![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
- доверить установку настоящему профессионалу. Все должно быть очень хорошо изолировано, иначе вам придется все ломать и заново ставить. Устанавливается специальный поддон, типа panneau wedi. Надо сделать étanchéité- под поддоном и стены обрабатываются специальным produit, синим таким, чтобы влага в них не проникала. И вообще надо, чтобы все было очень хорошо изолировано. - выбор плитки. В каталогах и шоурумах можно увидеть очень красивые примеры. Но они никогда не использовались в жизни... Чем меньше joints- тем лучше. И сама поверхность плитки должна легко мыться и не накапливать calcaire. У меня раньше был douche à l'italienne с бежевой галькой. Было красиво (первое время) и приятно для ног. Но постепенно эта галька стала incrustée de calcaire, который было никак не вывести. И драить надо его было в joints. Представьте, как вы моете стены в душе, а на полу-то мыла еще больше попадает. При соблюдении двух этих условий, проблем не будет. Какой конкретно надо тип плитки, я не знаю. Спросите у вашего артизана. Или образцы возьмите и дома потестируйте. Сейчас у меня receveur plat en acrylique. Я очень довольна. Эстетически эффект другой, но по удобству лучше, чем douche carrelée. И мыть легче. Не советую керамические- они холодные и неприятно в них вступать. Не советую акриловые с покрытием antidérapant. Они всю грязь собирают. Все поддоны, даже не antidérapants проходят специальные tests de glissance. Поэтому они все практически не скользят. Марки не так важны, они все примерно одиноковые. Возьмите Villeroy & Boch, Jacob Delafon или Kinedo. Или в Leroy Merlin. Совет : по возможности сделайте под поддоном grille d'aération. Это позволит избежать конденсации и скоплении влаги под поддоном. Зависит от конфигурации вашего душа : 1 стена, 2 или 3. Сейчас есть открытые души, которые вообще открывать не надо. Лично для меня по степени удобства : - espace ouvert - porte pivotante (если у вас место есть) - porte pliante - porte coulissante - porte battante (очень неудобно) Насчет traitement anticalcaire. Практически все производители напирают на этот аргумент. Но дело в том, что даже с anticalcaire, он у вас все равно будет. Так что, надо raclette. В этом плане, чем у вас меньше profilés и разных деталей, тем вам будет легче мыть ваши parois.
Касательно колонн, их долговечность зависит от вашей воды, calcaire ou pas. Если вы возьмете марку типа Grohe или Hansgrohe, проблем у вас не будет. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |