы его будем в воскресенье. Планирую порезать его на небольшие куски 3 см х 3 см (торт будет прямоугольным) и подавать как канапе на apéritif ![]()
|
Закладки |