Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2013, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Про тенденцию экономить понятно. А вот как определяется мода на тип и вид сантехники? По количествам продаж или исходя из каких-то других сведений? ( Опросов-то не проводится, наверно.) Мне вот тоже чисто субъективно кажется, что многие молодые и даже уже зрелые люди предпочитают поставить душ, а если ставят ванну, то часто только из-за ребенка.
Тенденции частично создаются производителями, но в основном населением.
Как в примере с ваннами и душами :
- экономия воды
- напряженный ритм жизни. У людей все меньше времени принимать ванны
- маленькие квартиры в Париже и ИдФ
- стареющее население. Кстати, для них новая тенденция- заменить ванну на душ за 1 день. Устанавливается душ таким как бы блоком. За последнее время количество компаний, производящих подобные продукты сильно увеличилось
- дизайн. Душ позволяет создать очень эстетичные интерьеры, в частности espaces ouverts.

Я вот все про обтекаемые формы думаю. Люблю все обтекаемое... Но ведь "фасад" таких ванн кафелем не выложить, то есть надо покупать родной пластиковый фасад (который стоит столько же, к слову, как работа с кафелем). Нет ли с такими пластиковыми фасадами каких-нибудь проблем?
Проблемы с пластиковыми фасадами :
- некоторые производители используют для них другие plaques d'acrylique, более тонкие, чем для ванны. Это никак не влияет на их качество за исключением одного - возможной разницы в цвете. Но это не у всех.
- иногда они плохо встают на место, с зазорами. Тоже зависит от производителя.
- хуже защищают от шума

Преимущества :
- легко установить
- не надо устанавливать grille de ventilation и trappe de visite, поскольку в случае проблемы пластиковый фасад можно просто снять

Ванну замкнуть не может, если она правильно установлена, то есть имеет ligne électrique dédiée и подключена к disjoncteur différentiel. По сути там не так много чему замыкать, только насос да турбина.

Спасибо за рассказ и за ссылку про материалы. А как профессионалы относятся к материалу типа виллеройского кварила? Действительно ли добавка каменной крошки улучшает качество акриловой ванны - или эта добавка немногое меняет?
Добавка крошки делает ванну более твердой и более плотной что ли (не нахожу слова), что влияет на тепло- и звуко- изоляцию, на эстетический аспект и на долговечность.

Но в конечном итоге это все маркетинговые примочки.

У нас и этого не делают. Говорят, все знакомые им мастера заняты.
Ну и что, что заняты. Телефон то они могут дать...
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Девочки, опыта у меня нет, спрашиваю у Вас.
Итальянский душ, либо душ с узким душевым баком /какой марки лучше/?
Что легче мыть, удобнее пользоваться?
Тип кафеля на пол?
Читала что лучше укладивать типа гальки, чтобы не скользило, но как же муторно потом бдет его мыть.
Для douche à l'italienne важно следующее :
- доверить установку настоящему профессионалу. Все должно быть очень хорошо изолировано, иначе вам придется все ломать и заново ставить. Устанавливается специальный поддон, типа panneau wedi. Надо сделать étanchéité- под поддоном и стены обрабатываются специальным produit, синим таким, чтобы влага в них не проникала. И вообще надо, чтобы все было очень хорошо изолировано.

- выбор плитки. В каталогах и шоурумах можно увидеть очень красивые примеры. Но они никогда не использовались в жизни... Чем меньше joints- тем лучше. И сама поверхность плитки должна легко мыться и не накапливать calcaire.

У меня раньше был douche à l'italienne с бежевой галькой. Было красиво (первое время) и приятно для ног. Но постепенно эта галька стала incrustée de calcaire, который было никак не вывести. И драить надо его было в joints.

Представьте, как вы моете стены в душе, а на полу-то мыла еще больше попадает.

При соблюдении двух этих условий, проблем не будет.

Какой конкретно надо тип плитки, я не знаю. Спросите у вашего артизана. Или образцы возьмите и дома потестируйте.

Сейчас у меня receveur plat en acrylique. Я очень довольна. Эстетически эффект другой, но по удобству лучше, чем douche carrelée. И мыть легче.

Не советую керамические- они холодные и неприятно в них вступать.
Не советую акриловые с покрытием antidérapant. Они всю грязь собирают. Все поддоны, даже не antidérapants проходят специальные tests de glissance. Поэтому они все практически не скользят.

Марки не так важны, они все примерно одиноковые.
Возьмите Villeroy & Boch, Jacob Delafon или Kinedo.
Или в Leroy Merlin.

Совет : по возможности сделайте под поддоном grille d'aération. Это позволит избежать конденсации и скоплении влаги под поддоном.

Дверь стеклянную хочу сделать, какой тип удобнее открывать?
Зависит от конфигурации вашего душа : 1 стена, 2 или 3.
Сейчас есть открытые души, которые вообще открывать не надо.
Лично для меня по степени удобства :
- espace ouvert
- porte pivotante (если у вас место есть)
- porte pliante
- porte coulissante
- porte battante (очень неудобно)

Насчет traitement anticalcaire. Практически все производители напирают на этот аргумент. Но дело в том, что даже с anticalcaire, он у вас все равно будет. Так что, надо raclette. В этом плане, чем у вас меньше profilés и разных деталей, тем вам будет легче мыть ваши parois.

Моделей стояка для душа в Aubade представлено множество. Предлагается душевая колонна в комплекте около 900 евро . стр 200-201 каталога.
Это хорошая модель? Для детей что попроще стр 204-205 124 Cosmopolitan V, но я не уверена в качестве на долгие годы.
У меня нет каталога Aubade, я не могу вам сказать.
Касательно колонн, их долговечность зависит от вашей воды, calcaire ou pas. Если вы возьмете марку типа Grohe или Hansgrohe, проблем у вас не будет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 23:34     Последний раз редактировалось dada; 21.11.2013 в 23:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
grille de ventilation
Никогда такого не видела...

Цитата:
Но в конечном итоге это все маркетинговые примочки.
Так мне и думалось, когда я заказывала эту квариловую ванну у Виллероя... Эх, отчего я не взяла чугунного Деляфона... Кстати, в 2011 году, когда я своей ванной комнатой занималась, в их Aubad-овском старом каталоге у Деляфона еще была опция массажа (но не помню, боковой или на дне) в выбранной мною базовой модели чугунной ванны. Но в новом каталоге 11-го года эту опцию уже сняли. (Модель Prelude http://www.jacobdelafon.com/fr/produ...2924/index.jdf)

Насчет керамических ванн я просто из любопытства поискала информацию, когда услышала от подруги, что в одной знакомой ей ванной комнате, которая обустраивалась лет этак 30 назад сантехникой от Delafon, стоит фаянсовая ванна.
На инет-brocante я нашла две-три старинные модели в продаже и несколько картинок с объяснениями, что эти ванны родом из Англии, но что и во ФРанции они активно устанавливались в начале века и годов до 30-х. И что весили по 300 кг.
Сейчас тех картинок я не нашла, но нашла другую (по ссылке ниже)
La baignoire «EN FAIENCE» prend naissance en l’Angleterre qui connaît alors la maîtrise de la faïence tant dans la vaisselle que dans la fabrication des lavabos.
Dans une optique dedéveloppement , les ingénieurs sanitaires Anglais optent pour la réalisation d’un autre type de baignoire que celle en fonte s’inspirant des baignoires en marbre.
Les premières baignoires sont d’abord fabriquées en terre cuite puis le grès ou le granit porcelaine reconnus pour leur résistance et la finesse de leur grain lui succèdent.

On doit la fabrication de ces merveilles à:

TYFORDS ,Angleterre
Ets PORCHER, Ardennes
JACOB DELAFON, Laval,
date de sa fabrication : entre 1880 à et 1930

Чуть подробнее тут:
http://www.baignoires-anciennes.com/popup.php?pid=11

ПС:
CLEA, а что вы думаете по поводу покупки ванн по интернету? Такие привлекательные и прямо-таки половинные цены по сравнению с Aubade. Или это иллюзия?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 23:38
Мэтр

У меня раньше был douche à l'italienne с бежевой галькой. Было красиво (первое время) и приятно для ног. Но постепенно эта галька стала incrustée de calcaire, который было никак не вывести. И драить надо его было в joints.
готовлюсь...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
CLEA, спасибо большое за исчерпывающую информацию, прочитала Вас с большим интересом.

Сейчас у меня receveur plat en acrylique. Я очень довольна. Эстетически эффект другой, но по удобству лучше, чем douche carrelée. И мыть легче.
Этот момент для меня очень важен, я полностью разделяю Вашу точку зрения. Осталось донести до своего мужа, т.к. он собрался делать как раз наоборот.

А что скажете по поводу этой марки http://www.stonekast.com ?

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 23:46     Последний раз редактировалось dada; 22.11.2013 в 02:36..
Мэтр

ванна из цинка:
http://www.maison-deco.com/visualise...UtZW4temluYw==
Простыню надо было подкладывать. А потом ее сушить...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 23:59     Последний раз редактировалось CLEA; 22.11.2013 в 00:06..
Мэтр

Никогда такого не видела...

ПС:
CLEA, а что вы думаете по поводу покупки ванн по интернету? Такие привлекательные и прямо-таки половинные цены по сравнению с Aubade. Или это иллюзия?
Grille d'aération не обязательна для обычной ванны (для бальнео обязательно, для турбины нужен приток воздуха), но желательно ее иметь. Иначе есть возможность конденсации.

По поводу покупки ванн по интернету, все зависит от сайта.

Это не иллюзия. Например сайт www.salle-de-bain-discount.com - сайт, принадлежащий промышленной группе, производящей марки Kinedo, Grandform, SFA и продающий их по сниженным ценам. Это такой закамуфлированный способ обойти распространителей, поиметь лучшие маржи и избавиться от stocks invendus.

Я уже писала, что в цене Aubade (tarif public du fabricant) заложены marge de l'installateur и marge de distributeur. Это примерно 45-50%. Если производитель продает сам, он может соответственно снижать цену в 2 раза, не ухудшаю свою marge.

Какой конкретно сайт вы имеете в виду ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
CLEA, спасибо большое за исчерпывающую информацию, прочитала Вас с большим интересом.

Этот момент для меня очень важен, я полностью разделяю Вашу точку зрения. Осталось донести до своего мужа, т.к. он собрался делать как раз наоборот.

А что скажете по поводу этой марки http://www.stonekast.com ?
При хорошем подборе плитки проблем быть не должно.

Еще одно неудобство у douche à l'italienne- если вдруг у вас будет какая-то сантехническая проблема, вас придется все ломать. Так было у меня дома. А в случае с поддоном, вы снимаете поддон, а потом обратно его ставите.

Про Stonekast ничего не знаю, никогда не видела ни на одной выставке, ни во Франции, ни в Италии, ни в Германии. Похоже на какой-то композитный материал. Вы уверены, что она есть во Франции ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:10     Последний раз редактировалось dada; 22.11.2013 в 00:20..
Мэтр

Какой конкретно сайт вы имеете в виду ?
Я уже не вспомню, какие именно, но спасибо за вашу ссылку. ( Просто когда стала модели задавать в инете, то увидела , что ВиБ, например, можно за 500 евро купить, тогда как в Aubade они от 1000).

Clea, может быть , вы сможете меня просветить по след. вопросу. В душевую на предыдущей странице, может быть, можно было бы вставить не вырезанное по форме wedi, а готовый бак. Форма должна была быть такая:

Размер должен был быть 80х80 .
Прораб найти мне такой бак в продаже не смог, хотя в интернете вроде я нашла несколько ссылок с картинками - правда, 90х90.
1, 2 и тут

Где в принципе можно искать подобную нестандартную или нераспространенную продукцию? (Не исключено, что если бы мне сейчас подобный бак попался, я бы его купила на будущее.)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:34
Мэтр

Я уже не вспомню, какие именно, но спасибо за вашу ссылку. ( Просто когда стала модели задавать в инете, то увидела , что ВиБ, например, можно за 500 евро купить, тогда как в Aubade они от 1000).

Clea, может быть , вы сможете меня просветить по след. вопросу. В душевую на предыдущей странице, может быть, можно было бы вставить не вырезанное по форме wedi, а готовый бак. Форма должна была быть такая:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1311/87/eb48c108c
18d.png[/IMG]

Размер должен был быть 80х80 .
Прораб найти мне такой бак в продаже не смог, хотя в интернете вроде я нашла несколько ссылок с картинками - правда, 90х90.
1, 2 и тут

Где в принципе можно искать подобную нестандартную или нераспространенную продукцию? (Не исключено, что если бы мне сейчас подобный бак попался, я бы его купила на будущее.)
В интернете еще цены ниже, потому что у них, как и во всех интернет магазинах, ниже frais fixes.

Насчет вашего receveur pentagonal, я не думаю, что вы найдете его в размере 80x80. Это очень маленький размер, то есть нестандартный и в серии его невыгодно производить.

90х90 и 100х100 еще есть у Novellini.

Я совсем забыла про эту марку. Я ее советую всем, кто ищет receveurs или parois. Это итальянская марка с очень хорошим качеством и дизайном. И ванны у них тоже кстати есть.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
CLEA, у Вас столько ценной информации, я бы ее еще долго собирала. Спасибо Вам.У нас будут делать ремонт фирма, мы сами не умеем.
Мне тоже нравится душ с кафелем или галькой внизу, но боюсь конечного результата.
дядька предлагает бак акриловый но где покрытие resine bi-composants.

По поводу дверей и самого душа.Конфигурация 3 стены, но зная членов семьи, предпочитаю двери, чтобы не было потопов. Предлагают - porte pivotante, место есть у нас.

Картина уже постепенно вырисовывается.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:46
Мэтр

CLEA, у Вас столько ценной информации, я бы ее еще долго собирала. Спасибо Вам.У нас будут делать ремонт фирма, мы сами не умеем.
Мне тоже нравится душ с кафелем или галькой внизу, но боюсь конечного результата.
дядька предлагает бак акриловый но где покрытие resine bi-composants.

По поводу дверей и самого душа.Конфигурация 3 стены, но зная членов семьи, предпочитаю двери, чтобы не было потопов. Предлагают - porte pivotante, место есть у нас.

Картина уже постепенно вырисовывается.
А вы возьмите детям акриловый, а себе из камешков.
И это вам решать, все таки эстетический аспект тоже свою роль играет.

Résine bi-composant это наверное основа бака для прочности, а сверху он покрыт акрилом ?

Porte pivotante- удобно и мыть хорошо. Лично я бы себе взяла, но у меня места нет в душе. У меня тоже 3 стены и porte pliante. Я довольна, но у нее больше элементов, то есть мыть немного посложнее, чем обычную дверь.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:47
Мэтр

Еще одно неудобство у douche à l'italienne- если вдруг у вас будет какая-то сантехническая проблема, вас придется все ломать. Так было у меня дома. А в случае с поддоном, вы снимаете поддон, а потом обратно его ставите.
Еще один аргумент сказать мужу что лучше бак, и проще мыть и при проблеме, можно обойтись малыми затратами.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:50
Мэтр

http://www.jacobdelafon.com/fr/produ...2447/index.jdf
такая модель.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:53
Мэтр

меня в принципе не смущает бак. главное еще удобство в использовании, быстрота уборки
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:59
Мэтр

Еще один аргумент сказать мужу что лучше бак, и проще мыть и при проблеме, можно обойтись малыми затратами.
Я бы скорее сказала меньшими.
Поскольку если вам придется убирать поддон, то вместе с ним и 1-й ряд плитки на стене. Плитка кладется поверху поддона, чтобы вода не протекала в стыки. И не сняв 1-й ряд вы просто поддон не вынете.

Так что еще вам совет, имейте в запасе несколько плиток на всякий случай. И это касается не только душей, а вообще может пригодиться в ванной. Мне из-за нескольких плиток пришлось менять плитку во всей ванной комнате. Потому что окраска у производителей со временем немного меняется. И моя плитка, хоть и была в наличии, но имела другой тон. А может быть, что и просто плитка déréférencée или снята с производства.

Поддон хороший. Если вам бюджет позволяет. Все поддоны примерно друг друга стоят. Я думаю, можно и подешевле найти, в том же Leroy Merlin.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
CLEA, спасибо большое за то, что Вы есть! Мне хоть и не надо делать ванную комнату, но всё равно читаю Вас с огромным интересом и удовольствием.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 01:13     Последний раз редактировалось Lecka; 22.11.2013 в 01:16..
Мэтр

Про запас плитки и неподумала бы. Спасибо. Пока мы смотрим все в одном магазине. А там посмотрим.
Осталось мне моего мужа уговорить на кухню от Mobalpa. А то он смотрит в сторону Cuisinella, там все таки дешевле...
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 01:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
CLEA, спасибо большое за то, что Вы есть! Мне хоть и не надо делать ванную комнату, но всё равно читаю Вас с огромным интересом и удовольствием.
Delfina, пожалуйста !
Я тоже рада, что я есть
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 09:56     Последний раз редактировалось dada; 22.11.2013 в 10:37..
Мэтр

Clea, спасибо за ответ про бак. Жаль, что не найти. Потому что я боюсь, что в этом душе с полом из камешков однажды вода начнет проникать между стыками. Мне еще кажется, что они эти камушки на обычный клей положили, а не на epoxy, но они не признаются.
А стандартный бак там никак не поставить.
А баков на заказ не бывает?

Porte pivotante- удобно и мыть хорошо. Лично я бы себе взяла, но у меня места нет в душе. У меня тоже 3 стены и porte pliante.
Clea, а разве между pivotante и battante - большая разница, если дверь неширокая ( см 60) и она вращается (pivote) на растоянии 10 см от вертикальной направляющей?
Нам такую в ванной на пред. странице сделали: pivotante 60 см (10+50). В другой ванной сделали battante (тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...ost1059571044: 15+65), где 15 см - это фиксированная часть плоскости двери, к которой крепятся петли). Обе двери открываются наружу, оба бака - 80 см , разницы в пользовании дверьми вроде нет. Или в размере дело ?

Посмотрела сайт Nоvellini. У них есть сидячие ванны! - давно я такого чуда не видела,с советских времен. И жаль, что не увидела этот сайт немного раньше: 72 см у меня бы в аппендиксе, где душ из камушков установлен, вроде есть ( по высоте надо посмотреть, там стена кривая). Вы не взглянете, у них CUP3 и CUP4 - это одно и то же, только на второй tablier надет?

Красивый у этой марки дизайн, как всегда у итальянцев. Но сам сайт - просто невозможный - тоже как всегда у итальянцев.
Вы не подскажете, их продукция - в какой ценовой категории: с Виллерой и Деляфоном можно сравнивать или дороже? На итальянском ebay нашла эту CUP3 за 200 евро, такое возможно?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 12:31
Мэтр

Clea, спасибо за ответ про бак. Жаль, что не найти. Потому что я боюсь, что в этом душе с полом из камешков однажды вода начнет проникать между стыками. Мне еще кажется, что они эти камушки на обычный клей положили, а не на epoxy, но они не признаются.
А стандартный бак там никак не поставить.
А баков на заказ не бывает?

Clea, а разве между pivotante и battante - большая разница, если дверь неширокая ( см 60) и она вращается (pivote) на растоянии 10 см от вертикальной направляющей?
Нам такую в ванной на пред. странице сделали: pivotante 60 см (10+50). В другой ванной сделали battante (тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...ost1059571044: 15+65), где 15 см - это фиксированная часть плоскости двери, к которой крепятся петли). Обе двери открываются наружу, оба бака - 80 см , разницы в пользовании дверьми вроде нет. Или в размере дело ?

Посмотрела сайт Nоvellini. У них есть сидячие ванны! - давно я такого чуда не видела,с советских времен. И жаль, что не увидела этот сайт немного раньше: 72 см у меня бы в аппендиксе, где душ из камушков установлен, вроде есть ( по высоте надо посмотреть, там стена кривая). Вы не взглянете, у них CUP3 и CUP4 - это одно и то же, только на второй tablier надет?

Красивый у этой марки дизайн, как всегда у итальянцев. Но сам сайт - просто невозможный - тоже как всегда у итальянцев.
Вы не подскажете, их продукция - в какой ценовой категории: с Виллерой и Деляфоном можно сравнивать или дороже? На итальянском ebay нашла эту CUP3 за 200 евро, такое возможно?
Receveur на заказ не бывает, только à l'italienne. Не переживайте за камушки. Если все хорошо сделано, то течь не будет. В крайнем случае, подмажете.

Между pivotante и battante разница в количестве дверей, а не в креплении. Бывает, что portes battantes неудобно закрывать, когда стык с магнитом плохо сделан. То есть, не то, что вы взяли и одним движением руки закрыли дверь. А надо прицелиться, чтобы эти две половинки соединить. Зависит от производителя.

Цены Novellini я плохо знаю (я уже больше года не работаю в сантехнике). Если вам очень интересно, у меня дома где-то лежит их каталог за 2012 год. У них разные гаммы есть. Цена на ваш receveur вполне возможна, судя по их ценам на другую продукцию (parois). Но продавец в Италии.... Cup 3 и 4 судя по схемам одно и то же, как вы говорите, одна с tablier, другая без. Обратите внимание, что они без bonde, то есть вам придется ее дополнительно докупать.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, я спрошу у мужа про бак на заказ, я знаю, что они заказывали одному из клиентов или рассматривали эту опцию и вроде не по цене золотых слитков. Помню, что это испанцы были.

CLEA, спасибо большое за инфо по дверям для душа. Есть пища для размышлений.
Про Стоункаст я тоже никогда раньше не слышала. Они есть в Англии и их можно привезти во Францию. Как говорится, любой каприз за Ваши деньги. Вроде это кориан.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 13:09
Мэтр

Clea, спасибо за ответы!
На форуме многим удавалось купить итальянские товары из Италии, я никогда не пробовала. Но сидячая ванна заинтересовала.
Бывает, что portes battantes неудобно закрывать, когда стык с магнитом плохо сделан. То есть, не то, что вы взяли и одним движением руки закрыли дверь. А надо прицелиться,
Мне так сейчас pivotante установили: нужно целиться , чтобы закрыть. Там кривая стена (на фото можно обратить внимание), то есть дверь не внутри бака закрывается, а снаружи. Я понимаю, что сложно было адаптировать, но могли бы и получше сделать. Но я не стала возмущаться: при объемном ремонте трудно возмущаться по поводу каждого пункта, потому что пунктов много и много переделок и недоделок. Если бы спросили мое мнение, как лучше делать ремонт, я бы ответила: по частям. Тогда больше внимания каждой детали будет уделять и заказчик, и бригада.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 13:10
Мэтр

Falbala, спасибо, спросите. Даже интересно, существует ли такое в принципе, ведь бак на заказ - это не дверь, например...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 16:23
Новосёл

Дата рег-ции: 10.06.2013
Отправить сообщение для  ilioma с помощью ICQ
Кстати вот хочу в ванну купить вот такой шкафчик http://www.san-tehnika.ru/tov12097.html правда думаю если у меня ванна сделана в бежевом тоне, пойдет или как вы думаете?
ilioma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 16:30
Мэтр

http://www.delpha.com/P-50-403-A1-me...phic-120b.html

blanc verni brillant
в чем разница раковина moule от керамической?

Вот думаю для детей.Нужно ли заказывать ножки вперед? Иначе с детьми не свалиться ли со стены после первого использования?
Конечно мне нравится другая модель, но цена намного дороже.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 17:30     Последний раз редактировалось dada; 22.11.2013 в 21:12..
Мэтр

Lecka, У меня как раз мебель Делфа в ванной, в вишневом лаке: керамическая раковина с тумбой, навесной шкаф с зеркалом и колонна; я ее показывала здесь. Несознательная детка непоправимо исцарапала лак. Так что если думаете о ножках, так как есть опасность, что ребенок повиснет, подумайте и о лаке.
А так раковина нравится, ящики с колонной тоже устраивают. Хотя колонны бывают и более приспособленные к ванной комнате: с кучей мелких полочек и специальных отделов.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 19:10
Мэтр

dada, то есть Вы не советуете в детскую ванную лаковыю мебель? Буду думать дальше.......
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 19:51
Мэтр

http://www.delpha.com/P-50-403-A1-me...phic-120b.html

blanc verni brillant
в чем разница раковина moule от керамической?
Разница в procédé de fabrication.
Moulage для résine.
А coulage для céramique.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кто в курсе, где хороший выбор столешниц для ванной комнаты?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель