![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Вот хорошее видео с зонами www.youtube.com/watch?v=IxB8CIhAJx4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошерстила интернет : вроде у ручки-шприца игла даже тоньше, чем обычная инсулиновая. У меня инсулиновый шприц. По этой аналогии напала на какой-то деабетический сайт. Для тех, кто может выдержать- вроде как в живот эффективнее всего (говорят, больше всасываемость). А в целом - можно везде, где жирок и кожа потолще. http://stopdiabetes.ru/lechenie-diab...-insulina.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из забавного: в ходе мои поисков попался мне сайт уфимской клиники, где эффективность для 40-летних женщин в районе 37%. А в целом по всем возрастам- более 50%.
Вот думаю- народ такой талантливый в Уфе?! Как такое возможно?! Вот куча их графиков http://www.medufa.ru/stat/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
Девочки, про витамины. Я пью Gestarelle G (grossesse), pre-conception et grossese. Продаются без рецепта, 22 евро на 3 месяца (выгоднее брать большую упаковку). Там входит все, что необходимо для организма для подготовки к беременности и во время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Я тоже их регулярно пью уже 4 года,мне их местный гинеколог рекомендовала.
|
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
![]() ![]()
![]()
![]()
visuna, спасибо Вам за поддержку! ![]()
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, на инсеминацию у меня ушло семь месяцев.Операцию на трубах не делали.Никто не предлагал.Хотя на рентгене одна труба не просматривалась.Сказали,что был просто спазм.
Про суррогатное....мне мой врач сказала,что это никак не повлияет на результат,если яйцеклетки старые то смена матки не имеет значения.У суррогатной матери эмбрион тоже не приживется.Вот хочу послушать,мнение российских специалистов. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
вы правильно рассуждаете, нормальный врач всегда корректирует дозировку лекарств. У меня был УЗИ контроль через день с анализом крови! Мой врач продлил на один день протокол - срочно пришлось бежать в аптеку за дополнительными лекарствами. И мне перенесли день пункции на день позже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос не как часто узи контроль (через день он у всех как я понимаю) а с какого дня. У меня, например был с 6, а у Natali_1110 на восьмой, когда фолликулы уже выросли и поздно увеличивать дозу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, девушки, поздравьте меня с первым пролетом!
У мужа три недели седалищный нерв не проходит. Два дня назад в него начали колоть что-то такое страшное, что он не смог мне дать сперму..... ![]() ![]() ![]() Из шести фолликулов 3 ооцита. К сожалению, какого-то 2 и 3 класса качества (что не есть хорошо, но может и могло быть не плохо- никто не знает теперь уже. Померли мои ооциты на препарационном столе в ожидании). Палата в гос госпитале - как люкс в Москве. Оставаться можно сколько хочешь. Завтрак и обед включены в SECU. Ничего не больно. Свои фолликулы и пункцию видела на экране монитора в он-лайн режиме из-под маски). Все супер позитивные. Одна я там истерила.. Вела себя крайне по-московски... То бишь пыталась понять, задавала офигенски умные вопросы, пыталась быть конструктивной после двух часов слез. Ну, потом, как и положенно в Москве, пресанула там всех.. Довела эмбриолога, что он мне после 30 минут вежливых ответов ни о чем сгонял за внутренней отчетностью. Сори... Я - топ-менеджер в прошлом.. Не могу иначе. ![]() ![]() В общем, из хорошего- первый протокол пристрелочный. Для всех и здесь. они именно так к этому отнеслись. О нем и глупо думать иначе. Кроме как картам и гадалкам... Прекрасный март светит и не греет пока. Пойду пить ту самую жидкость, что как-то анонсировала Vesuna в своей печали. В общем, разпечатала я эту тему с эко. Присоединяюсь все плотнее. П.С. Кто бы мог, на хрен, подумать, что моя причина будет ТАКОЙ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, я бы его убила!!!!
