Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.01.2014, 01:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Причём всё складывалось достаточно удачно вплоть до добавления муки. Я её просеяла, но уже после добавления поняла, что тесто "провалено".
Муку надо сначала просеять, а потом отмерить. После просеивания она получается более воздушная, т.е. более объемная и фактически ее получается чуть меньше. Может, в этом была суть "провала"?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.01.2014, 02:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
KOLIBRY, возможно, поэтому и писала про граммы. Но это не смертельно, голодными мы не остались .
Может, даже, если бы кто-то попробовал, провалом бы не назвал.
Просто я работала раньше на хлебозаводе, наверное, поэтому я несколько избалована тортами .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.01.2014, 08:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Может, даже, если бы кто-то попробовал, провалом бы не назвал.
Я тоже очень долго собиралась и однажды испекла Медовик, рецепт тут же в теме брала. Столько с ним было возни, столько разговоров, столько переживаний. В итоге он то получилося не плохо, но явно не стОил всей той суеты, что ему предшствовала. Одним словом, я была разочарована, доедался он долго т.к. все же тяжеловатый, + он у меня получился огромный. Зареклась готовить его в будущем.((
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.01.2014, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
MARGOO, я не самая лучшая кулинарка , но с тирамису, например, никогда не было ни малейших проблем. А вот бисквиты и, как, оказалось, муравейник, возможно провалить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 02.01.2014, 20:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Small_birdie, та же история, но у меня и бисквит вроде бы получается... Так что, прощай, Медовик.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.02.2014, 01:17
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я тоже очень долго собиралась и однажды испекла Медовик, рецепт тут же в теме брала. Столько с ним было возни, столько разговоров, столько переживаний. В итоге он то получилося не плохо, но явно не стОил всей той суеты, что ему предшствовала. Одним словом, я была разочарована, доедался он долго т.к. все же тяжеловатый, + он у меня получился огромный. Зареклась готовить его в будущем.((
У меня всегда час уходит на все , для меня очень быстро. Обычно 7- 8 коржей. Быстро перемазала, жду когда пропитается и потом украшаю. Коржи иногда пеку за два дня. Может я не от медовике пишу?
Мед – 2 ст.л.;
мука – 4 ст;
сахар-песок – 1 ст;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 60-70 г;
сода – 2 ч.л.
Яйца и сахар перемешала и масло. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску. Получается водяная баня.
Потом мед и соду перемешала и добавила туда где яйца масло и сахар.
После когда все хорошо прогрелось добавила муку. Разделяю на равное количество и делаю тоненькие коржи.
Всегда делю по такому рецепту и очень быстро.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заказать торт на Лазурном берегу pronashko Биржа труда 40 05.07.2018 18:33
Закажу торт V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 14.12.2010 20:38
Срочно закажу торт Viktoria23 Биржа труда 8 15.08.2010 15:07
Нужно испечь торт в Кампере (29) POLKAN Биржа труда 1 06.12.2007 11:36


Часовой пояс GMT +2, время: 16:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX