|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Вот хорошее видео с зонами www.youtube.com/watch?v=IxB8CIhAJx4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошерстила интернет : вроде у ручки-шприца игла даже тоньше, чем обычная инсулиновая. У меня инсулиновый шприц. По этой аналогии напала на какой-то деабетический сайт. Для тех, кто может выдержать- вроде как в живот эффективнее всего (говорят, больше всасываемость). А в целом - можно везде, где жирок и кожа потолще. http://stopdiabetes.ru/lechenie-diab...-insulina.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из забавного: в ходе мои поисков попался мне сайт уфимской клиники, где эффективность для 40-летних женщин в районе 37%. А в целом по всем возрастам- более 50%.
Вот думаю- народ такой талантливый в Уфе?! Как такое возможно?! Вот куча их графиков http://www.medufa.ru/stat/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
Девочки, про витамины. Я пью Gestarelle G (grossesse), pre-conception et grossese. Продаются без рецепта, 22 евро на 3 месяца (выгоднее брать большую упаковку). Там входит все, что необходимо для организма для подготовки к беременности и во время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Я тоже их регулярно пью уже 4 года,мне их местный гинеколог рекомендовала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, девушки, поздравьте меня с первым пролетом!
У мужа три недели седалищный нерв не проходит. Два дня назад в него начали колоть что-то такое страшное, что он не смог мне дать сперму..... ![]() ![]() ![]() Из шести фолликулов 3 ооцита. К сожалению, какого-то 2 и 3 класса качества (что не есть хорошо, но может и могло быть не плохо- никто не знает теперь уже. Померли мои ооциты на препарационном столе в ожидании). Палата в гос госпитале - как люкс в Москве. Оставаться можно сколько хочешь. Завтрак и обед включены в SECU. Ничего не больно. Свои фолликулы и пункцию видела на экране монитора в он-лайн режиме из-под маски). Все супер позитивные. Одна я там истерила.. Вела себя крайне по-московски... То бишь пыталась понять, задавала офигенски умные вопросы, пыталась быть конструктивной после двух часов слез. Ну, потом, как и положенно в Москве, пресанула там всех.. Довела эмбриолога, что он мне после 30 минут вежливых ответов ни о чем сгонял за внутренней отчетностью. Сори... Я - топ-менеджер в прошлом.. Не могу иначе. ![]() ![]() В общем, из хорошего- первый протокол пристрелочный. Для всех и здесь. они именно так к этому отнеслись. О нем и глупо думать иначе. Кроме как картам и гадалкам... Прекрасный март светит и не греет пока. Пойду пить ту самую жидкость, что как-то анонсировала Vesuna в своей печали. В общем, разпечатала я эту тему с эко. Присоединяюсь все плотнее. П.С. Кто бы мог, на хрен, подумать, что моя причина будет ТАКОЙ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, я бы его убила!!!!
Один из умных советов, которые нам дал хороший уролог, заморозьте пару партий спермы до протокола, уж не знаю могут ее оперативно разморозить или надо заранее пожертвовать этой партией и размораживать на всякий такой пожарный случай. Мне очень очень жаль. А отношения с врачами надо как-то перестраивать. Хотя я сама такая же и в последнее пребывание на сохранение довела всех, включая шефа отделения, мне чуть не насильно стали предлагать психолога. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С замороженной спермой обсудили. Теперь он - первый! Сначала сперма - потом протокол... Но. Я теперь вспоминаю слова эмбриолога, что на мои три овоцита нужно только ТРИ сперматозоида. Вспоминая курс советской сексологии... Даже в смазочной жидкости могут быть спермики .... Пункт второй: психологи и даже религия глобально (но я не крещеная, глубокий и беззащитный интеллект) - всё есть. Москва , блин, слезам не верит... Привычка ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, ну держитесь!!!! И привыкайте к французскому пофигизму, это их главная черта. Искать 2 спермика, в смазочной жидкости, конечно никто не будет. Обеспечьте ему подручный материал следующий раз: айпад с видео и ТД.... Кто бы готовился к такому плану В....
Волшебная жидкость может спасти вечерок другой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, я с вами..!!!)) мои дорогие, попутчики! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Обидно,мало сказано...Я вас хорошо понимаю,у меня случилась истерика когда мне после пункции сообщили о преждевременной овуляции.Хотела всех убить.
Лена,у нас обязательно все получится на зло всей французской системы ПМА))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Лена, я в шоке! Какой нелепый исход! Держитесь! Вполне возможно, что такой эффект оказали препараты, которые кололи мужу. Вы говорили лечащему врачу, что находитесь в протоколе? Нам доктора говорили, что у мужчин на почве стресса тоже могут быть такие проблемы. Для тех, кто хочет подстраховаться, советовали предварительно сдать сперму: она замораживается, а в нужный день размораживается. Но всегда думаешь, что тебя это не коснется, а ведь никогда не знаешь, где соломку подстелить...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, моя смешная докторица все время помнит, что я - русская. И говорит со мной от имени всей Франции..)) так вот "... во Франции мы ИМСИ не используем, не эффективно - не большая разница..." Также с адвокатом было - он тоже так благородно мне от лица всей Франции - мол, не бывает... А у меня вот вопрос: как себя яичники ведут после протокола? Ну, там устали, к примеру - яйцеклеток полноценных можно не ждать? Или наоборот - раскочегарились, по две выдают..? На Пробирке высколзь (там много флуда) говорили про какой-то Овулитрин или чего-то такое... Все-равно нечем заняться)) хоть эффект плацебо, но чтобы делать что-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Я изучала этот вопрос на консультациях с тремя фр врачами, мнение первого, подтвержденное многочисленными данными из Израиля (они недавно якобы на конференции остановились на этом моменте) -при нескольких попытках эко, эти две технологии надо чередовать, и результаты показывпли, что у женщин у кот не получалось с Икси первая же попытка с Имси давала положительный результат, и в обратном направлении так же. Мнение другого, что Имси надо делать при наличии мужского фактора с плохой генетикой, в других случаях, значительно больше негативное влияние "дополнительного ожидания на воздухе яйцеклетки". Третий доктор подтвердил мнение обоих, резюмировав, если нет плохой генетики начинать надо с Икси, а потом если не получается, возможно попробовать с Имси. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кариотип как-то с подвывертом или количество мертвых/круженных/дефектных в спермограмме? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, к сожалению, как называется. Это спец анализ спермы. Простой когда определяют количнство и качество сперматозоидов, выживаеиость, форма головы ну и тд. Генетический анализ делается долго (2-3 недели) достаточно дорогой - что-то около 200 евро и не покрывается секю. Именно он помогает предсказать возможные генетические отклонения плода и необхоимость более тщательного отбора сперматозоидов те ИМСИ. У нас уролог очень толковый, он хорошо нас подготовил к эко.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Плохая новость. ![]()
Спермограмму делали, но она была не такая развернутая, как в Эксе. Мы показали результат тулонской спермограме на первом рандеву в Эксе, но нас попросили еще раз сдать сперму в их лаборатории. Анализ делали почти месяц, и вот такой получили результат. Да, в Тулоне нам сделали просто эко, о проблемах со спермой мужа не было сказано ни слова, я так понимаю, что они их и не обнаружили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, странно, проблемы спермы видны на самой простой спермограмме: их малое количество, пониженная мобильность или повышенный процент деформированных. Если только речь не о генетических проблемах, возможно именно этот анализ Вам в Эксе и сделали (делали долго). Тогда Вам на Имси надо. вы бы встретились с рез этого анализа еще и с урологом, специализирующимся на прокреасьон.
Мне для отдыха яичников перед протоколом назначили месяц обычных контрацепивов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хHelenaх, вот и мне странно. Разница между двумя анализами была 4 месяца. Оба анализа обычные (не генетические). По результатом анализа в лаборатории Тулона показатель диффектных спермотозоидов был в норме, хотя мне он и тогда не нравился - 70%. Доктор в Тулоне сказал, что сперма нормальная,и мы прибывали в сотостоянии полной уверенности, что с этим проблем нет. По результатам анализа в Эксе дефектных спермотозоидов 86%. Заключение - умеренная астенотератозооспермия. Доктор из Экса сказала, что у каждой лаборатории свои параметры подсчета данного показателя. Результат между лабораториями может отличается. К тому же, сперма обновляется каждые 3 месяца, соответственно, она могла ухудшиться. Так же допускаю ошибку в данных лаборатории Тулона, т.к. мы их уже ловили на этом, когда я сдавала свои гормоны. В итоге, пересдала кровь на гормоны в Эксе, все оказалось в норме. Какова истинная причина такой разницы в анализах, трудно теперь сказать, но факт на лицо, эта ошибка стоила нам потерянных эмбрионов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анализ - это точно не кариотип? Его делают месяц. Обычная спермограмма- как сказал эмбриолог- должно быть минимум 50 000 штук отличнйшего качества на 1 яйцеклетку. Иными словами, рассчет такой: к примеру, если у вас 1 млн, а в нем 50% дохлых, 30% круженных, не видящих целей, то всего 200 000 норм. А это на 4 ооцита максимум...Это маловато, поэтому рекомендуют ИКСИ. И это обычная спермограмма - 2-3 дня делают... Странно, а моя профессура посмотрела мне в глаза, разрешила выпивать и не предохраняться и отпустили домой... ![]() А я думала у меня аппендицит уже ... Бок сильно тянет. И в размерах как-то странно я величалась... Толи алкоголь и ночные набеги на холодильник, то ли на узи надо бы... На когда нормальным людям назначают осмотры?? Подскажите, плз ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне гонал дал с первого же протокола и огромную (именно огромную) кисту и сильную гиперу. Хотя не было ни одного фактора. Любая реакция на протокол очень индивидуальна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
А может быть и киста. Дозы то были большими. У меня после первого ЭКо долго все болело. Только через полгода стало все проходить более менее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, точно сказать не могу. Но это, связано со следующим месячным циклом, в котором мы планируем наращивание эндометрия и подсадку эмбриона. Я читала, что максимальный эффект препарата достигается на 3-ей недели после инъекции, т.е. в середине сдедущего мц. Перед следующей попыткой ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Lena Gor, почитайте тему "Бесплодие 2" на этом форуме. Там где-то в 2009-2010 году одна девушка писала про Эко в Безансоне, у нее 2 попытки удачные были. И она там хвалила одного врача, написала его фамилию.
не зацикливайтесь на английском языке - главное найти хорошего специалиста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто посмотрела - в росссии обсуждение результатов быстро происходит. Как и контроль кист и тп |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
это доктор Аgnani.
|
![]() |
|
Закладки |