![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
А фактуру они любому должны дать, если попросить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
LilleM, После открытия АЭ я тоже думала открыть отдельный счет.Но в итоге это оказалось совсем не выгодно.Решила открыть самый обычный, на свое имя.Так как у нас с мужем есть общий счет в НSБС там и решила открывать свой.За неделю записалась на рандеву,из документов попросили лишь удостоверение личности и domicile.И на вопрос зачем вам счет,буду красиво рассказывать от том ,что ваш банк самый лучший ,междунородный и я собираюсь делать бизнес в России.А деньги хранить у вас.В первый раз такое прошло на ура.Но опять же зависит от сотрудника банка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
счет в банке
что то странно, я три года назад пришла в банк с 50 евро и сказала, что хочу положить на личный счет и все. Мне сказали, какие бумаги надо. Принесла им бумаги, какие надо и мне все открыли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу совета, не могу разобраться в налогах для ИП. Зарегистрировалась в этом статусе с 1 августа этого года, выбрала déclaration trimestrielle de recettes par télé-règlement. Задекларировала доходы за третий семестр 30 октября, ждала, что 30 ноября снимут со счета n-сумму, но так и не дождалась. Я что-то напутала с датами?..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Если да, то лучше позвонить в URSSAF. c датами вы не напутали |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
REPKA, Nastia-by, cпасибо, видимо, какая-то техническая проблема. Буду разбираться с банком и с URSSAF. А пока все это дело тянется, отправлю чек с бумажной формой déclaration trimestrielle. Спасибо большое за помощь!
![]() |
|
Мэтр
Получила декларацию на оплату Cotisation Foncière des entreprises 2014 и озадачилась. Потом нашла эту полезную ссылку и порадовалась. Вдруг кому пригодится...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Katerina_nn, очень полезная информация, большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Всем здравствуйте. У меня такой вопрос. Мой муж планирует открыть auto entrepreneur, у нас пока очень мало инфы по этому поводу , надеюсь соотечественники подскажут. И так из документов у моего мужа румынское гражданство, разрешения на работу во франции нет. Может быть кто то подскажет алгоритм действий в такой ситуации. И еще я где то читала, что вместо дохода 32000 евро в год теперь всего 18 000. Это действительно так или я что то путаю?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2013
|
Или я что-то не поняла, но как можно стать entrepreneur'ом, не имея разрешения на работу?
Тогда уж оформиться как предприниматель в Румынии и оказывать те же услуги "из-за границы". А в налоговом отношении это, наверное, еще и большой выигрыш. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
То что это возможно, знаю точно, так как есть такие примеры. Но вот не знаем с чего начинать и куда идти. Собственно поэтому и задала здесь вопрос.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
алеонушка2010, нет, без разрешения на работу это ТОЧНО НЕ ВОЗМОЖНО. Может быть, кто-то регестрировался, как АЕ, не имея разрешения на работу и скрывая этот факт.
Зарегестрироваться можно в интернете. Я, например, это делала по телефону и первый вопрос, который мне задали, когда я сказала, что иностранка и живу здесь по ВНЖ, был именно таким " votre titre vous autorise le travail ?". Сейчас даже иностранные студенты, которые официально имеют право подрабатывать, не имеют права быть АЕ, а уж совсем без разрешения на работу..... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Citoyen bulgare, roumain ou croate : installer sa famille proche en France Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так что похоже, что после 1 января он сможет открыть АЕ. Но сначала нужно будет все как следует узнать! Тьфу-тьфу, алеонушка 2010, держите кулаки...[/QUOTE]
Ура , наконец то ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Наконец-то информация о предельных суммах заработка для АЕ. Их даже чуть-чуть подняли:
http://www.myae.fr/actualites/429-20...ntreprise.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
наконец-то удалось найти коллегу-портную в статусе АЕ, хочу воспользоваться ее услугами в моём ателье и за его пределами. Посоветуйте, пожалуйста, в какой форме должна быть документация между нами? Читала, что нужно делать контракт. На каждый вид работ? На определенный срок? Заранее благодарна за подсказку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Идеально было бы, если бы плательщик сразу бы переводил 1000 евро не счет коллеги - тогда все было бы корректно. Но это чаще всего невозможно. Так что я бы предпочла без всяких контрактов расплачиваться наличкой - отдавать 77% и тем самым платить налог за коллегу. Но не чтобы "обмануть государство", а чтобы избежать этой идиотской ситуации, которую государство нам же и создало. Т.к. налог будет заплачен, но один раз, как и положено. Однако у местных панический страх перед такими предложениями. Однако пусть опытные АЕ выскажутся, возможно, я чего-то не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sirje, я так считаю. А это Вы, В это коллега, С это заказчик. С заказывает Вам, вы с него берёте за заказ 1300 евро (или больше), платите налог. В вам выполняет эту работу за 1000 евро и платит налог с этой суммы.
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось бы узнать детали ведения бумаг между нами. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
А контракт? Думаю, что он не будет отличаться ничем особенным. Разница только в том, что в предъявленном счете не будет налога с оборота. Clisson пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Obligations des parties Elles doivent être définies dans le contrat de sous-traitance qui fait loi entre les parties. A cette fin, le contrat, qui doit s'adapter à chaque cas, pourra notamment comporter les éléments suivants : Objet du contrat (dont relève le cahier des charges technique), Prix (l'accord préalable sur le coût des travaux n'est pas une condition de validité du contrat d'entreprise), Clause d'indexation ou clause de renégociation en cas d'évolution des conditions économiques compromettant l'équilibre du contrat, Délais de paiement et pénalités de retard, Modalités de modification du contrat, Cadence des commandes, délais de livraison, Non-respect des cadences, des quantités, des délais (conséquences), Livraison (lieu, risques etc) , conditions de transport, emballage, Contrôle et réception des prestations, Garantie (les clauses limitatives de responsabilité sont valables entre professionnels de spécialités différentes dans les contrats d'entreprise), Conséquences de la non-conformité des prestations, Confidentialité, Propriété intellectuelle / savoir-faire, Le cas échéant, régime des modèles et outillages spécifique (assurances, rétention etc) Clause sur le travail dissimulé, Date de conclusion et date d'effet du contrat, Tribunal compétent et droit applicable. ыыы... если за каждую вышивку или выезд к клиенту на дом придется такую кашу заваривать... кажется уж слишком сложным и утомительным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я до этого работала в Германии, поэтому знаю только немецкие обозначения: первый - это Rahmenvertrag, второй - Werkvertrag. В словаре нашла для первого перевод "contrat-cadre", второе - что-то вроде "contrat d'entreprise". Можно работать и вовсе без договора, но это всегда большой риск, что партнер, например, не заплатит или исчезнет с товаром. Или возникнут неразрешимые разногласия. Так что договор заключается не для государства, а в собственных интересах. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |