Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2013, 14:58     Последний раз редактировалось Lena Gor; 08.12.2013 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я гонал и декапептил колола в бедро спереди. В живот не могла, больно.
Ой, а бедро - это в ногу?
А в районе поясницы сбоку можно?
Медсестра мне руку показала (кожу на предплечье), но мужа не было. Не уверена, что по-французски поняла.

И, кстати, а чем попа-то провинилась??
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.12.2013, 15:07     Последний раз редактировалось хHelenaх; 08.12.2013 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Ой, а бедро - это в ногу?
А в районе поясницы сбоку можно?
Медсестра мне руку показала, но мужа не было. Не уверена, что по-французски поняла.

И, кстати, а чем попа-то провинилась??
Про руку мне тоже говорили, но у меня бедро хорошо пошло. Да, нога впереди, верхняя часть.
Вот хорошее видео с зонами www.youtube.com/watch?v=IxB8CIhAJx4
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.12.2013, 23:25     Последний раз редактировалось Lena Gor; 08.12.2013 в 23:41..
Мэтр

Про руку мне тоже говорили, но у меня бедро хорошо пошло. Да, нога впереди, верхняя часть.
Вот хорошее видео с зонами www.youtube.com/watch?v=IxB8CIhAJx4
Спасибо!
Прошерстила интернет : вроде у ручки-шприца игла даже тоньше, чем обычная инсулиновая. У меня инсулиновый шприц. По этой аналогии напала на какой-то деабетический сайт. Для тех, кто может выдержать- вроде как в живот эффективнее всего (говорят, больше всасываемость). А в целом - можно везде, где жирок и кожа потолще.
http://stopdiabetes.ru/lechenie-diab...-insulina.html
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.12.2013, 23:26     Последний раз редактировалось Lena Gor; 08.12.2013 в 23:30..
Мэтр

Из забавного: в ходе мои поисков попался мне сайт уфимской клиники, где эффективность для 40-летних женщин в районе 37%. А в целом по всем возрастам- более 50%.

Вот думаю- народ такой талантливый в Уфе?! Как такое возможно?!
Вот куча их графиков http://www.medufa.ru/stat/
Lena Gor вне форумов  
Старое 10.12.2013, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Девочки, про витамины. Я пью Gestarelle G (grossesse), pre-conception et grossese. Продаются без рецепта, 22 евро на 3 месяца (выгоднее брать большую упаковку). Там входит все, что необходимо для организма для подготовки к беременности и во время.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 11.12.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Девочки, про витамины. Я пью Gestarelle G (grossesse), pre-conception et grossese. Продаются без рецепта, 22 евро на 3 месяца (выгоднее брать большую упаковку). Там входит все, что необходимо для организма для подготовки к беременности и во время.
Я тоже их регулярно пью уже 4 года,мне их местный гинеколог рекомендовала.
visuna вне форумов  
Старое 11.12.2013, 20:07
Мэтр

Ну, девушки, поздравьте меня с первым пролетом!

У мужа три недели седалищный нерв не проходит.
Два дня назад в него начали колоть что-то такое страшное, что он не смог мне дать сперму.....

Из шести фолликулов 3 ооцита. К сожалению, какого-то 2 и 3 класса качества (что не есть хорошо, но может и могло быть не плохо- никто не знает теперь уже. Померли мои ооциты на препарационном столе в ожидании).
Палата в гос госпитале - как люкс в Москве. Оставаться можно сколько хочешь. Завтрак и обед включены в SECU. Ничего не больно. Свои фолликулы и пункцию видела на экране монитора в он-лайн режиме из-под маски).
Все супер позитивные. Одна я там истерила.. Вела себя крайне по-московски... То бишь пыталась понять, задавала офигенски умные вопросы, пыталась быть конструктивной после двух часов слез. Ну, потом, как и положенно в Москве, пресанула там всех.. Довела эмбриолога, что он мне после 30 минут вежливых ответов ни о чем сгонял за внутренней отчетностью. Сори... Я - топ-менеджер в прошлом.. Не могу иначе.
В общем, из хорошего- первый протокол пристрелочный. Для всех и здесь. они именно так к этому отнеслись. О нем и глупо думать иначе. Кроме как картам и гадалкам...
Прекрасный март светит и не греет пока. Пойду пить ту самую жидкость, что как-то анонсировала Vesuna в своей печали. В общем, разпечатала я эту тему с эко. Присоединяюсь все плотнее.

П.С. Кто бы мог, на хрен, подумать, что моя причина будет ТАКОЙ
Lena Gor вне форумов  
Старое 11.12.2013, 20:17
Мэтр

Lena Gor, я бы его убила!!!!
Один из умных советов, которые нам дал хороший уролог, заморозьте пару партий спермы до протокола, уж не знаю могут ее оперативно разморозить или надо заранее пожертвовать этой партией и размораживать на всякий такой пожарный случай.
Мне очень очень жаль.
А отношения с врачами надо как-то перестраивать. Хотя я сама такая же и в последнее пребывание на сохранение довела всех, включая шефа отделения, мне чуть не насильно стали предлагать психолога.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.12.2013, 20:39     Последний раз редактировалось Lena Gor; 11.12.2013 в 23:35..
Мэтр

Lena Gor, я бы его убила!!!!
Один из умных советов, которые нам дал хороший уролог, заморозьте пару партий спермы до протокола, уж не знаю могут ее оперативно разморозить или надо заранее пожертвовать этой партией и размораживать на всякий такой пожарный случай.
Мне очень очень жаль.
А отношения с врачами надо как-то перестраивать. Хотя я сама такая же и в последнее пребывание на сохранение довела всех, включая шефа отделения, мне чуть не насильно стали предлагать психолога.
Ну, этим процессом занимаюсь последние два часа... Причем он искренне не понимает почему. Блин, начинаю ненавидеть эту французскую замороку с пофигизмом. Он - наполовину швейцарец по крови. Так я успела там побывать. Что мне там близко- результат имеет значение... Простой, с некрасивыми клумбами (которые здесь по своей красоте мне выносят мозг), с закатанными рукавами, обычные манагеры... Блин, все можно было предусмотреть!!! Отсутствие плана "Б" воспринимается как русско-знакомое СЕЛЯВИ... Он думал, что все будет пучком. Как обычно.
С замороженной спермой обсудили. Теперь он - первый! Сначала сперма - потом протокол...
Но. Я теперь вспоминаю слова эмбриолога, что на мои три овоцита нужно только ТРИ сперматозоида. Вспоминая курс советской сексологии... Даже в смазочной жидкости могут быть спермики .... Пункт второй: психологи и даже религия глобально (но я не крещеная, глубокий и беззащитный интеллект) - всё есть. Москва , блин, слезам не верит... Привычка ...
Lena Gor вне форумов  
Старое 11.12.2013, 20:44
Мэтр

Lena Gor, ну держитесь!!!! И привыкайте к французскому пофигизму, это их главная черта. Искать 2 спермика, в смазочной жидкости, конечно никто не будет. Обеспечьте ему подручный материал следующий раз: айпад с видео и ТД.... Кто бы готовился к такому плану В....
Волшебная жидкость может спасти вечерок другой.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.12.2013, 23:36
Мэтр

Lena Gor, ну держитесь!!!! И привыкайте к французскому пофигизму, это их главная черта. Искать 2 спермика, в смазочной жидкости, конечно никто не будет. Обеспечьте ему подручный материал следующий раз: айпад с видео и ТД.... Кто бы готовился к такому плану В....
Волшебная жидкость может спасти вечерок другой.
Если бы айпеды решали ситуацию...
В общем, я с вами..!!!)) мои дорогие, попутчики!
Lena Gor вне форумов  
Старое 12.12.2013, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Если бы айпеды решали ситуацию...
В общем, я с вами..!!!)) мои дорогие, попутчики!
Обидно,мало сказано...Я вас хорошо понимаю,у меня случилась истерика когда мне после пункции сообщили о преждевременной овуляции.Хотела всех убить.
Лена,у нас обязательно все получится на зло всей французской системы ПМА)))
visuna вне форумов  
Старое 13.12.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Ну, девушки, поздравьте меня с первым пролетом!