Один из умных советов, которые нам дал хороший уролог, заморозьте пару партий спермы до протокола, уж не знаю могут ее оперативно разморозить или надо заранее пожертвовать этой партией и размораживать на всякий такой пожарный случай. Мне очень очень жаль. А отношения с врачами надо как-то перестраивать. Хотя я сама такая же и в последнее пребывание на сохранение довела всех, включая шефа отделения, мне чуть не насильно стали предлагать психолога. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С замороженной спермой обсудили. Теперь он - первый! Сначала сперма - потом протокол... Но. Я теперь вспоминаю слова эмбриолога, что на мои три овоцита нужно только ТРИ сперматозоида. Вспоминая курс советской сексологии... Даже в смазочной жидкости могут быть спермики .... Пункт второй: психологи и даже религия глобально (но я не крещеная, глубокий и беззащитный интеллект) - всё есть. Москва , блин, слезам не верит... Привычка ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, ну держитесь!!!! И привыкайте к французскому пофигизму, это их главная черта. Искать 2 спермика, в смазочной жидкости, конечно никто не будет. Обеспечьте ему подручный материал следующий раз: айпад с видео и ТД.... Кто бы готовился к такому плану В....
Волшебная жидкость может спасти вечерок другой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, я с вами..!!!)) мои дорогие, попутчики! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обидно,мало сказано...Я вас хорошо понимаю,у меня случилась истерика когда мне после пункции сообщили о преждевременной овуляции.Хотела всех убить.
Лена,у нас обязательно все получится на зло всей французской системы ПМА))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лена, я в шоке! Какой нелепый исход! Держитесь! Вполне возможно, что такой эффект оказали препараты, которые кололи мужу. Вы говорили лечащему врачу, что находитесь в протоколе? Нам доктора говорили, что у мужчин на почве стресса тоже могут быть такие проблемы. Для тех, кто хочет подстраховаться, советовали предварительно сдать сперму: она замораживается, а в нужный день размораживается. Но всегда думаешь, что тебя это не коснется, а ведь никогда не знаешь, где соломку подстелить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ох, е-мое... дорого им это обходится. Но я думаю, что для мамочек с русским гражданством это обойдется дешевле, т.к. суррогатную маму можно искать самим, и не в городах, а в селах, где у девушек здоровья побольше, а фин. запросы скромнее. Тем не менее, спасибо за информацию, MEDEЯ. Если Вам будет известна дальнейшая судьба этой процедуры, напишите, пожалуйста. Очень интересна законодательная сторона вопроса. Я еще вплотную этим не занималась, т.к. еще есть 3 попытки здесь, но информацию уже собираю, т.к. готовлю отступные ходы, на всякий случай.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После этого, поехали в Экс на общение с др. доктором. В эксе сделали расширенный анализ спермограммы мужа, который показал большое количество дефектных спермотозоидов. По этой причине, ИИ не имеет смысла, соответственно и операция. Вот и найден ответ на вопрос, почему у меня из 6 яйцеклеток оплодотворилось только 3. В эксе нам сказали, что будут решать что делать: ИКСИ или ИМСИ, но о простом эко тут речи вообще не идет. Самое обидное из этой истории то, что доктор из Экса звонил мужу еще до нашего первого протокола в Тулоне, но муж абсолютно про это забыл!!! Т.е. настолько, что был крайне удивлен, когда доктор сказала об этом звонке, но потом все-таки вспомнил. Разумеется, мне ни слова не сказал. Если бы этого не произошло, то мы бы свою первую попытку делали там. Для информации про Экс. Там подсаживают 3 эмбрионов, если есть такая необходимость. Например, в нашем случае, когда их было всего 3, они бы подсадили трех. В Эксе будут стараться выращивать эмбрионы до 5 дней. Двойной трансфер они тоже делают, если есть риск, что эбрионы не доживут до 5 дней. Подсадку эмбрионов делают под наблюдением узи и утверждают, что на таком сроке это не несет опасности эмбрионам. Хэтчинг считают опасным для эмбрионов, по этой причине его не практикуют. Может повлияет, а может и нет. Никто из докторов не может назвать причину, по которой эмбрионы не приживаются. Если выбрать суррогатную маму, которая уже рожала ребенка, то шансы имплантации будут выше. Думаю, можно попробовать. Например, если делать эко в РФ и при наличии, хотя бы 2-х эмбрионов, можно один подсадить себе, а второй суррогатной матери. Т.о. шансы увеличатся, по моему мнению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это так и есть, я еще раз уточнила у доктора. По этой причине, подсадка нашего эмбриончика запланирована на январь. Рассмотрели вариант перевозки его в Экс, но овчинка выделки не стоит. Это возможно, но очень хлопотно. Посовещались и решили закончить сначала с Тулоном, и, если эмбрион не приживется, то дальше будем работать с Эксом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, моя смешная докторица все время помнит, что я - русская. И говорит со мной от имени всей Франции..)) так вот "... во Франции мы ИМСИ не используем, не эффективно - не большая разница..." Также с адвокатом было - он тоже так благородно мне от лица всей Франции - мол, не бывает... А у меня вот вопрос: как себя яичники ведут после протокола? Ну, там устали, к примеру - яйцеклеток полноценных можно не ждать? Или наоборот - раскочегарились, по две выдают..? На Пробирке высколзь (там много флуда) говорили про какой-то Овулитрин или чего-то такое... Все-равно нечем заняться)) хоть эффект плацебо, но чтобы делать что-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Я изучала этот вопрос на консультациях с тремя фр врачами, мнение первого, подтвержденное многочисленными данными из Израиля (они недавно якобы на конференции остановились на этом моменте) -при нескольких попытках эко, эти две технологии надо чередовать, и результаты показывпли, что у женщин у кот не получалось с Икси первая же попытка с Имси давала положительный результат, и в обратном направлении так же. Мнение другого, что Имси надо делать при наличии мужского фактора с плохой генетикой, в других случаях, значительно больше негативное влияние "дополнительного ожидания на воздухе яйцеклетки". Третий доктор подтвердил мнение обоих, резюмировав, если нет плохой генетики начинать надо с Икси, а потом если не получается, возможно попробовать с Имси. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кариотип как-то с подвывертом или количество мертвых/круженных/дефектных в спермограмме? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, к сожалению, как называется. Это спец анализ спермы. Простой когда определяют количнство и качество сперматозоидов, выживаеиость, форма головы ну и тд. Генетический анализ делается долго (2-3 недели) достаточно дорогой - что-то около 200 евро и не покрывается секю. Именно он помогает предсказать возможные генетические отклонения плода и необхоимость более тщательного отбора сперматозоидов те ИМСИ. У нас уролог очень толковый, он хорошо нас подготовил к эко.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Плохая новость. ![]()
Спермограмму делали, но она была не такая развернутая, как в Эксе. Мы показали результат тулонской спермограме на первом рандеву в Эксе, но нас попросили еще раз сдать сперму в их лаборатории. Анализ делали почти месяц, и вот такой получили результат. Да, в Тулоне нам сделали просто эко, о проблемах со спермой мужа не было сказано ни слова, я так понимаю, что они их и не обнаружили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, странно, проблемы спермы видны на самой простой спермограмме: их малое количество, пониженная мобильность или повышенный процент деформированных. Если только речь не о генетических проблемах, возможно именно этот анализ Вам в Эксе и сделали (делали долго). Тогда Вам на Имси надо. вы бы встретились с рез этого анализа еще и с урологом, специализирующимся на прокреасьон.
Мне для отдыха яичников перед протоколом назначили месяц обычных контрацепивов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анализ - это точно не кариотип? Его делают месяц. Обычная спермограмма- как сказал эмбриолог- должно быть минимум 50 000 штук отличнйшего качества на 1 яйцеклетку. Иными словами, рассчет такой: к примеру, если у вас 1 млн, а в нем 50% дохлых, 30% круженных, не видящих целей, то всего 200 000 норм. А это на 4 ооцита максимум...Это маловато, поэтому рекомендуют ИКСИ. И это обычная спермограмма - 2-3 дня делают... Странно, а моя профессура посмотрела мне в глаза, разрешила выпивать и не предохраняться и отпустили домой... ![]() А я думала у меня аппендицит уже ... Бок сильно тянет. И в размерах как-то странно я величалась... Толи алкоголь и ночные набеги на холодильник, то ли на узи надо бы... На когда нормальным людям назначают осмотры?? Подскажите, плз ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне гонал дал с первого же протокола и огромную (именно огромную) кисту и сильную гиперу. Хотя не было ни одного фактора. Любая реакция на протокол очень индивидуальна. |
|
![]() |
|
Закладки |