У мужа три недели седалищный нерв не проходит.
Два дня назад в него начали колоть что-то такое страшное, что он не смог мне дать сперму.....
Лена, я в шоке! Какой нелепый исход! Держитесь! Вполне возможно, что такой эффект оказали препараты, которые кололи мужу. Вы говорили лечащему врачу, что находитесь в протоколе? Нам доктора говорили, что у мужчин на почве стресса тоже могут быть такие проблемы. Для тех, кто хочет подстраховаться, советовали предварительно сдать сперму: она замораживается, а в нужный день размораживается. Но всегда думаешь, что тебя это не коснется, а ведь никогда не знаешь, где соломку подстелить...
Natali_1110 вне форумов  
Старое 14.12.2013, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Вполне возможно, что такой эффект оказали препараты, которые кололи мужу. Вы говорили лечащему врачу, что находитесь в протоколе?
Да, я всем говорила. Не проблема. И это была не большая проблема. Но за два дня до пункции препарат был новый и страшный и не помог. Просто у него привычка лицо держать до последнего.. вот. Идем на сканер - чего-то операцией припахивает уже с позвонком...
Кстати, моя смешная докторица все время помнит, что я - русская. И говорит со мной от имени всей Франции..)) так вот "... во Франции мы ИМСИ не используем, не эффективно - не большая разница..." Также с адвокатом было - он тоже так благородно мне от лица всей Франции - мол, не бывает...

А у меня вот вопрос: как себя яичники ведут после протокола? Ну, там устали, к примеру - яйцеклеток полноценных можно не ждать? Или наоборот - раскочегарились, по две выдают..?
На Пробирке высколзь (там много флуда) говорили про какой-то Овулитрин или чего-то такое... Все-равно нечем заняться)) хоть эффект плацебо, но чтобы делать что-то
Lena Gor вне форумов  
Старое 14.12.2013, 10:46
Мэтр

В эксе сделали расширенный анализ спермограммы мужа, который показал большое количество дефектных спермотозоидов. По этой причине, ИИ не имеет смысла, соответственно и операция. Вот и найден ответ на вопрос, почему у меня из 6 яйцеклеток оплодотворилось только 3. В эксе нам сказали, что будут решать что делать: ИКСИ или ИМСИ, но о простом эко тут речи вообще не идет.
.
Подождите, Вы хотите сказать, что в Тулоне Вам делали первую попытку эко без спермограммы мужа ? И сделали просто эко - упрощено смешивание в пробирке????

так вот "... во Франции мы ИМСИ не используем, не эффективно - не большая разница..."
Глупости, бегите от этого доктора. Конечно используют, просто более современное и дорогое оборудование нужно, что не у многих клиник есть.

Я изучала этот вопрос на консультациях с тремя фр врачами, мнение первого, подтвержденное многочисленными данными из Израиля (они недавно якобы на конференции остановились на этом моменте) -при нескольких попытках эко, эти две технологии надо чередовать, и результаты показывпли, что у женщин у кот не получалось с Икси первая же попытка с Имси давала положительный результат, и в обратном направлении так же.

Мнение другого, что Имси надо делать при наличии мужского фактора с плохой генетикой, в других случаях, значительно больше негативное влияние "дополнительного ожидания на воздухе яйцеклетки".

Третий доктор подтвердил мнение обоих, резюмировав, если нет плохой генетики начинать надо с Икси, а потом если не получается, возможно попробовать с Имси.
хHelenaх вне форумов  
Старое 14.12.2013, 16:58
Мэтр

Мнение другого, что Имси надо делать при наличии мужского фактора с плохой генетикой, в других случаях, значительно больше негативное влияние "дополнительного ожидания на воздухе.
А что такое "плохая генетика"?
Кариотип как-то с подвывертом или количество мертвых/круженных/дефектных в спермограмме?
Lena Gor вне форумов  
Старое 14.12.2013, 18:35
Мэтр

А что такое "плохая генетика"?
Кариотип как-то с подвывертом или количество мертвых/круженных/дефектных в спермограмме?
Не знаю, к сожалению, как называется. Это спец анализ спермы. Простой когда определяют количнство и качество сперматозоидов, выживаеиость, форма головы ну и тд. Генетический анализ делается долго (2-3 недели) достаточно дорогой - что-то около 200 евро и не покрывается секю. Именно он помогает предсказать возможные генетические отклонения плода и необхоимость более тщательного отбора сперматозоидов те ИМСИ. У нас уролог очень толковый, он хорошо нас подготовил к эко.
хHelenaх вне форумов  
Старое 15.12.2013, 14:01
Мэтр

И говорит со мной от имени всей Франции..))

Идем на сканер - чего-то операцией припахивает уже с позвонком...
Плохая новость. Надеюсь, что все обойдется малой кровью.

А у меня вот вопрос: как себя яичники ведут после протокола? Ну, там устали, к примеру - яйцеклеток полноценных можно не ждать? Или наоборот - раскочегарились, по две выдают..?
Яичники устают, конечно. Им нужен отдых. Например для этого, мне доктор из Тулона прописал одну инъекцию декапептила, которую буду делать на 20-ый день мц для блокировки естественной овуляции, чтобы яичники отдохнули. Естественная овуляция проходит в обычном режиме. Я например, периодически чувствую потягивающие боли в яичниках, хотя узи показало, что кист после протокола у меня не появилось - это тоже последствие стимуляции.

Подождите, Вы хотите сказать, что в Тулоне Вам делали первую попытку эко без спермограммы мужа ? И сделали просто эко - упрощено смешивание в пробирке????
Спермограмму делали, но она была не такая развернутая, как в Эксе. Мы показали результат тулонской спермограме на первом рандеву в Эксе, но нас попросили еще раз сдать сперму в их лаборатории. Анализ делали почти месяц, и вот такой получили результат. Да, в Тулоне нам сделали просто эко, о проблемах со спермой мужа не было сказано ни слова, я так понимаю, что они их и не обнаружили.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.12.2013, 14:09
Мэтр

Natali_1110, странно, проблемы спермы видны на самой простой спермограмме: их малое количество, пониженная мобильность или повышенный процент деформированных. Если только речь не о генетических проблемах, возможно именно этот анализ Вам в Эксе и сделали (делали долго). Тогда Вам на Имси надо. вы бы встретились с рез этого анализа еще и с урологом, специализирующимся на прокреасьон.

Мне для отдыха яичников перед протоколом назначили месяц обычных контрацепивов.
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.12.2013, 12:40
Мэтр

Natali_1110, странно, проблемы спермы видны на самой простой спермограмме: их малое количество, пониженная мобильность или повышенный процент деформированных. Если только речь не о генетических проблемах, возможно именно этот анализ Вам в Эксе и сделали (делали долго). Тогда Вам на Имси надо. вы бы встретились с рез этого анализа еще и с урологом, специализирующимся на прокреасьон.

хHelenaх, вот и мне странно. Разница между двумя анализами была 4 месяца. Оба анализа обычные (не генетические). По результатом анализа в лаборатории Тулона показатель диффектных спермотозоидов был в норме, хотя мне он и тогда не нравился - 70%. Доктор в Тулоне сказал, что сперма нормальная,и мы прибывали в сотостоянии полной уверенности, что с этим проблем нет. По результатам анализа в Эксе дефектных спермотозоидов 86%. Заключение - умеренная астенотератозооспермия. Доктор из Экса сказала, что у каждой лаборатории свои параметры подсчета данного показателя. Результат между лабораториями может отличается. К тому же, сперма обновляется каждые 3 месяца, соответственно, она могла ухудшиться. Так же допускаю ошибку в данных лаборатории Тулона, т.к. мы их уже ловили на этом, когда я сдавала свои гормоны. В итоге, пересдала кровь на гормоны в Эксе, все оказалось в норме. Какова истинная причина такой разницы в анализах, трудно теперь сказать, но факт на лицо, эта ошибка стоила нам потерянных эмбрионов.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 16.12.2013, 01:45
Мэтр

Яичники устают, конечно. Им нужен отдых. Например для этого, мне доктор из Тулона прописал одну инъекцию декапептила, которую буду делать на 20-ый день мц для блокировки естественной овуляции, чтобы яичники отдохнули.

Спермограмму делали, но она была не такая развернутая, как в Эксе. Анализ делали почти месяц, и вот такой получили результат. Да, в Тулоне нам сделали просто эко, о проблемах со спермой мужа не было сказано ни слова.
А почему не на 14? Или цикл 40 дней?

Анализ - это точно не кариотип? Его делают месяц. Обычная спермограмма- как сказал эмбриолог- должно быть минимум 50 000 штук отличнйшего качества на 1 яйцеклетку. Иными словами, рассчет такой: к примеру, если у вас 1 млн, а в нем 50% дохлых, 30% круженных, не видящих целей, то всего 200 000 норм. А это на 4 ооцита максимум...Это маловато, поэтому рекомендуют ИКСИ. И это обычная спермограмма - 2-3 дня делают...

Странно, а моя профессура посмотрела мне в глаза, разрешила выпивать и не предохраняться и отпустили домой...
А я думала у меня аппендицит уже ... Бок сильно тянет. И в размерах как-то странно я величалась... Толи алкоголь и ночные набеги на холодильник, то ли на узи надо бы... На когда нормальным людям назначают осмотры?? Подскажите, плз а то гинеколог с английским у нас - 6 мес лист ожидания.. Маленько забавно тут все во Франции.. Не понятно. Может, мои лошадиные дозы Менопура ни к кистам, ни к гиперстимуляции не приводят??..
Lena Gor вне форумов  
Старое 16.12.2013, 01:52
Мэтр

Анализ - это точно не кариотип?
Может, мои лошадиные дозы Менопура ни к кистам, ни к гиперстимуляции не приводят??..
Я рассказывала точно не про кариотип, его мы не делали тк не вижу необходимости.

Мне гонал дал с первого же протокола и огромную (именно огромную) кисту и сильную гиперу. Хотя не было ни одного фактора. Любая реакция на протокол очень индивидуальна.
хHelenaх вне форумов  
Старое 16.12.2013, 10:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
:
А я думала у меня аппендицит уже ... Бок сильно тянет. И в размерах как-то странно я величалась... .
Lena Gor, то, что бок тянет - нормально. Яичники то большие от стимуляций. Они сразу не уменьшаются. Нужно время.
А может быть и киста. Дозы то были большими.
У меня после первого ЭКо долго все болело. Только через полгода стало все проходить более менее.
Annaelle вне форумов  
Старое 17.12.2013, 13:20
Мэтр

А почему не на 14? Или цикл 40 дней?

Lena Gor, точно сказать не могу. Но это, связано со следующим месячным циклом, в котором мы планируем наращивание эндометрия и подсадку эмбриона. Я читала, что максимальный эффект препарата достигается на 3-ей недели после инъекции, т.е. в середине сдедущего мц.

На когда нормальным людям назначают осмотры??
Перед следующей попыткой Мы были на приеме именно для обсуждения подсадки эмбриона. Если бы не сказали, что тянет в яичниках, доктор бы и не посмотрел, что там происходит. В общем, сами выпросили. Но очередной узи-контроль будет в начале января. Если все окей, то подсадка.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 06.01.2014, 02:11
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Маленько забавно тут все во Франции.. Не понятно. Может, мои лошадиные дозы Менопура ни к кистам, ни к гиперстимуляции не приводят??..
Я б сказала не маленько.... У меня после протокола образовалась киста функциональная. Уже время пришло следующему протоколу- а она, паскуда, уменьшалась по мм в месяц. Короче врач сказал, что надо делать пункцию. Все было также как и в протоколе. С госпитализацией и общим наркозом.... Так после этого он не то что в палату не зашел и не рассказал как все прошло, но и рандеву мне не дали.... Я секретарю звоню, говорю- пункцию сделали, когда на осмотр? а она- тут праздники на носу , а дело было 2 декабря,короче приходите в январе, на второй день цикла.... Во как....А вы тут осмотра хотите. У меня после протокола очень болел живот. я к доктору пришла, думала посмотрит, может что не так, все-таки он пункцию и подсадку делал, и знаете что он мне сказал? Живот ваш, откуда я знаю почему он болит? И поменять не на кого, я в клинику за 40 км езжу, следующая в 170 км....
ira.irina вне форумов  
Старое 17.12.2013, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Lena Gor, почитайте тему "Бесплодие 2" на этом форуме. Там где-то в 2009-2010 году одна девушка писала про Эко в Безансоне, у нее 2 попытки удачные были. И она там хвалила одного врача, написала его фамилию.
не зацикливайтесь на английском языке - главное найти хорошего специалиста.
Saty вне форумов  
Старое 17.12.2013, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Lena Gor, почитайте тему "Бесплодие 2" на этом форуме. Там где-то в 2009-2010 году одна девушка писала про Эко в Безансоне, у нее 2 попытки удачные были. И она там хвалила одного врача, написала его фамилию.
Тут всего два доктора. И одна новенькая - тот самый профессор на пенсию идет. У менял нет штатного гинеколога.. В этом вопрос мой.
Я просто посмотрела - в росссии обсуждение результатов быстро происходит. Как и контроль кист и тп
Lena Gor вне форумов  
Старое 17.12.2013, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
это доктор Аgnani.
YAROSLAVNASTA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки